Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 446467 раз)

Оффлайн кисярыба

@Елена мама Паши, не переживайте. Если вы на ГВ то переживать вообще не о чем !
Понабираете еще так пару месяцев и станете набирать меньше.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо, да мы на ГВ, а то я уж испереживалась.....

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нам с Лехой прибавки были даже не нижний предел нормы. Два месяца было вообще 200 гр прибавили. Надо ещё смотреть состояние общее. Если ребёнок бодр и весел, то и нормально все.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Такая

@Васина мама, очень трудно оценить в месяц...Она ест и спит...
А если начинать присматриваться...не знаю...у любого конечно можно что-то найти...она иногда лежит,ручками-ножками машет,а иногда возьмёшь её на руки-ножки разогнуты,ручки разогнуты, и не в кулачки,и все висят как макаронины...Мне в такие моменты совсем не по себе становится...потом вроде опять нормально...
Сегодня была еще у доктора, она не считает пока,что надо в больницу, но гипотрофию 1 степени она тоже ставит...Говорит кожа сухая,шелушится,очень мало жировой прослойки...Сдали кровь из вены...у нас еще и желтушка, ну вот сдали уже и по поводу желтушки,и на вуи,и общий...Посмотрим в понедельник...Завтра весы купим,будем взвешиваться...
Вика,@tabelliona, а правда хуже всего смешанное вскармливание? Я читала и слышала, что молоко по-одному усваивается, смесь по-другому, и при докармливании у деток часто проблемы из-за этого с жкт,и лучше уже или гв или совсем искусственник...Так обидно, я так хотела грудью кормить...
А еще, Вик,доктор сказала не допускать перерывов дольше трёх часов,будить.А я забыла спросить-и ночью тоже?  Она иногда ночью может часов пять проспать...А иногда она ночью висит на мне-то колики,то перемена погоды...если она всю ночь висит,то под утро засыпает часов на пять...но она же всю ночь не спала почти...будить?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 21:32:10 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

У меня сын младший был до 6 ти месяцев на смешанном. Вроде все усваивалось у него нормально. Запоров и поносов не было.  Но грудь он конечно почт сразу бросил, я сцеживалась
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Shnuk

@Такая, очень похоже вы моего Тимофея описываете..
у нас так же было, и набирали мы меньше других, но вот сейчас он помельче, капризный пипец, ходит зато, шило в попе.
тоже вся испереживалась.
и весы есть у нас, только они никак не помогают вес набрать.
пыталась я и докармливать, только я своим молоком докармливала, но не особо он хотел его есть....
годик нам

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нормально все на смешанном. Другое дело, что смесь хуже усваивается сама по себе и чего ей кормить то? Я Лешка не будила, а во сне ему грудь вставляла) Он мог всю ночь спать. А пролактин то надо поддерживать. То, что у ребёнка нет тонуса родового- вроде наоборот хорошо? Или я путаю? Поправьте знающие люди!

Оффлайн Shnuk

у нас не было тонуса, нам врачи гипотонию ставили, но я чёто не сильно парилась, видела я гипотонию настоящую ллл

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
На сколько я понимаю, тонус родовой- это ответ организма на стресс от родов. Если все хорошо, че напрягаться то? Наверняка и гипотония бывает. Но если рефлексы на месте, руки поднимает, ноги поднимает, то нет гипотонии никакой

Оффлайн Shnuk

Но если рефлексы на месте, руки поднимает, ноги поднимает, то нет гипотонии никакой
Да на месте всё было, только кулачки не сжимал

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас не было тонуса, нам врачи гипотонию ставили, но я чёто не сильно парилась, видела я гипотонию настоящую ллл
Аналогично.  Нам в 2 мес сказали о гипотонусе рук. Назначили ноотроп  (!!! колоть),электрофорез и массаж. Сделали только массаж и пришли в 3 месяца. Сказала,что все в норме и молодцы,что всё сделали, как доктор прописал. ллл

Оффлайн tabelliona

@Васина мама, очень трудно оценить в месяц...Она ест и спит...
А если начинать присматриваться...не знаю...у любого конечно можно что-то найти...она иногда лежит,ручками-ножками машет,а иногда возьмёшь её на руки-ножки разогнуты,ручки разогнуты, и не в кулачки,и все висят как макаронины...Мне в такие моменты совсем не по себе становится...потом вроде опять нормально...
Сегодня была еще у доктора, она не считает пока,что надо в больницу, но гипотрофию 1 степени она тоже ставит...Говорит кожа сухая,шелушится,очень мало жировой прослойки...Сдали кровь из вены...у нас еще и желтушка, ну вот сдали уже и по поводу желтушки,и на вуи,и общий...Посмотрим в понедельник...Завтра весы купим,будем взвешиваться...
Вика,@tabelliona, а правда хуже всего смешанное вскармливание? Я читала и слышала, что молоко по-одному усваивается, смесь по-другому, и при докармливании у деток часто проблемы из-за этого с жкт,и лучше уже или гв или совсем искусственник...Так обидно, я так хотела грудью кормить...
А еще, Вик,доктор сказала не допускать перерывов дольше трёх часов,будить.А я забыла спросить-и ночью тоже?  Она иногда ночью может часов пять проспать...А иногда она ночью висит на мне-то колики,то перемена погоды...если она всю ночь висит,то под утро засыпает часов на пять...но она же всю ночь не спала почти...будить?
Я не считаю,что в вашей ситуации докорм обоснован. Наблюдение в динамике желательно.По итогам при реальном недоборе можно докорм сцеженным ввести с использованием СНС,как вариант. Это если заморачиваться и чтобы лактация не пострадала.
При докорме смесью никаких специфических проблем с ЖКТ не возникает,главное,чтобы она хорошо переносилась.Просто порой пока подберут подходящую  :lost:
Смешанное вскармливание приоритетней искусственного это бесспорный факт.Перейти на исключительное ГВ без докорма смесью реально 767 Но опять же повторюсь,что в вашей ситуации нет оснований для докорма.
Я бы еще посмотрела  на организацию ГВ,на захват груди.Иногда достаточно совсем чуть-чуть скорректировать прикладывание и прибавки идут в гору ммм

Насчет перерывов допускается 1 перерыв в 4-5 часов 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Такая

@tabelliona, спасибо Вика!
@AngelSMother, @Shnuk, @Васина мама, спасибо!
Насчет кажущейся гипотонии-ну это,по мнению моих тараканов, именно при гипотрофии может свидетельствовать о том,что ребенок ослаб и гипотрофия усиливается...Они же разных степеней,вот при первой степени гипотрофии поведение ребенка не изменено,а при второй уже вялый...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы еще не были у невролога и педиатр про тонус ничего не сказала (только что все рефлексы в норме), но по мне так тонус слабоват, первые дни ножки свисали как у куколки. Но голову удерживает, кулачки сосет, взгляд фиксирует, поворачивается на бочок, на ноги опирается слабо, но опора есть.
@Такая,
и весы есть у нас, только они никак не помогают вес набрать.

так же как и похудеть  ллл

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@рамилюша,имея особенных деток, нам всем много что кажется  . Как слабо опирается ? Если на согнутых -это норма.