Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 454776 раз)

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль,  gfds Помнится, ты говорила о каких то уловках, как избежать, когда ребенок начинает кусаться? Можно поподробнее? А то сегодня на правой груди заметила не хорошие ранки... тут же помазала Вулнузаном, который мне купила мама, он на основе ланолина. Не знаю, вроде у меня нет аллергии на него...  ;D
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Викуль,  gfds Помнится, ты говорила о каких то уловках, как избежать, когда ребенок начинает кусаться? Можно поподробнее? А то сегодня на правой груди заметила не хорошие ранки... тут же помазала Вулнузаном, который мне купила мама, он на основе ланолина. Не знаю, вроде у меня нет аллергии на него...  ;D
dwr,Жень.
Только следы заметила или прям чувствуешь при кормлении,что она тебя кусает?Уверенна,что ранки от зубов?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
от десен, зубов у нас пока нет... чувствую...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Вика, привет! скажи пожалуйста, что можно пить и мазать при варикозе? я в группе риска, так как у моей мамы оооочень сильно были видны вены! у меня появилась сеточка после старшего сына. сейчас опять прогрессирует: к концу дня ноги гудят. такое ощущение, что вены режут ножом изнутри. раньше не так было. не хочу запускать ножки. сначала были видны мелкие красные. теперь под кожей начинают проглядываться и зеленые вены. бывают синяки ни с того ни с сего появляются...
на груди тоже вены видны. ну, и если можно, хотелось бы услышать от тебя общие рекомендации для моей ситуации...

Оффлайн tabelliona

Прежде всего следим за прикладыванием.Оно должно быть достаточно глубоким,тогда ей физически тяжело будет кусаться.Прикусить грудь, которая занимает весь ротик, практически невозможно. Тут дело именно в том, что грудь должна занимать ВЕСЬ рот.При очередной ее попытке прикусить сосок алгоритм действия таков:
1) Быстро всовываем мизинец между деснами ребенка и разжимаем рот, чтобы безболезненно достать грудь.Есть и другой способ – прижать малышку как можно плотнее к груди. Это заставит ее отпустить сосок, поскольку детки очень чувствительны ко всему, что препятствует дыханию носом.
2) Спокойно объясняем, что маме или сисе так не нравится, и дальше кушать так не будем.
3) Прикладываем ребенка снова.Если снова прикусывает - выполняем п.1 и спокойно, без злости откладываем ребенка на кровать рядом с собой. Объясняем, почему мы так сделали.
4) Если снова просит грудь, снова прикладываем. Кусает - откладываем, объясняем и уходим из комнаты.Это все надо делать спокойно, без сильных эмоций. Таким образом мы показываем, что не хотим общаться, когда ребенок так себя ведет. Через минуту возвращаемся, успокаиваем, предлагаем грудь. Если начинает сильно плакать, можно сразу успокоить, но тем не менее делать это без чувства вины, с внутренней уверенностью в своей правоте.Обычно пары раз бывает достаточно, чтобы кроха понял, что мама больше не играет в такие игры.
Наша цель связать такое поведение  ребенка с дискомфортом для него самого.Важно еще при укусе постараться не вскрикивать, потому что для некоторых детей это означает интересную реакцию, которую любопытно повторить.Не забывай и хвалить малышку, если она кушает и выпускает сосок аккуратно. Благодари ее, называй умницей, гладь по головке,целуй и т.п. Пусть не сразу, но довольно скоро она научится связывать приятные и неприятные для нее последствия именно со своим поведением и проблема быстро исчерпается.
Вот еще статья с LLLi по этой тематике:
http://www.llli.org/russian/nb/biting.html
« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 13:32:38 от Евгения Крушевская »

Оффлайн tabelliona

Вика, привет! скажи пожалуйста, что можно пить и мазать при варикозе? я в группе риска, так как у моей мамы оооочень сильно были видны вены! у меня появилась сеточка после старшего сына. сейчас опять прогрессирует: к концу дня ноги гудят. такое ощущение, что вены режут ножом изнутри. раньше не так было. не хочу запускать ножки. сначала были видны мелкие красные. теперь под кожей начинают проглядываться и зеленые вены. бывают синяки ни с того ни с сего появляются...
на груди тоже вены видны. ну, и если можно, хотелось бы услышать от тебя общие рекомендации для моей ситуации...
Назначение медикаментов не в моей компетенции.Это должен делать врач.Я могу подсказать какие средства совместимы с ГВ,а какие нет.Так,например флебопротектор  "Детралекс" совместим с грудным вскармливанием, т.к. проникает в грудное молоко в минимальном количестве и не оказывает отрицательного воздействия на ребенка.НО за его назначением надо обратиться к флебологу.
Показано также ношение компрессионного трикотажа,возможно бинтование эластичными бинтами(понимаю,что в жару это то еще удовольствие). Наружные средства лиотон гель,троксевазин так же допустимы при лактации(помним про необходимость консультации врача).Хорошо снижает неприятные ощущение холодная вода.В течении дня надо почаще отдыхать лежа с ногами расположенными на возвышении(пара подушек как нельзя лучше справяться) это хорошо для циркуляции крови и ее оттока.
Любые операции(склеротерапия и прочие) надо отложить до окончания лактации ввиду того,что эффект их может быть ниже,чем хотелось бы.Нежелательно принимать гормональные контрацептивы-они увеличивают риск тромбоза.
Вот статья из журнала 9 месяцев про варикоз тебе в помощь (обрати внимание на гимнастику)
http://drevo-folk.kiev.ua/articles/index.php?ELEMENT_ID=124

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо, попробуем... Но если она прикусывает и тут же выдергивает, так что я не успеваю принять какие то конкретные меры.... как быть в такой ситуации?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Отодвинула от себя подальше и отчитала. Строго, но без эмоций. На моих действовало.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДСКАЗКУ!!) на счет гормональных: я их и не хотела принимать. но факт остается фактом.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Все-таки,я решила поучаствовать в конкурсе,а раньше думала:"Ну,ни за что"!Девчонки,проголосуйте за нас,пожалуйста!
http://vk.com/album-32219107_159379142

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Наташ проголосовала!!!! молодец ты!!!! wer wer wer
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн tabelliona

Молодец,Наташ wer wer wer Красивая фотография llo
Я со странички мужа проголосую обязательно(вот только пароль вспомню ллл)
Девочки,подтягивайтесь!Составим Наташе компанию в этом чудесном конкурсе qqq

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Вика а как долго конкурс длится? а вообще я заказала несколько вещиц кормительных - вот потом и буду в конкурсах участвовать!!! наше ГВ только началось можно сказать )))) - времени вагон! 
    У меня Даша начала прикусывать грудь тоже особенно когда поест уже и лежит просто теребит или тпруу играет или дует в неё - я убираю от греха подальше.  Сегодня диалог у нас дома: я ойкнула от прикуса (хотя стараюсь сдерживаться чтоб не испугать), муж говорит "подстриги уже да и всё", а я  - "зубы что ли подстричь"? он думал что царапнулась просто.)))))
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн tabelliona

До 31 июля.Успеваете  767
Правильно, что с грудью запрещаете баловство.Они потом тяжелее отучаются,а если сразу строго пресекать такие попытки то с этим гораздо проще ;D

Оффлайн Ann

Вика а как долго конкурс длится? а вообще я заказала несколько вещиц кормительных - вот потом и буду в конкурсах участвовать!!! наше ГВ только началось можно сказать )))) - времени вагон! 
    У меня Даша начала прикусывать грудь тоже особенно когда поест уже и лежит просто теребит или тпруу играет или дует в неё - я убираю от греха подальше.  Сегодня диалог у нас дома: я ойкнула от прикуса (хотя стараюсь сдерживаться чтоб не испугать), муж говорит "подстриги уже да и всё", а я  - "зубы что ли подстричь"? он думал что царапнулась просто.)))))

Оль, похвастайся потом,что купила  qqq