Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463763 раз)

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Чадовище, кормлю в лежачем положении на боку, со второй груди капает молоко на простынку накапает так, моя спит по два-три часа днем... а бабушка бывало трясет ее по 20 мин, пока она уснет... так бабуля наша прочухала все прелести совместного сна с мамой, теперь берет с неохотой когда Светка бузить ночью начинает, а я рада до безумия что доча спит с нами! Раньше была проблема, а сейчас чуть захныкала, я титьку сунула ей и спит дальше, красота!
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 22:40:00 от Евгения Крушевская »
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн ляна

Чадовище, кормлю в лежачем положении на боку, со второй груди капает молоко на простынку накапает так, моя спит... а бабушка бывало трясет ее по 20 мин, пока она уснет... так бабуля наша прочухала все прелести совместного сна с мамой, теперь берет с неохотой когда Светка бузить ночью начинает, а я рада до безумия что доча спит с нами! Раньше была проблема, а сейчас чуть захныкала, я титьку сунула ей и спит дальше, красота!
Это здорово!! Мы впервые к груди приложились через месяц после рождения, и я была рада безумно, что удалось сохранить молоко, и что моя прелесть взяла грудь. Дома мы неделю пытались положить ее в колясочку, люлечку, кроваточку, потом силы ушли и мы стали спать вместе, как вы!!Спим минимум до 9 утра, а то и до 11!!! Но вот совсем скоро нам 3 года. а спим мы все так же и менять ничего не желаем!!! Уже все понимает. но что касается груди это ТАБУ!! Только лечь рядом с мамой и сосать до одурения!!!

Оффлайн vesca

Ошибки в уходе
http://nimfa-mama.narod.ru/oshibki_v_vospitanii.html
Вот прочитала ссылку, в ней говориться о вреде ныряния. Tabelliona, Вы тоже считаете, что это вредно? А если это младенец, у них же рефлекторно происходит задержка дыхания. Я просто до этого только хорошее слышала про этот метод, особенно у младенцев. И кратковременная гипоксия ведь полезна, лучше усваивается потом кислород.
Я извиняюсь, что немного не по теме....но хочется узнать ваше мнение.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Я тоже вчера и сегодня ссылки читала. тоже интересны многие неопределенные моменты. и этот тоже.
а еще понравилось: чего при ГВ можно избежать, когда мама не употребляет в пищу молочные продукты. :)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Угу, вот если у вас над ухом резко крикнуть, то вы рефлекторно вздрогнете, зажмётесь и замрёте на месте. А давайте будем у вас этот рефлекс каждый день тренировать? Громкими звуками над ухом?
А потом посмотрим, что через месяц таких "тренировок" останется от вашей нервной системы...

Оффлайн vesca

Раньше я тоже так считала, зачем вот это все придумывать  tre. Но в процессе нашего лечения, метод гидрореабилитации, мне стал близок. Начинали нырять на курсах ДА с Дашей, но мы уже были далеко не груднички и эти ныряния мой реб. не заценил xcvb К Чарковскому не решились и считаю правильно сделали. А вот с Димой Утенковым с удовольствием ныряли и даже немного научились плавать под водой. Читала, что чем меньше реб., тем проще ему научиться плавать под водой, ведь 9 мес. он был в водной среде. И это все очень полезно. И, самое главное, что малышам это нравиться и по довой они смеются или улыбаются.
Сегодня одной знакомой скинула Викины ссылки в очередной раз. Сначала скинула, а потом прочитала сама. Причем несколько часов назад, я рассказывала своей знакомой про пользу ныряния с маленькими детками.....
   Я сама по Викиным ссылкам библиотечку себе сделала :ah: , очень много полезного. Большое спасибо за то, что делитесь своими знаниями  ттт. А тут, вот первый раз прочитала то, в чем засомневалась  :lost: Поэтому и решила написать здесь, хоть вопрос вообще не по данной теме.

Оффлайн tabelliona

Вопрос содержания статей уже обсуждался.
Частенько та или иная сторона вопроса изображается гипертрофировано или наоборот,недостаточно глубоко.
Сложно найти что-то идеальное ;D
Цареградская(автор той самой статьи и идейная вдохновительница широкого внедрения в массы принципов мягкой адаптации) славится помимо прочего своей категоричностью,она не приемлет в уходе многие вещи,но это не значит,что все всегда на самом деле так категорично.
Я лично не имею ничего против проныривыний,плавания,массажа и т.д при условии,что это не доставляет ребенку абсолютно никаких негативных эмоций.Я против того,чтобы лезть со всем этим к ребенку не успей он родится.Когда адаптация к новым условиям существования еще не завершилась.Когда нагрузка на его органы чувств итак максимальна.Я за плавный переход человека из утробы в наш мир ;D С постепенной адаптацией к пространственному объему,тепловому режиму и вариативности возможности физ.воздействия.Я за то,чтобы у ребенка изначально формировалось базовое доверие миру и его окружало как можно меньше стрессов и отсутствовало насилие обращенное в его сторону 767
Мне очень часто доводилось сталкиваться с тем,что именно массаж,грудничковое плавание,динамичка,беспрестанный сон на улице становились причиной отказа от груди.Дети таким образом демонстрировали свой протест.А ведь отказх от груди это последний шаг,шаг отчаяния.Отказываясь от пищи ребенок по сути отказывается от жизни.И спровоцировать такое поведение может как раз потеря доверия к маме.Которая думая о "здоровье" крохи допускает многократно повторяющиеся неприятные для него процедуры(далеко не всем детям нравится ныряние или слишком интенсивное воздействие на массаже).Ребенок может конечно ко всему привыкнуть и адаптироваться,но какой ценой 999

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ого, сколько тут написали.
мамаКати, Ириш,  gfds а что если Катя сама братику читать стишки будет... уже большая девочка, должна помогать маме, понимать, что у нее теперь братик есть... попросите ее помочь, посидеть с братиком, стишки почитать, поиграть в конце концов... Ириш, а муж у вас есть? Если есть, пусть он тоже помогает... Просите домашних... а то можно так избаловать их и себя извести... это неправильно когда домашние не помогают маме... извините если что не так...
Женечка, ты может и правильно говоришь, но есть одна большая проблема- моя старшая дочь понимает и  разговаривает на уровне 2-3- летнего ребенка, соответственно и поведение такое же. за не самой надо смотреть все 24 часа, чтоб чего-нибудь не натворила. если притихла где-нибудь на 10 мин, значит маме потом полдня убирать за ней.а папа наш человек подневольный, люди в погонах редко живут по своему расписанию. Когда он дома, то конечно помогает, иначе я вообще бы уже давно в другом месте оказалась. родители мои тоже в меру своих сил помогают, Катю забирают на выходные к себе, а в будни они тоже работают.
Инна, Вика спасибо за советы.
Во-первых с Викой мы уже на эту общались. Я могу объяснить почему мелкий спит так мало- у нас перерыв между кормлениями 2 часа максимум (кроме ночного, там он спит 4 часа), т.е поел, ложу в кроватку, чтоб немного дать усвоиться молоку (он до сих пор очень много срыгивает)- это как раз те 20 мин, что он Коля может спокойно полежать, поиграть погремушками, потом проситься на руки- ходим по квартире, рассматривает все и всех. пока ел-играл-гуляли проходит час-полтора, он хочет спать. засыпает либо сам в кроватке, либо на руках, но в любом случае спит  до того времени, когда его внутренний будильник зазвенит "пора кушать", а это ровно 2 часа от предыдущего кормления, т.е на сон у него уходит 20-30 мин.
Во-вторых, я тоже памперсами пользуюсь только на прогулку и иногда ночью. поэтому переодеваемся мы часто. стараюсь тоже комментировать свои действия.когда гуляем на руках, тоже рассказываю ему что мы видим.
он много улыбается, гулит. но в нашей семье тишина отсутствует напрочь, поэтому Коля может спокойно лежать и даже спать, если рядом папа будет работать с дрелью. может поэтому он мало реагирует на звук погремушек и на наши голоса, если мы не рядом.понимаю, за это меня нужно хорошенько  op op op, но произошло это само собой- Катя не умеет тихо разговаривать, бегает, прыгает там где хочется ей ( а девочка она у нас немаленькая), и ей все равно что кто-то спит или боится резких звуков.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мамаКати,  вот у нас тоже проблемы с тишиной дома. Саша крикун ещё тот....но хорошо что он хоть спит 2 раза днем и я стараюсь укладываться спать сразу со всеми, чтобы отдохнули и они в тишине и я тоже.
Про общение. Я Жене всега рассказываю, что делаю, чем занимаемся мы с Сашей, когда мне надо, чтобы она спокойно ихонько полежала... например, когда кормлю его, то рассказываю, что Саша тоже хочет кушать, что кушает он  кашку с ложечки, пьёт компотик и т.п. и т.д. Тоже самое с Сашей, я рассказываю ему, что делаю с Женей, ну и к ней тоже попутно обращаюсь и рассказываю, что с ней делаю.
А вместе спим мы прям с первого дня в роддоме, когда были вместе в палате. Зато спим всю ночь приспокойненько. Днем может поспать одня 2-3 часа бывает и даже при открытой форточке, но главное уложить уже глубоко уснувшей и хорошо укрыть.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы ночью спим так- первый перерыв 4 часа, а потом каждые 2 часа кушаем. но т.к спим на одной подушке- титьку дам , а сама сплю. проснусь- мелкий сопит мирно, так что можно считать мы спим всю ночь. а днем если на улицу идет, то там тоже может часа 3-4 поспать. если Катя дома и у нее нет желания гулять, то я коляску на балконе ставлю- там он и гуляет.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Женечка, ты может и правильно говоришь, но есть одна большая проблема- моя старшая дочь понимает и  разговаривает на уровне 2-3- летнего ребенка, соответственно и поведение такое же. за не самой надо смотреть все 24 часа, чтоб чего-нибудь не натворила. если притихла где-нибудь на 10 мин, значит маме потом полдня убирать за ней.а папа наш человек подневольный, люди в погонах редко живут по своему расписанию. Когда он дома, то конечно помогает, иначе я вообще бы уже давно в другом месте оказалась. родители мои тоже в меру своих сил помогают, Катю забирают на выходные к себе, а в будни они тоже работают.
Инна, Вика спасибо за советы.
Во-первых с Викой мы уже на эту общались. Я могу объяснить почему мелкий спит так мало- у нас перерыв между кормлениями 2 часа максимум (кроме ночного, там он спит 4 часа), т.е поел, ложу в кроватку, чтоб немного дать усвоиться молоку (он до сих пор очень много срыгивает)- это как раз те 20 мин, что он Коля может спокойно полежать, поиграть погремушками, потом проситься на руки- ходим по квартире, рассматривает все и всех. пока ел-играл-гуляли проходит час-полтора, он хочет спать. засыпает либо сам в кроватке, либо на руках, но в любом случае спит  до того времени, когда его внутренний будильник зазвенит "пора кушать", а это ровно 2 часа от предыдущего кормления, т.е на сон у него уходит 20-30 мин.
У меня если Света проснулась раньше времени, я даю ей грудь, или чуть полежу с ней, она опять уснет... режима как такового у нас нет, если хочет спать, даю грудь и спит, если просыпается, захныкает - снова даю грудь, если дальше спит - хорошо, если нет - идем развлекаться. Перед едой с общего стола - опять даю грудь. Исключение составляют сушки, печенья... пыталась после прикорма дать - или кусается или не берет. Баловаться грудью не даю. Т.е. грудь у нас и для сна (как пустышка, только лучше) и для еды.  ;D dcvf

на счет срыгиваний, попробуйте подержать столбиком после еды. Может быть он воздух заглатывает помимо молока. И важно правильное прикладывание к груди, чтобы ре не заглатывал воздух...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я могу объяснить почему мелкий спит так мало- у нас перерыв между кормлениями 2 часа максимум (кроме ночного, там он спит 4 часа), т.е поел, ложу в кроватку, чтоб немного дать усвоиться молоку (он до сих пор очень много срыгивает)- это как раз те 20 мин, что он Коля может спокойно полежать, поиграть погремушками, потом проситься на руки- ходим по квартире, рассматривает все и всех. пока ел-играл-гуляли проходит час-полтора, он хочет спать. засыпает либо сам в кроватке, либо на руках, но в любом случае спит  до того времени, когда его внутренний будильник зазвенит "пора кушать", а это ровно 2 часа от предыдущего кормления, т.е на сон у него уходит 20-30 мин.
Вот у меня у Матрёши анатомически очень маленький желудок. В неё больше, чем половинная порция молока просто не влезала. Она и сейчас больше, чем две столовых ложки съесть не может. Если больше - сразу "острый живот". Так вот она у меня единственная ела через полтора-два часа. И режим у нас был такой: покушали, потом поиграли-поговорили-поработали, потом опять покушали уже лёжа на кровати, она засыпала, я тихо отползала. И спала она до следующего кормления. Минут через сорок она начинала ворочаться и ёрзать, я тихонько подсаживалась к ней на кровать, она нащупывала меня пяткой и тут же засыпала обратно. Если я тут же и сижу, никуда не ухожу (ну например, мы с Филиппом географию учим), и её пятка всё время касается меня, она так и проспит два часа, ну а потом уже кушать проснётся. Когда ей мало было полтора часа не спать, она засыпала раньше, а следующий раз просто ела во сне и опять же спала до следующего кормления. То есть у нас была еда через три- три с половиной часа, как и у всех остальных, и плюс дополнительные кормления посередине этих временных интервалов.

но в нашей семье тишина отсутствует напрочь, поэтому Коля может спокойно лежать и даже спать, если рядом папа будет работать с дрелью. может поэтому он мало реагирует на звук погремушек и на наши голоса, если мы не рядом.понимаю, за это меня нужно хорошенько  op op op, но произошло это само собой- Катя не умеет тихо разговаривать, бегает, прыгает там где хочется ей ( а девочка она у нас немаленькая), и ей все равно что кто-то спит или боится резких звуков.
Знаешь, в нашей семье она тоже отсутствовала напрочь. При наличии ещё пятерых детей, четверо из которых занимаются в музыкальной школе, а двое ещё и на двух инструментах - им заниматься надо, тут уж никуда не денешься. А Котя ещё и аутист, он бегал с топотом и кричал, и ему тоже было в то время не объяснить, что кто-то спит.
Но дело в том, что это всё - фон. Эти звуки не имеют сигнальной функции, они для ребёнка не информативны. Он не обращает на них внимания, за исключением тех звуков, которые в его представлении связаны с опасностью. Именно поэтому ребёнок прекрасно спит под дрель, под громкую музыку, под крики детей на детской площадке, но мгновенно просыпается от тихого шелеста пластикового пакета.
А вот человеческая речь для ребёнка как раз обладает сигнальной фунцией. Но не всякая. Во-первых, она должна быть обращена непосредственно к ребёнку (а на этапе формирования нужно ещё и поймать взгляд ребёнка, привлечь его внимание, может быть, погладить по головке или спинке...), а во-вторых, она должна быть конкретной. И даже не по значениям слов, а по интонациям, по эмоциям... ну там оживлённой или успокаивающей или заинтересованной... речь должна соответствовать ситуации... ну если вы именно с ребёнком говорите, то она и будет соответствовать. Нужно приучать ребёнка к речевому общению, причём к диалогу. Ведь ребёнок обязательно ответит на вашу речь... ручками помашет, улыбнётся, чего-то "скажет" в ответ. Вот вам и диалог: вы обратились к ребёнку, он "ответил" доступными ему способами: гуканьем, гулением, лепетом... , а вы ответили ему. Когда сигнальная функция речи сформируется, ребёнок выделит ваш голос и обращённые к нему слова из любого шумового фона. Особенно забавно у нас было, когда старшие помладше были. Вот они разбалуются, бегают, носятся, орут визжат, топают... Я захожу (они меня не видят) и тихим голосом говорю: "так..." Немая сцена ллл полная тишина, все белые и пушистые, как будто это и не они вовсе бегали и орали. Уж КАК они мой голос услышали... загадка.

Оффлайн vesca

tabelliona, спасибо! Все понятно.  ;l

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
Tabelliona, спасибо за инфу. Теперь буду изучать. Стыдно сказать третий ребёнок, а я как будто первый раз в первый класс.
Вы все такие умнички- даже наш педиатр, и трети всего что я здесь прочла, не знает.
А по поводу сна малыша- мы купили в икеа мешок пуф. Делаешь там ямку и малыш как будто в норке, так сладко спит.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн tabelliona

Рада быть полезной.
Спасибо за добрые слова efy
В конце месяца у меня будет повышающий квалификацию курс "Педиатрия для консультантов по ГВ",надеюсь почерпнуть там много нового и поделится полученными знаниями со всеми заинтересованными 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.