Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 454649 раз)

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Жень, ты уж там держись!!!

страшно подумать, что будет, когда у вас зубы вылезут... хулиганку воспитывай dghj jgf jgf jgf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мои челюстями кусались, а как зубы вылезли - начали очень аккуратно грудь брать.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Моему сыну уже 2 года и 1 мес., все еще ест грудь: 1-2 раза днем и 3 раза ночью. Перед дневным сном может вообще минут 40 не отпускать. На улице не просит грудь, просит только перед сном или если сильно поплакал (после лфк, войта иногда), все понимает, но речи пока очень мало. Мне как-бы не жалко молока  qqq, но знаю, что здоровых то малышей рекомендуют кормить грудью до 2-х лет. А как быть нам (дцп), до какого возраста целесообразно кормить? Мы пока ходим только за ручки, очень надеюсь, что через полгодика пойдет сам и думала в 2,5 года точно завязывать с кормлением. Что посоветуете?

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, а препарат под названием Гексикон гель можно на мою болячку? В нем нет вредного ничего? А то нашла в холодильнике тюбик и думаю, может подойдет вместо геля солкосерила? Я в инете прочитала, что он при кормлении грудью применяется... не знаю...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Вы правильно заметили,что срок кормления в 2 года это лишь рекомендация(чтоб не пугать мам более длительным сроком ллл).На самом деле, большинство детей самостоятельно сворачивают ГВ ближе к 3м годам.
Тут нет универсальных сроков.Никто не может сказать где та граница в каждом конкретном случае.Важна готовность ребенка и мамы.
Кормление до самоотлучение для ДЦПшек наиболее оптимальный вариант,как я считаю,ведь резкое сворачивание лактации без учета готовности ребенка может негативно сказаться на его психологическом комфорте и здоровье.
Вот интересные подборки о долгокормлении
http://gvinfo.ru/dolgokormlenie
http://www.akev.ru/content/view/432/52/#%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Надеюсь, этот материал поможет вам взглянуть на длительное ГВ под другим углом llo

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн tabelliona

Вик, а препарат под названием Гексикон гель можно на мою болячку? В нем нет вредного ничего? А то нашла в холодильнике тюбик и думаю, может подойдет вместо геля солкосерила? Я в инете прочитала, что он при кормлении грудью применяется... не знаю...
Там действующее вещество Хлоргексидин,при ГВ разрешен.Действует как антисептик.Т.е. не является заменой Солкосерила,скорее уж как альтернатива Левомеколя.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Спасибо!

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Ясненько, спасибо! учту, Викуль!

• Ветеран
    • Награды
Вика, спасибо тебе, у нас снова фонтан))))))))
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

Ну слава Богу ;D
Рада за вас llo ;l llo

• Ветеран
    • Награды
Вика, а от чего зависит калорийность молочка? lljj
генетика? или питание мамы? или у всех мам одинаковая калорийность?
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

Энергетическая ценность грудного молока приблизительно одинакова у всех мам.А вот жирность зависит от возраста малыша, времени суток, времени года и даже от начала к концу кормления(длительности кормления)+есть зависимость и в промежутках между кормлениями-чем они больше, тем меньше концентрация жира в молоке.
Таким образом, жирность молока зависит не от того, что мама ест и пьет, а от того, какое(переднее или заднее) молоко и в каком возрасте кроха.
А от питания мамы зависит состав жиров,а не их общее содержание ;D

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик,  gfds Я знаешь что подумала, а не экзема ли у меня?... ведь теперь эти пятна еще ко всему прочему мокнут... блин, что со мной? Мне страшно.... а еще страшнее за Светульку... pgcv pgcv pgcv

Оффлайн tabelliona

А зуд есть?
При экземе сначала сухость и шелушение,потом зуд и мокнущие ранки(маленькие пузрьки образуются,а потом лопаются и чешутся сильно).
Я тебе давно говорю-сходи к дерматологу.Только он сможет расставить все точки над i
Что с твоей болячкой на груди(та что гноящаяся царапина от Светы)?
Мокнущие ранки только на груди(на 1 или 2-х) или еще где-то?
Это может быть какой-нибудь бактериальной инфекцией,может контактный дерматит,может экзема и т.д.Нужен осмотр специалиста.Все вышеперечисленные болячки можно лечить и кормить грудью 767
Только лекарства более внимательно должен врач подбирать.Совместимость проверим.
Не переживай,все наладится llo

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Вставлю свои пять копеек. У меня с детства нейродермит, чем только не лечила... Но после первой беременности - все прошло, я в шоке была вообще ничего! И вдруг после рождения второго, тоже кстати ровно в 6 мес. началось такое ужасное обострение, да так резко, что за 2 недели у меня все руки и ноги красными сделались, думаю стресс с опозданием дал о себе знать... В общем пошла я через 2 недели к дерматологу, говорю - кормлю грудью и кормить буду, он тогда сказал, раз такое дело никакие уколы нельзя и выписал мне мазать бетаметазон напополам с кремом питательным и питание диетическое, сон, и отдых :) Все прошло, грудью кормлю до сих пор, но у меня на груди не было нейродермита. Но не раз на груди, то прокус, то ранка - постоянно спасаюсь Бепантеном в таком случае, его плюс - что Бепантен смывать вообще не надо перед кормлением! А когда ранка конечно лучше не мочить пару дней или просто водичкой теплой ополоснуть, не надо мыть перед кормлением это 100%, реб ничего плохого не будет! И правильно тут сказали - без лифчика погулять, помазала бепантеном и гуляешь пока не впитается и белье только для кормяшек 100% хлопок, тем более сейчас тепло...

И еще, чтоб застоя в груди не было, несмотря на боль - нужно давать ребенку грудь обязательно, не надолго, минут на 5-7. Я не думаю, что есть поза удобнее чем лежа, все 2,1г. в такой позе младшего кормлю и старшего так постоянно кормила, в этой позе надо закрыть глаза и очень-очень расслабиться (представить себе море, или че то еще классное), так чтобы почувствовала, как у тебя расслабились руки-губы..., тогда больно будет только первые секунды, а через секунд 15-20 полностью отпустит боль...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 18:07:10 от Катерина Л. »