Автор Тема: Матвейка ушел от меня  (Прочитано 132691 раз)

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Re: Матвейка ушел от меня
« Ответ #180 : 01 Июня 2016, 15:41:41 »
Ир, а без таких дней никак не получится, бывает на неделю зарядит, не остановиться. Потом как -то живешь, какое то время. Матвейке самых пушистых и мягких облачков, просто кукленок.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 20:22:25 от Мамадани »
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #181 : 01 Июня 2016, 18:35:51 »
Какой, лапушка! Царствие небесное, Матвейке!

Ира, при крещении Лёшика мы золотой крестик взяли, но в реанимации нам не разрешили его вешать на кроватку, батюшка сказал купить в церкви простой крестик . Вот с ним теперь сыночек. Батюшка сказал, что с золотым крестиком хоронить не надо. Я его послушала, теперь этот крестик у меня.

У нас изначально был серебряный на каучуке, с Матвея в реанимации все это сняли, но в день похорон я одела на сына все обратно. Мне кажется не правильно крестильный крестик оставлять.... Ну это мне так кажется, правил церкви я не знаю касаемо именно этого вопроса.

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 01 Июня 2016, 18:42:20 »
Девчонки вы такие родные стали.... Честно это замечательно что есть люди которые могут понять и разделить твою боль, конечно лучше б мы познакомились совершенно при других обстоятельствах, но раз уж так вышло хочу сказать спасибо что вы есть.... Сил нам, мужества, и все таки счастья в будущем ну насколько оно конечно возможно....

Мне к вечеру полегчало, с Артемом сходили в церковь поставить Матвею свечку, на обратном пути пешком домой шли, так хорошо, пообщались с сыном по душам, а потом как встряли в дождь, нет в ливень, хоть и зонты были, вымокли до нитки, воды по дороге по колено, но нам почему-то стало так весело и спокойно.... Как будто кто-то сверху обдал нас холодной водой, чтобы мы пришли в себя....

Любим тебя Матюшка, очень очень....

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #183 : 01 Июня 2016, 20:24:08 »
 Мне кажется не правильно крестильный крестик оставлять.... Ну это мне так кажется, правил церкви я не знаю касаемо именно этого вопроса

Ир, надо делать как тебя твое материнское сердце подсказывает- вот это решение и есть самое верное.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #184 : 01 Июня 2016, 20:31:00 »
Ир, алаверды))) Вам тут все рассказываю, ною, горюю и тоскую, больше своим состоянием никого не гружу. Мужу и сыну не могу, они на меня рычат, подругам-не поймут, поэтому и вы для меня очень родные стали))

Я хочу насчет своей веры сказать, когда Даню хоронили, мне захотелось его любимые игрушки в ножки положить, но мулла сказал не надо, положите потом, на могилу, но я сказала ему, что на могилку и так положат игрушки, там люди принесли, а эти две-его любимые, он когда ползал до 4х лет в них играл, только за ними двумя ползал, это 2 музыкальные игрушки, к другим, ну вообще не хотел. Но я все равно, всех отодвинула и сделала все как я хочу, положила в ямку, к ножкам.

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 01 Июня 2016, 22:30:59 »
А я не додумалась ничего Матвею положить.... Вообще в голову не пришло... Ну и ладно, надеюсь сынок не в обиде.....

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 01 Июня 2016, 22:37:47 »
Гуля вот мне интересно твое мнение, почему так выходит что мать убитая горем не может ни с кем поговорить. Вот есть подруги у нас у всех, но мы утешение находим тут, на яву никто не хочет разговаривать на эту тему. Сколько раз я не пыталась, подруги переводят разговор, или говорят - хватит, пора отпустить... Такие знаешь деятели, знающие о чем вещают и далее лекция про надо жить, а я такая сякая.... Мне становится обидно, я закрываюсь, в итоге к чему пришли, я своих подруг последний раз видела на 8 марта.... Все, у меня нет желания общаться, нет мы созваниваемся, но разговор так в общем, о птичках как говорится. Не знаю кому как, но мне нужны разговоры о моем ребенке, о моих чувствах, просто вспомнить каким был, что происходило вообще, это важно...

В общем ощущение одиночества, но меня это не напрягает, ладно уж, просто странно почему люди так относятся....

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #187 : 02 Июня 2016, 07:56:07 »
Ты знаешь, для меня тема подруг, вообще болезненная. У меня подруг много и все старые, со школы и из института, дружим лет по 25, а со школьными 30. Ну понятное дело, когда все повыскакивали замуж, нарожали детей, встречи уже были редкие и т.д. У меня все подруги родили вовремя, когда им по 20-25 лет было и у них свои темы были-это дети, а я сначала развелась, там была внематочная и с одной трубой вышла за Сашку моего и опять внематочная, потом долго не получалось забеременеть, короче у моих подруг уже дети подростки были, когда я наконец то родила Вадюху и к ним присоединилась. А когда родился Данюшка, в 40 дней кровоизлияние случилось и все, началась моя другая жизнь. В принципе, мы продолжали встречаться, периодически, делились, но тяжело мне стало, когда после поездки в Китай, Данька стал терять навыки, и так 3 года, сначала двигаться перестал, ну и потом глотать, а потом и дышать. Вот в это самое страшное время, меня видимо боялись трогать. Они боялись меня "побеспокоить ", звонки были редкие, если встречались и я рассказывала про Даню, то все в тишине, они особо как мне кажется меня не поддерживали. Как то все сконцентрировалось на моей семье, сестра, мама, муж и все. Потом я долго думала, что пока с этим не столкнешься, наверное и не поймешь человека, стоит ли их винить??? Ир, когда Даня умер, они все приехали его хоронить, но практически его никто не видел уже несколько лет, т к если и встречались, то где-то в кафе, ко мне с бутылкой, с игрушками, чтобы меня встряхнуть, со мной пореветь никто не приезжал. Вообщем не нашла я ответ на твой вопрос. С подругами общаюсь, но остыла ко всем. Даню упоминаю в разговорах постоянно, потому что 7 лет моей жизни, мы почти не расставались. НО о самом интимном, дорогом я не делюсь ни с кем. В первые дни могла , ревели вместе, мама, сестра моя и щас могу поныть немного им, сказать как скучаю и тоскую, Сашка мой, вообще не может про него говорить, он все время соскакивает с темы. Он еле сдерживается, истерики случаются у него если только выпьет и так прям хорошо выпьет, тогда он уходит и плачет один. Поэтому так получается, что вы самые близкие щас, потому что мы все пережили одно и то же. Ну какой смысл обсуждать все это с подругами, они и долю нашей жизни не хлебнули и наверное ни в чем не виноваты.

Оффлайн светлана_16

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Любовь моя - Максимушка! Люблю, и так будет всегда
    • Награды
« Ответ #188 : 02 Июня 2016, 08:14:52 »
И у меня такая же картина. Спустя месяц после похорон, мне позвонила моя подруга, сказала, все, хватит переживать и плакать, все прошло, закончилось, мол успокойся. Я очень сильно обиделась на нее, как так успокойся? Да я все оставшуюся жизнь буду об этом переживать, просто не испытывали люди такого горя. Не дай Бог им , конечно, такое испытать, но они нас не поймут. У меня много подруг, они мне сочувствуют, бывает и поговорим, потому как на шашлык, на дни рождения, на праздники, на плохие дни я со своими девчонками, они со мной, а я всегда с Манюней. Но как то не хочется мне никого ни видеть ни слышать, в данный момент. Мы встречаемся, перезваниваемся, они меня зовут к себе, а я не хочу. Потому как у меня все мысли только о Манюни,  и как Ир у тебя, мне хочется говорить только об этом, но понятно, что так не будет и поэтому как то лучше одной
Жить не могу без моего мальчика. Господи, пожалуйста, пусть ему будет хорошо!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #189 : 02 Июня 2016, 09:34:27 »
Девочки Вы знаете я понимаю о чем Вы говорите.....у моей подруги рак и я старалась ее поддерживать и соскакивать с темы искренне думая, что подругу надо как-то отвлечь и разговаривать о чем угодно, только не о ее болезни! И как-то мы разговаривали и она сказала, что очень хочу, чтобы сейчас меня жалели и мне хочется больше внимания! Вот так девочки, сейчас мы больше разговариваем о ее болезни, результате лечения на данный момент и лечения в будущем! Да и чего там говорить мы все думаю так устроены, если есть какая-то проблема или переживание нам всегда хочется только  об этом и говорить слышать одни и те же слова поддержки, пока не дойдет до той стадии либо когда проблема решена либо когда ты уже сама не хочешь об этом говорить!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 02 Июня 2016, 11:09:24 »
Девочки Вы знаете я понимаю о чем Вы говорите.....у моей подруги рак и я старалась ее поддерживать и соскакивать с темы искренне думая, что подругу надо как-то отвлечь и разговаривать о чем угодно, только не о ее болезни! И как-то мы разговаривали и она сказала, что очень хочу, чтобы сейчас меня жалели и мне хочется больше внимания! Вот так девочки, сейчас мы больше разговариваем о ее болезни, результате лечения на данный момент и лечения в будущем! Да и чего там говорить мы все думаю так устроены, если есть какая-то проблема или переживание нам всегда хочется только  об этом и говорить слышать одни и те же слова поддержки, пока не дойдет до той стадии либо когда проблема решена либо когда ты уже сама не хочешь об этом говорить!
вот наверно вы правильно нам сейчас обрисовали со стороны, наверное действительно друзья думают что лучше отвлечь нас, переключить внимание, у меня кстати так и было, мои девченки приглашали меня то в гости, то в кафе, то устраивали вечеринки, в принципе все для меня, видно что старались и в такие моменты встреч я все равно начинала разговор о сыны, а они быстро переключали тему, я опять начинаю, они опять переключают и я сделала вывод что или им не хочется слушать эту тоску и слезы, или может они не знаю что говорить.......а мне на самом деле просто хотелось бы чтоб они пришли ко мне домой, без пафоса и шума, седи дома на кухне и поревели в обнимку со мной, мне очень не хватает тактильного, мне надоело что вешают все ярлык- ты сильная, ты должна!!!!!!! я никому ничего не должна, я просто мать, которая похорнила ребенка своего............а еще бесит когда говорят - мальчик отмучился и вы отмучились, все освободились, еп от чего? ну я себя могу сказать, я готова была всю свою жизнь посвятить малышу...........

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #191 : 02 Июня 2016, 14:48:26 »
Да, Ир, все так. Именно они не знают что сказать, видишь стараются, как могут. Если бы пережили это все, то наверное нашли б слова. Я такая сука стала, не могу сказать, что я этого всем желаю, господи упаси, но я часто думаю, а чем она то лучше??? Короче прохожу все человеческие пороки. Почему то думаю, что ко мне должно быть у всех особенное отношение, а в принципе всем на все насрать в этом мире и на друг друга тоже. Я, когда вынуждена сказать про Данечку, в разных ситуациях, стараюсь не говорить, но если необходимо, то вижу у людей не сострадание, а любопытство в глазах. Вот и звереешь от всего этого, а нельзя, ни в коем случае нельзя себя распускать, нельзя себя жалеть. Ты знаешь, Ир, у меня такая же тема с тактилом, особенно как маси моего не стало, сама как маленькая стала, МЕНЯ ОБИДЕЛИ, ОТОБРАЛИ САМОЕ ДОРОГОЕ НА СВЕТЕ!!!! И в то же время знаю, подойди ко мне кто нить обними, я колючки выпущу, не надо меня жалеть. Вот Саня мой совсем не по этому делу, я тока в семье всех обнимаю, и когда мне ужас как хочется прислониться, зажимаю Вадюху и обнимаю всласть, он стоит и терпит))) потому что уже подрос и не любит всего этого.
А еще меня так же бесят разговоры, что Данюшка отмучился и я отмучилась. Я никогда Данькой не обременялась, готова была всю жизньего таскать и лечить. Хотя я понимаю людей, они не понимают, что такие дети, они самые любимые в семьях.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #192 : 02 Июня 2016, 15:48:32 »
@Мамадани,  я тоже СЦУКа! lljj
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #193 : 02 Июня 2016, 17:46:40 »
@Мамадани,  я тоже СЦУКа! lljj

Ну значит я не одинока)

Оффлайн ann1104

« Ответ #194 : 02 Июня 2016, 19:57:42 »
"А еще меня так же бесят разговоры, что Данюшка отмучился и я отмучилась."-в точку! Прям бесят подобные фразы! как можно измучиться со своим ребёнком??? Устать-да, но вздохнуть-и снова вперёд! Сейчас общаюсь в группах мамочек-так некоторый пишут " правильно мне мама говорила-с рождением ребёнка жизь заканчивается" КАК можно писать такую чушь????