Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 444375 раз)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По развитию не задержка ещё,  Нижний предел.  Проблемы с правой стороной были Ашт, на животе не опирался на неё,  из-за этого не мог лежать,  игрушки из правой сразу перекладывал в левую и тянулся левой.
@кисярыба, ПКС,  возможно не из-за питания, но откормить его было в моих силах,  а с тонусом уже спецы работали.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ещё физиологическая желтушка только к 40 дню прошла.  Переживала  wel

Оффлайн кисярыба

У нас к 2 месяцам, а то может и позже
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Shnuk

У нас к 2 месяцам, а то может и позже
а  у нас к трём только (((

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По развитию не задержка ещё,  Нижний предел.  Проблемы с правой стороной были Ашт, на животе не опирался на неё,  из-за этого не мог лежать,  игрушки из правой сразу перекладывал в левую и тянулся левой.
@кисярыба, ПКС,  возможно не из-за питания, но откормить его было в моих силах,  а с тонусом уже спецы работали.
Зачем откармливать ребенка, если он нормально поправляется?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн кисярыба

@Васина мама, Ань, я могу объяснить .:) мне это знакомо ..  У Рамили у старшей дочки проблема с весом, недобор . Как и у Кати моей . Поэтому с весом начинаешь просто загоняться, честно, это уже неврологическое у родителей :), я взвешивала Алису до полугода раз в 3 дня  :lost: , а до года раз в неделю :) .  И если бы она нормально на груди не набирала, то тоже в итоге впихнула бы ей смесь.. Не у всех крепкие нервы к сожалению ...

Оффлайн Shnuk

У нас то же самое с весом ллл
но я не стала загонятся, потому что хуже чем у Ани просто не бывает!
 В итоге мой младший недокормленный плохоешь, мелкий заморыш, но он всё равно в 100 раз лучше Ани, даже при том что он некормленный нелеченный (((((

Оффлайн Exta

Зачем откармливать ребенка, если он нормально поправляется?
считаю самой большой своей ошибкой, что с Федей я гналась по совету врачей за весом!!!! Это было совсем не главное, да и прибавки были допустимые.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

Я ж говорю, что нервы в порядке не у всех  ллл
У меня с ними плохо однозначно в этом плане ..  Вес ребенка мой огромный " таракан"
С Катей никогда не было нормальных прибавок, и родилась она маловесной. Меня её ребра сводят с ума  xcvb  мне то сахарный диабет мерещится, то кахексия , то еще дрянь разная ...

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@рамилюша, прибавки пограничные,но не ужас-ужас,чтоб докорм в таком объёме шёл ммм Если хотите сохранить ГВ в значимом объёме,мне видится целесообразным уйти от смеси на ГВ+прикорм,что реально вполне и энергетически покроет нужды ребёнка,чем ещё со смесью заморачиваться и увеличивать риск отказного поведения.
Чтобы прояснить ситуацию с количеством ГМ и выяснить адекватный объём докорма сейчас надо посчитать количество мочеиспусканий за сутки. Для этого нужно собрать все памперсы за сутки в пакет и взвесить их,вычев вес сухих. Считаем из расчёта-30 мл мочи = приблизительно 40 мл молока/смеси или другой жидкости. Исходя из этого можно будет понять сколько докорма можно сразу снять безболезненно и в каком темпе двигаться дальше. Обычно по 30 мл.раз в три дня где-то снимают на фоне с мерами по увеличению лактации,но без ясной картины советовать не берусь 999
Параллельно с уходом от докорма(если он будет иметь место,конечно)чаще предлагайте грудь днём и соску пока лучше убрать ммм Чем чаще ребёнок будет стимулировать грудь тем лучше для лактации.
Я думаю,что вам вполне реально разрулить ситуацию в сторону сохранения ГВ и нормального темпа прибавок на фоне прикорма.Посмотрите вот хорошая схема введения педиатрического прикорма,основанная на современных рекомендациях  dcvf
http://sibmama.ru/prikorm.htm
Получилось следующее - суточное мочи 530 гр, 706 жидкости (из них 90 мл смеси). Если объем пищи 1/8 от веса 6500 - 812, то уже недоедает  ghj

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
С нервами у меня в порядке. У Адели проблема не в самом весе была. Она 1.не просила есть, не было связи чувство голода - надо поесть (кормились о сне), 2. не могла сосать (поперхивались, в год с трудом выпивала 90 мл смеси, половина из которой поддекала с угла рта), 3. не усваивалось, проблемы с ЖКТ.
С Тимуром же ситуейшен не понятная, ест просит, кушает, ведет себя спокойно, вроде все усваивается (были проблемы с жидким стулом, но его решили) + гипотонус и все-таки подозреваю (мне указали на это массажист и остеопат), что шею понятули  ммм

Оффлайн tabelliona

@рамилюша,по ходу вы из разных формул новую выводите  ;D
Кстати,количество пописов и их объём меня не смущают.Во втором полугодии объём питания не должен превышать 1-1,1л. Чтобы не путаться в цифрах предлагаю вбить всю информацию с расчетами в этот онлайн калькулятор и поделиться со мной результатом. Это будет проще нам обеим
http://www.kormim-grudju.com.ua/kak-poschitat-mocheispuskaniya/

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@tabelliona, да, что-то не то я высчитала. Таблица
Если ребёнку больше 10 суток от рождения

ОТМЕТЬТЕ ВОЗРАСТ ВАШЕГО РЕБЁНКА:*
 10-30 СУТКИ 1-2 МЕСЯЦА 2-3 МЕСЯЦА 3-4 МЕСЯЦА 4-5 МЕСЯЦЕВ 5-6 МЕСЯЦЕВ 6-7 МЕСЯЦЕВ
Для корректного вычисления следите, чтобы отмечено было только одно окошко
Необходимый ребёнку с данным весом суточный объём молока
СОГЛАСНО НОРМАМ ВОЗ, 1985 (МАКСИМАЛЬНО)

823  мл
СОГЛАСНО НОРМАМ BUTTE, 1996 (МИНИМАЛЬНО)

719  мл
СОГЛАСНО СРЕДНИМ ЗНАЧЕНИЯМ:

754  мл
А сколько же молока малыш получает?
ВЗВЕСЬТЕ ВСЕ ПОДГУЗНИКИ,
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ЗА СУТКИ:*

670
масса "пописов" в граммах, "покаки" счистить (или вычесть их приблизительную массу)
ВЗВЕСЬТЕ СТОЛЬКО ЖЕ ЧИСТЫХ ПОДГУЗНИКОВ:*

150
МАССА МОЧИ, ВЫДЕЛЕННОЙ РЕБЁНКОМ ЗА СУТКИ:

520 гр
ЭТО ПРИМЕРНО

17 мочеиспусканий
Ваш ребёнок за эти сутки получил
МИНИМУМ

786 мл молока
МАКСИМУМ

1127 мл молока
ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, ОКОЛО

957 мл молока
Оценка необходимости докорма на основании калорийного способа расчёта (согласно нормам Butte)
ВОЗМОЖНАЯ НЕХВАТКА МОЛОКА:

0 мл в сутки
ВОЗМОЖЕН ИЗЛИШЕК ДОКОРМА:

238 мл в сутки
Оценка необходимости докорма на основании суточной массы мочи
Возможная нехватка молока, мл/сутки:
ОТ:

0 мл
ДО:

0 мл
ВОЗМОЖЕН ИЗЛИШЕК ДОКОРМА:

100 мл в сутки

Оффлайн tabelliona

Ну теперь всё прояснилось)
Можно не боясь замещать кормление смесью дальнейшим введением и расширением прикорма по схеме.Он у вас уже как энергетический идёт,так что за недоедание не переживайте. И вес должен хорошо пойти и для лактации меньше рисков ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@tabelliona, спасибо.