0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Чадовище, кормлю в лежачем положении на боку, со второй груди капает молоко на простынку накапает так, моя спит... а бабушка бывало трясет ее по 20 мин, пока она уснет... так бабуля наша прочухала все прелести совместного сна с мамой, теперь берет с неохотой когда Светка бузить ночью начинает, а я рада до безумия что доча спит с нами! Раньше была проблема, а сейчас чуть захныкала, я титьку сунула ей и спит дальше, красота!
Ошибки в уходеhttp://nimfa-mama.narod.ru/oshibki_v_vospitanii.html
мамаКати, Ириш, а что если Катя сама братику читать стишки будет... уже большая девочка, должна помогать маме, понимать, что у нее теперь братик есть... попросите ее помочь, посидеть с братиком, стишки почитать, поиграть в конце концов... Ириш, а муж у вас есть? Если есть, пусть он тоже помогает... Просите домашних... а то можно так избаловать их и себя извести... это неправильно когда домашние не помогают маме... извините если что не так...
Женечка, ты может и правильно говоришь, но есть одна большая проблема- моя старшая дочь понимает и разговаривает на уровне 2-3- летнего ребенка, соответственно и поведение такое же. за не самой надо смотреть все 24 часа, чтоб чего-нибудь не натворила. если притихла где-нибудь на 10 мин, значит маме потом полдня убирать за ней.а папа наш человек подневольный, люди в погонах редко живут по своему расписанию. Когда он дома, то конечно помогает, иначе я вообще бы уже давно в другом месте оказалась. родители мои тоже в меру своих сил помогают, Катю забирают на выходные к себе, а в будни они тоже работают.Инна, Вика спасибо за советы.Во-первых с Викой мы уже на эту общались. Я могу объяснить почему мелкий спит так мало- у нас перерыв между кормлениями 2 часа максимум (кроме ночного, там он спит 4 часа), т.е поел, ложу в кроватку, чтоб немного дать усвоиться молоку (он до сих пор очень много срыгивает)- это как раз те 20 мин, что он Коля может спокойно полежать, поиграть погремушками, потом проситься на руки- ходим по квартире, рассматривает все и всех. пока ел-играл-гуляли проходит час-полтора, он хочет спать. засыпает либо сам в кроватке, либо на руках, но в любом случае спит до того времени, когда его внутренний будильник зазвенит "пора кушать", а это ровно 2 часа от предыдущего кормления, т.е на сон у него уходит 20-30 мин.
Я могу объяснить почему мелкий спит так мало- у нас перерыв между кормлениями 2 часа максимум (кроме ночного, там он спит 4 часа), т.е поел, ложу в кроватку, чтоб немного дать усвоиться молоку (он до сих пор очень много срыгивает)- это как раз те 20 мин, что он Коля может спокойно полежать, поиграть погремушками, потом проситься на руки- ходим по квартире, рассматривает все и всех. пока ел-играл-гуляли проходит час-полтора, он хочет спать. засыпает либо сам в кроватке, либо на руках, но в любом случае спит до того времени, когда его внутренний будильник зазвенит "пора кушать", а это ровно 2 часа от предыдущего кормления, т.е на сон у него уходит 20-30 мин.
но в нашей семье тишина отсутствует напрочь, поэтому Коля может спокойно лежать и даже спать, если рядом папа будет работать с дрелью. может поэтому он мало реагирует на звук погремушек и на наши голоса, если мы не рядом.понимаю, за это меня нужно хорошенько , но произошло это само собой- Катя не умеет тихо разговаривать, бегает, прыгает там где хочется ей ( а девочка она у нас немаленькая), и ей все равно что кто-то спит или боится резких звуков.