Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463617 раз)

Оффлайн tabelliona

Маша,привет 777
Желтые(вот прям желтые) сгустки могут свидетельствовать о присутствии в желудке желчи.Также они могут появляться при запоре,некоторых общих заболеваниях.Сейчас надо  последить за стулом крохи, температурой его тела, поведением.Если,что-то настораживает лучше обратиться к врачу.
Причмокиваний быть не должно!Однозначно сползает на сосок ммм Надо забрать и дать грудь снова,контролируя глубину прикладывания.
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Бывает малыши сердяться,что молоко не течет сразу и им приходися прилагать к этому усилия.Вот здесь можно почитать как с этим справляться
http://gvinfo.ru/malo_vecherom
Еще полезный материал.Как сделать так,чтобы ребенок высасывал больше молока.Протокол Джека Ньюмена.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Если есть какие-то вопросы,спрашивай 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Ma_ri

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Дениска
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
срыгнул сразу после еды, думаешь это из желудка желтое? я подумала, что молоко такое только что съел(((
стул нормальный желтый, иногда жидко, иногда с камочками, но я себя не особо строжу в диете fffd рwe
причмокивает когда грудь  пустая, она такая становится мягкая, дряблая. итак глубоко во рту, но не плотно(((
за ссылки спасибо, почитаю, когда перестанут оба меня разрывать на части вечерком)))
Tы мой маленький комочек. Сколько я тебя ждала… Девять месяцев ходила, И животик берегла. Каждый день ты даришь счастье, Смысл жизни, радость, смех! Я люблю тебя мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!

группа в контакте Денисочки http://vk.com/club43777156

Оффлайн tabelliona

Судя по тому,что ты пишешь о том,что там были уже комочки(т.е.молочко створожится успело по всей вероятности) думаю,что срыгнул он не только свежевысосанное молоком ммм Вполне вероятно,что там нет ничего криминального(иногда выделения из носа в желудке у малышей оказываются),но понаблюдать некоторое время стоит.Как говорится : "Лучше перебдеть,чем недобдеть" ;D

Причмокивания при нормальной уздечке это почти 100% какой-то недочет в прикладывании или вина пустышки(если она есть в обиходе).При короткой уздечке малыш и грудь маме травмировать может,но тогда цоканье обычно слышно во время всего периода кормления ммм Пустышка может приводить к путанице сосков и ребенок начинает стараться сосать грудь так же как пустышку-отсюда цоканье,на этапе налаживания ГВ пустышка особенно опасна возникновением проблем в ГВ ммм Ну и за прикладыванием следим,бывает,что в конце кормления малыш на сосок сползает или вакуум тереят,надо поправлять.Он же только учится ;D Ну и ссылочки почитай,что выше давала,думаю тебе пригодятся 767

Оффлайн Ma_ri

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Дениска
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вот кстати, насчет уздечки не уверена, что она нормальная, нам в роддоме подрезали чуть чуть , где тонко было и сказали,что возможно еще потребуется :lost:
Tы мой маленький комочек. Сколько я тебя ждала… Девять месяцев ходила, И животик берегла. Каждый день ты даришь счастье, Смысл жизни, радость, смех! Я люблю тебя мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!

группа в контакте Денисочки http://vk.com/club43777156

Оффлайн tabelliona

Интересные у вас врачи,однако  ;D
Посмотри вот здесь про уздечку хорошо написано
http://am-am.info/korotkaya-uzdechka-yazychka-u-novorozhdennyx-i-grudnoe-vskarmlivanie/
Там в тексте есть ссылка на на английском про быструю диагностику с фотографиями.Если английским языком владеешь,посмотри обязательно.Я помочь могу,если что там не понятно будет 767
Еще обязательно посмотри там Тест для оценки функциональности подъязычной уздечки для медработников и родителей.По его результатам должно стать понятно,нужно ли вмешательство или нет ммм
Напиши,что получилось по результатам.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
пойду тоже почитаю,а то нам хирург сказал,что подрезать надо уздечку,но ее и видно,что она короткая ммм

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, Привет! С недавних пор заметила у себя синяки на коже, вроде нигде не стукаюсь, а они появляются. Может Аскорутин попить? Не вреден ли он при ГВ?
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Женя,привет 777
Аскорутин совместим с ГВ 767  По сути, там два витамина-аскорбиновая кислота и витамин РР.
Можно кормить спокойно,с ГВ все прекрасно сочетается ;D

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
А как долго его надо принимать чтоб эффект подействовал? И какие дозы? И еще, я принимаю сейчас Витрум пренатал и кальцемин, не будет ли передозировки?

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Вика,как бороться с мигренями на ГВ?  :lost:

Оффлайн tabelliona

А как долго его надо принимать чтоб эффект подействовал? И какие дозы? И еще, я принимаю сейчас Витрум пренатал и кальцемин, не будет ли передозировки?
Ох,Жень,назначение лечения врач должен делать ккк
Обычно курс 3-4 недели,дозировки стандартные,если врачом не прописана иная схема.Про передоз надо смотреть количество аскорбинки и рутина в Витруме от РСД и самой считать ммм

Оффлайн tabelliona

Вика,как бороться с мигренями на ГВ?  :lost:
Юля,привет 777
Пьешь ли вы порядка 2 литров воды в день? Иногда головные боли являются следствием нехватки жидкости в организме,что кормящим особенно актуально.
Из нелекарственных методов от мигрени иногда помогает: крепкий сладкий чай (глюкоза хорошо воздействует на мозг), теплые или холодные компрессы на затылок (нужно пробовать, разным людям помогают разные компрессы), по возможности лечь спать, дыхательная гимнастика (5-6 неглубоких вдохов животом и более длительных по времени выдохов)
Неплохо бы еще посетить хорошего мануальщика, вертебролога или остеопата, мигрени зачастую являются следствием проблем с позвоночником,особенно после беременности и родов многие проблемы всплывают или появляются ммм
Некоторым помогает гомеопатия Хелевский Спигелон или Цефалус Эдаса ммм
Из лекарственных средств при головной боли наиболее безопасны: Ибупрофен, Парацетамол, Релпакс, потом от мигрени назначают: Цитрамон, Аспирин(эти препараты можно применять РАЗОВО, сразу после кормления, желательно на ночь, чтобы был максимальный перерыв между кормлениями).Различные соединения с Метамизолом, в том числе Ревалгин, лучше не применять,кроме крайних случаев и то РАЗОВО.
Все препараты крайне желательно обсуждать с лечащим врачом, поскольку я даю информацию только по  совместимости с ГВ,без учета возможных индивидуальных непереносимостей и реакций!!!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Вика, привет!  ;l
Твои рекомендации всегда бесценны  efy
Если бы все было так просто (я имею ввиду из-за нехватки воды,например)...
Мне мигрени с 14 лет мозг выносят,после ЧМТ.
А тут я ж кормящая мама+привет весна... весна-осень самое ужасное,но весна хуже всего.
обычно же капаю актовегин какой-нить,глюкозку и еще пачку старческих препаратов))))))
Я сейчас к врачу поеду,пусть думает что мне можно)))
Вчера по тел она сказала можно но-шпу и папаверин вколоть. Я хоть очухалась. А сейчас башка чугунная, боюсь,что снова будет  :lost:
Воды пью много,не считаю,но мне кажется гораздо больше 2 литров, я по жизни водохлеб.
Кстати, еще тогда, в 14 лет,невролог детский (ужасно глупая как врач), мне сказала, налить 1,25л бутылку и из нее пить весь день, не более 1,25л. да я только после тренировки тогда столько выпивала)))))
Я поругалась в коридоре на нее, маме сказала,что не пойду к ней больше. вода=жизнь,даже тогда я это понимала)) а и кафетин она мне тогда назначила..

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, спасибо!

Я тут тоже помирала от мигрени, выпила Ибуклин, через часок, другой как огурчик... а так даже тошнило... по себе знаю, боль нельзя терпеть...

Оффлайн tabelliona

Держись там,Юль.
Иногда головная боль совершенно невыносимой бывает,я тебя прекрасно понимаю.Надеюсь,врач толковый будет и дельные советы даст 767
Я вот тут еще с сайта АКЕВ табличку по совместимости с ГВ обезболивающих препаратов утащила ,регулярно кому-нибудь пригождается у нас ммм
Условные обозначения:
ОРАНЖЕВЫЙ - ищите замену
ЗЕЛЕНЫЙ - совместим
ЧЕРНЫЙ - недостаточно данных

АНАЛЬГИН Возможно только разовое применение, с ГВ не совместим
АСПИРИН Возможно только разовое применение, с ГВ не совместим
БАРАЛГИН
Возможно только разовое применение, с ГВ не совместим
ИБУПРОФЕН Наиболее Безопасен
КЕТАНОВ Безопасен в щадящих дозах
КЕТОРОЛ
НО-ШПА Наиболее Безопасен
НОВИГАН Не все компоненты совместимы
НУРОФЕН Наиболее Безопасен
ПАРАЦЕТАМОЛ Наиболее Безопасен
ПЕНТАЛГИН Возможно только разовое применение, с ГВ не совместим
РЕВАЛГИН Возможно только разовое применение, с ГВ не совместим
РЕЛПАКС Наиболее Безопасен
СОЛПАДЕИН
СПАЗГАН

СПАЗМАЛГОН Возможно только разовое применение, с ГВ не совместим
ЦИТРАМОН Возможно только разовое применение, с ГВ не совместим