Вика здравствуйте.Последнее время стал странно вести себя у груди,вначале ест(минут 5,больше если сонный)потом начинается типа баловаться,мотает сильно головой,то берет грудь то нет,извивается весь,пытаешься его голову зафиксировать,так он со всей силы топорщится.Это значит все съел,что было там? и перестал практически засыпать после кормления,ну совсем не похож на сытого
Добрый день Надо разбираться с тем,что это может значить Здесь явно просматриваются элементы отказного поведения:сосет чаще сонным,недолго,под грудью не засыпает,беспокоится.Нехватка молока вопреки распространенному мнению редко бывает причиной такого поведения Однако чтобы однозначно ее исключить для надо посчитать количество мочеиспусканий за сутки.И посмотреть прибавку за неделю.Если там все в порядке,то надо работать не с нехваткой молока,а с отказным поведением.Вот здесь хорошая статья про беспокойное поведение под грудью,там и про причины и про необходимые действия написано:http://sozvezdie7i.ru/poleznye_stat_i/gudanova/
Цитата: мамуля от 22 Марта 2013, 00:18:02Вика здравствуйте.Последнее время стал странно вести себя у груди,вначале ест(минут 5,больше если сонный)потом начинается типа баловаться,мотает сильно головой,то берет грудь то нет,извивается весь,пытаешься его голову зафиксировать,так он со всей силы топорщится.Это значит все съел,что было там? и перестал практически засыпать после кормления,ну совсем не похож на сытогоТанюш у меня также иногда себя ведет, но вроде молока хватает, так как прибавки в весе хорошие, при этом соску не сосем,только титю и все равно такое бывает. У меня часто такое по вечерам когда и молока по-меньше и утомится за день вот и начинает то возьмет грудь то выплюнет, крутится начинает
мамуля, у нас тоже так было,я считала это нехватком молока,попила лактогон, молочко прибавилось и всё было ок.
за месяц прибавил всего 500 гр,пописы считаю постоянно,вроде норма,10-12 раз за день,ночью в подгузнике.ночью спим вместе всегда,днем если спит то только на руках,на купание реагирует нормально,но когда вытираем орет как будто на мороз вынесли,почему- то мерзнет,хотя дома тепло.Купать реже?мы уже по-всякому пробовали,и кормила не вытерая,и одевали по частям тела раскрывая,все равно у него прям стресс.И все,больше стресса не получает ни от чего,не считая проблем с животом.Он у груди не плачет,он просто беспокойный и ест только вначале когда молоко идет хорошо,а потом ужас Присасывается и оттягивает,потом отпускает и так до бесконечности.
Вика, привет!! Я тут с жалобой. В течение недели у меня начали болеть соски, сначала один - боль в время сосания, неприятно прикасаться. Началось после эпизода усиленного сосания Макса в течение недели (10 мес). Тогда (около двух недель назад) он то ли по болезни (грипп), то ли зубов отказывался от прикорма и "насел" на грудь. Я начала с ним спать вместе и абы как давала грудь ночью, решила, что из-за неправильного прикладывания он мне травмировал сосок. Внешне ранки не было видно, просто покрасневший сосок (не ареола). Я мазала оба соска пуреланом. И старалась чуть реже давать грудь без дела. Сосок быстро прошел, но стал болеть другой! Хотя я мазала обе груди и щадила их одинаково! Больновато при сосании, особенно в начале. и дискомфорт при касании. Внешне: более розовый сосок, чем другой. К сожалению подруга-лактолог в отъезде и посмотреть не может. Не подскажешь, как быть? Спасибо. Я переживаю, т.к. засыпает под грудью, а дискомфорт неприятны