Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463065 раз)

Оффлайн tabelliona

Да он вроде не отказывается сколько ни прикладывай, но так , про между прочим, отвлекается сразу на все, и даже если тишина и никого нет, всё равно, то отвернется, то ногу свою схватит играть. И если забрать грудь, не истерит как раньше, вообще пофиг, после сна сам не просит, пока я не дам, и если после отсутствия приду, тоже не особо ему надо. И засыпать с грудью перестал где-то с месяц назад, теперь надо на бочок его и подкачивать немного. Пробовала не кормить едой, давать только грудь, начинает ныть, то возьмет, то бросит. А молока прям совсем мало, когда сосет, глотков почти нет, и окситоциновой фазы давно нет, и не наливается уже месяца три.
Так если не отказывается может предлагать чаще? Охотней всего дети сосут на засыпание и просыпание,во сне в поверхностной фазе. Если отвлекается часто,некоторым помогает кормить в темноте(в ванной комнате,например). В движении-на ходу ,на мяче,в слинге и пр. может окажется действенным использование "белого шума"(включенная вода,фен,пылесос). У вас прикорм уже вышел на существенный объем и угасание лактации закономерно при таком раскладе. Частые прикладываниями поддерживают высокий уровень пролактина и выработку достаточного количества молока ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Вика, привет! Отвар шикши можно при ГВ? А то там пишет, что противопоказана. Это мне по неврологии - хочу её пропить.

Оффлайн tabelliona

По инструкции противопоказана,по зарубежным базам не нашла ewew Возможно,тебе как-то будет полезна эта информация(фитотерапия во время беременности и ГВ при неврологическом диагнозе)
http://www.mif-ua.com/m/archive/article/6184
Я бы отталкивалась от показаний/противопоказаний,от клинических свойств,периода всасывания/выведения. И в случае решения в пользу приема начинала с малых доз и мониторила бы реакцию ребенка. У меня в справочниках по фитотерапии в акушерстве не нашлось по этой траве инфы,в трех искала ммм

Оффлайн Exta

Вика, скажи пожалуйста можно ли бокал вина красного при гв в нашем возрасте. сколько период выведения или распада?
просто перед новой беременностью так мне хочется в кругу друзей хоть разок расслабиться и забыться. Просто для меня алкоголь при бер и гв всегда табу и не пила его никогда. А тут работа, я так морально истощена и просто чувствую надо!
На все воля Господа!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, скажи пожалуйста можно ли бокал вина красного при гв в нашем возрасте. сколько период выведения или распада?
просто перед новой беременностью так мне хочется в кругу друзей хоть разок расслабиться и забыться. Просто для меня алкоголь при бер и гв всегда табу и не пила его никогда. А тут работа, я так морально истощена и просто чувствую надо!
Мне можно)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
а мне стакан пива можно  xde

Оффлайн Exta

Вот оно как:-)
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

Пик концентрации в крови наблюдается примерно через 30-60 минут после употребления алкоголя, или 60-90 минут, если алкоголь употреблялся во время еды.  Алкоголь также быстро выводится из материнского молока и организма матери.  На выведение алкоголя, содержащегося в одном бокале вина или кружке пива, уходит примерно два-три часа, если женщина весит 54 кг.  Чем больше выпито, тем больше времени уходит на выведение алкоголя из организма.
Подборка по теме:
http://gvinfo.ru/gv_i_alkogol

Оффлайн Exta

@tabelliona, спасибо огромное. но я все же склоняюсь к тому, что ни при бер, ни при гв лучше не употреблять алкоголь.
На все воля Господа!

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Скажите,пожалуйста,при остром фарингите (горло не проходит уже 5 дней. Диагноз поставил врач),какой антибиотик можно при грудном вскармливании ?

Оффлайн tabelliona

gfds,антибиотики из семейств ампицилинов,цефалоспоринов,макролидов не противопоказаны при ГВ. Назначить препарат должен терапевт ммм И нужно следить за состоянием ребенка,т.к.могут быть индивидуальные реакции.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@tabelliona, Вика, привет! а можно ли пить 5-НОК??

Оффлайн tabelliona

5-нок по данным справочника Карпова -совместим с ГВ 767
В e-lactancia нет этого препарата ммм

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, подскажи, молоко бывает жидкое? Оно должно быть белым, а если полупрозрачное, то ребенок не наедается? И что с этим делать? Еще если ребенок ест каждые 1-1.5часа, тоже показатель, что не наедается? И еще, должна ли грудь быть переполненной, или это необязательно? Просто когда грудь полная, то он не все съедает, а когда полупустая, то мне кажется, что под конец молока уже нет и он сосет как соску.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.