Автор Тема: Матвейка ушел от меня  (Прочитано 132718 раз)

Оффлайн светлана_16

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Любовь моя - Максимушка! Люблю, и так будет всегда
    • Награды
Re: Матвейка ушел от меня
« Ответ #225 : 20 Июня 2016, 15:52:52 »
Мне в этом смысле повезло. Со мной говорят о Максиме, утешают, подбадривают. Иногда даже сами разговор начинают о Максиме. А вот с мамой и мужем, мы на эту тему вообще не говорим. Вот ездим в церковь, на кладбище, но что у каждого в душе, все держим в себе, и слезы друг другу не показываем. Мама у меня причитает, да так, что мне дурно становится, так вот я запретила ей при мне плакать. Я на кладбище ее даже не беру с собой. Я вообще люблю одна, посидеть, поговорить, поплакать. Мне в последние пять месяцев ничего не хочется, я привыкла видимо, мне хорошо одной, в своих мыслях
Жить не могу без моего мальчика. Господи, пожалуйста, пусть ему будет хорошо!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #226 : 20 Июня 2016, 16:07:08 »
у меня с детства подруги, две с 4-х лет, другие со школы, вот они вроде и звонят и пишут, но не разговаривают со мной о Матвее и когда я начинаю, уходят от диалога . я не могу сказать что они не настоящие, они переживали за нас, помогали когда нужно было, но вот именно когда сына не стало они не могут мне помочь, поговорить, повспоминать, все делают вид что его не было, вот это меня печалит
Ирусь, они элементаарно не знают как правильно себя вести. Как вариант,просто думают,что не разговаривая с тобой о Матвее,не будут теребить рану, не сделают тебе больнее. Хотят, возможно, отвлечь ,тем самым помочь. Скажи им, что тебе необходимо разговаривать о нем,они поймут. Держись.... Про ребенка погибшего я в шоке,читала на бб твой пост.
]

Оффлайн ann1104

« Ответ #227 : 20 Июня 2016, 22:30:37 »
Какие мы все разные... я вот,наоборот,не хочу ни  с кем говорить о Светланке. Если так,вскользь,придётся-ну,например,каким-то опытом и результами достигнутыми поделиться с кем-то-это бывает,а о чём-то ещё-нет.

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #228 : 22 Июня 2016, 11:59:12 »
у меня с детства подруги, две с 4-х лет, другие со школы, вот они вроде и звонят и пишут, но не разговаривают со мной о Матвее и когда я начинаю, уходят от диалога . я не могу сказать что они не настоящие, они переживали за нас, помогали когда нужно было, но вот именно когда сына не стало они не могут мне помочь, поговорить, повспоминать, все делают вид что его не было, вот это меня печалит
Ирусь, они элементаарно не знают как правильно себя вести. Как вариант,просто думают,что не разговаривая с тобой о Матвее,не будут теребить рану, не сделают тебе больнее. Хотят, возможно, отвлечь ,тем самым помочь. Скажи им, что тебе необходимо разговаривать о нем,они поймут. Держись.... Про ребенка погибшего я в шоке,читала на бб твой пост.
Нат я говорила и не раз, что хочу о Матвее разговаривать, но люди игнорируют, и мне это странно потому что они сами матери и должны хоть на грамм понимать что такое дети.они рвут на себе волосы когда их чадо простудились и мне кажется должны понимать насколько больно когда ребенка вообще не стало

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 22 Июня 2016, 12:02:52 »
Но я сегодня отвела душу. Гуляли с АРтемом с утра и встретила соседку, наши пацаны дружат, мы не виделись с прошлого лета с ней и вот она аккуратно спросила про Матвея и из меня как полилось, она сама попросила если мне не больно рассказать о последних днях его жизни, о том как все случилось.......и мы два часа проговорили, мне так важно что меня слушали и искренне участвовали в диалоге , а не пытались от него уйти.......легче стало, прям знаете очень хорошо на душе. Я прям ее поблагодарила........а она вещь чужая, просто знакомая.......

Оффлайн Дадида

« Ответ #230 : 22 Июня 2016, 13:09:04 »
Девочки не обижайтесь на таких подруг и друзей.Они реально может боятся сделать вам больно тем что говорить будут об ангелочках ваших.У моей оноклассницы тоже вот весной сын умер.она избегат людей.не хочет об этом говорит. люди ж тоже думают что сейчас не надо теребить рану вот и не лезут.В такойситуации даже не знаеш что и делать.

Отправлено с моего PMT3177_3G через Tapatalk

[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #231 : 22 Июня 2016, 13:10:47 »
Конечно понятно что в такие дни хочется поддержки,но некоторым наоборот надо чтоб их не трогали вообще.тут не угадаешь ка лучше!!!

[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #232 : 22 Июня 2016, 13:14:35 »
Ирочка хорошо что вы встретили вашу соседку и выговорились.а есть родня может у вас с кем еще можно о сыне поговорит и выплакатся? чтоб иногда воттак в душе немного легче было?

[/url]

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #233 : 22 Июня 2016, 17:41:38 »
Ирочка хорошо что вы встретили вашу соседку и выговорились.а есть родня может у вас с кем еще можно о сыне поговорит и выплакатся? чтоб иногда воттак в душе немного легче было?

как ни странно ,но самый близкий с кем можно действительно по душам поговорить это мой одиннадцатилетний сын, он тоже любит вспоминать брата и  у него тоже много осталось вопросов,на которые он хочет получить ответы, муж сам в себе горе переживаем, родителей я не хочу теребить лишний раз, для них это такая травма что мне нужно их успокаивать а не им меня.....так что сынок старший мое все

Оффлайн Дадида

« Ответ #234 : 22 Июня 2016, 18:38:11 »
какой молодец ваш сынок.вроде ребенок еще,но маме опора.Конечно у него много вопросов.и ему больно тоже.

[/url]

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #235 : 22 Июня 2016, 20:17:40 »
А мой Вадим наоборот, вообще не говорит о Дане. И мне не дает,  сразу ну мааааам,  а мне обидно за Данюшку. Но вот такая  реакция.
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 23 Июня 2016, 08:47:10 »
А мой Вадим наоборот, вообще не говорит о Дане. И мне не дает,  сразу ну мааааам,  а мне обидно за Данюшку. Но вот такая  реакция.
мне тоже было бы обидно.вытащи его на разговор почему так ? ему ведь тоже скорее всего не просто и страшно и он таким образом закрылся....
мой всегда просится с нами на кладбище, старается каждый раз что то принести, вот недавно просил свозить его в тир,хочет выйграть игрушку для Матвея, предложила ему просто купить. нет хочет именно заработать ее. в его комнате стоит столик маленький, там фото брата перевязанное черной летной, икона и любимая игрушка Матюши и лампадка, предложила перенести все это к нам ( на тот момент когда ставили сын спал с нами в комнате, отселился несколько месяцев назад), так он не разрешает, а все это стоит прям возле его спального места и он очень трепетно относится, знаете как мне приятно!!!!!!!!при этом он не рыдает уже за братиком давно, вот именно хранит светлую память и воспринимает все так как будто Матвей жив, просто его он не видит. Кстати когда какие то трудности не раз ловила его за тем что он шепотом просит братика помочь ему.
разговаривала с психологом и та в шоке что ребенок сам без помощи специалиста так повернул ситуацию. да он спрятал боль в домик и делает так как легче ему, при это не игноря случившееся.....но мы еще много с ним говорили, очень много, потому что первый месяц Артем был сам не свой, ему и физически было плохо, нервные тики глаз опять всплыли, кивал головой, дергал плечами, навязчивый кашель был, в общем полный букет психосоматики.....

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #237 : 23 Июня 2016, 22:53:32 »
Я понимаю, что все люди разные, у меня муж вообще про Даниса не говорит и когда я начинаю говорить-ему плохо. Он один раз сказал, что он думает про Даню каждую минуту и скучает сильно, но говорить о нем он ни с кем не хочет. Вадим видимо также в себе. Ему 13ый год, он резко повзрослел, он закрылся за последний год и это не связано с Данюшкой, просто повзрослел и все. Он сильно изменился, вместо маленького маминого мальчика он стал сам по себе, при этом многим он со мной делится, но уже не всем)и это нормально. Навязывать и культивировать Данин уход я не буду, потому что знаю-он его не забудет, Даня с ним рос 7 лет, у них разница всего то 5 лет. Так что меня обижает что у моих мужиков не такая реакция как у меня, но не может быть у всех одинаковой реакции.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #238 : 23 Июня 2016, 23:41:01 »
Ирк, читала на одноклассниках твои стихи, растревожили мне сердце, плохо мне. Ты давай там, прекращай, собери себя. Масюня еще у тебя растет в животике, крепнет, так что третьего береги давай. Ты скоро многодетной будешь, наши дети, которые ушли, все равно наши дети были, есть и будут.

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #239 : 25 Июня 2016, 10:36:10 »
Ирк, читала на одноклассниках твои стихи, растревожили мне сердце, плохо мне. Ты давай там, прекращай, собери себя. Масюня еще у тебя растет в животике, крепнет, так что третьего береги давай. Ты скоро многодетной будешь, наши дети, которые ушли, все равно наши дети были, есть и будут.
я берегу себя конечно, в моем сердце хватает места , чтоб и за малыша думать и чтоб о Матвее тосковать........
и кстати у Матвея будет братик!
представляете еще один мальчишка........