Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 445674 раз)

Оффлайн tabelliona

Извините,не поняла вопрос изначально)
Держите ссылку
http://akev.narod.ru/art/otl_test.htm

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Извините,не поняла вопрос изначально)
Держите ссылку
http://akev.narod.ru/art/otl_test.htm

Спасибо, рановато нам еще 8 баллов. --- Но меня, честно говоря, и статья про "поведение с мамой" успокоила, а то меня вокруг убеждали "что же ты хочешь мамочка, у вас неврология".

Оффлайн Shnuk

@tabelliona, Вика, скажи пож, орегано можно на гв?

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@tabelliona,
Вика, доброй ночи)
меня волнует-хватает ли молока ребенку
посмотрела инфу в интернете, посмотрела видео...
один пункт минус-мы не какаем каждый день-раз в 3-4 дня-очень много и густо..

Оффлайн tabelliona

@Shnuk, орегано может угнетать лактацию,поэтому с осторожностью.

Оффлайн tabelliona

@Мама Феди Ксюши и Сёмы,главный достоверный признак это прибавка и количество мочеиспусканий.
Редкий стул должен насторожить у малыша до месяца. Для такого возраста это вариант нормы, тем более что объём впечатляет)

Оффлайн Киноманка

Я по тесту набрала 7 баллов и ребенку уже 2,4. Остались прикладывания на дневной и ночной сон и при пробуждении. До какого возраста еще кормит? До 4?
Шью для особенных деток!

Оффлайн tabelliona

Венера,мама главный эксперт в таких вопросах) Ваше желание и потребности ребёнка это то,от чего и нужно отталкиваться ммм
Возраст естественного самоотлучения колеблется в среднем от 2,5 до 4х лет  ;D
На этом этапе оптимальна тактика "не предлагать-не отказывать",не напоминать о кормлении,учить ждать(дам после того,как домою чашку,например),внедрять торг(предлагать альтернативу груди) и ограничение сосания по времени(при пробуждении актуально).
Сейчас у вас по плану убрать прикладывания при пробуждении,потом дневные на сон и самый последний шаг это ночные кормления ммм
При таком раскладе до трёх лет вполне реально свернуть ГВ.

Оффлайн Exta

Вика,я вынужденна уехать на четыре или пять дней в белоруссию. Платона взять не могу. Очень переживаю,что резко прекратится гв,что ни я ни он не готовы. Что мне делать с грудью? И вообще надо ли что то делать?
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

gfds,а что у вас сейчас с количеством прикладываний?
Если надолго из дома отлучаешься как грудь реагирует?

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@tabelliona,
Вика,хочется узнать твоё мнение о диете при ГВ
я со всеми не ела капусту,виноград,мороженое и огурцы
всё остальное ела и все было нормально
Самый маленький периодически мучается с животиком... ghj
хотя может и на погоду такая реакция...
сегодня с 6 утра плакал...уснул в 3 ч дня...пеленочку тепленькую прикладывала к животику...
выглянула в окно-а там метель...
мама сегодня передала пирожков домашних-не удержалась, съела пару штук..теперь сижу переживаю...за последствия у малыша
Как ты питаешься? заранее спасибо  jgf

Оффлайн tabelliona

Действительно существуют продукты с плохой репутацией среди кормящих мам. Но реакции у всех сугубо индивидуальные. Симптомы,которые должны насторожить : беспокойное поведение ребенка, нежелание сосать, сыпь, диарея или рвота.
В таком случае необходимо исключить подозрительные продукты на одну-две недели из рациона. Если продукт определился, т.е. у малыша пропали перечисленные симптомы, то надо исключить этот продукт из питания на несколько месяцев. Другой вариант – не употреблять один и тот же продукт в больших количествах. Некоторым это помогает.
Потенциально проблемные три группы продуктов в мамином рационе:
-Коровье молоко и иногда другие молочные продукты. Там содержатся чужеродные белки, способные вызывать аллергические реакции у крохи.
-Продукты, содержащие консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, красители и другое (все, что на упаковках обозначают значком Е). Сюда же мы относим все консервы, кроме домашних: в том числе пакетированные соки, зеленый горошек и сгущенное молоко.
-Экзотика.Экзотические или непривычные продукты не желательны. Они могут вызывать беспокойства у малыша.
Есть ещё один важный момент:реакция мамы на продукты.если после употребления того или иного продукта у мамы вздутие,то с огромной долей вероятности он вызовет проблемы и у малыша ммм
Все дети разные)
Тут только экспериментальным путём выяснить можно)
Я сейчас уже все ем,а в первые месяцы молочка была ограничена и потенциальные аллергены.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, у Тимура на картофель,  молочку,  яйца,  курицу сыпь + ураган в животе.  Сейчас немного стала есть картофель,  ему 5 мес, хорошо переносит. На капусту,  соления домашние,  овощи и фрукты свежие (кроме потенциальных аллергенов),  шоколад умеренно реакции нет

Оффлайн Киноманка

@tabelliona, спасибо за ответ! Реально тяжело с ним бороться, утром не дашь, орет, бьет ладошкой по лицу мне и волосы рвет! Днем кроме как на сон не просит, слава богу! Будем стараться отучать
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Киноманка, Венера,  бить по лицу себя не разрешая ни в коем Разе.  Руки перехватывай аккуратно,  отводи,  и говори,  маме больно,  нельзя.
За тучами всегда есть солнце!