Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 445596 раз)

Оффлайн tabelliona

gfds,как давно уплотнение?
Есть краснота,температура? Белая точка на соске?
Скорее всего лактостаз ммм
На данный момент необходимо наладить адекватное опорожнение груди. При отсутствии температуры перед прикладыванием можно тепло на 5 мин.на грудь для лучшего отхождения молока,затем бережное сцеживание того,что легко отходит и приложить малыша к груди так,чтобы нос или подбородок смотрели в сторону уплотнения. Лучше ребёнка застой ничто не уберёт. После комфортный холод для снятия отека. Между кормлениями можно рассасывающиеся компрессы делать(творог,мёд+ржаная мука,капустный лист и пр.)
Если есть дома мазь арники или Траумель,то между кормлениями их тоже можно наносить.
Пить по жажде,жидкость не ограничивать,спиртовые компрессы не делать.
При верной тактике уже завтра должно быть легче.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
@tabelliona, Сегодня до обеда почувствовала.Темпы и красноты нет...Белой точки тоже нет.А магнитный пояс можно ставить на грудь?Мне он помогает при болях обычно.Никаких мазей нет, только завтра смогу купить.

Оффлайн tabelliona

По всем признакам это лактостаз ммм
Мази не главное,основное это ликвидировать застой и наладить адекватное опорожнение груди.
Остальное уже вспомогательное. Хорошо,что грудь у малыша любимая. Значит должен быстро устранить проблему.
Магнитотерапия разрешена при ГВ. Из физиопроцедур ультразвук хорошо при застое помогает.
Скорейшего выздоровления!

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
@tabelliona, Вика, спасибо огромное-огромное!!! После компресса с капустой немного полегче стало,сцедилась и остатки сын высосал.Ночью только левую грудь признает,так что к утру лучше станет.Еще раз спасибо!!!!

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Здравствуйте, Виктория, нужен совет. Сыну 2,5. В начале темы читала о тесте готов ли малыш прекратить ГВ, а можно подробнее. Дело в том,что мне кажется я ему мешаю, что ли... Оставаясь с папой или бабушкой ведет себя спокойнее, спит дне  в обнимку с папой дольше,чем под грудью у меня.

Оффлайн Такая

Моей доченьке на днях исполнилось четыре месяца. Кормлю грудью каждые 3 часа с одним перерывом в 5-6 часов. Что со мной? На кормящих влияют какие-то гормоны? Какие? Я всё время плачу.  Нет,это не депрессия. Это какое-то недержание слёз)) Дело в том,что вообще я плачу очень, крайне редко. А тут...умильная картиночка с ребёночком-и уже текут слёзы умиления.Трогательный рассказ-рыдаю...А если что-то действительно грустное- xcvb ну там вообще...
Обычно есть выражение-просим впечатлительных и беременных не смотреть... Оказывается и у кормящих есть ээ...особенности? Или я одна такая?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, мне кажется,  что это гормональная перестройка идёт.  У меня был период , когда все раздражало очень и часто плакала . Плюс волосы лезли клочьями. Как раз 3-4 мес малышу было .
А вообще материнство добавляет чувствительности и чуткости.  Особенно в первые  месяцы малыша.

Оффлайн tabelliona

@AnnaBay, это нормально,что ребёнок ведёт себя по-разному с разными членами семьи 767 Хорошо известен факт,что с бабушкой или папой малыш спокоен и не капризничает,а с мамой начинает стоять на ушах.
http://meshuga80.livejournal.com/181620.html#cutid1
Что у вас по результатам теста получилось? В чем затруднение сейчас?

Оффлайн tabelliona

@Такая,сентиментальность запросто может быть обусловлена гормональным фоном ммм Да и материнская доминанта это мощный механизм. Ты не одинока в подобных проявлениях,это точно))

Оффлайн Shnuk

@tabelliona, Вика, у ребёнка рвота, грудь давать можно? После груди тоже рвёт

Оффлайн tabelliona

@Shnuk, да,можно.
http://gvinfo.ru/rotavirus
Скорейшего выздоровления малышу!

Оффлайн Shnuk

Спасибо!

Оффлайн Киноманка

Здравствуйте, Виктория, нужен совет. Сыну 2,5. В начале темы читала о тесте готов ли малыш прекратить ГВ, а можно подробнее. Дело в том,что мне кажется я ему мешаю, что ли... Оставаясь с папой или бабушкой ведет себя спокойнее, спит дне  в обнимку с папой дольше,чем под грудью у меня.
Та же история, мой на месяц младше, грудь в основном для ночи осталась, но стал страдать дневной сон, если с грудью не уложить, то заснет в 3-4 дня и потом ночные скачки по кровати, боюсь после отмены на днем вообще спать перестанет
Шью для особенных деток!

Оффлайн tabelliona

Такой вариант вероятен,конечно.
Надо вводить ритуал на сон,чтобы грудь была не единственным способом уложить ребёнка.Умение засыпать без груди очень важная веха для отлучения ммм

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@AnnaBay, это нормально,что ребёнок ведёт себя по-разному с разными членами семьи 767 Хорошо известен факт,что с бабушкой или папой малыш спокоен и не капризничает,а с мамой начинает стоять на ушах.
http://meshuga80.livejournal.com/181620.html#cutid1
Что у вас по результатам теста получилось? В чем затруднение сейчас?

Я извиняюсь, а где взять этот тест?  fffd