Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 444649 раз)

Оффлайн lilu151977

@lilu151977, Света, поздравляем ! Кто родился ???
Мальчик ))))) Мирон...Спасибо Юль...я так боялась))) все хорошо и мы счастливы
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн lilu151977

@lilu151977, поздравляем!
Мне кажется , у большинства в самом начале болят. Я со слезами на глазах первую неделю кормила. Потом все легче и легче.
Спасибо)))

Оффлайн lilu151977

@lilu151977, поздравляю с рождением ребёнка!
Пурелан или другая мазь с ланолином хорошо облегчает болезненные ощущения.Вызваны они адаптацией груди к кормлению. В норме при прикладывании в первые дни-недели боль чувствуется при захвате и первые секунд 30. Если соски болят все время кормления это повод обратить внимание на захват у малыша ммм
Подтекание молока в первые дни частая проблема. Вкладыши в бюстгальтер могут минимизировать дискомфорт.Иногда, чтобы остановить подтекание, достаточно сжать сосок на 30-40 секунд.
Спасибо про сжать сосок не знала...попробую...

Оффлайн Aurum

Девочки, можно я похвастаюсь? Мы в 2г 5мес завязали с ГВ, спим наконец всю ночь, первые 3 ночи, конечно,  ssse и  wel, а потом как отрезало)). Очень рада, что не поддалась на уговоры и не стала отлучать раньше, ребенок реально не готов был, хотя наседали все со всех сторон.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@tabelliona, мамочки, такая ситуация. Тимурке почти 7 мес, прикорм ввела в 4 мес. На ГВ + сейчас ест 2 раза по 90 мл смеси, 2 раза по 90 мл каши. На груди не засыпает, дома укачиваю с соской, на улице в коляске, ночью спим вместе, грудь ночью сосет. В целом поведение и сон спокойные. Изменилось поведение у груди, пососет немного, играет, покувыркает, опять пососет немного и все по новой. Если прижать к себе, что бы поел грудь хорошо, то кричит, вырывается. Ночью просыпается 1-2 раза, утром часов с 6 до пробуждения грудь с перерывом, но посыпается голодный. Посчитала в течении дня не больше 3-4 прикладываний к груди. Возможно ли сохранить ГВ в таком режиме? Переживаю, что все идет в завершению.
Еще муж почти неделю был дома, частенько сам кормил и укладывал спать, могло ли это повлиять?

Оффлайн Ляйсан

Рамиля, тут ответ очевиден. Хочешь сохранить гв, надо чаще предлагать грудь. 3-4 раза мало для этого возраста. Нам 1,8 грудь до сих пор сосем на сон. Я ни разу не качала перед сон. Такая лепота, вспоминая как я Аскара качала до 2-х лет. Может еще смесь из бутылки нехорошо.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн tabelliona

@рамилюша,а по какой причине у вас докорм смесью такой внушительный? Объём докорма и прикорма суммарно немаленький получается и не удивительно,что с таким раскладом грудь уходит на второй план. Отказ в пользу прикорма вполне реален в таких обстоятельствах ммм
Посмотрите тут современные рекомендации по прикорму
http://akev.info/akev/index.php/stati-i-perevody/10068-12/10312-40467240
А тут основные ошибки
http://citymoms.ru/oshibki-vvedeniya-prikorma/
Я бы в первую очередь разбиралась с обоснованностью и количеством  докорма смесью и количество каши возможно откорректировать в меньшую сторону ммм
Какие прибавки по месяцам?
Как давно на смешанном вскармливании? Сосательный рефлекс преимущественно за счёт сосания чего  удовлетворяется? 
Сейчас целесообразно активней кормить вокруг снов и ночью!
Лучше укладывать спать на все сны с грудью и убрать сны на улице, старайтесь организовать прогулки уже во время бодрствования.В первые 30 секунд после пробуждения нужно предложить грудь - в сонном состоянии это проще и чаще продуктивней)Во время сна тоже можно подкармливать : как только завозился - приложить к груди. Дети растут и поведение под грудью меняется
http://nimfa-mama.narod.ru/pischevoe_povedenie.html

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@рамилюша, попробуйте кормление в движении . По рекомендации Вики , когда у нас были подобные проблемы, мы только этим и спаслись.  На мяче,  при ходьбе с малышом предлагайте грудь.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ляйсан, @AngelSMother, @tabelliona---. Укачивать стала недавно, до - засыпал на груди. Ночью сосет, не качаю.
Прибавки были маленькие.  Родился 3140 (выписка с РД 2870), 1 мес 3700 (600), 2 мес 4000 (400), 4 мес 5200 (по 600 гр), сейчас 6,5 кг. Докорм рекомендовали педиатр и невропатолог (гипотонус, неуверенно удерживал голову, не переворачивался, был худенький + жидкий частый стул на фоне плохой прибавки). Смешанное с 4 мес, в 4 мес ввела кашу (смесь не ел), затем и смесь стал кушать. Сейчас вес поднабрал, стал активный, смышленный, наладился стул.
Сосательный - видимо днем за счет соски, ночью грудь только, засыпает в 11-12 до 5-6 утра просыпается  1-2 раза, затем до полного пробуждения уже спит не крепко (пососет, уснет минут на 10, отпустит, пососет и по новой).
Эх, а мы с мужем радуемся, ест хорошо, округлился. У меня дома весы хозяйственные до 6 кг, взвешивали чуть ли не каждый день. Буду убавлять докорм + чаще прикладывать.

Оффлайн tabelliona

@рамилюша, прибавки пограничные,но не ужас-ужас,чтоб докорм в таком объёме шёл ммм Если хотите сохранить ГВ в значимом объёме,мне видится целесообразным уйти от смеси на ГВ+прикорм,что реально вполне и энергетически покроет нужды ребёнка,чем ещё со смесью заморачиваться и увеличивать риск отказного поведения.
Чтобы прояснить ситуацию с количеством ГМ и выяснить адекватный объём докорма сейчас надо посчитать количество мочеиспусканий за сутки. Для этого нужно собрать все памперсы за сутки в пакет и взвесить их,вычев вес сухих. Считаем из расчёта-30 мл мочи = приблизительно 40 мл молока/смеси или другой жидкости. Исходя из этого можно будет понять сколько докорма можно сразу снять безболезненно и в каком темпе двигаться дальше. Обычно по 30 мл.раз в три дня где-то снимают на фоне с мерами по увеличению лактации,но без ясной картины советовать не берусь 999
Параллельно с уходом от докорма(если он будет иметь место,конечно)чаще предлагайте грудь днём и соску пока лучше убрать ммм Чем чаще ребёнок будет стимулировать грудь тем лучше для лактации.
Я думаю,что вам вполне реально разрулить ситуацию в сторону сохранения ГВ и нормального темпа прибавок на фоне прикорма.Посмотрите вот хорошая схема введения педиатрического прикорма,основанная на современных рекомендациях  dcvf
http://sibmama.ru/prikorm.htm

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@tabelliona, спасибо.  Сегодня протестирую.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
1 мес 3700 (600), 2 мес 4000 (400), 4 мес 5200 (по 600 гр),
Мы о таких мечтали! у нас были 500-400-250. И ниче! Ну как ниче... Я псих. Но Лехе то нормально все)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Васина мама, я бы тоже не переживала по поводу веса, но Тимурчик был слаб, голову плохо удерживал, вертикально тряслась, горизонтально не поднимал и не лежал на животе

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Васина мама, я бы тоже не переживала по поводу веса, но Тимурчик был слаб, голову плохо удерживал, вертикально тряслась, горизонтально не поднимал и не лежал на животе
в каком возрасте? Не по возрасту развивался или в пределе?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн кисярыба

У меня ощущение , что это было не от недостатка питания, а просто задержался малек тонус физиологический, тем более ребенок вроде кесаренок ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!