Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463678 раз)

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
Да, проблемные места четко локализованы, ближе к ореолу есть покраснения. На одной груди тянущая боль аж до подмышечной впадины. Больно только в проблемных местах поэтому локальная. Может мне тогда к какому- нибудь врачу обратится ( даже не знаю какому)?
По поводу грибка: у ребенка во рту небольшая молочница. После родов она мне соски до трещит разгрызла, может это из- за этого?

Оффлайн tabelliona

Тогда лактостаз все-таки имеет место быть ммм
С учетом вашей неясной ситуации лучше,чтобы специалист посмотрел.Где вы территориально находитесь? В каком городе?Напишите,я вам дам контакты дружественных к ГВ маммологов и консультантов по ГВ для очной консультации.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
Одинцово, московская обл

Оффлайн tabelliona

Консультанта сейчас посмотрю,точно кто-то есть там у вас.
А маммолог,наверное тогда в Москве.Либо в филиале ЦТА,там тоже должна быть служба поддержки ГВ.
Сейчас всю инфу в личку напишу 767

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
Спасибо  ттт

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
 tabelliona
огромное спасибо за оперативную помощь! Все прошло и надеюсь больше не повторится ;l

Оффлайн tabelliona

Замечательно ;D
Очень рада,что все нормализовалось.Искренне переживала за вас,все-таки не всегда можно качественно помочь не видя ситуацию своими глазами.
Дабы лактостазы у вас больше не появлялись,соблюдайте необходимые меры по его профилактике.Вот в этой статье они коротко и понятно сформулированы
http://mama-city.ru/articles/bf/profilactica.html
Будьте здоровы ;l

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Юля 777,
а кормления у вас ак проходят?
По требованию или часам?
Ограничиваешь ли время прибывания у груди?
Лактостаз мог возникнуть также из-за механического передавливания(тугое белье,сон на животе и т.д),из-за несоблюдений питьевого режима(слишком много или наоборот мало жидкости) и т.д.
Сейчас алгоритм действий таков:
1.до кормления можно использовать тепло ненадолго(теплую пеленку,например на 5 мин,если нет температуры)
2.сцедить до кормления руками все,что легко отходит
3.приложить кроху так,чтобы нос или подбородок смотрели в сторону уплотнения
4.после кормления приложить на 10 мин.комфортный холод
возможны компрессы из холодного отбитого или насеченного ножом капустного листа,из рыночного творога,из ржаной муки напополам с медом(при отсутствии аллергических реакций)
Нельзя компрессы спиртовые,с мазью вишневского,греющие кмпрессы
Можно помазать грудь Траумелем С или мазью Арники
Больную грудь предлагать чаще здоровой(каждое кормление начинать с нее,хотя бы на пару мин).
Питьевой режим не органичивать.
Грудь не мять,протоки грубым сцеживанием не травмировать.
При правильных действиях облегчение наступит уже к вечеру 767
3.
Вика, кормимся по требованию, держу пока не отвалится))))
На животе не сплю,пока нельзя. Белье вроде нормальное,те лифы,что малы, не надеваю...
Пью точно не мало...не знаюю много или нормально.

Пробовала предложенный алгоритм, пока все то же самое...
Шишка меня начала немного беспокоить только 2 дня назад. До этого не ныла,не болела, не чесалась,темп-ры нет.
меня напрягает, что в груди достаточно жесткий "камешек". Беспокоит сейчас так: когда сцедишь или покормишь,то потом тянущие ощущения в шишке, жжение небольшое. трогаю - по-прежнему жесткая,т.е. нет мест куда палец бы проваливался..(если бы гноилось).
Я первые 2 дня делала компрессы с димексидом 1:10, потом перестала,что-то подумала,что они не нужны. прикладывала капуст.лист, траумель гелем мазала.
Даю эту грудь чаще+сцеживаю, в итоге в ней сейчас молока больше намного,тоже не хорошо(( деть не успевает съедать..
Думаю, может маммограмму сделать или к хирургу?

Оффлайн tabelliona

К хирургу однозначно пока не надо.
УЗИ можно сделать и для начала к Ефимовой Наташе обратится.Это потрясающий специалист,с большим опытом.Я с ней лично знакома,уверенна,что она сможет тебе помочь.
У меня где-то был ее телефон,как найду кину в личку.
Пока нашла ее вконтакте:
http://vk.com/club20807511
Вот на вашем местном ресурсе
http://www.neposedy.info/forum_board/viewtopic.php?p=6531
Она в Москве обучалась,там мы с ней и познакомились) Отзывы о ней сугубо положительные 767
И с лактостазом,если это он,надо что-то делать,11 дней это много,тем более2 дня ощутим дискомфорт.Не тяни и связывайся пока с Натальей.
Дистанционно здесь мне нереально помочь,т.к. я не вижу что конкретно с грудью ккк
В ЛС напишу еще контакты людей,которые могут тебе на месте помочь 767

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, привет. Ответь-ка мне, пожалуйста, вот на такой вот вопросик. Может ли из-за простуды или гриппа уменьшиться количество молока? Я знаю что из-за волнения и сильного стресса может, а из-за болезни?
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Привет,Женя jlpo
Да,к сожалению может,но это временные трудности.У самой сейчас такая же история,где-то ОРВИ с мелким схватили,вот теперь расхлебываю ммм
Сейчас главное пить по жажде,больше отдыхать по возможности,хорошо питаться,почаще предлагать грудь и все наладится за пару-тройку дней,не переживай.Выздоравливай ;l

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
tabelliona, спасибо, нас папка в очередной раз подвел, заразил и сбежал к бабули выздоравливать, а я тут с бабушкой и Светой сижу. 

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Женечка, Евгения Крушевская, нигде не нашла поэтому напишу здесь.
Светланку с годиком!!!! Здоровья, здоровья и пусть каждый день приносит  новые открытия.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
мамаКати, спасибо =) приятно очень

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
Добрый день. Давненько меня здесь не было. Нам уже 4месяца, и худо бедно мы держимся на гв. Это благодаря вашим советам. Вот теперь наверное нам действительно не хватает молока. Едим по требованию через 1.5-2часа, за этот месяц прибавили 450гр и выросли на 2см.Воду не даю ничем не докармливаю. Да ещё аллергия не пойму на что, я на строгой диете ,так сказать. Посоветуйте что нибудь. А когда надо вводить пюре соки.?
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.