Автор Тема: Реабилитационный центр "Первый шаг" г Волжский Волгоградская обл  (Прочитано 57655 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Кому то мало, вам вероятно нет. Но сертификаты должны быть по закону.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
нда сговор))) мамаТимки, кому там стало лучше??? причем значительно??? назовите по именам, прям интересно, всех местных мамочек знаем и видим детей, они и твердят что лучше но на детях это никак не отражается. и почему они так твердят тоже уже тут писалось ранее. Вы поймите, что ребенок Сам тоже развивается и растет.
ДЦПшник, какие дипломы??? начинали те, у кого даже гражданства России  нет, щас местных мамашек взяли.

Оффлайн натальяМ

• Старожил
    • Награды
Всем привет!!так я и не понял что неправильно  делают в первом шаге?если это массаж то почему?как делаю в первом шаге и как надо?кто это сказал что за спец?если лфк то тоже у меня вопрос что не так ?а лицензии и дипломы не гарантирует хорошую реабилитацию!про укол ретаболина согласен перебор.
там делают имитацию массажа, и лфк, ну посмотрите на первой странице писали же что не так, ну реально не прорабатываются там мышцы полностью, так... это просто тратиться время и делается вид, половина упражнений качает мышцы Л.М. а не детям.
лицензии и дипломы гарантирует, что человек хотя бы знает где какие мышцы находятся, за что они отвечают, как они должны работать.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ДЦПшник, какие дипломы??? начинали те, у кого даже гражданства России  нет, щас местных мамашек взяли.
Лучше бывшего CCCР ))), а гражданство не причем. Украинцы тоже без гражданства РФ.Но из Евпатории, Саки едут на зиму работать)))

Оффлайн натальяМ

• Старожил
    • Награды
Лучше бывшего CCCР ))), а гражданство не причем. Украинцы тоже без гражданства РФ.Но из Евпатории, Саки едут на зиму работать)))
ну..сравнили..там спецы и тут...как уже выше писалось "мебельщики"

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Мама Тимки, вот тут http://invamama.ru/rehabilitation/1563/ нашла вашу рекламу центра (или это не вы? 999), почитала, посмотрела видео.... ёёё В связи с этим у меня к вам несколько вопросов и замечаний.

1. Вот эта фраза "В центре работают люди, которые от и до знают как работают мышцы и как их научить правильно это делать.... Здесь к вашему ребёнку отнесутся как к родному. Все специалисты первого класса, тренеры. Центр специализируется на лечении больных ДЕТЕЙ С ДЦП... " должна означать, что в центре работают специалисты с мед.образованием? или что-то другое? 999

2. Так как я уже имею опыт в реабилитации своего ребенка (в разных центрах), то сразу несколько вопросов по видео: кто вас так неправильно поставил в вертикализатор? учат ли вас там ползать? для чего нужно было вставать в ходунки?  а продемонстрированные "упражнения ЛФК" я просто не в силах комментировать.... ёёё Почему я спрашиваю? Да потому что для меня каждое действие, каждая манипуляция с моим ребенком  несет огромный смысл и значение. И если честно, я не понимаю, как СПЕЦИАЛИСТ (как вы о ней пишете) может так не профессионально заниматься с вашим ребенком.

Поверьте, я на вас не нападаю....я просто желаю вам найти действительно профессионалов-инструкторов.  Хоть раз съездите на курс "Дети-ангелы" или в ЕДКС...чтоб посмотреть как работают настоящие профессионалы своего дела.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн роман

Было бы не плохо провести курс"дети-ангелы"в Волгограде.а то что то реальная  неразбериха.а где в ближайшее время будет этот курс?и кто ответственный за выбор места проведения?и что необходимо для проведения в Волгограде?

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
роман, вся инфа в разделе https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=70.0. Такие курсы проводятся по всей России, есть организаторы практически в каждом регионе. Ближайший курс планируется в Евпатории, в санатории п.Заозерный.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Честно говоря, не верю, чтобы в таком большом городе как Волгоград не нашлось 5 -6 человек, имеющих профессиональное образование и желающих работать с дцпшниками на постоянной основе как это делают специалисты на тех же слетах Д-А, .

Оффлайн натальяМ

• Старожил
    • Награды
Честно говоря, не верю, чтобы в таком большом городе как Волгоград не нашлось 5 -6 человек, имеющих профессиональное образование и желающих работать с дцпшниками на постоянной основе как это делают специалисты на тех же слетах Д-А, .

Елисей, в Волограде с реабилитацией туго (это мягко сказано) закрывают реаб. центры. "первый шаг" находится в Волжском (это город спутник-Волгограду, но ехать далековато) а те у кого есть мед обазование работают в одном оставшемся реаб центре"Надежда" и то там путевых 2 человека, остальных не посылают на доп. обучение, как отучились так и нарабатывают навык, новому не учат

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Алина и Арина, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Посмотрела видео Мамы Тимки после сообщения Крошки Ру... сказать,что я в шоке-это не сказать ничего! Согласна,что ребенок неправильно привязан в вертикализаторе, Зачем его действительно поставили в ходунки,ему до них еще рано...нам 3 года,дочка только начинает ползать, но я и не думаю пока что ставить ее в ходунки, ребенок должен учится всему постепенно,если еще не сидит и не ползает,то и начинать учить ходить не стоит (я это не сама выдумала, это говорит питерский врач Баиров А.Г., а уж он в этом разбирается).Массаж в видео не показан,но написано что он болевой....мое мнение,что ребенок должен комфортно и расслаблено чувствовать себя на массаже,а не орать и зажиматься .

Пы.Сы. На днях пообщалась с одной бабушкой,ее на форуме нет.внучке 8 лет. сначала она мне расхваливала этот центр (зимой),но я уже все знала об этом центре,а теперь когда я спросила,ну как? она сказала,что лучше и не спрашивай.....спастика увеличилась!
В моей жизни было и будет всякое,но со мной люди чаще смеялись,чем плакали!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Со временем хорошо бы на базе курсов Д-А сделать постоянно действующий Учебный центр, по типу Евромеда
с резиденцией где нибудь в Евпатории. Т.е. там где тепло ))) и где могли бы повышать квалификацию специалисты из разных регионов. Ко всем желающим ведь  не наездишься. С другой стороны, и не все родители могут ездить на слёт Д-А как бы ни хотели. Организацию различных курсов для спецов давно практикуют на форуме massage.ru и та жа Надежда Леонидовна, как вы помните. Было бы желание подучиться. Но вот базовое медобразование или хотя бы института физкультуры никто не отменял  ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Комментарий модератора Давайте общаться без личных выпадов, иначе тема заблокируется ;l

Оффлайн maria081271

Опять нападаете?  А почему Вы игнорируете,что в центре  есть и положительные результаты!!!! яяя Почему? В теме были мамочки ,у которых в центре были улучшения ,причём значительные,а вы при этом стали бросаться на них утверждая,что такого не может быть!!! у меня сложилось мнение,что это какой-то сговор ewqa,столько агрессии!!!!
 Сейчас на "РОМАНА" напали!!! pooo
вот я сейчас  мы дома,в центре осталась подруга с сыном,так вот,когда я уезжала,то видела насколько малыш стал лучше!!! а тут она мне позвонила и сказала,что Тимка стал вставать в коляске...что у него почти ушёл крест...Знаете-я видела фото..ЭТО ПО ВАШЕМУ ,КАК НАЗЫВАЕТСЯ??? Да и мой Тимоха всё больше удивляет!!! как всё это не принимать во внимание?!?
Я не отрицаю,что в центре Лариса Максумовна,и другие инструктора стараются обучить мам заниматся с детьми.чтобы не потерять того,что наработали!!!
 Это что-запрещено делать? Занятия и тренировки должны быть постоянными,для того,чтобы появился результат!
 ВЫ МОЖЕТЕ ПИСАТЬ,ЧТО ДУШЕ УГОДНО!!!
 Я БУДУ СТОЯТЬ НА СВОЁМ МНЕНИИ!!! ЦЕНТР РАБОТАЕТ И ТАМ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!  [pp
Не устали еще нахваливать?Кто на кого нападает еще большой вопрос!Роман я так понимаю сам за себя ответить может!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн натальяМ

• Старожил
    • Награды
Может я читать не умею,  ну не увидела я нападок на Романа, видно только нападки МамыТимки, в этой теме постоянно будет ругань если человек так пропагандирует Л.М. то все слова против будут расцениваться ей сговором.