Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 479804 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

tabelliona, ой! спасибо вам огромнейшее!!!столько всего полезного!!!я всё передала ей-скопировала....дело за ней...просто переживаю...сама всех кормила и считаю,что это очень важно и нужно! а племяшки обе искуственницы.и новоиспечённая бабушка уверяет,что внучка один в один как дочки в детстве...не хотят трудиться и тп...Вот я им сегодня пропаганду ГВ  sqwe устроила)))наверно из всех одна я заинтересована! посмотрим...ещё раз СПАСИБО)))

Оффлайн tabelliona

Да не за что,
главное чтоб на пользу ;D
К сожалению,очень часто неверный старт рождает множество проблем с ГВ ммм Будем надеятся,что новоиспеченная мама примет верное решение 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы каждое кормление её берём с собой за стол
У меня так не получается!
И ничего не блендерим - ест, гречку и рис например сама, овощи с супа тоже - картошку вилкой размолочу.
А много даете?

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вик,а кабачки сейчас на рынке ещё нормальные?Продавцы говорят грунтовые,но им бы продать!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Вик, извини, что мы тут про прикорм))) просто темка популярнее))))

а что скажешь в дополнение к кабачкам, про огурец? Котя аж трясется, когда я ему его даю))) И еще дыню и арбуз даю 999 можно?
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

Я так поняла вас нитраты беспокоят?
Тогда покупные овощи-фрукты можно предварительно проверять на допустимый уровень их содержания спец.прибором 767 По другому незнаю как узнать ккк
На пед.прикорме в разумных количествах и при желании ребенка эти плоды допустимы 767

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вик, извини, что мы тут про прикорм))) просто темка популярнее))))
Семён Семёныч!))))Чего-то я "забылась"!)))

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, привет еще раз! У меня к тебе возник вот такой вопрос. Если ребенок заснул с грудью во рту, можно вытаскивать ее из ротика, или нет? дело в том что Света засыпает, и не плюет сама, а так и спит с грудью во рту и чуть посасывает ее как бы, но глотков не слышно... как будто пустышку сосет... если выну, тоже спит... я подумала, если она посасывает, как же тогда удовлетворение сосательного рефлекса... с другой стороны, если не слышно глотков, значит наелась уже и сосет как пустышку...наверное все же не надо забирать у нее...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 13:56:54 от Евгения Крушевская »
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я бы забирала, потому что ребёнок может очень сильно куснуть. Он грудь-то выпустил уже, он её не держит нормально, а слегка так прихватил, а вот при просыпании ну или мало ли там... вздрогнул от резкого звука, например... он резко сожмёт челюсти при неправильном захвате. И если там сосок попадётся, то это будет наподобие "во рту стало ужас как сладко, а в глазах сразу замигали звёзды".  И повредить может и сосок, и молочные протоки, если так куснёт.

Оффлайн tabelliona

На твое усмотрение ;D
Продолжительность кормления диктуется взаимным желанием мамы и ребенка,хотя есть и мнение,что регуляция продолжительности кормления это прерогатива ребенка и он сам должен отпускать грудь.В вашем возрасте это уже не так принципиально ;D
Ребенок может уснуть  прекратить активное сосание,а через 10 мин.перейти в др.фазу сна и засосать активно(как обычно это бывает ),смотри по ситуации.
Замечательная статья про сосание не для еды
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&tid=637

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
Я бы забирала, потому что ребёнок может очень сильно куснуть. Он грудь-то выпустил уже, он её не держит нормально, а слегка так прихватил, а вот при просыпании ну или мало ли там... вздрогнул от резкого звука, например... он резко сожмёт челюсти при неправильном захвате. И если там сосок попадётся, то это будет наподобие "во рту стало ужас как сладко, а в глазах сразу замигали звёзды".  И повредить может и сосок, и молочные протоки, если так куснёт.
В моем случае так и произошло,теперь под соском на ареоле,начал нарывать прыщик.Кормлю скажем так здоровой грудью а с поврежденной не знаю что и делать чем залечивать этот нарыв? и вообще можно ли дальше продолжать кормить ею ребенка?

Оффлайн tabelliona

Залечивать Солкосерилом мазью такие ранки лучше всего 767
Нарыв большой?Если сцедить чуток на ватный диск гной есть? Если нет,то кормить этой грудью можно.До заживления сцеживать лучше или искать позиции,чтобы давление при сосании приходилось на др.участки(обычно это непользующаяся популярностью у вас с малышом поза ;D),параллельно работать с укусами ммм
А что с "условно"здоровой грудью?

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
Залечивать Солкосерилом мазью такие ранки лучше всего 767
Нарыв большой?Если сцедить чуток на ватный диск гной есть? Если нет,то кормить этой грудью можно.До заживления сцеживать лучше или искать позиции,чтобы давление при сосании приходилось на др.участки(обычно это непользующаяся популярностью у вас с малышом поза ;D),параллельно работать с укусами ммм
А что с "условно"здоровой грудью?
Спасибо,буду пробовать.Гной есть в самом нарыве,нарыв с пол сантиметра,а в молоке сцеживала гноя нет.Кормлю сейчас одной правой грудью,а левую сцеживаю.

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
Добрый день девочки. Нам 2мес.Молока оч мало в полной груди 80-100гр. Федя постоянно хочет есть, кушаем через полтора два часа, в том числе и ночью. Очень не хочется переводить на иск кормление . Повысить лактацию не получается молока всё меньше с каждым днём. Чем посоветуете докармливать.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ничем не посоветуем докармливать  ;D
а чаще и дольше кормить. в 2 месяца они все тк кушают, а то и чаще