Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 454915 раз)

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
хм... покумекали мы тут с мамой... и я решила побороться еще...  просто поняла, что если не накормлю ребенка, мне будет потом очень плохо, буду чувствовать себя свиньей... и мне плевать на раны и болячки... 
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Жень,а перед тем как укусить она как-то сигналит об этом?Может какое-нибудь лукавое выражение лица делает?
А как она реагирует на твое поведение после укуса?
Радуется или растраивается из-за этого?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, да я не замечаю... вроде никак не сигналит, просто кусает и все, когда уже наестся... или когда ей там приспичит меня кусануть?... чаще всего это происходит после долгого сна, утром, когда она бодрячком... вообще утром ее накормить стало сложно, она не спит и не ест толком, с бабушкой играет... сегодня с 7 часов утра (а кормешка полноценная была аж в 5 часов) куралесила до 11, так и не поев толком... в 11 моя мама ее уже принесла мне на кормешку, она пососала недолго и поехали в пол--ку... и до обеда там проторчали.... После укуса я от нее ухожу зализывать раны к моей маме, она как правило начинает орать, кажется, не понимает, почему мама ушла.... вроде того, что зовет меня... я прихожу, но уже не даю ей грудь... потому что боюсь повторного укуса, да и намазана она бывает у меня чем то невкусным, например зеленкой (мама мажет, хотя я отнекиваюсь) или вулнузаном... вроде все...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 08:03:45 от Евгения Крушевская »

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Happy_Mum, спасибо тебе за поддержку...

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Я тут знаешь что подумала, Викуль?... Может нам ее накормить утром чем нить не вкусным, каким нить не любимым пюре?... она мясо с брокколи и цветной капустой ужасно не любит... потому что не соленое... мы ж еду подсаливаем, а там в банках она не соленая... просто чтобы доказать ей что нужно есть молоко, а не ерундой заниматься... а то я замучилась уже его сцеживать утром и выливать, хочется поспать, а надо вставать и цедиться... накапливается много за ночь у меня в груди... все равно чай пью с молоком, оно потом приходит в нужный момент...

Оффлайн tabelliona

А зачем молоко выливаешь?
Можно же на нем каши делать,такой ценный продукт переводишь зря яяя
Конечно,можно ей сейчас предлагать нелюбимую еду,есть большая вероятность,что она грудь предпочтет ;D
Я так поняла,что кусает она тебя,когда уже сыта?Она так кормление завершает?
И еще не понятно-у нее выработалось понятие,что делая тебе больно она получает негативную реакцию или нет?

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
Вика, вы возможно уже отвечали на этот вопрос. Чем эффективнее лечить трещинки на сосках? бепантен малопомогает, т.к. грудь даю постоянно. И вообще очень странно, вдруг на 6месяце стало просто жуть с сосками, боль жуткая, зубиков у нас еще нет, даже десенки не сильно опухшие.
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
один раз она меня в начале кусанула, но это когда была очень голодной... я тогда лечила грудь и не могла ее покормить... мама мне прилепила к болячке хлеб с солью тогда, ей показалось что у меня нагноение... соль вытягивает же гной, да?...
хм... кашу варить не пробовали... думаю что ей не особо понравится, у меня молоко жидкое как вода.... мама не хочет на нем делать ей каши...
когда я ухожу от нее, она начинает плакать... когда я ругаю ее, она внимательно слушает и всегда серьезная, но глаза делает такие, как будто не понимает, что от нее хотят...
сейчас заснула сама,перед этим ели здоровую грудь, я рядом была, гладила ее по спинке, а потом пустышку аккуратно вынула и дала больную грудь... она пососала и уснула крепко... она когда спит не так больно сосет... может конечно не так интенсивно, но другого способа у меня нету... уж простите меня... но все еще болит....я стараюсь во сне ей грудь давать больную... вот такая я мама фиговая...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 14:52:45 от Евгения Крушевская »

Оффлайн tabelliona

Вика, вы возможно уже отвечали на этот вопрос. Чем эффективнее лечить трещинки на сосках? бепантен малопомогает, т.к. грудь даю постоянно. И вообще очень странно, вдруг на 6месяце стало просто жуть с сосками, боль жуткая, зубиков у нас еще нет, даже десенки не сильно опухшие.
Разбирая ситуацию с постоянно возникающими трещинами,надо сказать,что  возникают они всего в 3-х случаях:
-неправильный захват,
-частое мытье груди с мылом
-бактериальная или грибковая инфекция.
Только установив причину мы можем ее устранить и эффективно бороться с трещинами.
Сейчас можно попробовать мазать соски ланолиносодержащими кремами и мазями(Пурелан,Лансино,Авент и др) они не нуждаются в смывании.Иногда банальное облепиховое масло хорошо работает.
Раз Бепантен не пошел,может помочь Солкосерил.Хорошо бы еще на воздухе почаще соски держать.Ну и конечно надо найти и устранить причину,иначе далеко мы не продвинемся в этом деле ммм

Оффлайн tabelliona

один раз она меня в начале кусанула, но это когда была очень голодной... я тогда лечила грудь и не могла ее покормить... мама мне прилепила к болячке хлеб с солью тогда, ей показалось что у меня нагноение... соль вытягивает же гной, да?...
хм... кашу варить не пробовали... думаю что ей не особо понравится, у меня молоко жидкое как вода.... мама не хочет на нем делать ей каши...
когда я ухожу от нее, она начинает плакать... когда я ругаю ее, она внимательно слушает и всегда серьезная, но глаза делает такие, как будто не понимает, что от нее хотят...
сейчас заснула сама,перед этим ели здоровую грудь, я рядом была, гладила ее по спинке, а потом пустышку аккуратно вынула и дала больную грудь... она пососала и уснула крепко... она когда спит не так больно сосет... может конечно не так интенсивно, но другого способа у меня нету... уж простите меня... но все еще болит....я стараюсь во сне ей грудь давать больную... вот такая я мама фиговая...
Женя,не надо себя винить.Ты все правильно делаешь.И молоко у тебя хорошее.
Как вода оно в начале кормления/сцеживания ведь оно призвано утолить жажду ребенка,а вот уже подальше прячется заднее молоко,оно и насыщает кроху.Вообще цвет молока ни о чем не должен тебе говорить.Оно бывает абсолютно разное-розоватое,голубоватое,сероватое,желтоватое и т.д. На его питательной ценности это никак не сказывается.Кроме питательных веществ в ГМ содержатся ферменты,иммуноглобулины,факторы роста и много-много другое.Ни одна смесь и рядом с ним не стояла.А ты его выливаешь.Из чашки тогда пусть лучше пьет.Выливать жидкое золото  просто преступление bdso Некоторые его специально покупают,чтоб детям смеси не давать.
ВОЗ черным по белому пишет,что при невозможности ЕВ следует кормить сцеженным молоком,при отсутствии  сцеженного молока мамы надо кормить донорским молоком и на самом последнем месте идет кормление смесью,когда все остальные варианты не осуществимы ммм
Возвращаясь к укусам.
Может попробовать немного прижимать ее грудью,когда чувствуешь,что челюсти готовы сомкнуться?(немного навалиться при кормлении на боку)
Попробовать прикладывать с более глубоким захватом,чтоб физически нельзя было укусить?
Отработать схему-угроза наказанием-наказание при укусе(мама отругала,ушла и даже бабушка не развлекает)
Она должна четко понять,что такое поведение очень негативно сказывается на ней же.Твое поведение и поведение бабушки должно быть для нее предсказумо отрицательным по отношению к ней при укусе и наоборот когда она правильно завершает кормление ее надо хвалить.
Я думаю,если всей семье придерживаться одной тактики поведения дело тронется с мертвой точки.
Пока продолжай активно кормить вокруг снов.И не грызи себя тем,что ты что то неправильно делаешь.Ты замечательная мама ;l

Оффлайн kiparis

• Постоялец
    • Награды
Вика, спасибо!!!  ттт у меня была мысль, но что-то потом вылетело...вообщем, у Катюхи молочница в ротике, лечим уже больше недели, педиатр сказала комистадом, а там одна ромашка...чем лучше лечить то? ну и вывод...с грудью тоже самое...т.к. до этого времени проблем с сосками не было.
Обнаружила темку про молочницу, будем продолжать лечение...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 22:45:30 от kiparis »
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн tabelliona

При лечении молочницы у малышей можно использовать содовый раствор,раствор кандида для слизистых,фурацилин,витамин В12 ампульный(принцип использования тот же,что и соды-на бинт накапать и почистить язычок).Как правило,этих средств бывает достаточно.
В более запущенных случаях к внешней терапии подключают внутреннюю,добавляя системные антикандидные препараты(флуконазол и прочее).Назначения врач должен сделать!!!
Грудь можно тоже содой или фурацилином пообрабатывать.В качестве тяжелой артиллерии при неэффективности подключают мазь Тридерм(только за ее назначением к врачу)она имеет комплексный широкий спектр действия и эффективна не только при кандидозе(с ГВ совместима).
Диагноз и схему терапии необходимо уточнить у врача.Иногда под молочницу может маскироваться другая бяка и воздействовать тогда надо по другому.
Поэтому не стоит упускать возможности обратиться с этой проблемкой к врачу.
Выздоравливайте быстрее ;l

Оффлайн kiparis

• Постоялец
    • Награды
Вика, спасибо большое, выручила!!! ттт ттт ттт  Я решила сразу с тяжелой артиллерии начать, тем более что в доме оказался тридерм (у папы очень чувствительная кожа и он буквально дней 10 назад показал мне эту мазь, как очень эффективную и хорошо помогающую при разных раздражениях) У Кати налет чуть-чуть еще есть, протираю содой, вот еще в12 попробую.
Пауло Коэльо

Оффлайн tabelliona

Скорейшего выздоровления и разрешения этой проблемы ;l

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
я кстати тоже раствором фурациллина обрабатываю каждый раз после кормления, прям беру  ватный диск и протираю соски... правда болячка на левой все еще глубокая... Вик, я пробовала утопать в груди, как ты мне сказала, она дернула головой, вырвалась и зубами мне по болячке проехала... правда не до крови, но все же больно очень... не знаю что делать с ней... ест мало, спит мало, капризит, ноет... сейчас папа уложил ее, уснет покрепче и тогда я к ней прилягу...