Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 445493 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, подскажи пожалуйста!  Доче годик, все это время и по сей день на ГВ, месячных нет, но сегодня поняла, что скоро придут. Это нормально ? Или ГВ скоро закончится?  Как-то грустно стало от этой мысли.
Я, конечно, не скажу за всех ))) но у меня месячные приходили достаточно поздно, вот примерно в возрасте малыша от десяти месяцев до года с небольшим... а грудью я потом кормила кого до трёх, а кого и до пяти лет )))
Говорят ещё, что после прихода месячных вкус молока меняется... типа ребёнок может грудь бросить из-за этого... лично у меня вкус молока не менялся никак. Я и сама его пробовала, да и по детям было совсем не заметно, что чего-то "не так".

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Тоже слышала, что вкус молока может поменяться, будем надеяться, что у нас ГВ не закончится )

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Оффлайн tabelliona

Возобновление менструального цикла на фоне лактации является разновидностью нормы и не является вестником скорого окончания ГВ.
Из-за гормональных изменений в период менструаций некоторые мамы действительно иногда чувствуют небольшое уменьшение количества молока и ребенок может стать более беспокойным у груди, так как молоко течет медленнее, чем обычно. К счастью, эти изменения продолжаются недолго и в течение 2-3 дней после наступления месячных лактация снова увеличивается до нужного уровня.
Есть данные Международной Молочной Лиги о том,что ежедневная доза кальция и магния от 500 до 1000 мг получаемая (по рекомендации врача) с середины цикла до второго-третьего дня после начала цикла может минимизировать любые сокращения в поступлении молока.
Однако, основываясь на опыте, чаще всего появление менструаций у мамы проходит незаметно для младенцев и лактация остается неизменной)) Большинство женщин не отмечают каких-либо особенностей,связанных с возобновлением цикла.
Относительно вкуса,есть наблюдения,что некоторые младенцы становятся более беспокойными и начинают отказываться от груди в начале менструаций. Однако и это не критично,т.к.малышка уже ест прикорм,что скомпенсирует нехватку в случае такой необходимости)
В любом случае надо помнить,что прямого влияния на процесс кормления грудью месячные не имеют.Не переживайте!

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Киноманка

У меня первый раз пришли через год и три месяца, второй - через полтора года, ничего не изменилось во вкусе, сосет как и прежде, ему хоть зелёнкой мажь, пофигу! Зато цикл теперь как часы, и всё вовремя приходят
Шью для особенных деток!

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
    • Награды
Спасибо, девочки! Надеюсь и мы продолжим наше ГВ)

Оффлайн Киноманка

@Таня Сажина, кто то хочет продолжить, а кто наконец то закончить))))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
    • Награды
@Таня Сажина, кто то хочет продолжить, а кто наконец то закончить))))))
Венера ) пока хочу, а там видно будет. Она у меня тоже всю ночь на сисе, пока не устаю )

Оффлайн Киноманка

Просто у меня очень маленький перерыв между детьми получился поэтому кажется что больше 4 лет кормлю
Шью для особенных деток!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
У меня первый раз пришли через год и три месяца, второй - через полтора года, ничего не изменилось во вкусе, сосет как и прежде, ему хоть зелёнкой мажь, пофигу! Зато цикл теперь как часы, и всё вовремя приходят

100% как часи. А ГВ как то на єто влияет?

Оффлайн amila

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@tabelliona, здравствуйте! Может вы подскажите в чем дело, никак не пойму что с моим соском - болит уже четвертый день, трещин нет, каких либо уплотнений тоже, даже при надавливании не могу определить зону, где болит. Пользуюсь молокоотсосом и накладкой авент, ребенку скоро 2 мес. Боль похожа на ту, которая бывает при неудачном захватывании соска молокоотсосом, бывает и как будто стреляет.

Оффлайн tabelliona

@amila,тут два варианта-либо сосок травмировался молокоотсосом либо есть инфицирование. Простреливающие боли часто кандида даёт. Почитайте про молочницу сосков,может картина прояснится
http://gvinfo.ru/molochnica
При травматизации и инфицировании разные алгоритмы действий так что важно понять причину чтобы исправить ситуацию ммм

Оффлайн tabelliona

@NatSh, скорее не ГВ,а перестройка организма после родов.
И у всех все очень индивидуально. Многие наоборот на нерегулярность и сбои жалуются как раз ккк

Оффлайн amila

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@tabelliona, спасибо! Пойду разбираться.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
@NatSh, скорее не ГВ,а перестройка организма после родов.
И у всех все очень индивидуально. Многие наоборот на нерегулярность и сбои жалуются как раз ккк

Вика у нас 2.6 года после родов. Месячние с 6 мес. и как часи  767  Я конечно очень рада. А еше очень обильние на второй день. Наверное єто связано  ghj  Ведь заставляют после родов кормить что-би матка сокрашалась. Возможно и теперь сокрашается и по-єтому месячние такие обильние  ккк

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, подскажите,  можно ли Мотилиум при гв ? На сайте написано , что оч низкий риск. А в инструкции про неврологические последствия при передозировке . Я думаю , при адекватном использовании , ничего такого не будет ? Назначен в комплексом лечении гастрита .