Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463729 раз)

Оффлайн maria081271

У нас колики иногда бывают, даю сабсимплекс, ну и естественно титьку. Может есть и какать одновременно, зато такой кайф получает от этого процесса. А грудь просит часто не из-за голода, а мама ему нужна, общение с ней.
у моей подруги сынуля тоже часто ест, врач сказала, вы должны как минимум 3,5 часа выдерживать.подруга попыталась, но потом плюнула на них и кормит как удобно малышу.у знакомых малышку грудью кормят только ночью, все остальное время на смеси- в месяц набирает не более 50 грамм (я не опечаталась), у другой знакомой полностью на искуственом питании дочка орала целыми днями и ночами не переставая.
Мой тоже бывает капризничает целый день, с рук не слазит, грудь сосет чуть ли не каждые полчаса, не спит. Видимо на погоду реакция такая.
Понимаю- это тяжело, порой самой хочется все бросить и дать бутылку, особенно когда сил уже нет никаких. но держусь, надеюсь, что еще надолго меня хватит. главное ваше желание, все остальное отговорки.
Видимо я та счастливица у которой все в ходу было(молокотсос.пустышки.бутылки.потом и смесь после 6 мес. докорм)И  все ОК.соски давно досвидос.Грудь до сих пор по ночам.Последний этап.Пока вижу не хочет расставаться с сисей. dghj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Водичкой начали поить тк желтуха не проходила, потом пили плантекс были колики.
Зачем поить водичкой?
а врач- дурак/дура.... у меня других слов нет, как эти врачи со своими докормами и интервалами надоели
Вика (tabelliona) уже помоему говорила и даже давала статью о желтухе новорожденных - водичка бесполезна при ней... биллирубин жирорастворим и выводится с калом, а какой жир в воде?
Нам тоже рекомендовали поить водичкой и что-то ещё давать для печени, ноя плюнула и желтушка прошла сама собой в 2 месяца.

вот вроде это https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31994.msg974812#msg974812

При коликах я плантекс не даю -  бесполезнен он... у нас на этот случай боботик есть

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот я тоже та счастливица, у которой и пустышка в ходу, и сцеживалась я, и кормила по режиму... бутылок, водички и докорма, правда, не было... Старшую вообще к груди приложили только через неделю после рождения, лактацию на сцежиании ставила. Со старшими двумя молока вообще было хоть залейся, ну я там ещё и сцеживалась после кормлений, могла за один раз после ребёнка грамм 400 нацедить... раздоилась, как коровка ллл с остальными такой дурью уже не маялась, и молока было ровно столько, сколько нужно ребёнку, а между кормлениями грудь вообще была как тряпочка, пустая.

А грудь просит часто не из-за голода, а мама ему нужна, общение с ней.
А вот тут у меня вопрос возник: а вы, кроме кормёжки, с детьми как-нибудь общаетесь? Почему если общение, так сразу и грудь?

Оффлайн tabelliona

По поводу прибавки прибавляем хорошо 1200 и 800гр. Писаем часто. Но из за того что реб голодный он постоянно истерит спит по часу и просыпается. пьём водичку но это голода не утоляет. Распорядка нет постоянные кормления. Ребёнок мало спит поэтому нервный и возбуждённый. Врач говорит что надо докармливать и делать больше интервалы  тогда и газиков с коликами меньше будет и сон нормализуется. Выписали нам агушу кисломолочную и микомилк для докорма.  А ещё я заметила что он иногда не всю грудь высасывает то есть он хочет кушать часто но по малу. А иной раз сьест две за один раз и ещё не хватит.
Ваши прибавки 1200 гр.за первый месяц и 800 гр. за второй низкими язык не повернется назвать  ни при каких обстоятельствах.Частые пописы так же говорят о том,что ребенку молока хватает.
На основании чего врач назначил докорм?Что его смутило-низкие прибавки,признаки обезвоживания,недобор по  росту?
На основании того,что вы говорите причин для докорма нет.
Водичка вам так же не нужна,билирубин она не выводит,это полнейшая чушь.Зато  спровоцировать дизбактериоз и серьезные проблемы с животиком малыша и снижение выработки молока очень даже может.До 6 мес. допаивание водой грудничков находящихся на ЕВ возможно только при угрозе обезвоживания(рвота,понос,температура).
Плантекс неоднозначный препарат.Из-за большого объема ненужной воды и низкой эффективности сегодня его редко  рекомендуют педиатры(дружественные ГВ по крайней мере).Есть Бэби Калм,Боботик,Саб Симплекс,Эспумизан,Дисфлатил,Беби Нос и др.Посоветуйтесь с вашим врачом о смене препарата ммм
У ребенка в таком возрасте и не должно быть особого распорядка,молоко быстро усваивается,уже через полтора часа оно полностью эвакуируется из желудка в кишечник,происходит это потому,чо женское молоко это предусмотренное природой питание малыша,оно содержит ферменты,которые помогают его переваривать,оно очень хорошо усваивается,а вот смесь камнем падает в желудок и вместо того,чтобы тратить силы на свое развитие ребенок тратить их на переваривание чужеродных белков.Газы у крохи могут возникать из-за:
1.допаивания водой
2.частой смены груди(1 грудь дежурит 3 часа) иначе малыш получает только переднее,богатое сахарами молоко,а заднее богатое жирами и белками не получает.Получается дисбаланс переднего и заднего молока,который ведет к болям в животе.Вот стаья о том,как часто надо менять грудь
http://www.rojana.ru/organizacija-grudnogo-kormlenija.html
3.погрешности в питании мамы.Вот статья о том,что можно есть кормящей маме
http://www.akev.ru/content/view/4/52/
4.функциональной незрелости ЖКТ свойственной грудничкам в этом возрасте
5.мед.проблем со стороны ребенка(золотистый стафилококк и т.д)
Надо найти причину колик и  устранить ее по возможности.Смесь проблему не решит,а вот усугубить может ммм
То,что ребенок прикладывается часто,но по чуть-чуть говорит о том,что грудь ребенку нужна не только для удовлетворения пищевых потребностей,но и для собственного комфорта.Когда у него что-то болит,чешется,он испытывает телесный дискомфорт,ему скучно,страшно и т.д спасение он находит только у груди мамы.Ребенок не расчитан на автономное существование.Нервный о возбужденный он может быть из-за разных причин,опять же какой-нибудь телесный дискомфорт,напряженная эмоциональная обстановка в семье,ошибки в уходе-все это потенциальные причины такого поведения.Ребенок таким поведением сигналит,что что-то надо менять,устранять эти помехи.
Голод здесь не при чем.Это абсурдно,имея такие прибавки даже задумываться об этом.
Пожалуйста,ознакомтесь с этим материалом,чтобы лучше осозновать потребности вашего малыша и уберите смесь подальше,она не решит ваших проблем:
Что ожидает Ваш ребенок от жизни?
http://www.akev.ru/content/view/63/52/
Белое золото(о составе ГМ)
http://www.akev.ru/content/view/468/31/
Кормление по требованию,ритмы
http://www.rojana.ru/organizacija-kormlenija.html
О возможных последствиях докорма смесью
http://www.akev.ru/content/view/100/52/
101 причина не кормить вашего ребенка искусственной смесью
http://www.akev.ru/content/view/108/52/
О чем плачет новорожденный и правила поведения родителей при плаче малыша
http://nimfa-mama.narod.ru/plach_malisha_2.html
Ошибки в уходе
http://nimfa-mama.narod.ru/oshibki_v_vospitanii.html
Большая подборка статей по уходу за новорожденным и грудным ребенком вам на заметку
http://nimfa-mama.narod.ru/spisok_uhod.html
Надеюсь, вы поменяете свое мнение о причине плача вашего крохи и уберете смесь подальше за ненадобностью ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А вот тут у меня вопрос возник: а вы, кроме кормёжки, с детьми как-нибудь общаетесь? Почему если общение, так сразу и грудь?
Ин мы с рук только сейчас начали слазить по-тихоньку. А так прыгали вместе и за старшей смотрели, и суп варили, даже гладили (мелкий в слинге был). Спим вместе нос к носу.
Можете, меня помидорами закидать- но петь и читать стишки я не умею. Катя напрочь отучила от этого, у нее истерики начинались, когда я  петь начинала (это как в том анекдоте- мама не пой, мне страшно). Пытаюсь Коле книжки с народными стишками читать, старшая подходит и книжку вырывает, не любит она, когда другие вслух читают. Я с ними дома одна прыгаю. Коля спит максимум 20 минут между кормлениями, а гуляем когда Катю из школы забираем.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
мамаКати, Ириш,  gfds а что если Катя сама братику читать стишки будет... уже большая девочка, должна помогать маме, понимать, что у нее теперь братик есть... попросите ее помочь, посидеть с братиком, стишки почитать, поиграть в конце концов... Ириш, а муж у вас есть? Если есть, пусть он тоже помогает... Просите домашних... а то можно так избаловать их и себя извести... это неправильно когда домашние не помогают маме... извините если что не так...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну петь я пела, но не очень много - это мне и самой страшно было, как у меня это получалось ллл ну как выяснилось - и правильно, моим с их абсолютным слухом, наверное, ещё страшнее было бы. Но я с ними очень много разговаривала. Очень много. У меня все дети были к речевому общению приучены. А ведь голос слышно практически из любого места квартиры, особенно если она однокомнатная. Вот мы и общались... плюс я вообще их действия комментировала... ну например, лежит деть в кроватке, рассматривает игрушку, а я ему: ой, какая погремушка красивая, ой как она нам нравится, да как Настенька смотрит, потрогай, потрогай ручкой... вот как Настенька потрогала, ну какая же погремушка хорошая... ну и так далее. Распашонку стягивает, ножку в рот тянет, на бочок выворачивается-пыхтит... я всё комментировала. Плюс я памперсами не пользовалась... ну оно удобно, наверное, но вот если с обычными марлевыми подгузниками, да 20 раз за сутки - это сколько уже и общения, и разговариваю я уже именно что только ему одному внимание уделяя, и покручу-поверчу, да и мокрый подгузник-тёплая вода-прохладный воздух- сухой подгузник-мамины руки (сухие, мокрые, вытертые) - это ж сколько разных ощущений... И всё это тоже комментировалось, а он слушал. Причём у ребёнка ведь до определённого возраста мышление конкретное, аудиосказки ему вообще ни о чём, их если и слушать, то только вместе с вами (как и музыку), потому что ребёнок следит вовсе не за текстом, а за вашей реакцией на этот текст. А тут получается именно конкретное действие и конкретный мамин комментарий на него.
Если у меня ребёнок начинал хныкать, я всегда могла его "уболтать". Ну когда он разорётся, я не дожидалась... Особенно показательным был случай, когда мы как-то на троллейбусе домой возвращались с третьим полтора часа по пробкам, а хныкать он у меня ещё на остановке начал. Уже и время кормить давно пришло... и вот не помню, почему же я его в троллейбусе не покормила... всегда кормила всех, а в тот раз почему-то не могла. Полтора часа я ему заговаривала зубы... периодически он подхныкивал, но замолкал, слушая меня. Полтора часа в троллейбусе стояла нереальная тишина... все потрясённо молчали, слышен был только мой негромкий уговаривающий голос. На нас весь троллейбус смотрел. Потом кто-то сказал: ну надо же, КАК он слушает... А было ему месяца два-три. Вот хотите верьте, хотите нет - у меня все дети, все! орали по 15 минут в день. Это когда я уже выкупала, а есть не даю - мажу, одеваю... вот тут ор стоял. И то, над младшими я так уже не издевалась, выкупала, пелёнку набросила на него и кормлю, а обрабатывать и одевать можно и после, когда он сытый и довольный лежит.
А то, что спит по 20 минут - так это значит, он не устаёт просто... или ему холодно. Меня тоже так одна опытная мама просветила, и по поводу "холодно" - вот оказалось, что на сон нужно одеялком прикрывать, а иначе он так и будет спать только на руках, греться... и как ребёнка утомлять нужно. Вот, например, голову держать - для него это ОГРОМНЫЙ труд... за игрушкой следить, дотянуться до неё... Вот он устанет если - он и спит потом полтора-два часа. А потом, проголодавшись, сосёт активно, грудь хорошо стимулируется... и он выспался, силы у него есть хорошо сосать.

Оффлайн tabelliona

Инна,молодец,хорошую тему по уходу подняла 767
Ведь очень часто мамы жалуются,что ребенок спит только на руках,а один ни минутки поспать без них не может.Сразу просыпается.
Для того,чтобы можно было заняться своими делами пока кроха спит надо знать несколько простых хитростей.
Прежде всего никаких потоков воздуха в комнате,где уснул ребенок.Никаких сквозняков и открытых форточек.Проветриваем до сна ребенка,во время сна это его будоражит ммм
Чтобы лучше спалось вокруг малыша хорошо бы сооружать кокон из одеяла,ребенок хочет чувствовать защищенность и теплоту!
Возле лица крохи можно даже соорудить "норку" из пеленки,теплый воздух очень хорошо убаюкивает новорожденных малышей и дарит им комфорт.
Если мама кормит ребенка грудью лежа на боку,то"отползать" от ребенка тоже надо уметь.
Во первых нужно дождаться глубокого сна,он наступает приблизительно через 20 мин.после засыпания.Предприняв попытку в поверхностном сне ребенка легко потерпеть поражение ммм
Во-вторых нужно дождаться когда ребенок САМ выпустит грудь,если забрать онную у активно сосущего крохи гневное пробуждение гарантировано ммм Ну и не забыть подоткнуть под бочок крохе тепленькое одеялко вместо мамы,тогда большая вероятность,что подмена не будет скоро замечена ;D
Ну и про привычку спать на руках.Она ведь не берется из не откуда.Все девять месяцев мама вела активный образ жизни – она двигалась, а значит, и  малыш тоже был в движении. Он к этому привык и от нового мира ожидает тоже движения. Ситуация же, когда он лежит часами в своей кроватке, когда его изредка берут на ручки, для крохи очень непривычна. Спасаясь от этого или другого стресса, ребеночек может погружаться в глубокий сон на несколько часов подряд. Если крошка глубоко спит 3-4 часа к ряду – это как раз такой случай. Известно, что адекватное развитие головного мозга новорожденного происходит, когда малыш находится в фазе поверхностного сна. В фазе же глубокого сна развитие головного мозга замедляется.
Так что этот фактор надо тоже принимать во внимание 767

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ещё можно и будильник тикающий ставить, стук материнского сердца имитирует.
Вот насчёт потоков воздуха - полностью согласна. Да и вообще, ребёнок привык к тесному пространству, ему "на свободе" просто и страшно. Я вообще на сон пеленала, но не плотно, а так, чтобы внутри пелёнки ребёнок мог свободно ножками дрыгать, но при этом дрыгании он на пелёнку ножками натыкался - он так гораздо лучше спал. Ручки можно свободными оставлять, можно тоже пеленать не туго.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати, мои грудь вообще не отпускали, так во рту и держали. Я забирала, мизинцем, но только дождавшись фазы глубокого сна.
А периоды сна чередуются, сколько бы деть не спал. Ну и потом, я про три и четыре часа не говорила... я говорила про полтора ;D

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Чтобы лучше спалось вокруг малыша хорошо бы сооружать кокон из одеяла,ребенок хочет чувствовать защищенность и теплоту!
Возле лица крохи можно даже соорудить "норку" из пеленки,теплый воздух очень хорошо убаюкивает новорожденных малышей и дарит им комфорт.
Если мама кормит ребенка грудью лежа на боку,то"отползать" от ребенка тоже надо уметь.
Во первых нужно дождаться глубокого сна,он наступает приблизительно через 20 мин.после засыпания.Предприняв попытку в поверхностном сне ребенка легко потерпеть поражение
Во-вторых нужно дождаться когда ребенок САМ выпустит грудь,если забрать онную у активно сосущего крохи гневное пробуждение гарантировано  Ну и не забыть подоткнуть под бочок крохе тепленькое одеялко вместо мамы,тогда большая вероятность,что подмена не будет скоро замечена
Вот так я и делаю!!! Значит все правильно... =) а ведь я неплохая мама! =)))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну так а чего я тему подняла? Во-первых, если ребёнок не один, то вот такое практически беспрерывное кормление и занимание ребёнком в течение практически всего дня и ночи - это просто нечестно и непорядочно по отношению к остальным деткам. Им тоже мама нужна не меньше, а иногда и больше - этот ведь ещё не особо понимает, один он у мамы или нет, зато те понимают, да ещё как. И никакая няня или ещё кто маму не заменит. А во-вторых - вот как раз в эти первые месяцы у ребёнка и формируется фонематический слух. Почему сейчас логопеды за голову хватаются? Ну не было раньше такого... если раньше на группу было два-три ребёнка "логопедических", то теперь их чуть ли не поголовно нужно к логопеду отправлять. В логопедические сады не пробиться. А дети-то какие сложные... А почему? В том числе и потому, что родители мало с детьми разговаривают. А зачем? Тут вам и шезлонг качающийся, и мобиль играющий... А если ребёнок ест почти беспрерывно, а в остальное время спит - простите, а когда он вообще речь слышать будет? Он когда сосёт, особо не вслушивается...

Оффлайн tabelliona

Замечательная статья про адаптацию новорожденных с внеутробной жизни
"Пойми меня,мама!"
http://detskaya.com.ua/pojmi_menya_mama.html
Стресс у грудничка?
http://detskaya.com.ua/stress_u_grudnichka.html

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
согласна, с ребенком очень важно общаться... был недавно случай... мы делали массаж... массажистку пригласили другую, не ту что предыдущие разы делала. Светка орала у нее, жуть просто, Истерика была такая что стены тряслись... два сеанса мне было достаточно, чтобы понять своего ребенка, что она не будет с ней заниматься... а все потому что эта массажистка не только не общалась со Светулькой, она еще вешала пеленку, чтобы дескать - нет меня... а та массажистка что в предыдущие разы делала ей и песенки пела и стихи рассказывала и разные считалочки, прибаутки... в общем Светка от нее балдела на массаже! А эта ни бе ни ме ни кукареку, придет, тряпочкой завесит личико и сидит... а ребенок орет дурнятиной... мы ее после этих двух "истерик" уволили... может я конечно чего не понимаю, но надо чувствовать ребенка, надо беседовать с ним...

Оффлайн maria081271

Во первых нужно дождаться глубокого сна,он наступает приблизительно через 20 мин.после засыпания.Предприняв попытку в поверхностном сне ребенка легко потерпеть поражение
Во-вторых нужно дождаться когда ребенок САМ выпустит грудь,если забрать онную у активно сосущего крохи гневное пробуждение гарантировано  Ну и не забыть подоткнуть под бочок крохе тепленькое одеялко вместо мамы,тогда большая вероятность,что подмена не будет скоро замечена
Вот так я и делаю!!! Значит все правильно... =) а ведь я неплохая мама! =)))
Я еще вместо норки у носика клала свою майку и брызгала на нее молоко.Тоже таким макаром бдительность терялась и прокатывало по больше без мамы спать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!