Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 445571 раз)

Оффлайн Киноманка

@NAB, делаю так, еще больше психует
Шью для особенных деток!

Оффлайн Sonnenshine

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Вика, подскажите, пожалуйста, по поводу хранения грудного молока. Может я что-то делаю неправильно? Я сцеживала и замораживала молоко в специальных пакетиках medela . Хранилось оно у меня около двух месяцев в морозильной камере. Сегодня разморозила 5-6 пакетиков от разных дат - все молоко прокисло! Молоко не просто пахнет мылом и горчит, его совершенно невозможно взять в рот!!! Свежесцеженное молоко у меня нормально вкуса-ничем не пахнет, сладковатое на вкус. Я грешу на то, что я сцеживала молоко в течение дня, сразу ставила его в холодильник, а вечером сливала все сцеженное молоко в один пакетик и замораживала. Может так делать нельзя? Или может проблема в чем-то другом?
Заранее большое спасибо, Настя

Оффлайн Exta

@tabelliona,

Страна:
Благодарностей: 64
[спасибки]

Награды

Re: Консультации специалиста по грудному вскармливанию
« Ответ #2754 : 21 Январь 2017, 18:53:07 »
ЦитироватьИзменитьУдалитьРазделить тему
 ,а что у вас сейчас с количеством прикладываний?
Если надолго из дома отлучаешься как грудь реагирует?

Вика, кушает на сон и после сна, иногда может днем попросить, но я редко соглашаюсь, отвлекаю, ночью тоже еще ест, но не всегда и не много.
Я надолго не отлучалась, максимум был на ночь уезжала, утром или в обед возвращалась, пару раз такое было, грудь вроде пережила.
дело в том, что я решила кормить пока не заговорит и только начала разговоры с ним о отлучении,из далекого далека. А тут резко раз и уеду(((( мне его очень жалко
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

Вика, подскажите, пожалуйста, по поводу хранения грудного молока. Может я что-то делаю неправильно? Я сцеживала и замораживала молоко в специальных пакетиках medela . Хранилось оно у меня около двух месяцев в морозильной камере. Сегодня разморозила 5-6 пакетиков от разных дат - все молоко прокисло! Молоко не просто пахнет мылом и горчит, его совершенно невозможно взять в рот!!! Свежесцеженное молоко у меня нормально вкуса-ничем не пахнет, сладковатое на вкус. Я грешу на то, что я сцеживала молоко в течение дня, сразу ставила его в холодильник, а вечером сливала все сцеженное молоко в один пакетик и замораживала. Может так делать нельзя? Или может проблема в чем-то другом?
Заранее большое спасибо, Настя
Здравствуйте,Настя!
Не рекомендуется смешивать несколько порций сцеженного молока с разной температурой. Поэтому если оно хранится в холодильнике,то сцеживать новую порцию лучше в другую емкость, которую так же остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник, а потом остывшее молоко можно смешивать с предыдущей порцией ммм Доливать таким образом молоко можно в течении суток, затем либо заморозить, либо хранить в холодильнике в течении 8 суток.
Если перед замораживанием молоко хранится при комнатной температуре или в холодильнике,то срок его годности уменьшается.
Вот здесь общие правила и удобные таблицы по срокам и способам хранения грудного молока
http://milkmama.info/info/191/hranenie-i-scejivanie-grudnogo-moloka.html

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн tabelliona

@Exta, а сколько времени есть до отъезда?
Умеет без груди засыпать? Если нет,то именно на это надо сейчас направить усилия.
http://gvinfo.ru/otluchka_ms
При просыпании тоже сейчас стоит ограничить время сосания ммм Важно,чтобы ночью без груди он мог успокоиться если вдруг проснётся,чтоб были привычные ритуалы.
Я думаю,что в таком возрасте и с таким небольшим количеством прикладываний твой отъезд не будет для него бОльшей катастрофой,как если бы он уже был не грудным.
Он в принципе уже готов к отлучению,просто процесс будет не плавным.
Мне кажется,у него должно хватит ресурса спокойно перенести это. Твой настрой тоже очень важен! Надо значит надо. Не терзайся чувством вины. Это оправданный и необходимый шаг. Все можно скомпенсировать. У вас впереди целая жизнь,все наладится.
С грудью не должно быть проблем,на всякий случай тут подробные шаги действий при дискомфорте
http://lllrussia.ru/kak-zakonchit-kormit/

Оффлайн tabelliona

@Киноманка,то, что самой маме неприятно, больно, раздражает, терпеть не нужно никогда! Кормление грудью не должно превращаться в процесс, где одна сторона получает удовольствие, а другая страдает. Тут вопрос границ,конечно,надо прорабатывать ммм
Возможно,что-то из этих советов пригодится
http://akev.info/stati-dlya-mam/10066-14/10055-72883904

Оффлайн Exta

@tabelliona, Вика спасибо! Наверное тут больше я переживаю, чем будет переживать Платон.
На все воля Господа!

Оффлайн Sonnenshine

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@tabelliona Спасибо, Вика! Так жалко, я все так и делала, как написано в инструкции. И никогда не смешивала молоко разной температуры. Ужасно обидно, я 4 месяца сцеживала молоко каждые 2 часа  - и теперь все пропало:-(

А нет ли у вас еще какого-нибудь магического способа или рецепта, как можно загустить грудное молоко? У меня у сына, который родился на 25 неделе, проблемы с аспирацией. Из-за этого его перевели с грудного молока на искусственное, так как нет надежного способа загустить грудное молоко. Необходимая консистенция - как густой кефир. Сейчас приходится добавлять рисовую кашу в искусственное молоко. Малышу сейчас 7 месяцев, скорректированный возраст 3,5 месяца. Еще раз большое спасибо!

Оффлайн tabelliona

@Sonnenshine, даже не знаю тогда в чем причина ккк
Может перепады электричества были и имела место разморозка?
Насчёт загустителей грудного молока,я при ГЭРБ у сына тоже очень мучилась с такой проблемой и в итоге загущала рисовой кашей. Действительно,из-за ферментов в молоке консистенция не стабильна,но если кормить сразу после разведения,то можно поймать нужную текстуру.
Камедь бобов рожкового дерева ещё хорошо загущает. Сейчас доступны такие готовые формулы для загущения

Состав приблизительно одинаковый,но второй вариант предназначен для грудного молока,а первый рекомендован производителем с  трёх лет 999

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@tabelliona, добрый вечер. Очень нужна ваша помощь. Я уже писала ,болит грудь при кормлении и после. Была у врача,в России ,он ничего вразумительного не сказал, соскоб в нашей деревни не берут. Рекомендация была мазать зеленкой.
Вызвала на дом консультанта по гв. Она рекомендовала крем тридерм. Неделю пользовалась кремом, было все  хорошо. Боль ушла,и во время кормления и после. Через пару дней после прекращении использования крема, боль вернулась. Консультант предположила, по симптомам, что молочница груди. Начала пить дюфлюкан по схеме 1-3-7 ,и после 1 раз в неделю 4 раза. Опять временное облегчение. Боль вернулась и во время кормления и после. Болит только одна грудь. У ребенка явных симптомов молочницы нет, и никакого лечение не проходил. Что мне делать, к какому врачу обратиться? Очень больно, особенно после кормления.

Оффлайн Sonnenshine

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@tabelliona Вика, еще раз огромное спасибо! Я поищу у нас Нутрилон.

По внешнему виду не похоже, что была разморозка. Но теперь уж действительно не поймешь, почему молоко все-таки скисло.
А как лучше поступить сейчас? Все пакетики молока сразу выкинуть от греха подальше или разморозить  и попробовать каждый самой сначала? Вдруг какой-то пакетик не испортился? Или все-таки такое молоко опасно давать ребенку. Что посоветуете? Я бы так не парилась, но своего молока у меня уже совсем мало, пытаюсь восстановить, но больше 10 мл за сцеживание не получается.  Еще раз спасибо!

Оффлайн tabelliona

Вам очная консультация дерматолога или миколога нужна ммм
Судя по тому,что лечение помогает,то действительно есть инфицирование. Нужна эффективная схема,чтобы уже добить возбудителя.
100% качественное эфирное масло чайного дерева отлично зарекомендовало себя в аналогичных ситуациях. Малавит ещё хвалят.
Для медикаментозного лечения нужен соскоб,конечно.
Вот комментарий педиатра Лилии Казаковой  по похожей ситуации:
"Я предлагаю следующее: обмывать грудь после кормления большим количеством воды ( смываем слюну ребенка, микробы в ней лучше живут, и есть мамы у которых только это простое действие приводит к улучшению) + используем антибактериальный крем (Банеоцин - комбинация двух антибиотиков, или Фуцидин) + в него можно добавить противогрибковый крем в равной пропорции (смешать две "горошины" крема, и намазать) - кандид, клотримазол, пимафуцин. В тех случаях, когда мама измучилась уже, предлагаю использовать пимафукорт или тридерм - это кремы с антибиотиком, противогрибковым препаратом и гормоном. Можно взять посев из раны с определением чувствительности к антибиотикам, он готовится около недели и обычно лечение начинается не дожидаясь результата.... В каких-то совсем грустных случаях маме приходится одновременно с наружным применением пить антибиотики и противогрибковые препараты. Надеюсь, это не Ваш случай. За лечением в этой ситуации имеет смысл пойти к дерматологу"

Оффлайн tabelliona

@Sonnenshine, я бы пробовала каждый. Может те,что у задней стенки морозилки не пострадали. Кроме того мы же не знаем в чем конкретно причина,поэтому лучше каждый вскрывать и пробовать.Утилизировать всегда успеется.Молоко нельзя считать испорченным до тех пор, пока у него отсутствует кислый запах и плохой вкус. "Мыльный" запах может иметь место,это не признак того,что молоко испортилось.

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@tabelliona,  спасибо. Пойду к врачу уже в Чехии, может здесь больше толку будет.

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Вика, подскажи пожалуйста!  Доче годик, все это время и по сей день на ГВ, месячных нет, но сегодня поняла, что скоро придут. Это нормально ? Или ГВ скоро закончится?  Как-то грустно стало от этой мысли.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk