Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463577 раз)

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика здравствуйте.Последнее время стал странно вести себя у груди,вначале ест(минут 5,больше если сонный)потом начинается типа баловаться,мотает сильно головой,то берет грудь то нет,извивается весь,пытаешься его голову зафиксировать,так он со всей силы топорщится.Это значит все съел,что было там? ккк
и перестал практически засыпать после кормления,ну совсем не похож на сытого
Танюш у меня также иногда себя ведет, но вроде молока хватает, так как прибавки в весе хорошие,  при этом соску не сосем,только титю и все равно такое бывает. У меня часто такое по вечерам когда и молока по-меньше и утомится за день вот и начинает то возьмет грудь то выплюнет, крутится начинает

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Добрый день 777
Надо разбираться с тем,что это может значить ммм
Здесь явно просматриваются элементы отказного поведения:сосет чаще сонным,недолго,под грудью не засыпает,беспокоится.
Нехватка молока вопреки распространенному мнению редко бывает причиной такого поведения ммм
Однако чтобы однозначно ее исключить для надо посчитать количество мочеиспусканий за сутки.И посмотреть прибавку за неделю.Если там все в порядке,то надо работать не с нехваткой молока,а с отказным поведением.
Вот здесь хорошая статья про беспокойное поведение под грудью,там и про причины и про необходимые действия написано:
http://sozvezdie7i.ru/poleznye_stat_i/gudanova/
бутылку мы убрали,лекарство даем с ложки,а от пустышки не получается никак отказаться...он не спит без неё вообще даже на руках,весь извивается и просыпается...он итак перестал спать и днем и ночью не спит,хотя спим вместе,прям друг к другу...
когда плачет ношу животиком к себе,как могу стараюсь все время быть с ним,ну деть мне старшего некуда,поэтому метод"гнезда"ну накак не получится осуществить,как бы мне не хотелось...и отдыхать мне днем никак не получается...спит беспокойно,сижу караулю

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Вика здравствуйте.Последнее время стал странно вести себя у груди,вначале ест(минут 5,больше если сонный)потом начинается типа баловаться,мотает сильно головой,то берет грудь то нет,извивается весь,пытаешься его голову зафиксировать,так он со всей силы топорщится.Это значит все съел,что было там? ккк
и перестал практически засыпать после кормления,ну совсем не похож на сытого
Танюш у меня также иногда себя ведет, но вроде молока хватает, так как прибавки в весе хорошие,  при этом соску не сосем,только титю и все равно такое бывает. У меня часто такое по вечерам когда и молока по-меньше и утомится за день вот и начинает то возьмет грудь то выплюнет, крутится начинает
так вот и я думаю что наверное есть нечего?вначале же сосет,потом вот начинает себя вести,даешь другую грудь опять хорошо сосет,а потом наверное опять закончилось-и опять злится...будем смотреть за прибавкой веса,блин в поликлиннику тащится прийдется за взвешиванием.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
мамуля,  у нас тоже так было,я считала это нехватком молока,попила лактогон, молочко прибавилось и всё было ок.

Оффлайн tabelliona

Взвешивание не так принципиально сейчас,пописы проще посчитать ммм
Ребенок может злиться когда молоко сразу не течет,но судя по описанию дело не в этом ммм Бывает,что ребенок отказывается от груди,на это есть свои причины,их надо искать и устранять.
Я понимаю,что в полной мере осуществитьь все элементы метода "гнезда" очень проблематично,но есть и те,чье осуществление вполне реально по возможности:
-контакт кожа-к-коже при ношении на руках или во сне
-совместный сон(хотя бы 1-2 коротких,если ночной невозможен)
-отсутствие стрессующих факторов(новых людей в уходе,купаний,если они не приятны,походов в поликлинику и т.д)
-частые прикладывания(возможно кормить в слинге таким образом освобождая одну руку)
Статья по теме с перечислением возможных причин такого поведения:
Конец кормления или забастовка?

http://www.llli.org/russian/nb/strike.html
Не стоит всегда и во всем видеть нехватку молока,в реальности это не так часто бывает ;D
Давайте посчитаем пописы и посмотрим,что там с ними в реальности?
Ребенок с рождения уже хоть раз взвешивался?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
за месяц прибавил всего 500 гр,пописы считаю постоянно,вроде норма,10-12 раз за день,ночью в подгузнике.
ночью спим вместе всегда,днем если спит то только на руках,на купание реагирует нормально,но когда вытираем орет как будто на мороз вынесли,почему- то мерзнет,хотя дома тепло.Купать реже?мы уже по-всякому пробовали,и кормила не вытерая,и одевали по частям тела раскрывая,все равно у него прям стресс.И все,больше стресса не получает ни от чего,не считая проблем с животом.
Он у груди не плачет,он просто беспокойный и ест только вначале когда молоко идет хорошо,а потом ужас wel Присасывается и оттягивает,потом отпускает и так до бесконечности.
мамуля,  у нас тоже так было,я считала это нехватком молока,попила лактогон, молочко прибавилось и всё было ок.
я уже пропила,вроде больше стало,хоть не висят как раньше fffd

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ничего себе "всего 500 г"... да вы родились- то крупнющие, мои тоже крупные, так мы за месяц по 300 г прибавляли, и это нормально!
А после купания пелёнкой подогретой вытираете? Какая температура воды? Мраморных разводов на ручках-ножках нет? Сколько времени купаетесь?

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Тань,моя до сих пор с соском играет, у нас так,когда есть не хочет или балуется.
А вес много прибавляют маленькие в основном, а вы крупные :) правильно Инна тебе написала.
И вообще у груди моя тож беспокоится, в основном по 2 причинам:
1) газы
2) перегуляла,перевозбудилась и не может уложиться.

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ага и у нас так же было. Несколько минут жадно сосет, а потом молочко попадает в желудок и начинает все в животике бурлить, видно от этого сильный дискомфорт и ножками бьет и извивается и грудь как бы терзать начинает. Вроде как злится и есть хочется и больно.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
процесс пищеварения включается - усиливается перистальтика кишечника и, соответственно, продвижение газиков по нему.

Оффлайн kukuruz

Вика, привет!! Я тут с жалобой. В течение недели у меня начали болеть соски, сначала один - боль в время сосания, неприятно прикасаться. Началось после эпизода усиленного сосания Макса в течение недели (10 мес). Тогда (около двух недель назад) он то ли по болезни (грипп), то ли зубов отказывался от прикорма и "насел" на грудь. Я начала с ним спать вместе и абы как давала грудь ночью, решила, что из-за неправильного прикладывания он мне травмировал сосок. Внешне ранки не было видно, просто покрасневший сосок (не ареола). Я мазала оба соска пуреланом. И старалась чуть реже давать грудь без дела.  Сосок быстро прошел, но стал болеть другой! Хотя я мазала обе груди и щадила их одинаково! Больновато при сосании, особенно в начале. и дискомфорт при касании. Внешне: более розовый сосок, чем другой. К сожалению подруга-лактолог в отъезде и посмотреть не может. Не подскажешь, как быть? xcvb Спасибо. Я переживаю, т.к. засыпает под грудью, а дискомфорт неприятный nhr
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн tabelliona

за месяц прибавил всего 500 гр,пописы считаю постоянно,вроде норма,10-12 раз за день,ночью в подгузнике.ночью спим вместе всегда,днем если спит то только на руках,на купание реагирует нормально,но когда вытираем орет как будто на мороз вынесли,почему- то мерзнет,хотя дома тепло.Купать реже?мы уже по-всякому пробовали,и кормила не вытерая,и одевали по частям тела раскрывая,все равно у него прям стресс.И все,больше стресса не получает ни от чего,не считая проблем с животом.Он у груди не плачет,он просто беспокойный и ест только вначале когда молоко идет хорошо,а потом ужас  Присасывается и оттягивает,потом отпускает и так до бесконечности.
Прибавка в весе совершенно нормальная,а если еще учитвать ваш вес при рождении,то вообще брать в голову вопрос о нехватке питания не стоит.Пописы тоже более чем в порядке.Объективно молока хватает,это факт 767
То,что ребенок оттягивает и отпускает грудь может иметь банальную причину.
Малыши чувствуют грудь лицом,носик его обязательно должен утыкаться в грудь,иначе у них не щелкает в голове,что грудь найдена и поисковый рефлекс продолжается ммм Очень часто достаточно просто уткнуть ребенка в грудь,чтобы проблема с мотылянием головой ушла.Если не пройдет,ищем причину дальше ммм
За вытирание после купания ребенок вполне себе может обижаться,сбрасывать этот фактор со счетов как малозначительный было бы неправильно.Тем более вы сами на него указали.Возможно и стоит на время сократить водные процедуры или существенно изменить условия купания(включать обогреватель в ванной комнате или сразу после купания заворачивать в теплую пеленку с полотенцем и сразу прикладывать к груди для еды,согревания и обсыхания и только потом одевать и т.д).
Когда ребенок беспокоится из-за того,что молоко стало плохо идти попробуйте сжатие груди по Ньюмену(уже много раз здесь ссылку давала на этот метод,почитайте ммм)
Вика, привет!! Я тут с жалобой. В течение недели у меня начали болеть соски, сначала один - боль в время сосания, неприятно прикасаться. Началось после эпизода усиленного сосания Макса в течение недели (10 мес). Тогда (около двух недель назад) он то ли по болезни (грипп), то ли зубов отказывался от прикорма и "насел" на грудь. Я начала с ним спать вместе и абы как давала грудь ночью, решила, что из-за неправильного прикладывания он мне травмировал сосок. Внешне ранки не было видно, просто покрасневший сосок (не ареола). Я мазала оба соска пуреланом. И старалась чуть реже давать грудь без дела.  Сосок быстро прошел, но стал болеть другой! Хотя я мазала обе груди и щадила их одинаково! Больновато при сосании, особенно в начале. и дискомфорт при касании. Внешне: более розовый сосок, чем другой. К сожалению подруга-лактолог в отъезде и посмотреть не может. Не подскажешь, как быть?  Спасибо. Я переживаю, т.к. засыпает под грудью, а дискомфорт неприятны
Люба, 777
Вполне вероятно,что  резкое возрастание числа кормлений вкупе с неаккуратным прикладыванием привело к травматизации сосков.
Если внешне ранок,трещин,ссадин нет,то вероятно какой-то проток поврежден внутри(передавил или еще как-то травмировал его).Попробуй Траумель С или мазь арники добавить к Пурелану,все-таки пурелан работает с наружным слоем эпидермиса больше ммм
Ну и стандартные рекомендации:
следим за правильностью прикладывания,поправляем если что
бережем больную грудь,предлагаем ее пореже(только аккуратно,чтобы лактостаза не было)
Грибковую или бактериальную инфекцию исключить бы еще на всякий случай ммм
Не простреливает грудь?
Зуда не бывает?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн kukuruz

Люба, 777
Вполне вероятно,что  резкое возрастание числа кормлений вкупе с неаккуратным прикладыванием привело к травматизации сосков.
Если внешне ранок,трещин,ссадин нет,то вероятно какой-то проток поврежден внутри(передавил или еще как-то травмировал его).Попробуй Траумель С или мазь арники добавить к Пурелану,все-таки пурелан работает с наружным слоем эпидермиса больше ммм
Ну и стандартные рекомендации:
следим за правильностью прикладывания,поправляем если что
бережем больную грудь,предлагаем ее пореже(только аккуратно,чтобы лактостаза не было)
Грибковую или бактериальную инфекцию исключить бы еще на всякий случай ммм
Не простреливает грудь?
Зуда не бывает?
[/quote]

Спасибо, Вик! Буду делать как ты сказала. Грудь не простреливает, зуда нет. Есть траумель и пурелан. Завтра должна показать грудь лактологу на всякий случай efy

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Вика,спасибо за ваши советы,все наладилось!!!

Оффлайн kukuruz

Вик, большое спасибо!! У меня положительная динамика!!!