Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 446265 раз)

Оффлайн кисярыба

Я ела обычный кальций копеечный из аптеки :). Мне для облегчения аллергии его надо было пить ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
Здравствуйте) моей доченьке 6 недель, и вот каждое вечернее кормление у нее истерика, все начинается с того что она просыпается вечером мы ее купаем, как только вынимаем из ваночки начинается ор, и потом пока одеваемся кричит, начинает есть успокоится немного, потом начинает молоко прибывать она не успевает его глотать и истерит, и вот так с истериками каждый вечер. Остальные кормления нормально, спросила у педиатра, она предположила что колики, но я думаю не могут же они каждый вечер быть? С сыном тоже так было..... я уже думаю может сцеживаться вечером и кормить из бутылки, хотя пока буду сцеживаться она будет кричать.... не знаю как быть...

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Здравствуйте) моей доченьке 6 недель, и вот каждое вечернее кормление у нее истерика, все начинается с того что она просыпается вечером мы ее купаем, как только вынимаем из ваночки начинается ор, и потом пока одеваемся кричит, начинает есть успокоится немного, потом начинает молоко прибывать она не успевает его глотать и истерит, и вот так с истериками каждый вечер. Остальные кормления нормально, спросила у педиатра, она предположила что колики, но я думаю не могут же они каждый вечер быть? С сыном тоже так было..... я уже думаю может сцеживаться вечером и кормить из бутылки, хотя пока буду сцеживаться она будет кричать.... не знаю как быть...
У нас колики были каждый вечер до 2.5 мес. По вечерам тоже плакали. Помогал только эспумизан и бэбикалм.
 Может вам перед кормлением грудь немного сцеживать, но кормить грудью, начнете поить с бутылки, грудь брать не будет.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня все шестеро после купания орали ))) потому как они из ванночки вылазят голоднющие, а мама тут с одеванием возится ллл А когда уже поорал - ну да, там проблема уже наоравшегося нормально накормить...
Поэтому я не стала детей мучить, после купания полотенце набросила-завернула, и прям так и кормила. А одевала уже потом.

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
У меня все шестеро после купания орали ))) потому как они из ванночки вылазят голоднющие, а мама тут с одеванием возится ллл А когда уже поорал - ну да, там проблема уже наоравшегося нормально накормить...
Поэтому я не стала детей мучить, после купания полотенце набросила-завернула, и прям так и кормила. А одевала уже потом.
Инна, я тоже после купания не одевала ))) в полотенце кормила. Сейчас подросла и уже может подождать )

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас колики были примерно с 3 недель до 2 месяцев. Намучились ужасно,т.к.с дочерью ничего подобного не было и мы были "неподготовленные"))) Орали целыми днями и особенно под утро. Перепробовали всю аптеку. В итоге- помогло время .
При сильных коликах грудь практически не брал,только после того,как пропукается,@piatnaha, возможно,у вашей девочки пик колик как раз приходится на вечер

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так его ж и одевать удобнее сытого. Он лежит млеет... накупанный да накормленный, ручки-ножки мяконькие, везде продеваются без проблем. А орущий, скрюченный-железобетонный... да ну...

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, всем привет. Из беременной темы перехожу сюда. Поделитесь опытом, сто раз уж наверно задавали вопрос, как увеличить приливы молока. Нам 2 недельки. Сегодня приходила педиатр, потом медсестра, обе говорят, что ребенок не доедает, худой (по мне тоже худой). Родился 3140, выписка 2870, сегодня вес 3090  xcvb. Писает, какает (стул был жидковат несколько дней, ела деревен. сметану). Притоков молочка не чувствую, протоков мало, при сцеживании струйки нет. Сосет хорошо, грудь берет правильно, не срыгивает. Утром с 7 до 12 в основном на груди с небольшими перерывами, не спит, дремлет на груди, днем может проспать до 3-х часов по 2 раза, вечером до 21-22 часов на груди с перерывами небольшими (не больше 30 мин -1 часа). Ночью спит до 2-3 часов подряд. Причем утром и вечером не то чтобы беспокоился у груди, но когда заканчивается молочко начинает рычать и еще сильнее сосет грудь. За кормление предлагаю обе груди.  Как быть? Пью чай для кормящих 4-й день, эффекта нет. Питаюсь сама хорошо. + физиологич.желтушка, переживаю как бы совсем не пожелтел от недоедания.

Оффлайн кисярыба

@рамилюша, он не худой!!!!!! К 14 дню он почти набрал вес при рождении! Вы просто потеряли многовато как и мы и мы набрали вес при рождении к 20 дню только, а потом начали набирать его хорошо и перебирать.
Самый лучший способ увеличить выработку молока- это повесить на себя ребенка :) и пусть сосет постоянно !

Оффлайн кисярыба

@рамилюша, и еще---- обе груди за одно кормление не особо правильно. Он высасывает первое молоко, как водичку пьет, а заднее , жирное остается в груди . Поэтому и молока мало приходит видимо
 А Вика придет и в сотый раз все расскажет ! Только она малость занята

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, спасибо. Почти весь день на груди висит. Про обе груди при кормлении в курсе, но он реально голодный, так жадно сосет. Свои пальцы посасывает и обижается.

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
@кисярыба, спасибо. Почти весь день на груди висит. Про обе груди при кормлении в курсе, но он реально голодный, так жадно сосет. Свои пальцы посасывает и обижается.
Я пью воду, много воды

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@piatnaha, тоже пью воды простой много и чай пью. Мама ругает, что поэтому молоко жидкое как вода, долго сосет и не наедается в итоге.

Оффлайн tabelliona

@рамилюша, gfds
Нормальная прибавка 125 гр.в неделю. Первую неделю после рождения бывает что вес практически стоит ммм Это связано с родовым стрессом и адаптационными процессами.Прибавки считаются от минимального т.е.от 2870.
Сейчас надо следить за весом,чтобы понять какова динамика. Есть два достоверных критерия достаточности молока-прибавка веса и количество мочеиспусканий(не менее 10).
Не являются показателями нехватки молока:
Частый плач ребенка 
Неудовлетворенность ребенка после сосания груди
Очень частые кормления
Очень продолжительные кормления
Отказ от груди
Малое количество или отсутствие молока при сцеживании
Для того,чтобы молока было достаточно важно чтобы грудь хорошо опорожнялась,т.е.ребенок должен сосать продуктивно. Прикладывание должно быть правильным! Второе важное условие-частота кормлений.Прикладывать ребенка к груди нужно часто(днем не менее 8 раз,кормите малыша после каждого сна,укладывайте спать с грудью,избегайте днем перерывов более 2 часов,кормите ночью 2-3 раза).Частая смена груди нежелательна,ребенку нужно обязательно добраться до заднего,жирного молока(обычно это пара кормлений в течении 1,5 -2х часов).
Пейте достаточно жидкости-1,5-2 литра(лучший ориентир пить по жажде). Избыток жидкости также нежелателен,т.к.гормон вазопрессин может блокировать адекватный отток молока из груди.
Для лактации губительно:
кормление по режиму;
отсутствие ночных кормлений;
использование пустышки;
длинные прогулки без кормлений;
Не отнимайте ребенка от груди, пока он сам не выпустит ее, даже если он продолжает сосать грудь во сне.Не давайте дополнительное питье. Не "копите"молоко.
Действенной мерой для улучшения лактации будет и увеличение физического контакта с ребенком кожа-к-коже.
Лактогенных средств много,но они не будут работать если грудь часто и качественно не опустошается ммм Это первоочередное. Можно использовать:
Брусничный лист (заваривать как чай)
Лист толокнянки (заваривать как чай)
Сбор «Лактовит», "лактофитол" и пр.
Зеленый чай
Морковный сок
Из аптечных препаратов-апилак,млекоин,лактогон.
Обратите внимание: все средства начинают действовать на 2-3 сутки, и потом через некоторое время к ним идет привыкание. Дольше 10-14 дней они не работают ммм
Много информации по запросу вот в этой подборке
http://gvinfo.ru/mnogo_malo_moloka
Скорейшей вам стабилизации в организации ГВ ;l

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Shnuk

А крапива?
крапива даёт сильный прилив молока, я выпивала стакан крапивы и шла гулять, после прогулки обе груди как барабаны тугие, пару раз пила всего, тк это молоко не съедалось ...