Ещё физиологическая желтушка только к 40 дню прошла. Переживала
Цитата: рамилюша от 27 Февраля 2017, 13:24:34Ещё физиологическая желтушка только к 40 дню прошла. Переживала У нас к 2 месяцам, а то может и позже
По развитию не задержка ещё, Нижний предел. Проблемы с правой стороной были Ашт, на животе не опирался на неё, из-за этого не мог лежать, игрушки из правой сразу перекладывал в левую и тянулся левой. @кисярыба, ПКС, возможно не из-за питания, но откормить его было в моих силах, а с тонусом уже спецы работали.
Цитата: рамилюша от 27 Февраля 2017, 13:19:02По развитию не задержка ещё, Нижний предел. Проблемы с правой стороной были Ашт, на животе не опирался на неё, из-за этого не мог лежать, игрушки из правой сразу перекладывал в левую и тянулся левой. @кисярыба, ПКС, возможно не из-за питания, но откормить его было в моих силах, а с тонусом уже спецы работали. Зачем откармливать ребенка, если он нормально поправляется?
@рамилюша, прибавки пограничные,но не ужас-ужас,чтоб докорм в таком объёме шёл Если хотите сохранить ГВ в значимом объёме,мне видится целесообразным уйти от смеси на ГВ+прикорм,что реально вполне и энергетически покроет нужды ребёнка,чем ещё со смесью заморачиваться и увеличивать риск отказного поведения.Чтобы прояснить ситуацию с количеством ГМ и выяснить адекватный объём докорма сейчас надо посчитать количество мочеиспусканий за сутки. Для этого нужно собрать все памперсы за сутки в пакет и взвесить их,вычев вес сухих. Считаем из расчёта-30 мл мочи = приблизительно 40 мл молока/смеси или другой жидкости. Исходя из этого можно будет понять сколько докорма можно сразу снять безболезненно и в каком темпе двигаться дальше. Обычно по 30 мл.раз в три дня где-то снимают на фоне с мерами по увеличению лактации,но без ясной картины советовать не берусь Параллельно с уходом от докорма(если он будет иметь место,конечно)чаще предлагайте грудь днём и соску пока лучше убрать Чем чаще ребёнок будет стимулировать грудь тем лучше для лактации.Я думаю,что вам вполне реально разрулить ситуацию в сторону сохранения ГВ и нормального темпа прибавок на фоне прикорма.Посмотрите вот хорошая схема введения педиатрического прикорма,основанная на современных рекомендациях http://sibmama.ru/prikorm.htm