Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 454834 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Женя, а может это зубки? в полость рта заглядывали?

Оффлайн tabelliona

я кстати тоже раствором фурациллина обрабатываю каждый раз после кормления, прям беру  ватный диск и протираю соски... правда болячка на левой все еще глубокая... Вик, я пробовала утопать в груди, как ты мне сказала, она дернула головой, вырвалась и зубами мне по болячке проехала... правда не до крови, но все же больно очень... не знаю что делать с ней... ест мало, спит мало, капризит, ноет... сейчас папа уложил ее, уснет покрепче и тогда я к ней прилягу...
Женя,пробуй еще,она не с первого раза поймет.Только многократно повторяя один и тот же алгоритм можно добиться результат.Попробуйте ей поменьше места для маневра головой оставить,чтоб некуда откинуться было(рукой или подушкой вплотную прижать).Вокруг снов пока продолжайте активно кормится ghj
Это временный этап,скоро все наладится 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Yalini, tabelliona, у нее два уже внизу прорезались, вот она ими мне и "щекотит" =))) А вообще стоматолог смотрела, сказала - ждите верхних... вот жду с содроганием... Сегодня плохо ночью спала вообще, бабушка ее качала всю ночь, говорит, когда качает, она ей то в рот залезет, то нос цапает, то за уши дерет... руки ей чтоль, говорит, запеленывать опять?... а ногти длинные опять... в общем измучила нашу бабушку... Она мне так же лезет в нос, в рот, за нос держится иногда, когда ее кормлю, или когда спать укладываемся с ней... жуть просто... Вопрос: что это значит и почему она так делает?
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Разные гипотезы выдвигаются:кто-то говорит они таким образом тактильные ощущения развивают(надо все потрогать,сравнить),кто про то,что таким образом добирают недостаточно тесный контакт с мамой(хоть сейчас дорвался,надо потрогать ее всю),третии о том,что это способ успокоится и снять напряжение ккк
Думаю единой причины для всех деток тут нет.
Вот в этой статье перечислены способы борьбы с привычкой теребить второй сосок при кормлении(некоторые актуальны и для вас ;D)
http://www.perinatal.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=341&Itemid=46

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Евгения, а когда верхние прорежутся - может стать намного легче. У меня тоже иногда прикусывали, когда было только два зуба. У меня такое впечатление сложилось, что им просто неудобно сосать, когда зубы только снизу. Ну перекос какой, может, возникает. А когда верхние тоже вырастают, то этот перекос исчезает. Меня челюстями больнее прихватывали.
А вот насчёт того, что ручками хватают всё, что попадётся - так они у меня все в таком возрасте это проделывали именно при сосании. Я большой палец свободной руки вкладывала в ручку - они щипались всегда только той рукой, которая сверху. Нижняя ведь прижата. У меня своя версия такого поведения именно во время сосания. В это время активно развивается лепет. То есть это время (сензитивный период), когда активно включаются органы артикуляции. А за мелкую моторику отвечает та же область мозга. При сосании органы артикуляции активно стимулируются, соответствующая область мозга возбуждается. Это возбуждение передаётся на ручки, вот они и начинают активную деятельность.
А когда не во время сосания лезут в глаза, в нос, в рот, ловят язык, пересчитывают губы - так это исследование. Ну интересно же, что это там у мамы во рту такое шевелится. Я всегда стишок вспоминала:

Если кто-то с места сдвинется -
На него котёнок кинется.
Если что-то вдруг покатится -
За него котёнок схватится.
Прыг-скок, цап-царап!
Не уйдёшь из наших лап!

Вот чем-то они в этом возрасте такого котёнка напоминают ллл

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Жень, я поражаюсь твоей стойкости и героизму))))))

сижу в Ровесниках иногда, читаю про декабрят 2011 года, как наши детки, так вот, там большая половина мамаш еще в апреле завязала с ГВ - "слишком много проблем"! вот так вот

насчет лезет пальцами в нос, щипает и т.д. - мы вроде это уже прошли - рука плясала, как сумасшедшая, не зная, за что хвататься))) и в нос, как в розетку пальцы вставлял мелкий, и на губах играл))) поддерживаю Инну dcvf  исследуют)))
насчет дефицита внимания не согласна - мой, прям как лемур на мне висит целыми днями))

сейчас спокойно кушает, держась за крестик с цепочкой, и еще вторую грудь ласково поглаживает))))

Вот чем-то они в этом возрасте такого котёнка напоминают ллл
ага, особенно, когда за мячиком по всей комнате ползают или приползают на кухню и смотрят снизу вверх преданно)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
держась за крестик с цепочкой
О да, и это тоже... дергает ее... я разрешаю, а моя мама нет... строгая она у меня... а еще я иногда бусы одеваю.... ох уж ей нравится....

Грудь опять гноится... сцедила, молоко розовое... кровь... опять плакала, что не смогу кормить ребенка полноценно... переживаю очень... буду сцеживать ее, а кормить пока здоровой и докармливать смесью.... сейчас мама приложила ватный диск с мирамистином на болячку... на упаковке прочитали - лечение гнойных ран... меняли уже, на диске осталось пятно - сукровица... на душе так фигово от того, что не могу кормить...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
У нас был случай. одна мамочка кормила ребенка ОДНОЙ грудью, так как что-то ему та не понравилась и он был на той, что пришлась по душе. так или так... думаю, имеет место такому быть...

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наташа, мама ангелочка Ксюшеньки, г.Москва
    • Награды
Вика, здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашем совете.
Ситуация такая. Моей дочери сейчас 1г.10 мес. В 7 мес.она перенесла менингоэнцефалит, как последствие остался эписиндром, сидим на противосудорожных. Питание - только ГВ, причем прикладывается часто в течение дня и ночи, и поесть, и успокоиться, и заснуть. Пищевой интерес отсутствует напрочь, не есть ни с ложечки, ни из бутылочки, что мы только не пробовали! И куски подсовываем, и пробовали выработать автоматическую привычку открывать рот на ложку, но когда еда попадает в рот, начинается истерика. Я против насилия в кормежке, но ждать у моря погоды, пока проснется пищевой интерес?.. А если он в 5 лет появится?
Воду приходится давать со шприца примерно с 1,5 лет, видела, что реально стало не хватать жидкости.
Недавно узнала о своей беременности (срок 6 недель сейчас). Знаю, что ГВ беременности не мешает - лично знаю нескольких мам, успешно кормящих всю беременность, а потом тандемом. Но есть одно НО: В последний месяц Ксюша стала резко терять в весе (такого раньше не было), сейчас весит чуть меньше 11 кг., т.е. ГМ стало терять свои питательные свойства.
Далее, напрягает тандемное вскармливание. Смогу ли я его организовать без ущерба для новорожденного малыша, если надо кормить двух детей с разной "мощностью" сосания? Именно этот фактор заставляет задуматься об отлучении, хотя я этого очень не хочу, т.к. для ребенка это будет однозначно стресс.
Как же приучить ребенка к взрослой пище?

Извините за длинный текст. Наверняка будут вопросы, задавайте. Очень надеюсь на вашу помощь, иногда просто отчаяние берет  ыыы
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Yalini, Наташ, дело в том, что у меня груди разные, одна меньше другой, соответственно меньше молока бывает, она не наедается, а та которая больше, в ней всегда быстрее поток, она лучше наполняется... и ее она и кусанула...
tabelliona, нанесли сегодня мазь вишневского... знаю, что она подавляет лактацию... и мама тоже знает.... я ей неоднократно говорила уже... но может ничего? а? с одного раза может не уменьшиться молоко? как думаешь? или все же снять повязку?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Татулька, а грудное молко с ложечки она пьёт?
А вы не пробовали подмешивать еду в грудное молоко? Совсем по чуть-чуть, буквально крошечку?

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
    • Награды
Татулька, а грудное молко с ложечки она пьёт? А вы не пробовали подмешивать еду в грудное молоко? Совсем по чуть-чуть, буквально крошечку?
Istrinka, подмешивали. Но дело в том, что она протестует против самого процесса помещения ей в рот еды. Из ложки я почти год давала депакин хроносфера (там гранулы, из шприца невозможно было все выдавить), поэтому с ложкой стойкая негативная ассоциация.
Да, кстати, недавно у Ксюша стала тащить в рот еду, но продолжалось это всего 4 дня, потом опять полный протест. Интересно, что она брала куски только САМА, нам невозможно было положить ей в ротик что-то. Конечно, из-за этого она мусолила только более-менее твердые продукты (сыр, огурчики, помидоры, фрукты), а такие, как тефтельки-бульончики, только размазывались по столу. Так что мы теперь опять только на сисе.
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн tabelliona

tabelliona, нанесли сегодня мазь вишневского... знаю, что она подавляет лактацию... и мама тоже знает.... я ей неоднократно говорила уже... но может ничего? а? с одного раза может не уменьшиться молоко? как думаешь? или все же снять повязку?
С мазью Вишневского надо очень осторожно,реакцию предугадать сложно.Кому то до стойкого уменьшения лактации надо будет 10 компрессов сделать,а кому то и парочки хватит.
Я бы не рисковала.

Оффлайн tabelliona

Вика, здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашем совете.
Ситуация такая. Моей дочери сейчас 1г.10 мес. В 7 мес.она перенесла менингоэнцефалит, как последствие остался эписиндром, сидим на противосудорожных. Питание - только ГВ, причем прикладывается часто в течение дня и ночи, и поесть, и успокоиться, и заснуть. Пищевой интерес отсутствует напрочь, не есть ни с ложечки, ни из бутылочки, что мы только не пробовали! И куски подсовываем, и пробовали выработать автоматическую привычку открывать рот на ложку, но когда еда попадает в рот, начинается истерика. Я против насилия в кормежке, но ждать у моря погоды, пока проснется пищевой интерес?.. А если он в 5 лет появится?
Воду приходится давать со шприца примерно с 1,5 лет, видела, что реально стало не хватать жидкости.
Недавно узнала о своей беременности (срок 6 недель сейчас). Знаю, что ГВ беременности не мешает - лично знаю нескольких мам, успешно кормящих всю беременность, а потом тандемом. Но есть одно НО: В последний месяц Ксюша стала резко терять в весе (такого раньше не было), сейчас весит чуть меньше 11 кг., т.е. ГМ стало терять свои питательные свойства.
Далее, напрягает тандемное вскармливание. Смогу ли я его организовать без ущерба для новорожденного малыша, если надо кормить двух детей с разной "мощностью" сосания? Именно этот фактор заставляет задуматься об отлучении, хотя я этого очень не хочу, т.к. для ребенка это будет однозначно стресс.
Как же приучить ребенка к взрослой пище?

Извините за длинный текст. Наверняка будут вопросы, задавайте. Очень надеюсь на вашу помощь, иногда просто отчаяние берет  ыыы
Татулька, 777
В таком возрасте ГВ уже не должно быть основным источником пищи.Потребность в энергии оно крохе уже не покрывает ммм
Но отлучение сейчас огромный стрессовый фактор,с сворачиванием ГВ ситуация кардинально в лучшую сторону не изменится,может даже наоборот ухудшится.Верным решением сейчас будет отказаться от желания накормит кроху любой ценной немеленно большим объемом еды,а прохождение всех этапов прикорма заново.У подросшего ребенка это занимает не месяц-два-а неделю,другую.Отменяя обычный источник насыщения сейчас мы не добьемся того,что ребенок начнет есть взрослую пищу,интерес к еде на пустом месте не возникнет.
Надо настроится на работу не только с ребенком, но и с собой: переживания мамы (бабушки, папы)по поводу количества съеденного отрицательно влияют на отношение ребенка к еде. Даже если вы стараетесь внешне не впихивать еду в дочку, а смотрите на нее взглядом типа "ну съешь это" или постоянно говорите "съешь еще", ребенок очень напрягается.
 Сейчас самое правильное - отпустить ситуацию, предоставить ребенку свободу, убрать все психологические зажимы по поводу еды. Обычно, когда мама отпускает ситуацию с прикормом полностью, ребенок через 1-2 (максимум) недели начинает есть САМ. И здесь важно не начать по новой насилие.
Сытый ребенок-цель сиюминутная,а главная наша цель-пробудить интерес к пище,появление аппетита.
Кормя ребенка через силу,мы формируем у него впечатление,что еда-это насильно навязываемый объект,ценность которого не велика,и ребенок будет этого избегать.
Что можно предпринять не насилуя ребенка:
-берем ребенка за стол для принятия пищи со всеми вместе,кроха должен при этом сидеть не на детском стульчике,а у мамы на руках(только технику безопасности соблюдаем,ничего горячего и т.д чем можно покалечится)
-трапезничаем без акцента на ребенка-еда ради еды-не пытаемся уговарить и не пихаем ребенку пищу
-члены семьи должны есть с аппетитом,демонстрируя,что им это нравится.Дети большие консерваторы,предпочитают не совать в рот,то,что им не знакомо.
Сначала ребенок будет просто наблюдать(без просьбы ничего не предлагаем!).Но через пару дней не ожидая подвоха обязательно заинтересуется и попросит дать ему.И вот тогда,при демонстрации яркой инициативы-мы даем 1-2 ложки предназначенной ему пищи(отложенной на стадии готовки без специй и т.д).Если морщится и плюет-не ругаем и не настаиваем,в другой раз предлагаем другой рацион ;D
Дети очень долго не ассоциируют процесс насыщения с родительским столом.Стимул попробовать,что то еще является интерес и желание быть как взрослые,а вовсе не желание насытится.
Еще один факт:для появления у ребенка аппетита к какой-то еде ему нужно попробовать ее 8-10 раз,а явное повышение положительного восприятия пищи происходит после 12-15 раз.Поэтому те продукты,от которых ребенок первоначально отказывается,нередко принимаются позже.
Начните с такой тактики и через пару-тройку дней посмотрим какие будут изменения и будем думать дальше llo
Как ребенок воспринимает выпаивание из шприца?
Каким образом она принимает депакин и какова ее реакции на его прием?(спокойно принимает или с истерикой)?
Пищевой интерес отсутствовал всегда или какое-то событие этому поспособствовало?

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
    • Награды
Как ребенок воспринимает выпаивание из шприца?Каким образом она принимает депакин и какова ее реакции на его прием?(спокойно принимает или с истерикой)?Пищевой интерес отсутствовал всегда или какое-то событие этому поспособствовало?

Любой прием лекарства и выпаивание из шприца воспринимаются с истерикой. В день пять приемов лек-в и еще неск.допаиваний водой. Я пробовала не поить, ждала, пока сама захочет. Но, видимо, это отторжение чего-то, кроме груди, оказалось сильнее. Ребенок практически перестал писать, а моча была очень концентрированной.
Насчет пищевого интереса. Сама я сторонница педприкорма, и с 6 месяцев брала дочку за стол. Пищевой интерес она проявила только один раз, когда я положила свою ручную лялю на кровать и наспех поглощала обед (не помню почему это было не за столом). Тогда она, жадно смотря мне в рот, стала хныкать. Я дала попробовать гречку (микродозу), она успокоилась. Потом дала мясо и помидорку. Через несколько дней мы попали в больницу с первыми судорогами, и задержались там на неск.месяцев.
Хочу сказать отдельно, что после менингоэнцефалита у Ксюши повреждена лобная часть мозга, отвечающая за интеллект. Может быть поэтому, после нескольких месяцев сидения с нами за столом (правда в стульчике, не на коленях), у нее ни разу не появилось желания повторить за мамой и попросить еду. Абсолютно равнодушный взгляд!
Я писала выше Истринке, что пару недель назад у Ксюшки появился пищевой интерес, но всего на 4 дня. Я никогда не видела, чтобы мой ребенок так набрасывался на куски, которые я ложила ей на столик. Один раз даже выхватила у меня яблоко и стала облизывать сама. Вообще у нас часто бывает, что какие-то интеллектуальные "умения" неожиданно повляются и так же неожиданно исчезают. И я понимаю, что на пробуждение пищевого интереса уйдут месяцы, а не недели. Но если ГМ не обеспечивает потребностей растущего организма, его придется поддерживать медикаментозно или с помощью добавок (железо, кальций или комплексные витамины), а это значит дополнительное насилие в иде приема лек-в. Замкнутый круг какой-то...
Еще один вопросик. Когда Ксюшка оказывается у меня на коленях, она сразу начинает просить грудь (привычка?). Можно ли подкормить за столом или пытаться отвлечь? Ребенок должен быть голодным к моменту семейной трапезы?
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!