Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 454793 раз)

Оффлайн tabelliona

когда уже нужно кормление грудью заменять на кашу или суп?я боюсь, а вдруг не наедается уже молочком?вдруг витаминов не хватает, микроэлементов?как думаешь, может мне самой нужно попить витамины?малыш бодр и весел, слава Богу, поводов для беспокойств нет. Просто хочу узнать твое мнение
Наташа, gfds
Тут важно уяснить,что ГВ и прикорм-это 2 параллельных процесса,ГВ незаменяется прикормом,все идет вместе.
Не надо заменять грудное кормление кашей и пр.Прикорм-не замена ГВ,а дополнение.
Малыш твой наедается,все что ему надо из ГМ получает,не переживай по этому поводу 767
Если мы говорим о педиатрическом прикорме,то с 6 месяцев вводится первый прикорм, в 7-8 месяцев - второй прикорм (с этого периода можно давать другую пищу 2 раза в день), в 9 месяцев - третий прикорм (три приема другой пищи кроме ГВ в день) - по ситуации. Сроки введения и объемы пищи очень относительны и индивидуальны.Ориентируемся по потребностям ребенка.Положенные граммы насильно не впихиваем.ГВ продолжаем в режиме "по требованию".
Теперь про ГВ подробней.
Только одно нормально организованное ГВ до 9 мес.без прикорма и докорма полностью удовлетворяет потребности ребенка что по питательной ценности,что по витаминам-микроэлементам После этого срока оно уже не может удовлетворить потребностей растущего организма малыша в энергии в полной мере,нужен прикорм ммм
О составе  молока мосле 6 мес.тут хорошо написано
Рекомендую прочитать dcvf
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4557
Про витамины.
Сейчас вроде как лето,полно фруктов-овощей,зачем тебе понадобились таблетки из банок?Синтетические витамины усваиваются гораздо хуже естественных,да и потом состав их нелучшим образом сбалансирован.
Если тебе хочется "овитаминится"могу подкинуть несколько рецептов витаминных чаев,вкусно и полезно.Главное,передоз не хватишь ллл
Если прям какие-то аптечные охота-то
1.лучше не комплексы,а отделные витамины и микроэлементы,
2.лучше натуральный ингредиентный состав,а не синтетический
3.выбирать надо такие формы витаминов,которые лучше всего усваиваются(того же самого кальций огромное количество разновидностей с разной биодоступностью )
Если только ради "витаминизации"ГМ-то не стоит,там и так всего достаточно 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль,  gfds Назрел вопрос, сколько памперсов полных должен писать ребенок после 6 месяцев?
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Привет,Жень dwr
Света опять попала под подозрение по недоеданию qqq
Вы,насколько я помню кроме ГВ много что еще едите?
Контроль мочеиспусканий как идентификатор достаточного количества ГМ актуален скорей тогда,когда кроме ГМ ребенок ничего неполучает,тогда это объективно.
После полугода нужно ориентироваться больше не на количество,а на качество.
Т.е. на концетрацию,свет,запах.Если к ним претензий нет-повода для беспокойства нет 767

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
tabelliona, а какие должны быть концентрация, цвет и запах в норме?

Оффлайн tabelliona

Должна насторожить-темная,концетрированная,едко пахнущая моча.
К концу первого года жизни приблизительный суточный диурез ребенка составляет в среднем 450 мл.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
ну у нас вроде светлая моча, пахнет прокисшим молоком, на счет концентрации ничего не могу сказать, она у меня в памперсах пока ходит, редко на горшок высаживаем, все - то некогда, то еще что... знаю, что надо почаще, но пока не получается.... и еще мы часто какаем... в день можем раз 5-6-7 покакать.... до введения прикорма было чаще...  Вик, а еще спасибо большое за то, что подсказала по поводу крема с ланолином, левая грудь совсем прошла, правая заживает довольно быстро.... и никакой аллергии у меня и у Светы на него нету... мажу Вулнузаном грудь  ---
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 17:23:55 от Евгения Крушевская »

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды

Если тебе хочется "овитаминится"могу подкинуть несколько рецептов витаминных чаев,вкусно и полезно.Главное,передоз не хватишь ллл

Вика, с удовольствием записала бы рецептики парочки вкусных чаев)))
тем более  у нас тут многие жалуются на выпадение волос)))

я еще вот почему переживаю: сама я оч плохо питаюсь, на ходу, не сильно сбалансированно, и с упором на мороженко и чай с кексами op op op откуда молоку быть витаминизированным? яяя op
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Наташа, не ты одна такая... ;)

Оффлайн tabelliona

Про влияние питания мамы на качество и количество ГМ есть отличная статья Наталии Уилсон в Лялечке  dcvf
http://community.livejournal.com/lyalechka/2596370.html
Витаминные добавки в чай или самостоятельные "травянные"напитки,которые непротивопоказаны при ГВ(что в общем не исключает возможности индивидуальной непереносимости какой-либо травки):
плоды шиповника
плоды рябины
лист смородины
лист малины
крапива
иван-чай
На стакан 1 ст.ложка(можно взять за основу 1 ингридиент,а можно комбинировать по вкусу).

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Спасибо! учту...

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, а лист облепихи можно при ГВ? Например, если я заболела простудой или гриппом?

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды

Вика, с удовольствием записала бы рецептики парочки вкусных чаев)))
тем более  у нас тут многие жалуются на выпадение волос)))

я еще вот почему переживаю: сама я оч плохо питаюсь, на ходу, не сильно сбалансированно, и с упором на мороженко и чай с кексами op op op откуда молоку быть витаминизированным? яяя op
   Ой, а я уж что-что, а покушать не забываю, потому как очень люблю это дело и всегда любила!!!! 3 раза стабильно кушаю ну и перекусы с чаем и вкусненьким тоже люблю...наверно потому Дашин вес приближается к 8 кг., а мой никак НЕ приближается к своим 57.....несмотря на море и жару 3 кг. сидят на мне крепко.... НО я не расстраиваюсь )))))) xd xd xd xd xd
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Вика, статья то, что надо! dcvf так я и думала!!!

спасибо за чаи!

еще вопрос: я попила 3 дня лист брусники, поносилась в туалет по 4 раза за ночь, молока так же было(нормально))), и подумала, а на ребенка этот чай тоже мочегонный эффект оказывает?

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

Викуль, а лист облепихи можно при ГВ? Например, если я заболела простудой или гриппом?
Да,можно Жень.Все сразу и не вспомнишь.
Много витаминов еще в листьях и плодах земляники,аронии черноплодной,цветках календулы.
Можно комбинировать по разному самостоятельно,вот пример фиточая общеукрепляющего витаминного "Вита" в частях
шиповник-2 части
арония черноплодная-2 части
рябина-2 части
черника-1 часть
малина-1 часть
крапива 1 часть.
Чего-то я сама вчера подстыла вечером в парке.Теперь горло побаливает,пойду заварю ccvv

Оффлайн tabelliona

я попила 3 дня лист брусники, поносилась в туалет по 4 раза за ночь, молока так же было(нормально))), и подумала, а на ребенка этот чай тоже мочегонный эффект оказывает?
Какая-то часть действующих вещесв из травок непременно переходит в молоко,поэтому исключить мочегонный эффект и у ребенка нельзя ммм
Так же если мама пьет фенхель,укроп или др.зонтичный приятный "бонус"малышам при коликах-ветрогонный эффект такого молочка(главное не переборщить и соблюдать рекомендуемые дозировки).Так же редко,но иногда возникают индивидуальные непереносимости у ребенка,особенно на порошковые чаи.
С травами,как и с лекарствами тоже нужна осторожность!Все хорошо в меру 767