Да не балуется он, а сисю воспитывает... типа: "Не понял... где молоко вообще? А ну давай его сюда!"
Здравствуйте,Вика,ну это опять я у нас дома начались "веселые" деньки,забрали старшего от бабушки(а он у нас ооооооооооооочень беспокойный,и ДЦП тяж.формы) и +колики,газики,животик у младшего....в общем дурдом....и МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО КОЛ-ВО МОЛОКА ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШИЛОСЬ(((почти не сплю сутками,но пью достаточно,ем тоже иногда,но устаю очень...раньше ну прям лилось,даже когда уже поест,а с груди и дальше капает,а сейчас после кормлению даже при надавливании нету ничего И есть стал беспокойно,ну как бы балуется,вначале пососет,а потом постоянно выплевывает и берет,и опять выплевывает,головой мотает с соском во рту,рычит...ну и пр...муж купил чай(лактогон)(душица,мелисса,крапива,фенхель)Что ещё можно?
Цитата: *Татьянка* от 19 Февраля 2013, 11:33:05У меня вчера вечером разболелась левая грудь(со стороны подмыш. впадины,чуть ниже), видимо застой...Температура 37-37,5.ночью и днем жутко знобило.Когда встаю например с диванчика,то прям режет в груди.Сцеживаюсь,но мало совсем получается. В какой позе малыша лучше прикладывать, я и сидя,и лежа кормила,и из-под мышки...Как лучше?И вообще, сейчас вспомнила,что дня 4 назад я ударилась этой грудью,несильно,но стукнулась об дверную ручку. Сейчас померила температуру-37,9 Что делать?кормить можно при такой температуре? парацетамолом можно сбить?Кормить можно,даже НУЖНО!Температура не противопоказание к ГВ,парацетамол и ибупрофен разрешены при ГВ( назначение лекарств прерогатива врача,я просто информирую о совместимости лекарств с ГВ).Очевидно лактостаз.Травма могла спровоцировать Что делать:-предлагаем больную грудь чаще здоровой(всегда начинаем кормление больной грудью,перекладываем к дежурной груди только после того,как ребенок больную пососет)-не делаем больших перерывов в кормлении,кормим по требованию-перед тем как приложить ребенка к груди,сцеживаем руками или молокоотсосом все,что легко отходит-прикладываем ребенка к больной груди так,чтобы нос или подбородок смотрели в сторону уплотнения(как правило эта не та поза в которой вы обычно кормите)-после кормления комфортный холод на грудь мин.на 15В перерывах можно поделать рассасывающие компрессы:отбить немного капустный лист,чтобы сок пошел и вкладывать его в белье ,можно использовать компресс из рыночного творога или из ржаной муки с медом.Можно использовать мазь Арники или Траумель С.НЕЛЬЗЯ:-ограничивать жидкость. Особенно, если у вас температура ;-пытаться размять уплотнение руками ;-делать греющие компрессы .Выздоравливайте
У меня вчера вечером разболелась левая грудь(со стороны подмыш. впадины,чуть ниже), видимо застой...Температура 37-37,5.ночью и днем жутко знобило.Когда встаю например с диванчика,то прям режет в груди.Сцеживаюсь,но мало совсем получается. В какой позе малыша лучше прикладывать, я и сидя,и лежа кормила,и из-под мышки...Как лучше?И вообще, сейчас вспомнила,что дня 4 назад я ударилась этой грудью,несильно,но стукнулась об дверную ручку. Сейчас померила температуру-37,9 Что делать?кормить можно при такой температуре? парацетамолом можно сбить?
Девочки,уезжаю на недельку и не знаю,что будет с моим интернетом,поэтому не теряйте меня если что)))
я первое время чай только с сушками пила