Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 454636 раз)

Оффлайн tabelliona

Исследование о влиянии допаивания и сроков введения дополнительной пищи на продолжительность ГВ
http://yko.ucoz.ru/Pechat/4.pdf
Вдруг кому интересно,помню как-то давно дисскутировали на эту тему на форуме ;D
И специально для Наташи( Happy_mum) презентация с алгоритмом действий при нехватке молока:
http://yko.ucoz.ru/publ/malo_moloka/3-1-0-44

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
 ооо ооо ооо вот это материалы!!!

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Блин,такая ты умная!
ллл ллл ллл dcvf

Вика, спасибо за подробнейшие ответы!
Форум, несомненно, много приобрел с твоим появлением! wer wer wer

Так бы я обитала на другом мамском форуме, а теперь даже и не захожу никуда efy

А я даже не была ни на каком форуме,я так рада,что всю информацию отсюда черпаю,реально от умных,опытных,продвинутых мам!
Мне подруга постоянно звонит,советуется(ну,типо,я тоже умная  ;lkj)!А другаясказала,что можно и диссертацию писать!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Блин,вот только хочется,одного,чтобы все мамочки на этом форуме с больными детками,решились еще родить ЗДОРОВОГО МАЛЫША! pgcv

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за комплименты lljj lljj lljj
Брусничку попей конечно,она правда,не очень приятная на вкус,но помогает хорошо.
А вообще на будующее-любая мочегонная травка обладает и лактогонным эффектом,только надо аккуратней быть с фитотерапией,не все можно кормящим ;D
Викаааа,а можно убить "двух зайцев",пить мочегонное,чтобы,помимо прилива молока,еще и похудеть,убрать лишнее?  xzs

Оффлайн tabelliona

Наташ,я бы не рекомендовала чрезмерное увлечение мочегонными травами,одно дело пропить курсом(дней 10-14) и совсем другое ставить это на постоянную практику.Необходимо помнить о том,что вместе с мочой вымываются многие минеральные вещества(тот же калий,а это чревато мышечной слабостью и потерей жизненного тонуса),идет нагрузка на почки.
Все это сомнительная  польза организму кормящей мамы.
Тут как и во всем,все хорошо в меру ;D

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
У меня две новости... Первая плохая, вторая хорошая! Пожалуй начну с плохой! У меня на болячке гной! Прикладываю левомеколем, перед кормлением смываю... Еще хочу приложить алоэ... Вот! А хорошая, касается моей обожаемой доченьки! Сейчас получилось так, что из здоровой груди молока не хватило. Пришлось докармливать... Так вот... Решили мы ей дать бутылку... А она ее ни-ни... не берет и все! Сморщивается вся! Я говорю, давай с ложки... с ложки ела... Хе-хе! Вот как бывает!
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Ничего себе она тебе там болячку сделала,что та аж гноится стала ооо ооо ооо
Лечи давай ее активней,алоэ можно,смыть только надо хорошо.
Левомеколь меня лично настораживает,хотя он, конечно, допустим в таких случаях.
Если есть возможность посоветоваться с врачом,узнай про использование в твоем случае Синтомицина линимент,он при нагноениях и трещинах сосков применяется,безопасней левомеколя.
Про докорм без бутылки,на всякий случай
http://www.azbukamama.ru/videosupplement/
Выздоравливай llo

• Ветеран
    • Награды
Викаааа,а можно убить "двух зайцев",пить мочегонное,чтобы,помимо прилива молока,еще и похудеть,убрать лишнее?  xzs
я тоже об этом подумала qqq
а можно рассчитывать на то, что если молока стало больше, раз потребности малыша увеличились, то я трачу теперь на 100кКал(хотя бы) в день больше qqq qqq qqq и худеееею))))))  999
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 16:26:04 от Happy_Mum »
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да худеешь ты, худеешь, успокойся ;D Скоро позвоночник через живот проглядывать начнёт ллл

• Ветеран
    • Награды
don't worry, be happy

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ,я бы не рекомендовала чрезмерное увлечение мочегонными травами,одно дело пропить курсом(дней 10-14) и совсем другое ставить это на постоянную практику.Необходимо помнить о том,что вместе с мочой вымываются многие минеральные вещества(тот же калий,а это чревато мышечной слабостью и потерей жизненного тонуса),идет нагрузка на почки.
Все это сомнительная  польза организму кормящей мамы.
Тут как и во всем,все хорошо в меру ;D
Понятно,остается так и быть "пухлой"!  xd

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня мама меня буквально убила... Говорит - В "Спасателе" вазелин, а он очень сушит кожу. Я ей - А мыло и зеленка как будто не сушат? А она мне - А что, ты очень часто моешь грудь чтоль? Я говорю - Перед каждым кормлением, смывая не только твой Левомеколь, но еще и естественный защитный слой кожи! Она - Ой да ладно... и пошла...  вот и поговорили...   pooo pooo pooo Слов нет, одни эмоции!...

Оффлайн tabelliona

Жень,мама,наверное,вазелин с чем-то другим спутала.Он наоборот способствует тому,чтоб кожа не сохла.
Вот его свойства и способы приминения
http://8jiznei.ru/publ/20-1-0-352
Не бери в голову  llo
Потарайся сменить позицию с нападения на конструктивный диалог,у тебя получится ;l

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, она сказала, что раньше в советские времена сухие губы им мазали, потом от него еще больше сухость была и трескались они... не знаю... Может там какой то другой вазелин был...  Ну ладно... а у меня получше болячка... правда еще мокнет... нужно сходить в аптеку и купить Солкосерил гель... тем более он не дорогой... Спасибо тебе, Викуль! Без тебя я бы давно уже закончила кормить грудью...