Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463727 раз)

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
Ох,вот пить надо по жажде!
Не надо себя ограничивать.Иначе организм решает,что воды больше ему не видать и начинает удерживать влагу и не отдавать ее наружу)
Все в меру должно быть 767
По идее, при дальнейших правильных действиях по алгоритму,расписанному мной выше для Юли,все должно в течении нескольких ближайших дней пройти.
"Разбить"лактостаз кроме сцеживаний и правильных кормлений может лимфодренажный массаж,гомеопатия и ароматерапия ккк Также УЗИ физиопроцедуры.Обычно этого не требуется 767 Расцедится должно само.Понаблюдайте еще сутки,если улучшений там не будет,то распишу вам тяжелую артиллерию.
Спасибо! Я начала пить так как просто уже молоко стало пропадать. Несмотря на отсутсвие молока и то что ребенок всю ночь пыталсяего высосать уплотнение меньше не стало. Сегодня попробовала другой вариант 1 табл ношпы  потом горячий душ и массаж груди потом прикладываю ребенка. Теперь после кормления цплотнение становится значительно меньше , но к сожалению к следующему кормлению опять появляется. Это нормально?

Оффлайн tabelliona

Вот здесь инфа,как проверить лекарство на совместимость с ГВ
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo
Кормящим мамам разрешены к применению:
-парацетамол,ибупрофен при температуре
различные средства для полоскания,таблетки  лизобакт,спрей биопорокс,тантумверде,фарингосепт и др.-при болях в горле
-гриппферон,деринат,"детские"сосудосуживающие капли в нос,аквамарис,аквалор и пр.-при насморке
Выздоравливайте ттт

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн tabelliona

Спасибо! Я начала пить так как просто уже молоко стало пропадать. Несмотря на отсутсвие молока и то что ребенок всю ночь пыталсяего высосать уплотнение меньше не стало. Сегодня попробовала другой вариант 1 табл ношпы  потом горячий душ и массаж груди потом прикладываю ребенка. Теперь после кормления цплотнение становится значительно меньше , но к сожалению к следующему кормлению опять появляется. Это нормально?
Это не нормально.
Температура есть?
Покраснения?
Все ли шаги из алгоритма удается осуществить?
Какие из них вызывают затруднения?
Обязательно необходимо использовать компрессы рассасывающие и мази.
Есть ли сейчас болезненные ощущения в груди?
Нет ли белой точки где-нибудь на соске?

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
tabelliona Вика, спасибо. Будем лечиться.
И еще подскажите пожалуйста, сын сейчас ест чаще но меньше, т.е. гдудь не доедает. В следующее кормление начинаю с той, которой закончили в прошлый раз. И часто получается, что едим 1 грудь 2 раза подряд, а на 2 переходим как-бы в 3 кормление. Это правильно? Надеюсь я внятно объяснила :ah:

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн tabelliona

Да,все верно 767
Одна грудь "дежурит" приблизительно 3 часа-ребенок должен добраться до заднего молочка.Если часто менять грудь,то ребенок будет получать только переднее молоко,возникнет дисбаланс переднего и заднего молока,что не есть хорошо ммм

Оффлайн tabelliona

Для новоиспеченных мамочек продублирую ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УСПЕШНОГО ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ
Рекомендации ВОЗ/ЮНИСЕФ

1. РАННЕЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ К ГРУДИ в течение первого часа после рождения.

2. НЕ ДОКАРМЛИВАТЬ НОВОРОЖДЕННОГО ИЗ БУТЫЛКИ или другим способом до того, как мать приложит его к груди, чтобы у ребенка сформировалась установка на ГРУДНОЕ кормление.

3. СОВМЕСТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ МАТЕРИ И РЕБЕНКА после рождения.

4. ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РЕБЕНКА У ГРУДИ необходимо для эффективного сосания груди и комфорта матери.

5. КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ. Прикладывайте малыша к груди по любому поводу, ему НАДО сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Тогда он будет сыт и спокоен. Малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час. Если ребенок много спит, редко и вяло сосет, то мама может предлагать ему грудь чаще по своему требованию.

6. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КОРМЛЕНИЯ РЕГУЛИРУЕТ РЕБЕНОК: кормление закончится тогда, когда малыш сам отпустит сосок.

7. ОЧЕНЬ ВАЖНЫ НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ ИЗ ГРУДИ для хорошей выработки молока. Для ребенка они наиболее полноценны.

8. МАЛЫША НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ НЕ НАДО ДОПАИВАТЬ. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди. В молоке 87-90% воды.

9. СОСКИ, БУТЫЛОЧКИ, ПУСТЫШКИ. Эти предметы заменяют мамину грудь и могут вызвать проблемы: мало молока, травмы сосков и беспокойство под грудью. Если докорм нужен, то его следует давать только из чашки, ложки, стаканчика или пипетки.

10. ПОЛНОЦЕННЫЕ КОРМЛЕНИЯ длятся 30 минут и дольше. Так ребенок получает достаточно жиров, чтобы хорошо прибавлять в весе. Это также гарантия полноценной работы кишечника.

11. ГИГИЕНА ГРУДИ. Частое мытье груди приводит к удалению защитного бактерицидного слоя жиров с ареолы и соска. Это может быть причиной трещин. Грудь следует мыть 1-2 раза в день во время общего душа и лучше без мыла.

12. ЧАСТЫЕ ВЗВЕШИВАНИЯ РЕБЕНКА не дают объективной информации о полноценности питания младенца, нервирует мать, приводят к снижению лактации и необоснованному введению докорма. Достаточно взвешивать 1 раз в неделю.

13. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЦЕЖИВАНИЯ НЕ НУЖНЫ, так как при правильной организации вскармливания молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку. Сцеживание необходимо при проблемах: вынужденное разлучение матери с ребенком, выход мамы на работу и т.д.

14. ТОЛЬКО ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДО 6 МЕCЯЦЕВ. Ребенок не нуждается в дополнительном питании и прикорме до 6 месяцев. Он может находиться до 1 года на преимущественно грудном вскармливании без ущерба для своего здоровья (по отдельным исследованиям).

15. ПОДДЕРЖКА КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ Общение с женщинами, кормивших своих детей до 1-3 лет, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Молодым матерям рекомендуется обращаться в группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше.

16. ОБУЧЕНИЕ УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ необходимо современной матери, чтобы она могла наслаждаться материнством . Наладить уход за новорожденным матери помогут консультанты по грудному вскармливанию. Чем скорее мать научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных минут перенесет она вместе с малышом.

17. СОХРАНЯЙТЕ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДО 1,5-2 ЛЕТ. Кормление до 1 года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при необходимости проконсультируйтесь со специалистами, чтобы принять взвешенное решение.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете кормить грудью комфортно и без проблем.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
Это не нормально.
Температура есть?
Покраснения?
Все ли шаги из алгоритма удается осуществить?
Какие из них вызывают затруднения?
Обязательно необходимо использовать компрессы рассасывающие и мази.
Есть ли сейчас болезненные ощущения в груди?
Нет ли белой точки где-нибудь на соске?
Температуры нет, покраснений и белых точек вроде тоже. Болезненых ощущений практически нет, только когда массирую( легко) не большой дикомфорт ( по ощущуниямкак небольшой синяк). 
Алгоритм удается выполнить 2-3 раза в день так как ребенок фактически все время висит на груди и сцеживаться перед кормлением не успеваю. Но и молока стало так мало что наверно в сцеживании уже нет такой необходимости. Сегодня траумелем не мазала- это и есть рассасывающая мазь?
Сколько дней так можно самой бороться с уплотнениями? Я уже начинаю отчаиваться, может лучше пригласить специалиста который расцеживает грудь? Очень боюсь запустить

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
И еще вопросик: будет ли катастрофой если я буду сцеживаться после кормления или параллельно ( одной грудью кормлю и вторую сцеживаю) или это только ухудшит ситуацию?

Оффлайн tabelliona

Если ребенок постоянно висит на груди,то в сцеживании нет необходимости.Если только после прикладывания попробовать расцедить уплотнение.
Болеть как синяк грудь может еще с неделю,это нормально и не несет никакой опасности.
Мазь Траумель и Арника обладают рассасывающим действием и при таких болях как у вас как раз хорошо помогают 767

Сейчас мне надо понять принципиально один момент.
Есть или нет тенденция к улучшению? Стала ли за время вашей борьбы с лактостазом ситуация значительно лучше?

Обычно,после устранения "острого" лактостаза некоторое время может сохранятся небольшое уплотнение,которое постепенно сходит на нет(7 дней приблизительно). Но меня настораживает тот факт,что уплотнение то уменьшается,то увеличивается.Этого не должно быть.Похоже на то,что где-то забит проток пробкой и малыш его никак не рассосет.
Вообще это очень сложно сказать,если судить только по написанному,не видя все своими глазами и не зная всех подробностей ситуации ммм
При отсутствии болей,покраснений и температуры своими силами можно бороться дней 5,это не критично.При температуре максимум три дня,иначе появляется риск возникновения инфицированного мастита.

Дополнительно сейчас можно попринимать Лецитин,чтобы немного снизить вязкость молока,поделать компрессы из магнезии и демексида(при отсутствии аллерг.реакций).
Врач еще может назначить вам окситоцин по 2 капли в нос закапывать перед кормлением,для расширения протоков и УЗ-терапию ммм

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
Из улучшений : прошла  температура и острая боль.
После кормления на мой взгляд уплотнение становится поменьше, но к следующему опять увеличивается.
Как правильно принимать лицитин ( сколько таблеток за раз, в день и когда) и делать компресы из магнезии?

Оффлайн tabelliona

Надо в ближайшие дни постараться справится с застоем,ребенок с этим справится лучше всех+компрессы хорошо остатки убирают.
Джек Ньюмен рекомендует при повторяющихся лактостазах лецитин. 1200 мг.3-4 раза в день. Стоит тщательно выбрать препарат, чтобы лецитин был хорошего качества, лучше выбрать яичный, например, мослецитин.Бывает еще подсолнечный и соевый,в принципе это не главное при условии,что у вас на исходное сырье аллергии нет 767

Поделайте еще упражнения для борьбы с лактостазом:становитесь перед дверным проемом, кулачки к плечам, локти в стороны. Упираетесь локтями в косяки. Давите несколько секунд, потом провисаете, растягивая мышцы, идущие от груди к локтям. Повторяете несколько раз. Потом передвигаете локти выше по косякам — несколько раз давите, провисаете. Потом повторяете то же в нижнем положении локтей. Чтобы победить застои, как правило, достаточно проделать такие упражнения несколько раз.
Здесь хорошо описаны техники точечного массажа для борьбы с лактостазом

http://lutik76.livejournal.com/24920.html

Примочки из магнезии и демиксида делаются легко,магнезию можно брать в чистом виде(расширяет протоки),димексид напополам с водой разводить обзательно,получается 1 часть магнезии,1 часть воды,1 часть димексида. На компрессионное полотно накладывать эту смесь и держать мин.10.приблизительно до кормления.

Обязательно напишите как ваши дела будут сегодня вечером-завтра утром  ;l

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
Спасибо за подробный ответ! Обязательно отпишусь

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
Прям напасть какая- то. Где было уплотнение вроде стало гораздо лучше. Зато появились новые проблемные места уже сразу на двухигрудях. Уплотнений пока нет, но сильно болит. ( как будто изнутри отбили) и первые минуты кормления нереально больно. Я не понимаю, что я не так делаю ыыы
Перый ребенок у меня не мог самостоятельно сосать и я смогла до 3 х месяцев на молокоотсосе прожить и таких проблем не было. А тут вроде и  кормлю круглые сутки , а проблемы только множаться(((

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня так с двумя старшими молоко приливало. У вас грудь не распирает перед кормлением? У меня распирало так, что ребёнок грудь взять не мог. Причём между кормлениями грудь вроде и нормальная, но вот стоит ребёнку голос подать или просто даже ребёнка на руки взять, вот тут и распирало.

Оффлайн tabelliona

А новые проблемные места имеют четкую локализацию?
Какого характера боль:пронзительная,отдающая вглубь,локальная или размытая?
Покраснения?
Это может быть и не лактостаз,а бактериальная или грибковая инфекция ммм

При приходе молока(рефлексе окситоцина) боль носит покалывающий  характер и проходит в течении пары мгновений(может возникать несколько раз за кормление),это физиологично и не требует коррекции.