Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463346 раз)

Оффлайн tabelliona

А почему нет?
Можно 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
А почему нет?
Можно 767

ура !!!   xz]

Оффлайн ляна

Девочки хочу поделиться! Может кто через это проходил! Может еще советы какие дадите!
На днях моей дочуне исполнилось 4 года!!! и так как не получилось до этого отнять ее от ГВ, наметили этот рубеж и решили что ВСЕ хватит!!! В понедельник 2 дек. утром последний раз дала ей грудь и ВСЕ!! первые сутки прошли терпимо. Днем она вобщем то легко обходилась вечером долго вертелась не могла заснуть, но все было нормально. Вчера утром начала реветь и так почти весь день!! Не любимые игрушки ничего ее не радует, сидит целый день на руках, в глаза заглядывает. Жалко ее  pgcv но куда дальше пятый год пошел!! Как я выдержала то, не знаю 4 года грудью кормить с ума можно было сойти! Заснуть не может мается, плачет часто, делать вообще ничего не дает!! Была бы здоровой!! А тут глазами в душу заглядывает вроде и понимает а все а выпрашивает!! Сколько по времени так может продолжаться??

Оффлайн vesca

Я убирала сначала дневное кормление, перед сном. Ревела дочка в голос. Я лежала с ней держала за ручку, она умается и засыпала. Через некоторое время перед ночным сном так же. Потом она и ночью меньше просыпалась, лучше спать стала. Так и ночные убрали кормления. Тоже было тяжело. Это надо пережить...

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
А мне почему то подумалось... Все же лучше когда ребенок на ИВ (для мамы), не нужно мается и отлучать от груди, не нужно лечить покусы, и т.д. и т.п... Видимо подустала, малость.... Но я безгранично благодарна Богу за то, что сумела выкормить (и до сих пор кормлю) своего ребенка грудью, это очень важно для мамы с ограниченными возможностями! ldc ldc ldc
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Женечка, Евгения Крушевская,  а ты еще посчитай сколько денег ты сэкономила на смесях.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Женечка, Евгения Крушевская,  а ты еще посчитай сколько денег ты сэкономила на смесях.
И правда.  ;D

Оффлайн ляна

Терпим!!! Скучает ужасно!! Конечно 4 года сисю сосать а тут все!! Бывает и плачет!! Я все время думала что ночью будет тяжело, ан нет. Ночью спит!! Если и проснется попьет водички и дальше спит спокойно, а вот днем!!! И в глаза заглядывает, и просит, и руками лезет, страдает(((

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Девочки! а какой самый лучший возраст отлучения от груди? ну в смысле, когда лучше отучать, чтобы ребенку было менее это заметно и болезненно?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тут нет рецепта. Я третьего кормила до трёх лет, и вот просто настал такой момент, что мне РЕЗКО надоело, а ему это точно так же резко стало не нужно. До этого и я получала огромное удовольствие от процесса, и он явно нуждался. А в один день как отрезало - не дала ему, а он и не спросил...
А шестая меня до пяти лет ела. И у нас это плавно заканчивалось... к пяти годам она сама себя плавно уговорила, что она большая уже ллл

Оффлайн ляна

А моя все скучает!! Даже слово сися научилась выговаривать и так загадочно улыбается, а в глазах мольба!! Ну хоть научилась засыпать более менее, истерик почти не закатывает.

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды

девочки мы тоже отучаемся, папа с ребенком уехали к бабушке в обед, а вот к ночи грудь разнесло, утром слегка сцедила, но особо не помогло, болит ужас как и твердая прям. Как правильно - перетерпеть? или как бабушки советуют перевязать?   

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
panova201088,  перевязывать нельзя, чревато маститом. Тань, завари шалфей (2 ст. ложки высушенной травы шалфея лекарственного залить 1,5 стаканами крутого кипятка, плотно укутать, дать настояться 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день) или мяту и пей, сцеживайся только ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ.

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Евгения Крушевская, спасибо Жень! единственное не могу понять, что значит "до облегчения" грудь если ее не трогать и не шевевелиться не болит,  а вот если двигаться или трогать, то больно. Утром сцеживала в одной груди как бы комочки из "зернышек". Шалфей буду пить.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Если больно трогать, то сцеживай до тех пор пока боль не прекратится.