Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463594 раз)

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Девы,мне сказали можно только озоновые капельницы и комплекс физ процедур подберут.
Больше нельзя ничего. буду ездить на это лечение теперь.

Оффлайн tabelliona

Эх,жаль,адекватностью не отличились ghj
Мне вот тоже парацетамол от температуры запрещали,типа в инструкции противопоказание ГВ и все тут ыыы И и все равно,что фармпроизводители пишут такие инструкции потому,что не хотят проводить исследования совместимости с ГВ из-за дороговизны и им проще написать "противопоказано" чтобы обезопасить себя,а кормящим хоть ложись,да помирай  ммм
Надеюсь такое лечение тебе поможет ldc А к остеопату не пробовала обращаться с головными болями?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
пока не пробовала, чуйствую надо на себе попробовать,да бабла жалко на себя)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Здравствуйте,Вика,ну это опять я :ah: ppp
у нас дома начались "веселые" деньки,забрали старшего от бабушки(а он у нас ооооооооооооочень беспокойный,и ДЦП тяж.формы) и +колики,газики,животик у младшего....в общем дурдом....и МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО КОЛ-ВО МОЛОКА ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШИЛОСЬ(((почти не сплю сутками,но пью достаточно,ем тоже иногда,но устаю очень...
раньше ну прям лилось,даже когда уже поест,а с груди и дальше капает,а сейчас после кормлению даже при надавливании нету ничего pgcv И есть стал беспокойно,ну как бы балуется,вначале пососет,а потом постоянно выплевывает и берет,и опять выплевывает,головой мотает с соском во рту,рычит...ну и пр...

муж купил чай(лактогон)(душица,мелисса,крапива,фенхель)Что ещё можно?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да не балуется он, а сисю воспитывает... типа: "Не понял... где молоко вообще? А ну давай его сюда!" ллл

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Да не балуется он, а сисю воспитывает... типа: "Не понял... где молоко вообще? А ну давай его сюда!" ллл

ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл  :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: чуть не описалась от смеха.Это точно!воспитывает,да с таким видом серьезным,вы бы видели! :rofl:

Оффлайн tabelliona

Здравствуйте,Вика,ну это опять я :ah: ppp
у нас дома начались "веселые" деньки,забрали старшего от бабушки(а он у нас ооооооооооооочень беспокойный,и ДЦП тяж.формы) и +колики,газики,животик у младшего....в общем дурдом....и МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО КОЛ-ВО МОЛОКА ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШИЛОСЬ(((почти не сплю сутками,но пью достаточно,ем тоже иногда,но устаю очень...
раньше ну прям лилось,даже когда уже поест,а с груди и дальше капает,а сейчас после кормлению даже при надавливании нету ничего pgcv И есть стал беспокойно,ну как бы балуется,вначале пососет,а потом постоянно выплевывает и берет,и опять выплевывает,головой мотает с соском во рту,рычит...ну и пр...

муж купил чай(лактогон)(душица,мелисса,крапива,фенхель)Что ещё можно?
Здравствуйте 777
Прежде всего надо спокойней ко всему относится по возможности.
Выработка молока гормонозависимый процесс и для успешной лактации очень немаловажно мамино спокойствие(особенно первые три месяца).Лактационные кризы случаются у всех,надо относится к этому спокойно.Все налаживается за пару-тройку дней 767
Что важно:
-уверенность,что все наладится,
-соблюдение режима сна и отдыха
-хорошее питание и достаточное количество жидкости(1,5-2 литра)
Стандартные реомендации:
-побольше контакта кожа-к-коже(стоит задуматься о слинге),
-кормление по требованию(как правило в такие моменты оно почти круглосуточно висят на груди),не надо этого боятся,это проходит 767
-постарайтесь, чтобы малыш сосал несколько раз с 3 до 8 часов утра,
-давайте ребенку сосать подолгу(20 мин и более)
-выработку молока стимулирует теплое питье до кормления или во время кормления,можно перед кормлением теплую грелку на грудь класть для лучшего оттока молока
массаж шейноворотниковой зоны хорошо стимулирует рефлекс окситоцина,позитивные мысли о ребенке.
Лактогоные средства:гомеопатический млекоин,гомеопатические инъекции  Хель Пульсатила Композитум,БАД Леовит Лактогон,Апилак(маточное молочко),многим очень хорошо помогает напиток "Млечный путь",его нелегко бывает найти,но попробовать при возможности можно,так хороший состав 767
Стандартные лактогоны:
Брусничный лист (заваривать как чай)
Лист толокнянки (заваривать как чай)
«Ореховое» молоко – измельченные грецкие орехи, настоянные в термосе на коровьем молоке
Зеленый чай
Морковный сок
Стоит обратить внимание на то,что все средства начинают действовать на 2-3 сутки, и потом через некоторое время к ним идет привыкание ммм Надо регулярно менять.
Не переживайте,это временные трудности,скоро все наладится 767
Почитайте еще вот этот материал,мне кажется он будет актуальным
Кормление, женское самокопание, самобичевание и уверенность в себе.
http://lyalechka.livejournal.com/2373763.html
Девочки,уезжаю на недельку и не знаю,что будет с моим интернетом,поэтому не теряйте меня если что)))

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
спасибо за подробнейший ответ.Будем пробовать.
ещё одна проблема: вчера начала болеть сильно одна грудь,значительных уплотнений и покраснений нет,темпиратура 37,5 так и держится второй день,ночью знобило сильно.Грудью все равно кормлю,и той которая болит тоже.Можно?
медсестра сказала кормить,и после каждого кормления под горячим душем руками грудь массировать и сцеживать.Так нужно делать?

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Таня,у меня тоже такое было.Несколько страниц назад Вика мне писала.что нужно делать.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
У меня вчера вечером разболелась левая грудь(со стороны подмыш. впадины,чуть ниже), видимо застой...Температура 37-37,5.ночью и днем жутко знобило.Когда встаю например с диванчика,то прям режет в груди.Сцеживаюсь,но мало совсем получается. В какой позе малыша лучше прикладывать, я и сидя,и лежа кормила,и из-под мышки...Как лучше?
И вообще, сейчас вспомнила,что дня 4 назад я ударилась этой грудью,несильно,но стукнулась об дверную ручку.
 Сейчас померила температуру-37,9  xcvb Что делать?кормить можно при такой температуре? парацетамолом можно сбить?
Кормить можно,даже НУЖНО!
Температура не противопоказание к ГВ,парацетамол и ибупрофен разрешены при ГВ( назначение лекарств прерогатива врача,я просто информирую о совместимости лекарств с ГВ).
Очевидно лактостаз.Травма могла спровоцировать ммм
Что делать:
-предлагаем больную грудь чаще здоровой(всегда начинаем кормление больной грудью,перекладываем  к дежурной груди только после того,как ребенок больную пососет)
-не делаем больших перерывов в кормлении,кормим по требованию
-перед тем как приложить ребенка к груди,сцеживаем руками или молокоотсосом все,что легко отходит
-прикладываем ребенка к больной груди так,чтобы нос или подбородок смотрели в сторону уплотнения(как правило эта не та поза в которой вы обычно кормите)
-после кормления комфортный холод на грудь мин.на 15
В перерывах можно поделать рассасывающие компрессы:отбить немного капустный лист,чтобы сок пошел и вкладывать его в белье ,можно использовать компресс из рыночного творога или из ржаной муки с медом.Можно использовать мазь Арники или Траумель С.
НЕЛЬЗЯ:
-ограничивать жидкость. Особенно, если у вас температура ;
-пытаться размять уплотнение руками ;
-делать греющие компрессы .

Выздоравливайте ;l
кошмар!а мне медсестра сказала делать именно то,что Вика пишет НЕЛЬЗЯ!!! yuil

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
tabelliona, Вика, у меня племяннику месяц с копейками, они на ГВ, были, т.к. за первый месяц набрал всего 300 гр., сейчас подкарливают смесью. Писает малой нормально, какает с зеленцой. Вопрос может ли молоко быть не достаточно "жирным".И вообще стоит ли паниковать при таком маленьком привесе?

И о себе, как начить ребенка заыпать без груди? Миша ни разу сам не уснул(((

Спасибо!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
в кабинете здорового ребенка спросила,с чем можно пить чай???ответ-галеты и зефир!!!я в шоке,в зефире же сырые белки,разве можно???сегодня свекр привез зефир,сижу гипнотизирую его,жду ответа Вики,страшнова-то как-то...

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
я первое время чай только с сушками пила  awe

мамуля,
Девочки,уезжаю на недельку и не знаю,что будет с моим интернетом,поэтому не теряйте меня если что)))
долго может быть придется ждать Вику ммм

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну я с месяца уже все ела по-маленьку.
Надо смотреть как маленький реагирует.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
я первое время чай только с сушками пила   
мы с Витей когда на втором этапе выхаживания лежали... в больнице я около месяца питалась ими или овсяным печеньем. домой приехали - по чуть-чуть стала расширять свой рацион. а потом и вовсе всё равно стало. главное в меру. нам тогда было месяа 4-5.