Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 484915 раз)

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, спасибо за советы, учту. Забыла написать, что гинеколог еще сказала смывать солкосерил слабым раствором марганцовки, но, насколько я знаю, она сушит кожу. Думаю, что буду смывать простой водой, кожа и так шелушится в этом месте. Вик, ты что думаешь по этому поводу?

Я вчера на ночь опять приложила облепиховое масло. Не знаю, вроде немного получше болячка.
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Забыла написать, что гинеколог еще сказала смывать солкосерил слабым раствором марганцовки, но, насколько я знаю, она сушит кожу. Думаю, что буду смывать простой водой, кожа и так шелушится в этом месте. Вик, ты что думаешь по этому поводу?
Какие они у вас там все,продвинутые :uhm:
Соски зеленкой мазать предглагают,грудь марганцовкой омывать pppХорошо хоть дополнительную обработку борным спиртом не рекомендуют ллл ллл ллл
Ну а если серьезно, марганцовка обладает антисептическим,противомикробным свойством и она очень сушит кожу.И это не есть хорошо.
Дело в том,что на груди есть специальные железки(Монтгомери) Они секретируют естественную бактерицидную самзку,агрессивно смывая которую мы делаем себе плохо.Нежная кожа груди пересушивается,легко травмируется,а так и до ссадин и трещин недолеко.А они,как известно,открывают вход инфекциям.
Не стоит чрезмерно усердствовать с чистотой груди.Фанатизм здесь ни к чему ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, а мазь Левомеколь на эту царапку можно? Я обещаю что буду тщательно смывать!... мне просто мама уже намазала ею, в срочном порядке не спросив меня, боялась нагноения, а это не нагноение было, но все равно помазала и заклеила пластырем...  я в интернете прочитала, что левомеколь внутрь нельзя, а снаружи можно, только смывать нужно очень тщательно!

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Левомеколь противомикробное средство,как раз при нагноениях и используют 767
Только для кормящих мам не самый безопасный вариант,в основе мази антибиотик левомецитин, а он при попадании в организм ребенка можетнарушить флору и привести к дисбактериозу ewew
Разовое нанесение значительное влияние не окажет на малыша,но как постоянный вариант для лечения нагноения,кторого нет это весьма сомнительное соотношение возможного вреда-пользы яяя

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
он при попадании в организм ребенка
А через кожу внутрь груди и с молоком матери может попадать этот антибиотик? И если все же имело место быть нагноению, то какие меры устранения?

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
    грудь наполняется перед кормлением;
    грудь становится мягкой после каждого кормления;

ребенок сосет ритмично в течение 5-15 минут;

ребенок засыпает под грудью;
    мама ощущает покалывание в груди до или во время кормления;
    из другой груди сочится молоко.
Вика, пункты, касающиеся  ребенка все положительны, а вот которые касаются меня я оставила.
исчезло покалывание,  наполненность груди и красивая полнота))) грудь уже на та njp перед кормлением грудь оч мягкая и прилив если раньше шел через 4-5 секунд, теперь через 10 секунд, а то и вообще Коте приходится пыхтеть высасывать без прилива что-то...естественно, его это раздражает.
засыпал он раньше сразу под грудью, а теперь обе съест и вертится, глазки сильно-сильно трет. я перекладываю в кроватку, там он поворачивается на бочок и засыпает...

причем если раньше уже такие кризы были, они проходили через 2-3 дня, а теперь уже 4 день пошел...

спасибо огромное за рекомендации, завтра поеду в аптеку затариваться всем необходимым.

для меня, как и для Жени, просто ужасна мысль закончить ГВ, хотя я год назад думала, что хотя бы до полугода докормить, а там можно и на общий стол переводить))) а теперь НИ-НИ! это такое счастье, и еще оч приятно lljj ;D dghj

Вика, еще вопросик:
а те советы насчет солярия касаются и загара на солнце для кормящей мамы?
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
засыпал он раньше сразу под грудью, а теперь обе съест и вертится, глазки сильно-сильно трет. я перекладываю в кроватку, там он поворачивается на бочок и засыпает...
Наташ, вот и у меня  тоже так же.... трет глазки, и то на один бок повернется, то на другой, видимо угнездивается, простынку теребит... раньше засыпала с грудью во рту, а теперь сама засыпает, видимо взрослеет...

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
А через кожу внутрь груди и с молоком матери может попадать этот антибиотик? И если все же имело место быть нагноению, то какие меры устранения?
Пусть и в небольших количествах,но все же может.
Я бы лучше бальзам"Спасатель" использовала,он отлично с такими штуками справляется.Единственное,там в составе пчелопродукты,поэтому смывать перед кормлением необходимо,чтоб аллергии не спровоцировать.

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
исчезло покалывание,  наполненность груди и красивая полнота))) грудь уже на та  перед кормлением грудь оч мягкая и прилив если раньше шел через 4-5 секунд, теперь через 10 секунд, а то и вообще Коте приходится пыхтеть высасывать без прилива что-то...естественно, его это раздражает.засыпал он раньше сразу под грудью, а теперь обе съест и вертится, глазки сильно-сильно трет. я перекладываю в кроватку, там он поворачивается на бочок и засыпает...причем если раньше уже такие кризы были, они проходили через 2-3 дня, а теперь уже 4 день пошел...
Вероятней всего это лактационный криз( временное физиологическое уменьшение количества молока, связанное обычно с неравномерным (ступенчатым) увеличением энергетических потребностей ребенка). Продолжительность лактационного криза обычно 3-4 дня, реже 6-8 дней.
Для ребенка лактационные кризы не представляют опасности. Если мама внимательна к потребностям малыша, она просто увеличивает в это время количество прикладываний и длительность кормлений — в ответ на повышенный аппетит ребенка и увеличение его сосательной активности. В большинстве случаев это быстро приводит к необходимому увеличению объема лактации.
Причинами временного уменьшения секреции молока может стать также физическое утомление мамы, нервное напряжение или тревога.Больше отдыхай и не переживай.
Выше я написала,что достоверные показатели недостаточности молока это мало пописов и маленькие прибавки.Остальное это косвенные признаки,они актуальны не для всех случаев(как правило для мам с неустановившейся лактацией) ммм
Теперь про эти признаки и что они могут значить на самом деле(утащила с сайта АКЕВ из статьи Савосиной Екатерины):
"НЕ подходят на роль критериев достаточности или нехватки молока:

Перестает подтекать молоко из груди. НА САМОМ ДЕЛЕ: Подтекание молока не имеет никакого отношения к количеству молока в груди. Когда лактация установилась, молоко течет из груди меньше или вообще может перестать течь.
    Грудь больше не наполняется. НА САМОМ ДЕЛЕ: Ваше тело просто приспособилось к запросам вашего ребенка. Эта смена состояния груди может произойти внезапно. Некоторые матери вообще никогда не чувствуют нагрубания или наполненности груди, но замечательно кормят своих детей.
    Ребенок кричит после кормления . НА САМОМ ДЕЛЕ: Есть слишком много других причин для крика (колики, смена погоды, мокрые пеленки и т.д.), чтобы списывать все только на голод. Не ограничивайте время кормления и частоту прикладываний.
    Ребенок сосет грудь часто и/или долго. НА САМОМ ДЕЛЕ: Это всего лишь нормальное поведение здорового грудничка. Нет правил, как часто или как долго ребенок должен сосать грудь, у каждого малыша свой график.
    Мама может сцедить только 40 г молока. НА САМОМ ДЕЛЕ: Это абсолютно ничего не значит. Никаким самым лучшим молокоотсосом нельзя сцедить грудь так, как это сделает малыш. И потом, грудь постоянно вырабатывает новое молоко, даже в процессе сосания.
    Ребенок не спит всю ночь . НА САМОМ ДЕЛЕ: Он и не должен спать. Детки на грудном вскармливании вообще не рассчитаны на сон всю ночь. Если грудничок проспит предутренние кормления, то очень скоро он останется вовсе без молока. Именно кормления с 3 до 8 утра стимулируют лактацию на гормональном уровне. "
У тебя сейчас зрелая лактация,поэтому
ты не чувствуешь приливов(покалываний),
грудь не наливается как раньше после пары часов некормления(мягкая в начале кормления),
молоко может перестать подтекать из второй груди а  ощущение, что оно свободно течет может вообще исчезнуть.
И это НОРМАЛЬНО,это признаки ЗРЕЛОЙ ЛАКТАЦИИ,а не нехватки молока!!!
Не выдумывай себе поводов для паникиы,все наладится за пару дней;D

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"Спасатель"-супер вещь!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
а те советы насчет солярия касаются и загара на солнце для кормящей мамы?
Есть статья хорошая,там и про солярий,и про естественный загар при ГВ.Вот она
http://www.grudnoevskarmlivanie.ru/zdorove-i-krasota-kormyashhey-materi/mozhno-li-zagorat-kormyashhey-mame.html

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика,спасибо за ответ!Я в первый раз поставила себе 15 мин. в вертик. солярии,мне мама сказала,лампы слабые,нормуль будет!Ага,нормуль....
Блин,такая ты умная!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за высокую оценку моего труда.
Очень приятно lljj

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Блин,такая ты умная!
ллл ллл ллл dcvf

Вика, спасибо за подробнейшие ответы!
Форум, несомненно, много приобрел с твоим появлением! wer wer wer

Так бы я обитала на другом мамском форуме, а теперь даже и не захожу никуда efy

Ты меня успокоила!
Но брусничку попью 767 хочу, чтоб как раньше - заливаться молоком ;D ;D ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за комплименты lljj lljj lljj
Брусничку попей конечно,она правда,не очень приятная на вкус,но помогает хорошо.
А вообще на будующее-любая мочегонная травка обладает и лактогонным эффектом,только надо аккуратней быть с фитотерапией,не все можно кормящим ;D