Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 445818 раз)

Оффлайн tabelliona

Молоко вообще на 88% состоит из воды ;D
Полупрозрачное молоко в начале кормления,это так называемое "переднее"молоко ммм По мере того,как грудь опустошается, молоко становится жирнее т.н."заднее молоко"
http://gvinfo.ru/p_z_moloko
Частые и длительные сосания — характерная особенность поведения любого здорового новорожденного и ребенка до 1,5-2 месяцев 767
Не являются показателями нехватки молока:
Частый плач ребенка 
Неудовлетворенность ребенка после сосания груди
Очень частые кормления
Очень продолжительные кормления
Беспокойное поведение под грудью
Малое количество или отсутствие молока при сцеживании.
Достоверные признаки нехватки молока-низкие прибавки(для детей до 6 мес.мин.125 гр. в неделю),недостаточное количество мочеиспусканий- для детей до 10 дня жизни-сколько дней-столько пописов+1,после минимум 14.
Молоко копить не надо,это губительно для лактации. Чем лучше и активней она опорожняться,тем больше молока вырабатывается ммм
Механизмы лактации
http://gvinfo.ru/lact_physiology
Про грудь как соску
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасбо, Вика!!!!!

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды

Вика скажи пожалуйста что делать если молоко очень быстро течёт и ребёнок плачет, ребёнку 2 мес. Знакомая спрашивает. У меня на приливе тоже быстро течёт и он бедный глотает только успевает,но не плачет.@tabelliona,

Оффлайн tabelliona

Не допускать больших перерывов,кормить предпочтительно в положении вертикально или "лежа сверху на маме", прикладывать холодные компрессы перед кормлением на 5-10 мин, можно чуть сцедить первое молоко, пока сильный поток.Во время прилива можно нажимать на ареолу над грудью или отнять ребенка на этот период и приложить снова,когда прилив пройдет Со временем все наладится ммм

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Большое спасибо Вика!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, а три часа- большой перерыв, если ребенок спит? Мы ведь кормим одной грудью, а вторая во время кормления наполняется, и остается до следующего, получается, если через три часа ребенок есть захотел, то она полная все это время. Что с этим делать?

Оффлайн tabelliona

Скоро лактация станет зрелой и грудь вообще перестанет наполняться между кормлениями, а молоко будет образовываться непосредственно во время сосания. Сейчас еще идет сонастройка,грудь подстраивается под потребности ребенка. Может быть дискомфорт при больших перерывах и тогда допустимо чуть подсцедить до чувства облегчения. Такой перерыв может иметь место. Но нельзя забывать,что в  вашем возрасте должно быть не меньше 12 прикладываний в сутки.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@tabelliona, Вика, привет! с Санчо ложимся на плановую госпитализацию минимум на три дня.  многие мне говорят, что пора мелкую пора бросать кормить и что уже там ничего полезного нет... и вообще, шепелявить будет, как мне знакомая логопед сказала. так вот, дело не в этом, а в том, чтобы продолжать кормить её ну хотя бы до трех лет. как это провести мягко? что ей ночью на замену груди предлагать? Люба и Витя останутся дома с папой, а мы с Санчо будем от мелкой далеко.

Оффлайн tabelliona

gfds,нужно чтобы папа мог сам успокаивать её ночью как-то.
Чем можно её отвлечь? Некоторые на это время добавляют бутылочку с водой,если потребность в сосании сильная. Хотя в вашем возрасте можно уже и без бутылки/пустышки попробовать.Некоторые катают в коляске,кто-то качает  на руках,лежит рядом,поет песни и пр. Помогают и дополнительные энергозатратные процедуры незадолго до сна-купание,активная прогулка.
Сейчас можно потренироваться укладывать её без твоего участия,чтобы посмотреть что работает. Тебе нужно подумать как организовать сцеживания в больнице,чтобы поддержать лактацию и не заработать лактостаз. Вот здесь неплохая статья по временному прекращению ГВ:
http://gvinfo.ru/otluchka_ms

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, спасибо большое за твои мудрые рекомендации!
Скажи пожалуйста, можно ли антибиотики амоксицилин при гв? Сцеживаться я не могу, у меня молоко не сцеживается ни капли. Наверное лучше уж пять дней с антибиотиками, чем смеси?

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Вика, добрый день, я за советом  ki В четверг разболелась грудь, была твердая и горячая, прикладывала капусту, Макар брать её не хотел, в суботту увеличелся лимфоузел под мышкой и сверху груди, грудь болела ещё сильнее, пошла к гинекологу дежурному, сказала застой, расцеживайся. Целый день понемногу расцеживала, массажировала, ложила капусту, творог, мазала арникой. На сегодня грудь мягкая, не болит, Макар опять её ест, а лимфоузлы остались такими же, под мышкой не болит, но увеличенный, а тот, что над грудью немного беспокоит, размером с квасолинку. Это связано с застоем молока, или искать другую причину?

Оффлайн tabelliona

@nomeat, амоксицилин совместим с ГВ 767 Можно смело принимать.
@LenchikEgor, лимфоузлы сразу не уменьшаются,могут беспокоить какое-то время после застоя ммм Это от лактостаза. Обычно компрессы из димексида в таких случаях назначают,но он с резким запахом и имеет риск 1 по справочникам. Не самый лучший вариант.Можно Траумель С еще попробовать для ускорения процесса выздоравления.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Ой, спасибо, а то я уже начиталась, как всегда  wel

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Вика  gfds Какие антибиотики разрешены при ГВ?

Оффлайн tabelliona

gfds,антибиотики из семейств ампицилинов,цефалоспоринов,макролидов не противопоказаны при ГВ. Но назначать препарат должен врач!