Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 455227 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
А дома такой эксперимент с расставленой пищей можно повторить?

Оффлайн tabelliona

А почему нет?
Только,думается мне,Винтик пока не дорос до перехода на новый этап в пищевом поведении  999

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Да, еще рано. свекровь спрашивала сегодня: может яичка чуть-чуть дать? пока держу оборону.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я честно скажу,что жалею,что не вводила по схеме педиатрический прикорм!Я такой человек,которому нужен план от "А" ДО "Я"!С Тёмой всё как-то хорошо получилось,с 5-ти мес. начали с каш и по схеме,кормила грудью до 1 года,а потом сам отказался от груди(к году были только при засыпании)!
С Сёмой же,в голове у меня,какая-то "каша"...Начала с каш,съедает чуть-чуть,овощи тоже как-то через день,банан и яблочко каждый день даю погрызть и покушать!Даю воду,пьет немного,компот побольше выпивает!Даю со стола нашего по чуть-чуть,но не всё,т.к. еда у нас не для такого детского организма,жирноватая...Короче,итог,Сёма-сисечник ещё тот,основная еда-грудь,причем перерывы оооочень большие!Мне чего-то страшновато,что он не будет принимать нашу еду!Короче,чего-то я напортачила!Не знаю,что и делать!Вик,помоги!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн tabelliona

Как сейчас организованы кормления?
Как часто прикладывается к груди?
Что получает и в каком объеме кроме грудного молока?

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Как сейчас организованы кормления?
Как часто прикладывается к груди?
Что получает и в каком объеме кроме грудного молока?
Значит так!
1)Утром ест грудь во время сна в 6ч. где-то!
Просыпается около 10 часов,тогда и кашу (грамм 100)+бананчик или яблочко(не много съедает)+компотик или водичку!
2)В 14ч. ест грудь и спит сразу!
В 16ч. встает и не хочет кушать,даю только попить(но мало очень выпивает)!
3)Кушаем опять грудь в 18ч.,может поспать минут 40,а может и нет!
4)А потом мы кушаем и даю ему либо с тарелки(что можно кушать) чуть-чуть,либо сухарик,баранку даю,или яблочко,бананчик,либо овощ вареный(пюре)!
5)в 22ч. даю грудь и засыпает,висит на ней,только,минут 40!
6)Потом грудь в 2ч. ночи!
7)В 4ч. ночи!
Ну,и в 6ч. и...и так далее!
Я же говорю,какой-то хаус!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Такой распорядок дня на данный момент,всё меняется изо дня в день!

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
ну вот и у меня тоже примерно так же, только я не даю компотики и воду.... Наташ, а ты на просыпание в 16 часов грудь ему не пробовала давать? мы на каждое засыпание и просыпание едим грудь... т.е. как уснули с грудью, я отхожу от нее, делами заниматься, а проснулись, я грудь даю, если уснет, то хорошо, если нет, то идем либо развлекаться, либо кушать прикорм с общего стола, т.е. супчик, или ужинаем, это как время покажет...
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 13:12:40 от Евгения Крушевская »
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Наташ,а в чем хаос то углядела?
В том,что грудь часто сосет? Ну так это нормальное поведение для его возраста 767
http://nimfa-mama.narod.ru/kak_oni_edayt.html
Возможно частые ночные прикладывания компенсирует редкие дневные ммм
Что касается прикорма,то для первой ступени педиатрического прикорма у вас тожен предостаточно всего и дажее больше(как на 2-ую)(каша,пюре овощное,фрукты ...)
Что тебя смущает?
Ребенок-грудничок до года,а то и больше имеет право не пить воду,если он этого не хочет.С введением более-менее значимых объемов прикорма мы предлагаем воду,но не настаиваем.У физически здоровых детей нет суицидальных наклонностей-с голоду и от жажды они не помрут ;D

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
а мы сегодня были в поликлинике, весим 7850 г. рост 70 см.... Бабуля наша (вот неймется ей) записала в понедельник к неврологу... вот попрутся в такую погоду... эх...  wel
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а наш бурундук наел щеки на кило двести за 3,5 недели и весит теперь 5700, а рост 59,5 см.  jgdb
по прежнему висим целыми днями на титьке, как по будильнику каждые 2 часа и днем и ночью.   fgnb
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ, а ты на просыпание в 16 часов грудь ему не пробовала давать?
)))))Так вот про эту еду я и говорю!Всегда ему предлагаю!)))))
Наташ,а в чем хаос то углядела?
Не знаааааю,какой-то комплекс вечно!))))
У физически здоровых детей нет суицидальных наклонностей-с голоду и от жажды они не помрут
У тебя и с юмором "всё в порядке"!Ты совершенна во всем!СПАСИБО ТЕБЕ,ВИК!
Бабуля наша (вот неймется ей) записала в понедельник к неврологу... вот попрутся в такую погоду... эх... 
А нам назначил,наш местный,уже "Кортексин" колоть,"Глицин" пить,т.к. лепета нет!И спинка,говорит,слабая,хотя Сёма делает "тачку" на руках!Поехали в Коломну к невропотологу,там сейчас Артемка в реабилитационном центре,сказала,что "УСЁ ХОРОШО"!

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Ой Наташ мне кажется ты придираешься - нормально ест у тебя.... днём Даша у меня больше прикладывается к груди, поэтому ночью мы едим в 2-3 и в 7-8 потом...я думаю Вика права насчёт  компенсирования дневных кормлений ночью. А мне наоборот в кайф пед. прикорм - не надо специально ничего готовить и толкать насильно. Мы каждое кормление её берём с собой за стол - кстати и своё  меню мы немного пересмотрели в сторону более полезного, менее жирного, менее солёного и не острого - больше овощей едим сами. И ничего не блендерим - ест, гречку и рис например сама, овощи с супа тоже - картошку вилкой размолочу. Просит сама - тянет руки в тарелку. Всё буквально пару ложек - как только отворачивается - всё - даже и не предлагаю. В течении дня фрукт или морковку даю погрызть - только кидается ей - тоже убираю. Грудь ест много, а сейчас зубы полезли опять - так ещё чаще. Теперь уже знает где находится сися и лезет сама под футболку или задирает майку... fffd
     Ездили в августе в поезде - в соседнем купе ехала семья с мальчиком 1.3 мес. - вот они с ним по всему вагону бегали с тарелкой каши, и так и эдак пытались засунуть, и на руках глядя в окно, и с прибаутками, и бабушки, братья, сёстры "типа ели" - "ммм как вкусно" - и никак....вот пример для меня как не надо кормить ребёнка... и муж мой кстати увидел и проникся очень пед. прикормом с того времени... Так что нам очень удобно  - пед. прикорм рулит!!!! we]
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

tabelliona, помогите пожалуйста!
1)13 октября племянница родила дочку,17 их выписали,молока очень мало и ребёнок плюс ко всему ленится-не хочет сосать и рассасывать...она сцеживает руками ,молокоотсосом почему то не получается у неё и даёт с бутылки....одно сцеживание всего грамм 40...
2)моё мнение чаще прикладывать к груди...говорят,что толку мало-всё равно отказывается трудиться...
3)есть наверно средства для улучшения лактации-они купили хиповский чай...думаю наверно это сейчас совсем мало...
4)если можно дайте ссылку-я ей в одноклассники скину...
5)а можно вызвать специалиста по груд вскармливанию домой?
6)переживаю,тк племянница искуственница сама и что история может повториться...
Заранее спасибо за ответ!!!

Оффлайн tabelliona

gfds,поздравляю с новорожденной ттт
1.По первому пункту однозначно проблемы с прикладыванием-не может правильно приложить,чтобы было эффективное сосание(возможно не глубокая подача груди,сползание на сосок,не попадание на млечные синусы и т.д) надо смотреть почему ребенок не берет грудь.Маленькая вероятность,что это проблемы со стороны ребенка(короткая уздечка,слабый сосательный рефлекс и пр).
То,что сцеживается мало молока не показатель его малого количества,так как ребенок грудь не расцедит ни один молокоотсос и ни одни руки 767
Докармливать необходимо СТРОГО ТОЛЬКО ИЗ НЕСОСАТЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ(ложка,чашка,шприц,мягкая ложка),но ни в коем случае не из бутылки.Иначе велика вероятность,что грудь и не захочет сосать,т.к.с бутылкой не надо напрягаться.Пустышку тоже надо убрать.Потребность в сосании должна удовлетворяться только грудью!!!
2.кормление по требованию,причем требование это не настырный крик,а любое беспокойное и поисковое поведение.
3.для разгона лактации есть разные средства,тут дело не в отсутствии молока,а в неполадках с прикладыванием.После того,как ребенок начнет правильно брать и сосать грудь ситуация быстро нормализуется 767 Пока можно предложить частые сцеживания(важен не объем,а стимуляция).Каждые 2-3 часа как минимум,сцеживать хотя бы по 5 мин каждую.Ночной перерыв 6 часов.Необходимы частые прикладывания,нормальный питьевой режим(приблизительно около 2-х литров в день),ночные кормления.
4.Полезные ссылки по проблеме:
Докорм НЕ из бутылки
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Техника правильного прикладывания
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Самоприкладывание должно у них сработать хорошо
http://gvinfo.ru/selflatch
Что значит кормление по требованию
http://gvinfo.ru/kormlenie_po_treb
лактогонные средства(они ей в последнюю очередь нужны ;D)
http://mama-city.ru/articles/bf/hvataet.html
5.можно,есть как минимум 2 проверенные организации в Москве-Мама-Сити и Радуга Материнства(а еще есть Дарим Мир,ЦТА и др).Через организацию всегда дороже,чем звать спеца лично.
6.главное желание самой мамы-если у нее его нет,никто не сможет помочь,увы.Только от ее осознания важности ГВ,желания во что бы то ни стало сохранить естественное вскармливание зависит успех.Остальное мелочи ммм
Могу заочно поработать с мамой в формате ЛС по е-мэйлу,если возникнет такое желание 767