Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 454641 раз)

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, спасибо за советы, учту. Забыла написать, что гинеколог еще сказала смывать солкосерил слабым раствором марганцовки, но, насколько я знаю, она сушит кожу. Думаю, что буду смывать простой водой, кожа и так шелушится в этом месте. Вик, ты что думаешь по этому поводу?

Я вчера на ночь опять приложила облепиховое масло. Не знаю, вроде немного получше болячка.
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Забыла написать, что гинеколог еще сказала смывать солкосерил слабым раствором марганцовки, но, насколько я знаю, она сушит кожу. Думаю, что буду смывать простой водой, кожа и так шелушится в этом месте. Вик, ты что думаешь по этому поводу?
Какие они у вас там все,продвинутые :uhm:
Соски зеленкой мазать предглагают,грудь марганцовкой омывать pppХорошо хоть дополнительную обработку борным спиртом не рекомендуют ллл ллл ллл
Ну а если серьезно, марганцовка обладает антисептическим,противомикробным свойством и она очень сушит кожу.И это не есть хорошо.
Дело в том,что на груди есть специальные железки(Монтгомери) Они секретируют естественную бактерицидную самзку,агрессивно смывая которую мы делаем себе плохо.Нежная кожа груди пересушивается,легко травмируется,а так и до ссадин и трещин недолеко.А они,как известно,открывают вход инфекциям.
Не стоит чрезмерно усердствовать с чистотой груди.Фанатизм здесь ни к чему ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, а мазь Левомеколь на эту царапку можно? Я обещаю что буду тщательно смывать!... мне просто мама уже намазала ею, в срочном порядке не спросив меня, боялась нагноения, а это не нагноение было, но все равно помазала и заклеила пластырем...  я в интернете прочитала, что левомеколь внутрь нельзя, а снаружи можно, только смывать нужно очень тщательно!

Оффлайн tabelliona

Левомеколь противомикробное средство,как раз при нагноениях и используют 767
Только для кормящих мам не самый безопасный вариант,в основе мази антибиотик левомецитин, а он при попадании в организм ребенка можетнарушить флору и привести к дисбактериозу ewew
Разовое нанесение значительное влияние не окажет на малыша,но как постоянный вариант для лечения нагноения,кторого нет это весьма сомнительное соотношение возможного вреда-пользы яяя

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
он при попадании в организм ребенка
А через кожу внутрь груди и с молоком матери может попадать этот антибиотик? И если все же имело место быть нагноению, то какие меры устранения?

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
    грудь наполняется перед кормлением;
    грудь становится мягкой после каждого кормления;

ребенок сосет ритмично в течение 5-15 минут;

ребенок засыпает под грудью;
    мама ощущает покалывание в груди до или во время кормления;
    из другой груди сочится молоко.
Вика, пункты, касающиеся  ребенка все положительны, а вот которые касаются меня я оставила.
исчезло покалывание,  наполненность груди и красивая полнота))) грудь уже на та njp перед кормлением грудь оч мягкая и прилив если раньше шел через 4-5 секунд, теперь через 10 секунд, а то и вообще Коте приходится пыхтеть высасывать без прилива что-то...естественно, его это раздражает.
засыпал он раньше сразу под грудью, а теперь обе съест и вертится, глазки сильно-сильно трет. я перекладываю в кроватку, там он поворачивается на бочок и засыпает...

причем если раньше уже такие кризы были, они проходили через 2-3 дня, а теперь уже 4 день пошел...

спасибо огромное за рекомендации, завтра поеду в аптеку затариваться всем необходимым.

для меня, как и для Жени, просто ужасна мысль закончить ГВ, хотя я год назад думала, что хотя бы до полугода докормить, а там можно и на общий стол переводить))) а теперь НИ-НИ! это такое счастье, и еще оч приятно lljj ;D dghj

Вика, еще вопросик:
а те советы насчет солярия касаются и загара на солнце для кормящей мамы?
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
засыпал он раньше сразу под грудью, а теперь обе съест и вертится, глазки сильно-сильно трет. я перекладываю в кроватку, там он поворачивается на бочок и засыпает...
Наташ, вот и у меня  тоже так же.... трет глазки, и то на один бок повернется, то на другой, видимо угнездивается, простынку теребит... раньше засыпала с грудью во рту, а теперь сама засыпает, видимо взрослеет...

Оффлайн tabelliona

А через кожу внутрь груди и с молоком матери может попадать этот антибиотик? И если все же имело место быть нагноению, то какие меры устранения?
Пусть и в небольших количествах,но все же может.
Я бы лучше бальзам"Спасатель" использовала,он отлично с такими штуками справляется.Единственное,там в составе пчелопродукты,поэтому смывать перед кормлением необходимо,чтоб аллергии не спровоцировать.

Оффлайн tabelliona

исчезло покалывание,  наполненность груди и красивая полнота))) грудь уже на та  перед кормлением грудь оч мягкая и прилив если раньше шел через 4-5 секунд, теперь через 10 секунд, а то и вообще Коте приходится пыхтеть высасывать без прилива что-то...естественно, его это раздражает.засыпал он раньше сразу под грудью, а теперь обе съест и вертится, глазки сильно-сильно трет. я перекладываю в кроватку, там он поворачивается на бочок и засыпает...причем если раньше уже такие кризы были, они проходили через 2-3 дня, а теперь уже 4 день пошел...
Вероятней всего это лактационный криз( временное физиологическое уменьшение количества молока, связанное обычно с неравномерным (ступенчатым) увеличением энергетических потребностей ребенка). Продолжительность лактационного криза обычно 3-4 дня, реже 6-8 дней.
Для ребенка лактационные кризы не представляют опасности. Если мама внимательна к потребностям малыша, она просто увеличивает в это время количество прикладываний и длительность кормлений — в ответ на повышенный аппетит ребенка и увеличение его сосательной активности. В большинстве случаев это быстро приводит к необходимому увеличению объема лактации.
Причинами временного уменьшения секреции молока может стать также физическое утомление мамы, нервное напряжение или тревога.Больше отдыхай и не переживай.
Выше я написала,что достоверные показатели недостаточности молока это мало пописов и маленькие прибавки.Остальное это косвенные признаки,они актуальны не для всех случаев(как правило для мам с неустановившейся лактацией) ммм
Теперь про эти признаки и что они могут значить на самом деле(утащила с сайта АКЕВ из статьи Савосиной Екатерины):
"НЕ подходят на роль критериев достаточности или нехватки молока:

Перестает подтекать молоко из груди. НА САМОМ ДЕЛЕ: Подтекание молока не имеет никакого отношения к количеству молока в груди. Когда лактация установилась, молоко течет из груди меньше или вообще может перестать течь.
    Грудь больше не наполняется. НА САМОМ ДЕЛЕ: Ваше тело просто приспособилось к запросам вашего ребенка. Эта смена состояния груди может произойти внезапно. Некоторые матери вообще никогда не чувствуют нагрубания или наполненности груди, но замечательно кормят своих детей.
    Ребенок кричит после кормления . НА САМОМ ДЕЛЕ: Есть слишком много других причин для крика (колики, смена погоды, мокрые пеленки и т.д.), чтобы списывать все только на голод. Не ограничивайте время кормления и частоту прикладываний.
    Ребенок сосет грудь часто и/или долго. НА САМОМ ДЕЛЕ: Это всего лишь нормальное поведение здорового грудничка. Нет правил, как часто или как долго ребенок должен сосать грудь, у каждого малыша свой график.
    Мама может сцедить только 40 г молока. НА САМОМ ДЕЛЕ: Это абсолютно ничего не значит. Никаким самым лучшим молокоотсосом нельзя сцедить грудь так, как это сделает малыш. И потом, грудь постоянно вырабатывает новое молоко, даже в процессе сосания.
    Ребенок не спит всю ночь . НА САМОМ ДЕЛЕ: Он и не должен спать. Детки на грудном вскармливании вообще не рассчитаны на сон всю ночь. Если грудничок проспит предутренние кормления, то очень скоро он останется вовсе без молока. Именно кормления с 3 до 8 утра стимулируют лактацию на гормональном уровне. "
У тебя сейчас зрелая лактация,поэтому
ты не чувствуешь приливов(покалываний),
грудь не наливается как раньше после пары часов некормления(мягкая в начале кормления),
молоко может перестать подтекать из второй груди а  ощущение, что оно свободно течет может вообще исчезнуть.
И это НОРМАЛЬНО,это признаки ЗРЕЛОЙ ЛАКТАЦИИ,а не нехватки молока!!!
Не выдумывай себе поводов для паникиы,все наладится за пару дней;D

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"Спасатель"-супер вещь!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн tabelliona

а те советы насчет солярия касаются и загара на солнце для кормящей мамы?
Есть статья хорошая,там и про солярий,и про естественный загар при ГВ.Вот она
http://www.grudnoevskarmlivanie.ru/zdorove-i-krasota-kormyashhey-materi/mozhno-li-zagorat-kormyashhey-mame.html

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика,спасибо за ответ!Я в первый раз поставила себе 15 мин. в вертик. солярии,мне мама сказала,лампы слабые,нормуль будет!Ага,нормуль....
Блин,такая ты умная!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн tabelliona

Спасибо за высокую оценку моего труда.
Очень приятно lljj

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Блин,такая ты умная!
ллл ллл ллл dcvf

Вика, спасибо за подробнейшие ответы!
Форум, несомненно, много приобрел с твоим появлением! wer wer wer

Так бы я обитала на другом мамском форуме, а теперь даже и не захожу никуда efy

Ты меня успокоила!
Но брусничку попью 767 хочу, чтоб как раньше - заливаться молоком ;D ;D ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

Спасибо за комплименты lljj lljj lljj
Брусничку попей конечно,она правда,не очень приятная на вкус,но помогает хорошо.
А вообще на будующее-любая мочегонная травка обладает и лактогонным эффектом,только надо аккуратней быть с фитотерапией,не все можно кормящим ;D