Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 442763 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Exta, поздравляю! везетттттт
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Такая

@Такая, мои тоже ночью спали) золотые дети
ЗдОрово! Прямо с раннего возраста? И гв было долгим?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@Такая,
с месяца спасли с 12 до 5-6 утра
почти до года
считаю нормально
самый маленький перестал грудь брать две недели назад...
я не особо расстроилась...перешли на каши и пюре...
конечно подольше хотелось...но зато без всяких психов и тп
почитаю ,как девчонки мучаются...не все конечно..думаю,хорошо,что у нас так все просто...

Оффлайн кисярыба

@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Сашка , молодец! :)  правильно !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Такая

@Такая, да. Где-то около четырех месяцев ночь стал спать не просыпаясь. Но он после 4 начал прикорм есть и активно. Может не лучший вариант, но так шло. Это как раз на лето и жару попало, видимо молока мало было, я жрать в жару не могу просто.
Собственно, после семи с половиной мес уже без груди был.
Ну не молочная у меня порода, беговая, наверное  :ah:
Спасибо!  У каждого по-разному всё.
Могу ошибаться...но читала,что о немолочной породе-это один из мифов...раньше так говорили, потому что не знали много о гв...и о том,что вот как раз если ночью не кормить,особенно с 3 до 8, молоко и уйдет...мне и Вика @tabelliona советовала,когда в три месяца наступил кризис и молока не стало,ой что я только не делала,и пила много,и много ела,и лила теплым душем на грудь...а молока почти уже и не было, а девочка вот именно тогда из-за гипотрофии могла всю ночь висеть на мне,а именно к этим утренним часам и отрубиться,от недостатка сил уже засыпала,и вот тогда и спала часа четыре-пять,и как раз с трёх до семи-восьми. И Вика мне писала,что надо кормить в эти часы,и я ставила будильник и кормила её в три в пять и в семь...молоко вернулось в течение недели...девочка хоть спать стала с вечера до утра,просыпаясь только на кормления. Ну вот так и привыкли)))
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

@Такая, Наташ, все верно . Но в те времена , когда рожала я первого и Наташа соответственно , даже у врачей была такая классификация. Так что я из разряда мясных в молочные попала лишь с 4м ребенком . 

Оффлайн Exta

@Такая, @Мама Феди Ксюши и Сёмы, @сheeky, спасибо! Я тоже рада) особенно тому, что все прошло мягко, без истерик, ну если только пока разок перед сном горько поплакал, но сказка сделала свое дело)

Я кстати читала, что только у 2% женщин на планете реальные проблемы с лактацией, все остальное психология.
Платон не всегда, но часто раньше под утро просыпался, чтобы пару глотков сделать.
Ну и конечно у каждого свой путь в плане гв, кому как лучше, каждому свое)
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

@Exta, мы тоже сиську на сказки заменяли и песенки . Но правда мы еще с соской ..

Оффлайн Такая

Я устала от недосыпа...но хочу кормить долго...Я начиталась статей о пользе грудного молока,о том,что это лучший иммуномодулятор от природы...ну вот в нашем случае-пока так и есть...не знаю,из-за гв ли,но может быть и да....вот возили в Питер дочку с сыном я и муж. Муж заболел,от него заразился сын,следом я. А дочь в Питере на новом месте висела и висела и висела на мне. Не заболела единственная. Вспоминая,как с сыном до года жила по больницам и как он всегда сложно выкарабкивался с многочисленными осложнениями...я так жалею что тогда не наладила гв...и хочу теперь знать,что сделала всё что смогла для дочи... Читала,что с возрастом ребенка питательные свойства молока снижаются,но вот защитные возрастают. Для иммунитета,антибактериальные свойства,и что-то еще, благодаря чему различные повреждения,раны и ссадины заживают быстрее...интересно так...жаль что раньше всего этого не знала...

Оффлайн Такая

@Такая, Наташ, все верно . Но в те времена , когда рожала я первого и Наташа соответственно , даже у врачей была такая классификация. Так что я из разряда мясных в молочные попала лишь с 4м ребенком .
Самое страшное-это то,что такие врачи и сейчас есть!  И ладно в нашей периферии...но мою сестру в Москве докторА (!) то есть не один...убедили,что ребенку-инвалиду,недоношенному,часто болеющему,молоко не обязательно, и после семи месяцев там уже ничего полезного нет ооо и она мне потом с пеной у рта это доказывала...ыыы

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Не знаю, я наверное таки мать-ехидна и все равно не стала бы сильно больше года кормить... Ну природой оно не заложено, много лет на молоке грудном. У всех млеков, зубы появились, кусание, жевание освоили - едят взрослую пищу. Ну могут пососать маму  или еще кого, если оно есть при появление следующих. Но это уже не еда, и не иммуноморулятор, пока не подвернется возможность и вообще если подвернется она - живут своей иммункой, правилом это не является.
В общем, я не к тому что долго прям плохо кормить.  efy перед теми кто смог.
Но понимание этого процесса у меня таково и вряд ли поменялось бы уже.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@NAB, ты лучше скажи как отучить? у меня не получается никак!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Такая

Не ну так и есть-когда зубы появились-надо жевать, надо!))) Я читала, что с докормом не нужно спешить до шести месяцев, но и нельзя затягивать ни в коем случае. Просто запить-то почему нельзя молочком маминым?)) При вводе прикорма желудочно-кишечному тракту малыша необходима помощь. А грудное молоко облегчает этот процесс. Оно значительно снижает риск возникновения кишечных инфекций у подросшего малыша, который на прогулке и дома, как мы знаем, пытается все попробовать на зуб...это к зубам...)))про
имунку-описано много исследований...не придумано же... Насчет природы-в каких-то диких племенах и до четырех лет кормят))) И чем-то они там из-за этого не болеют...отитом вроде...

Оффлайн Киноманка

Катя, поздравляю, ты теперь для меня образец кормящей мамы! Я до 2,5 только дотянула, дальше сил и желания не было, вплоть до того что неприятны были прикосновения к груди.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

Венера спасибо,ну ты скажешь тоже,образец)
Вообще средний возраст гв на планете четыре года. Раньше все кормили чуть ли не до пяти лет. И мы люди,а не животные,чтобы на них равняться.
Вреда от гв точно нет,а вот польза существенная.
И я до сих пор бывает страдаю о не налаженном гв с Федей...
На все воля Господа!