я кстати тоже раствором фурациллина обрабатываю каждый раз после кормления, прям беру ватный диск и протираю соски... правда болячка на левой все еще глубокая... Вик, я пробовала утопать в груди, как ты мне сказала, она дернула головой, вырвалась и зубами мне по болячке проехала... правда не до крови, но все же больно очень... не знаю что делать с ней... ест мало, спит мало, капризит, ноет... сейчас папа уложил ее, уснет покрепче и тогда я к ней прилягу...
Вот чем-то они в этом возрасте такого котёнка напоминают
держась за крестик с цепочкой
Татулька, а грудное молко с ложечки она пьёт? А вы не пробовали подмешивать еду в грудное молоко? Совсем по чуть-чуть, буквально крошечку?
tabelliona, нанесли сегодня мазь вишневского... знаю, что она подавляет лактацию... и мама тоже знает.... я ей неоднократно говорила уже... но может ничего? а? с одного раза может не уменьшиться молоко? как думаешь? или все же снять повязку?
Вика, здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашем совете. Ситуация такая. Моей дочери сейчас 1г.10 мес. В 7 мес.она перенесла менингоэнцефалит, как последствие остался эписиндром, сидим на противосудорожных. Питание - только ГВ, причем прикладывается часто в течение дня и ночи, и поесть, и успокоиться, и заснуть. Пищевой интерес отсутствует напрочь, не есть ни с ложечки, ни из бутылочки, что мы только не пробовали! И куски подсовываем, и пробовали выработать автоматическую привычку открывать рот на ложку, но когда еда попадает в рот, начинается истерика. Я против насилия в кормежке, но ждать у моря погоды, пока проснется пищевой интерес?.. А если он в 5 лет появится?Воду приходится давать со шприца примерно с 1,5 лет, видела, что реально стало не хватать жидкости.Недавно узнала о своей беременности (срок 6 недель сейчас). Знаю, что ГВ беременности не мешает - лично знаю нескольких мам, успешно кормящих всю беременность, а потом тандемом. Но есть одно НО: В последний месяц Ксюша стала резко терять в весе (такого раньше не было), сейчас весит чуть меньше 11 кг., т.е. ГМ стало терять свои питательные свойства.Далее, напрягает тандемное вскармливание. Смогу ли я его организовать без ущерба для новорожденного малыша, если надо кормить двух детей с разной "мощностью" сосания? Именно этот фактор заставляет задуматься об отлучении, хотя я этого очень не хочу, т.к. для ребенка это будет однозначно стресс. Как же приучить ребенка к взрослой пище?Извините за длинный текст. Наверняка будут вопросы, задавайте. Очень надеюсь на вашу помощь, иногда просто отчаяние берет
Как ребенок воспринимает выпаивание из шприца?Каким образом она принимает депакин и какова ее реакции на его прием?(спокойно принимает или с истерикой)?Пищевой интерес отсутствовал всегда или какое-то событие этому поспособствовало?