Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 455120 раз)

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А интервалы между кормлениями остались теми же!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн tabelliona

Вика, привет! можно услышать твое мнение и мнение специалистов по поводу спорта и грудного вскармливания? что можно/нельзя? пробежки, гимнастика, качание мышц брюшного пресса и грудных мышц? что следует делать, а чего наоборот, лучше избегать. и есть ли абсолютные противопоказания к занятию спортом для того, чтобы быть всегда в форме?
dwr,Наташа
Если речь идет об обычных оздоровительных занятиях спортом без интенсивных нагрузок - плавание, аэробика, шейпингом и т.п. , то занимайся, на здоровье.Такие легкие неутомительные тренировки разрешены уже с 6 недельного возраста малыша.При ГВ нежелательны такие виды спорта, которые могут привести к травме грудной железы, например, волейбол, баскетбол или другая игра в мяч.Есть род занятий, который противопоказан (штанга и др). Нагрузки большого спорта несовместимы с грудным кормлением.При очень интенсивных нагрузках происходит снижение количества молока-тут все хорошо в меру.
Еще ньюанс-молочная кислота,которая выделяется при тренировках может поступать в молоко и негативно влиять на его вкус(необязательно).Поэтому рекомендуется  сначала покормить - и сразу потом на спорт. После окончания спорта -ждать 1 час и можно кормить.
Вот тут отличная подборка материалов по этой теме,изучай llo
http://gvinfo.ru/sport

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн tabelliona

Тоже посмотрела!
Семён  dcvf!
Вика,а можно не мыть грудь перед каждым кормлением,я кормлю его везде,а возможность помыть не всегда есть!
И еще,чего-то Сёма у меня,ка жара началась,так стал мало (по времени) сосать!5 мин. и наедается! ккк
gfds,Наташ.
Сюжет в целом не плох(раньше вообще УЖОС-УЖОС показывали в подавляющем большинстве,вспомнить ту же Малышеву wel) Но и он неидеален,информация понадергана очень поверхностно,некоторая вообще противоречива.С некоторыми утверждениями я  откровенно не согласна ммм Но в целом очень даже ничего получился ролик 767.
Что касается мытья груди-1 раза в день ДОСТАТОЧНО,причем можно просто сполоснуть водой без мыла.Этого хватит 767
По второй части вопроса надо разбираться 999
Вероятней всего ребенок просто подрос и ему теперь требуется меньше времени для насыщения.Сосет он сейчас более интенсивно.
Кстати ночью то же по 5 мин ест?
А во сне?
Промежутки и ночью такие же как раньше?
Жара конечно то же может накладывать свой отпечаток.
Ты сама достаточно воды пьешь?
Может молоко густоватоым стать при недостаточности питьевого режима мамы 767
В остальном с  ребенком никаких изменений нет?
По-прежнему бодр,весел,доволен жизнью?
Писает так же как и всегда?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Ой, Вик, спасибо большое! буду теперь изучать. :)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня брат когда маленьким был, вообще по две минуты сосал и отваливался. А потом начинал срыгивать, причём очень много, прямо фонтаном. Мать перепугалась и понеслась в поликлинику на контрольное кормление - и так ничего не высосал, да ещё и всё срыгнул. Взвесили - оказалось, что он за эти две минуты 200 г высосал, потом 120 срыгнул, а свои 80 оставил. Так что время кормления - это не показатель. А Филипп в возрасте полутора недель мир удивил - 500 г высосал на контрольном кормлении. Никто не верил, думали, весы барахлят. Ну вроде как столько молока в одной груди не бывает. А он потом тоже срыгивать начал. Ну кроватка же пластиковая, я даже не поленилась, всё из неё достала и в чашку слила. Так у меня почти полная 300-граммовая чашка получилась, а ещё же матрасик впитал и пелёнки - там всё насквозь мокрое было. Как только влезло в него, чудо моё.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня брат когда маленьким был, вообще по две минуты сосал и отваливался. А потом начинал срыгивать, причём очень много, прямо фонтаном. Мать перепугалась и понеслась в поликлинику на контрольное кормление - и так ничего не высосал, да ещё и всё срыгнул. Взвесили - оказалось, что он за эти две минуты 200 г высосал, потом 120 срыгнул, а свои 80 оставил. Так что время кормления - это не показатель. А Филипп в возрасте полутора недель мир удивил - 500 г высосал на контрольном кормлении. Никто не верил, думали, весы барахлят. Ну вроде как столько молока в одной груди не бывает. А он потом тоже срыгивать начал. Ну кроватка же пластиковая, я даже не поленилась, всё из неё достала и в чашку слила. Так у меня почти полная 300-граммовая чашка получилась, а ещё же матрасик впитал и пелёнки - там всё насквозь мокрое было. Как только влезло в него, чудо моё.
Офигеть,вот "сосуны"! ллл

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тоже посмотрела!
Семён  dcvf!
Вика,а можно не мыть грудь перед каждым кормлением,я кормлю его везде,а возможность помыть не всегда есть!
И еще,чего-то Сёма у меня,ка жара началась,так стал мало (по времени) сосать!5 мин. и наедается! ккк
gfds,Наташ.
Сюжет в целом не плох(раньше вообще УЖОС-УЖОС показывали в подавляющем большинстве,вспомнить ту же Малышеву wel) Но и он неидеален,информация понадергана очень поверхностно,некоторая вообще противоречива.С некоторыми утверждениями я  откровенно не согласна ммм Но в целом очень даже ничего получился ролик 767.
Что касается мытья груди-1 раза в день ДОСТАТОЧНО,причем можно просто сполоснуть водой без мыла.Этого хватит 767
По второй части вопроса надо разбираться 999
Вероятней всего ребенок просто подрос и ему теперь требуется меньше времени для насыщения.Сосет он сейчас более интенсивно.
Кстати ночью то же по 5 мин ест?
А во сне?
Промежутки и ночью такие же как раньше?
Жара конечно то же может накладывать свой отпечаток.
Ты сама достаточно воды пьешь?
Может молоко густоватоым стать при недостаточности питьевого режима мамы 767
В остальном с  ребенком никаких изменений нет?
По-прежнему бодр,весел,доволен жизнью?
Писает так же как и всегда?
Ночью ест так же,столько же времени и интервалы,такие же!Да,и днем такие же интервалы!
Во сне,днем,тоже может дольше посасывать,а когда "бодрячком",тогда чуть-чуть пососет,подумает(мне этот момент очень нравится,он сам "кайфует" от того,что рядом "сися"),опять пососет и ВСЕ!И я вижу,что молоко,такое-как вода!
Пью очень много!
По-прежнему бодр и весел!
И писает,о-о-о-ой,как много! ;D

Оффлайн tabelliona

я вижу,что молоко,такое-как вода!Пью очень много!По-прежнему бодр и весел!И писает,о-о-о-ой,как много!
Переднее молоко которое ты видишь и должно быть как вода,оно для утоления жажды 767
То,что малыш бодр,весел и много писает главные факторы из-за которых мы можем спокойно расслабиться и незаморачиваться из-за сложившейся ситуации.Растет ребенок-меняется поведение под грудью ;D

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
помню-помню эту чудесную историю про ининого брата ;D ;D ;D  dcvf

___
Вика, а у нас вон че: 3 недели назад уезжали 7100 весили, и сейчас приехали, привезли домой огромного бутуза, никто не узнал, щеки отъели, вытянулись, одежка вся мала. думала, весит больше 8 кг, а оказалось что 7100 llk ghj это че? мы бодры, оч веселы, писяем-какаем холёсё, оооооооооочень активничаем, кушаем как всегда, тоже кстати быстро - не тратя зря времени)))

вопрос: как это понимать? ;D взвешиваемся на взрослых весах....возможно, что погрешность ккк
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

gfds,Наташ.
Не так давно с Женей аналогичную ситуацию разбирали ллл
У вас с такими внешними изменениями( молодец малыш dcvf),пописами и покаками однозначно проблема в весах 767
Ради интереса взвесь с утра до кормления голышом и через неделю в аналоничных условиях(то же время и без одежки) и увидешь,что все твои воления беспочвены ;D

• Ветеран
    • Награды
 ллл я следила за вашим диалогом с Женей))))))))) все мамашки немного того ppp ;D
я вот к чему - может все-таки кашу давать по утрам на своем молоке, чтоб мы жЫрнели? ююю не возбраняется?
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

Дело,конечно,хозяйское ;D
Во тебя из крайности в крайность бросает ллл
Я вот только в толк никак не возьму-зачем вам жирнеть то :uhm: Малой и так весь в перевязочках,сладенький пупсик dghj
Еслиуж  говорить о педиатрическом прикорме,то его целесообразно начинать с монокомпонентного овощного пюре.С каш начинаю те,у кого дефицит массы тела.Вы им,кажется,не страдаете ллл
Ну и если уж надумаешь,то с безглютеновых начинайте-рис,гречка,кукуруза ;D

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
А мы не плохо прибавляем, сейчас весим 7100, а в 6 месяцев весили 6400, а еще одна неделя до 7 месяцев! Класс!  dcvf dcvf dcvf
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

• Ветеран
    • Награды
Дело,конечно,хозяйское ;D
Во тебя из крайности в крайность бросает ллл
Вик, ага ppp ppp ppp

а Светка уже нас догнала ;D раньше на 1 кг меньше была...... Жень, вы много прикорма едите? (потом в тему прикорма перенесу, раз уж тут разговор зашел)
don't worry, be happy

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Неа, Наташ, не много... я боюсь ее заставлять особо... и маме говорю, чтоб не заставляла ее... насчет нашей еды, гречку любит вареную так... жует прям ее, с удовольствием... макаронину тут дали, сьела и подавай еще... хлеб жует с удовольствием, печеньки всякие, баранки... вчерась вот малину ели у бабушки-прабабушки... а чтобы пюре ела с удовольствием, этого я не замечала, скорее наоборот...

А вы что, тоже 7100 г весите? Мы очень рады, что вас догнали!!!  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 23:05:55 от Евгения Крушевская »
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)