Автор Тема: Матвейка ушел от меня  (Прочитано 132821 раз)

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Re: Матвейка ушел от меня
« Ответ #285 : 10 Августа 2016, 10:07:04 »
В час немыслимого отчаяния,
Задыхаясь от невезения,
Научитесь у камней молчанию,
Научитесь у земли терпению.......
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 10 Августа 2016, 12:17:06 »
Ой, Ира, ну люди вообще с ума посходили, как так можно? Кошмар, ну ты старайся сильно не расстраивать. А мы уже залили всё и плиточку выложили, ждём установки памятника.
Господи, как же несправедливо всё это - родители своим деткам не инрушки покупают и всякие сладости, а ставят памятники,.. плачу немогу
у нас хоть год и осенью, но решили отложить установку памятника на следующую весну. В финансовом плане не сильно богаты, а сейчас нужно и на роды и ремонт немного подделать и к новорожденному то се купить, и да простит меня Матвей,но я решила что первостепенней  сейчас именно эти траты, от времени установки памятника уже ничего не поменяется и мне легче не станет, плюс с животом бегать по ритуальным салонам,выбирать и обсуждать что и как делать я не смогу. не нужны мне сейчас такие эмоции и переложить все на плечи мужа не буду,  т к хочу сама все сделать, это наверно последнее что я смогу для своего зайчика организовать

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 10 Августа 2016, 12:21:53 »
Девочки, сочуствую вам очень!!!! Не пишу обычно в этом разделе. Слов утешения не найти, все слова кажутся пошлостью. Я верю, что смерти нет, но вы-то здесь, а они там.  Мне бабушка говорила, ну представь как раньше в Америку уезжали, не виделись и жили, надо так и представлять, мы здесь живем, а ушедшие любимые там. Когда нито свидимся. Не знаю, кому-то так может легче. Да уж, не фунт изюма мамам особых деток жизнь дала, такой у нас путь, что поделать. Светлого пути вашим малышам, вам сил!!
@julia129,  у Вас вообще история...  pgcvе
!
спасибо за теплые слова, я в принципе именно так и рассуждаю, стараюсь хотя бы, убедила себя что в свое время увидимся с сыночком, а сейчас вынужденное расставание , нужно смириться просто........НО если бы не предательские мысли и воспоминания о самом процессе похорон, о видении малыша не дышащего и холодного, об тактильной памяти этого жуткого шва через всю грудину ( про вскрытие я вообще мельком иногда вспомню и сразу гоню мысли, т к в голове уложить это нереально).......в общем если бы не все это........скорее всего было бы легче, просто реалии произошедшего не дают мыслить более высоко и духовно

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #288 : 10 Августа 2016, 12:29:25 »
Раз не снится-значит, всё хорошо. Плохо-когда снится.
не правда.
ушедший может приходить во сне и это не значит что ему плохо. как обьясняла мне одно всезнающая тетя эзотерик, в моих снах всегда одно и тоже, Матвей всегда приходит голенький и залазиет ко мне на руки и мы просто молча обнимаемся, я его трогаю, нюхаю, смотрю на его лицо - все это она мне трактовала как был приходит меня успокаивать, его чистая душа переживает за меня , одно не ясно почему он не приходит к другим, к мужу, к деду, к бабушкам.........хотя при жизни именно у нас с ним была тесная связь

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #289 : 10 Августа 2016, 12:44:07 »
Ой, Ирочка, прям завидую, ну не снится мне мой сынок, вообще. Вот понять не могу, почему? Я думаю о нем каждый день, каждую минуту. Может кто знает почему так?
Свет я не знаю почему тебе сын не снится........как вариант это еще может быть связанно именно с твоей особенностью, умеешь ли ты видеть вещие сны, различать что вымылел а что предупреждение, управлять снами......у меня есть что то , можно развить.......я наперд в принципе знаю/чувствую что и как будет, я ведь знала что потеряю Матвея, просто как же я могла в этом признаться даже самой себе, я отгоняла все мысли и видения сразу, но если честно я видела его в гробу еще за года полтора до случивщегося,потом начались сны предупреждающие, причем безоговорочные, что так оно и будет, а что я могла сделать, по утрам молилась и доходила до абсурда но выполняла обряды чтоб не сбылись они.....все одно ничего не помогло...........и язык у меня острый , я уже боюсь рот вообще открывать, особенно сейчас, порой с моих уст слетит что то не обдуманное и получаю по полной программе.

Например я когда ждала Матвея и помню своему переводчику на работе говорила, что я устала работать и не хочу больше, я чувствую что мое это дети, быть домохозяйкой, воспитывать и полностью посвятить себя семье, я спала и видела когда настанет дикрет чтоб уйти.........и еще я говорила что с первым сыном такая дура была, все время торопила. быстрее бы сел/встал/пошел/заговорил..в итоге я толком первого года жизни и не помню, все пробежало быстро , а вот сейчас я безумно хочу насладится младенчеством и всем что с этим связанно и как можно дольше ! и что я получаю - грубо говоря младенца на 4 года и отсутствие возможности вообще когда либо работать, т к ребенок достаточно тяжелый.....
вот и все, не правильно сформулированный посыл.

из примечательного еще - в январе у меня был пик истерик, и я кричала мужу что нет смысла у меня больше в жизни, что все пустой, что я никому не нужна и я не вижу для чего мне жить дальше, на что мне муж говорит - а как же Артем, а как же я? ради нас? для нас? я ответила что Артем уже большой мальчик, я ему уже не нужна.
ПРохдит с час наверно после этой истерики ,звонят мне со школы и просят срочно приехать. Артем упал и ударился головой об унитаз, в итоге порвал язык насквозь, накладывали мы 6 швов, я сидела под кабинетом и билась в истерике от понимания что было бы если бы он ударился виском или затылком и тут же вспомнила свои слова про то что у меня нет смысла в жизни, дура набитая!!!!!!!!!я

Оффлайн ann1104

« Ответ #290 : 10 Августа 2016, 14:24:53 »
Раз не снится-значит, всё хорошо. Плохо-когда снится.
не правда.
ушедший может приходить во сне и это не значит что ему плохо. как обьясняла мне одно всезнающая тетя эзотерик, в моих снах всегда одно и тоже, Матвей всегда приходит голенький и залазиет ко мне на руки и мы просто молча обнимаемся, я его трогаю, нюхаю, смотрю на его лицо - все это она мне трактовала как был приходит меня успокаивать, его чистая душа переживает за меня , одно не ясно почему он не приходит к другим, к мужу, к деду, к бабушкам.........хотя при жизни именно у нас с ним была тесная связь
спорить не буду. В наших краях именно так считается.
Я похорон вообще не помню. Помню,что пришло очень много народа. И Светланку в гробу не помню. Мы её не забирали домой-тяжело и неожиланно было. Одевали её в морге сотрудники.Только в день похорон привезли с утра. Помню только, как в больнице нам её выкатили, голую,накрытую коричневой пелёнкой медицинской, а глаза открыты... муж закрыл их. Это вот помню. Помню,как глажу её длиннющие кудрявые волосы-а они выпадают... Помню само ощущение "всё...",когда гвозди вбивали.

Оффлайн светлана_16

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Любовь моя - Максимушка! Люблю, и так будет всегда
    • Награды
« Ответ #291 : 10 Августа 2016, 15:15:40 »
Ира, у меня тоже язык мой - враг мой. Беременная Максимом говорила, мол что ж так долго 9 месяцев ходить, вот былоб 6 . Ну и родила в 6 месяцев(28 нед). И так всегда было, что не скажи. Про работу тоже говорила, вот бы не работать, а деньги шли, пожалуйста, сидите дома на пенсию. А про видение- за 6 дней до смерти, звоню подруге и говорю, у меня такое состояние прям хочется рыдать. Не плакать, а рыдать так, аж кричать. Все так и произошло. Я только не могла понять, что случится, все списала на гормоны беременности. Ах если бы можно было истолковать правильно все эти " подсказки" может что то я бы поменяла, а теперь...одни воспоминания
Жить не могу без моего мальчика. Господи, пожалуйста, пусть ему будет хорошо!

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #292 : 10 Августа 2016, 19:56:32 »
Ой, Ира, ну люди вообще с ума посходили, как так можно? Кошмар, ну ты старайся сильно не расстраивать. А мы уже залили всё и плиточку выложили, ждём установки памятника.
Господи, как же несправедливо всё это - родители своим деткам не инрушки покупают и всякие сладости, а ставят памятники,.. плачу немогу
у нас хоть год и осенью, но решили отложить установку памятника на следующую весну. В финансовом плане не сильно богаты, а сейчас нужно и на роды и ремонт немного подделать и к новорожденному то се купить, и да простит меня Матвей,но я решила что первостепенней  сейчас именно эти траты, от времени установки памятника уже ничего не поменяется и мне легче не станет, плюс с животом бегать по ритуальным салонам,выбирать и обсуждать что и как делать я не смогу. не нужны мне сейчас такие эмоции и переложить все на плечи мужа не буду,  т к хочу сама все сделать, это наверно последнее что я смогу для своего зайчика организовать
Ира, конечно, тебе надо думать о будущем малышике. А у меня пока нет будущего, я занимаюсь прошлым таким родным и таким долгожданным счастьем...своим родным сыночком сероглазым рыжиком.

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #293 : 10 Августа 2016, 19:57:49 »
Девочки, а этот спмый страшный день в моей жизни я вспоминать НЕХОЧУ

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 15 Августа 2016, 11:23:03 »
Девочки, а этот спмый страшный день в моей жизни я вспоминать НЕХОЧУ
А я тоже не хочу вспоминать, оно само всплывает перед глазами,только выглядит все это как в черно белом кино, как будто не со мной это было и еще не могу понять некоторые моменты, почему я не убивалась на похоронах, стояла как статуя, только слезы тихо текли, то ли напилась успокоительных много ,то ли шок так выходил, теперь мне кажется я не доплакала тогда и никак не могу выплакать всех слез сейчас........

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #295 : 15 Августа 2016, 11:44:17 »
Я помню, что я вмё время стояла на коленях, меня поднимали пытались посадить на лавку, на стульчик, но я вмё равно падала на колени

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #296 : 15 Августа 2016, 16:20:32 »
 Я волей-неволей возвращаюсь мысленно к дню Даниной смерти, как  я его переворачиваю и вижу его лицо, посиневшие губки, начинаю кричать Даня,  Даня, просыпается муж и мы начинаем его откачивать, как отстраняю его и говорю, прекрати - он умер .Следующие воспоминания-день похорон. До сих пор не понимаю как я могла это пережить? Еще я не плакала ни в день смерти, ни в день похорон. Толтко когда зашла в зал, чтобы подтвердить мой ли это ребенок, я оттолкнула Сашу и зашла в зал, одна и подошла к Дане, посмотрела на него и подумала, что он после вскрытия немного изменился; повзрослел, потом погладила его лицо,  потом вышла и всех позвала, сама же первая опять подошла,  и легла на его лицо, меня стали отстранять, я не плакала, я стенала сквозь зубы. Я вообще трус и паникер по природе, но похороны своего собственного ребенка прошла очень мужественно, как ни странно. Но зато потом начаналось, когда оставалась одна. Поняла, наверное первый раз в жизни, что как волк люблю выть одна, чтоб никто не видел и не слышал.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 16:29:16 от Мамадани »

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #297 : 15 Августа 2016, 17:15:15 »
ой Гуля наревелась я пока твое сообщение прочла. у вас вообще чудовищно все , обнаружить умершего ребенка в собственной кровати.......мой хоть в больнице был, понятно от этого не меньше боль, но меньше страшных воспоминаний, нам же Матвея не показали в больнице, лишь на следующий день, когда из морга забирали, я его увидела уже нарядного и красивого, не знаю, они его так загримировали что было ощущение что малыш просто спит и улыбается, видимо так ротик подшили, чтоб как улыбка выглядило......а вообще то что на похоронах не плакала толком я могу обьяснить даже, у меня была одна мысль -насмотреться на него, я четко отдавала себе отчет что еще пару часов и все, я больше никогда в жизни не увижу своего ребенка, поэтому я не реагировала ни на кого, я просто стола и неотрывно на него смотрела и трогала и целовала.......

блин день сегодня с утра дурацкий. сон приснился, что я уже родила малыша  и лежит он на кровати такой забавный и вылитая копия Матвея, даже улыбается как он. А я говорю мужу-надо же как он сильно похож на Мотьку, а мелкий вдруг спрашивает -а кто такой Мотька, причем во сне ему месяц примерно от роду а уже говорит, я отвечаю что это его братик старший и начитает мелкий хохотать и я просыпаюсь от его смеха, а в ушах звенит и смех и голос  и он тоже Матвейкин.......и вот целый день перед глазами этот сон, вроде и хороший, но на поплакать пробило не то слово...

Оффлайн светлана_16

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Любовь моя - Максимушка! Люблю, и так будет всегда
    • Награды
« Ответ #298 : 15 Августа 2016, 20:35:26 »
Ну и я вспомню день похорон. Я все отчетливо помню, прям самой интересно, помню каждую минуту с 4 утра, как я позвонила врачу, Максим был жив, и врач мне рассказывал, брадикардия, состояние тяжелое и т д , но я никак не чувствовала ,что через некоторое время будет все. Потом в ту минуту, когда Максим умер я гуляла с собакой, и разговаривала с подругой, я говорила, что Максим умирает, а я не могу ничего сделать, хотела позже звонить главврачу областной и в облздрав, но самое главное я не почувствовала. Когда врач позвонил и сообщил  я ехала в автобусе, вот на остановке я рыдала. Потом всеми похоронами я занималась, морг, справки, кладбище, кафе...и вот приехали домой и привезли. Я плакала, но и в то же время было чувство, что наконец то он дома, со мной. В гробу он улыбался, как у тебя Ир, это заметили все. Он был такой красивый и хороший, не синий, ни каких признаков смерти, даже губки розовые были, только холодный. Обычно я к мертвым не подхожу близко, я боюсь, и это из детства. Но здесь мой ребенок, я его целовала, но ворочить побоялась, и маме не разрешила. На след день почему то вся спина у него была мокрая, мама говорила давай переоденем, но я не разрешила. В общем да, перенесла я это, но потом, с каждым днем накрывало все больше . И вот почему у меня такое чувство, что это все было не со мной? Вообще было ли это? Вся жизнь, все эти 10 лет, были ли?  Сейчас пытаюсь представить, помню все, но представить как вот Максим , вроде здесь, я его беру, целую, как не могу вспомнить. Господи, я не могу это объяснить. Надо мне к психологу сходить. Тяжело до сих пор, и это будет со мной всю жизнь, но эти чувства, было ли?
Жить не могу без моего мальчика. Господи, пожалуйста, пусть ему будет хорошо!

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #299 : 15 Августа 2016, 22:24:23 »
Ой, девки, опять нас понесло. Завтра моему мальчику 7 месяцев, и как обычно в эти дни у меня мой сын перед глазами, как калейдоскоп проходят воспоминания и сжимается мое сердце, ноет, плачет, скачет как воробей от тоски по нему немыслимой, от боли, что никогда не увижу не поцелую. Свет, тоже как и у тебя все думаю, был мой мальчик и нет его и как будто не было его, только в мыслях наших и на фотка. Господи, вроде периодически отпускает, думаешь,  слава Богу, может и правда легчает, а потом по новой накрывает,,хоть волком вой.
Ир, у меня в эту ночь кошмары снились тоже, как будто все мои дети умерли и я всю ночь провыла.

Вы щас написали, что Манюнька и Мотька , как будто улыбались, а у моего Данюшки ротик был приоткрыт. Мама моя с сестрой пришли к нам, когда я им позвонила, его тогда еще не увезли, мама ему платочек завязала, как будто зубки болят, говорит, а то так и останется ротик приоткрым . А я потом взяла и развязала, не хотела его так отдавать, с дурацким платочком. Еще у него на ручке левой нитка синяя была привязана, я такие же нитки Сашке привязала, себе, Вадиму,  шерстяные,  как браслетики. Это мне моя экстрасенс сказала Дане завязать, когда он в реанимацию перед НГ попал, а я взяла и всем нам повязяла , как группе поддержки  Помню как отрезала всем подошла эти ниточки  Потом приехали 2 парня его забирать, а я им говорю, не отдам, они Сашке что то шептали и он меня взял за плечи и увел в комнату и мы с ним обнявшись так стояли,  пока Даню выносили.