Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 446454 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Этап ужасный
Бегаю за ней с тарелками и бьюсь За каждый кусочек хотя всегда считала что это неправильно
Даже разрешила уже с кусками по дому ходить лишь бы ела

Оффлайн Shnuk

Этап ужасный
Бегаю за ней с тарелками и бьюсь За каждый кусочек хотя всегда считала что это неправильно
Даже разрешила уже с кусками по дому ходить лишь бы ела

у нас  также ((((

Оффлайн tabelliona

Мне стабильно легчает после перечитывания книги Карлоса Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть". Рекомендую мамам малоежек 👍 Она есть в сети в формате pdf

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн кисярыба

Мне стабильно легчает после перечитывания книги Карлоса Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть". Рекомендую мамам малоежек 👍 Она есть в сети в формате pdf
Если б от нее еще вес у детки прибавлялся :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас то же самое, ничего не ест. Но я стараюсь подавить искушение бегать. Предлагаю пару раз - нет - свободен.  Все равно на ГВ не так страшно). Мне кажется вред от пичканья больше чем от недовеса. Так хоть есть шанс, что он созреет и начнет когда-нибудь есть. А уговоры только отвращение к еде привьют.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн кисярыба

@nomeat, Катя конечно не показатель, она не здоровый ребенок, но почти 6 лет, а она еще не созрела ....

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@nomeat, Катя конечно не показатель, она не здоровый ребенок, но почти 6 лет, а она еще не созрела ....
@кисярыба, Юль, а ты за 6 лет не старалась ее накормить против воли? Но вообще да, не показатель.

Оффлайн кисярыба

@nomeat, разумеется я ее и против воли кормила. Иначе она б умерла от истощения

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, Юль, об том и речь. Я тоже Мишу так кормила. Но на наших детей не стоит ориентироваться. Все-таки у здоровых все не так, они себе не дадут с голоду помереть:)

Оффлайн tabelliona

Если б от нее еще вес у детки прибавлялся :)
Если следовать основным принципам там изложенным,наверняка)
Ну и формирование здорового пищевого поведения в перспективе имеет значение отнюдь не меньше, чем гонка за весом здесь и сейчас ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Моей детке месяц.. на ГВ 3 недели, до этого смесь давали в роддоме.. после каждого кормления срыгивает, маленько или фонтанчиком...Бывает сразу, бывает после, и через час, и когда угодно, и несколько раз подряд.. при этом умудрилась вес набрать
 норма ли это????

Оффлайн кисярыба

Что то я не нашла про срыгивания на грудном вскармливании.Мы похоже переедаем,потом срыгивает и начинает икать ghj
Нормой для возраста 1 – 4 месяцев является срыгивание после каждого кормления до 2-х столовых ложек молока или однократное срыгивание в день более 3-х ложек(фонтаном). Это не опасно для ребенка. Чтобы проверить, какой объем молока срыгнул ребенок можно вылить 1 столовую ложку воды на пеленку и сравните пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания.
Вот толковая статья про срыгивания у грудничков еще
http://www.centr-rebenka.ru/articles/health/health_6.html

Оффлайн кисярыба

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Да прочла спасибо.. а то опыта  нет с первым, не знаешь что и думать..  знакомых поспрошала, говорят не должно быть. Даже внутречерепное давление приплели.. я знаю что бред, но все равно беспокоюсь.. и еще кряхтит она постоянно и как бы корчится...

Оффлайн Такая

Мне кажется, что если бы вес не набирала,, особенно если б теряла при срыгиваниях-вот тогда конечно надо было бы беспокоиться. А так это норма.
При вчд срыгивания фонтаном обычно, у моего были, помню, до другого конца комнаты "стрелял"...
А кряхтит- ну желудочно-кишечный тракт ещё недозрелый, может где колика какая, может пузырёк воздуха, который в начале кормления заглотнула...
Но конечно можно и с доктором поговорить, педиатром или гастроэнтерологом, если есть толковый на примете, чтобы совсем спать спокойно
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!