У нас колики иногда бывают, даю сабсимплекс, ну и естественно титьку. Может есть и какать одновременно, зато такой кайф получает от этого процесса. А грудь просит часто не из-за голода, а мама ему нужна, общение с ней.у моей подруги сынуля тоже часто ест, врач сказала, вы должны как минимум 3,5 часа выдерживать.подруга попыталась, но потом плюнула на них и кормит как удобно малышу.у знакомых малышку грудью кормят только ночью, все остальное время на смеси- в месяц набирает не более 50 грамм (я не опечаталась), у другой знакомой полностью на искуственом питании дочка орала целыми днями и ночами не переставая.Мой тоже бывает капризничает целый день, с рук не слазит, грудь сосет чуть ли не каждые полчаса, не спит. Видимо на погоду реакция такая.Понимаю- это тяжело, порой самой хочется все бросить и дать бутылку, особенно когда сил уже нет никаких. но держусь, надеюсь, что еще надолго меня хватит. главное ваше желание, все остальное отговорки.
Водичкой начали поить тк желтуха не проходила, потом пили плантекс были колики. Цитата: ya_anka от 03 Ноября 2012, 13:20:31Зачем поить водичкой?а врач- дурак/дура.... у меня других слов нет, как эти врачи со своими докормами и интервалами надоели
Зачем поить водичкой?а врач- дурак/дура.... у меня других слов нет, как эти врачи со своими докормами и интервалами надоели
А грудь просит часто не из-за голода, а мама ему нужна, общение с ней.
По поводу прибавки прибавляем хорошо 1200 и 800гр. Писаем часто. Но из за того что реб голодный он постоянно истерит спит по часу и просыпается. пьём водичку но это голода не утоляет. Распорядка нет постоянные кормления. Ребёнок мало спит поэтому нервный и возбуждённый. Врач говорит что надо докармливать и делать больше интервалы тогда и газиков с коликами меньше будет и сон нормализуется. Выписали нам агушу кисломолочную и микомилк для докорма. А ещё я заметила что он иногда не всю грудь высасывает то есть он хочет кушать часто но по малу. А иной раз сьест две за один раз и ещё не хватит.
А вот тут у меня вопрос возник: а вы, кроме кормёжки, с детьми как-нибудь общаетесь? Почему если общение, так сразу и грудь?
Чтобы лучше спалось вокруг малыша хорошо бы сооружать кокон из одеяла,ребенок хочет чувствовать защищенность и теплоту!Возле лица крохи можно даже соорудить "норку" из пеленки,теплый воздух очень хорошо убаюкивает новорожденных малышей и дарит им комфорт.Если мама кормит ребенка грудью лежа на боку,то"отползать" от ребенка тоже надо уметь.Во первых нужно дождаться глубокого сна,он наступает приблизительно через 20 мин.после засыпания.Предприняв попытку в поверхностном сне ребенка легко потерпеть поражение Во-вторых нужно дождаться когда ребенок САМ выпустит грудь,если забрать онную у активно сосущего крохи гневное пробуждение гарантировано Ну и не забыть подоткнуть под бочок крохе тепленькое одеялко вместо мамы,тогда большая вероятность,что подмена не будет скоро замечена
Цитата: tabelliona от 04 Ноября 2012, 20:56:42Чтобы лучше спалось вокруг малыша хорошо бы сооружать кокон из одеяла,ребенок хочет чувствовать защищенность и теплоту!Возле лица крохи можно даже соорудить "норку" из пеленки,теплый воздух очень хорошо убаюкивает новорожденных малышей и дарит им комфорт.Если мама кормит ребенка грудью лежа на боку,то"отползать" от ребенка тоже надо уметь.Во первых нужно дождаться глубокого сна,он наступает приблизительно через 20 мин.после засыпания.Предприняв попытку в поверхностном сне ребенка легко потерпеть поражение Во-вторых нужно дождаться когда ребенок САМ выпустит грудь,если забрать онную у активно сосущего крохи гневное пробуждение гарантировано Ну и не забыть подоткнуть под бочок крохе тепленькое одеялко вместо мамы,тогда большая вероятность,что подмена не будет скоро замечена Вот так я и делаю!!! Значит все правильно... =) а ведь я неплохая мама! =)))