Автор Тема: Матвейка ушел от меня  (Прочитано 132773 раз)

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Матвейка ушел от меня
« Ответ #300 : 16 Августа 2016, 11:08:24 »
Девочки вот вы все пишите что ваши дети дома были, а я своего не забирала домой.Сейчас думаю а правильно ли я поступила. У меня в морге спрашивали об этом, обычно ж говорят нужно ночь перед похоронами переночевать дома, но мы его оставили там, я испугалась в первую очередь за старшего сына, какого это ему будет всю ночь смотреть на мертвого брата и на убивающихся родителей и чтоб потом он не боялся вообще в квартире находится и боялась за нас с мужем, мне показалось что ему мы ночь просидим у гроба то сойдем к утру с ума. Честно я не знаю правильное ли это было решение, в любом случае уже ничего не изменить. И мы даже его забрав из морга домой не привезли,как обычно там во дворе соседи прощаются, тут муж не захотел, мне немного не по себе что манюня так и не вернулся домой, а я ж ему обещала когда нас везла скорая что все будет хорошо и мама его скоро заберет домой............
единственно о чем я жалею, что не брала на похороны старшего сына. а он хотел. но я решила что 11 лет это слишком мало чтоб видеть все это, захотелось чтоб он запомнил брата живым, а теперь жалею, мне кажется нужно было дать ему попрощаться.......

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #301 : 16 Августа 2016, 12:18:38 »
Нет, все правильно ты сделала и правильно мыслила. Матвей куда ему захотелось и сам пришел, он после смерти окреп и мог и может передвигаться в отличии от земной жизни  Так что не терзай себя. Вадим приехал на похороны со своими сестрами, но на сами похороны отказался пойти,  когда в землю закапавали, попращался в морге,  не смог, не захотел.
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #302 : 16 Августа 2016, 13:53:26 »
Ира, всё уже сделано .. и прожито и выстрадано не один раз... Не мучай себя вопросами на которые ответа нет, и не думай что ты сделала правильно или нет. Ничего не вернуть, ничего не переиграть, жизнь это не кино, здесь все сцены с первого раза прожиты, выстраданы и никогда не повторятся...

Оффлайн светлана_16

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Любовь моя - Максимушка! Люблю, и так будет всегда
    • Награды
« Ответ #303 : 16 Августа 2016, 15:56:44 »
Юля! Ты правильно сказала, так оно и есть.
Ира, спрашиваю повторно, но может не корректно, тебе когда рожать? Если не хочешь не говори.
Жить не могу без моего мальчика. Господи, пожалуйста, пусть ему будет хорошо!

Оффлайн ляна

« Ответ #304 : 16 Августа 2016, 23:13:04 »
@AYRin,  не переживай!! Уже давно ничего такого не принято!!Довольно таки редко заносят домой и все такое!! Это все очень старые ритуалы. Так что все правильно сделала. Ситуации разные конечно. От многих факторов зависит.
 Светлая память малышику!!

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #305 : 17 Августа 2016, 16:22:17 »
Ира, всё уже сделано .. и прожито и выстрадано не один раз... Не мучай себя вопросами на которые ответа нет, и не думай что ты сделала правильно или нет. Ничего не вернуть, ничего не переиграть, жизнь это не кино, здесь все сцены с первого раза прожиты, выстраданы и никогда не повторятся...
как жалко что не кино...........как жаль что нельзя вернуться в прошлое

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #306 : 17 Августа 2016, 16:23:11 »
Юля! Ты правильно сказала, так оно и есть.
Ира, спрашиваю повторно, но может не корректно, тебе когда рожать? Если не хочешь не говори.
Свет я не видела где ты об этом спрашивала. Мы малыша в ноябре ждем, примерно в середине.

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #307 : 17 Августа 2016, 16:25:16 »
как жалко что не кино...........как жаль что нельзя вернуться в прошлое
Ира, согласна, как жаль что ничего не вернуть... сердце в вдребезги и его никогда не собрать...

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #308 : 17 Августа 2016, 19:36:25 »
девочки, как страшно вас читать... pgcv светлая память вашим малышам  ldc
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #309 : 18 Августа 2016, 00:02:45 »
Спасибо. Светлая память нашим малышам

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #310 : 24 Августа 2016, 11:38:43 »
Такой сон сегодня снился......я на море с друзьями. сижу на берегу и мой старший сын плавает в море ,а на руках держит Матвея. Девочки так четко его лицо! просто все, каждая черточка, мимика, его улыбка, и они вдвоем плескаются , смеются, такие счастливые, а я сижу на берегу и волнуюсь, зачем Артем так далеко с братом от берега отплыл, ведь Матвея нужно держать, он же сам не плавает.....И чувство спокойствия и полного умиротворения, вот оно счастья,у меня перед глазами............

проснулась такая веселая я, пока не дошло что все это сон, знаете после таких снов еще тяжелее.......такое четкое понимание, что вот тебе единственное и осталось смотреть на него во сне и это еще спасибо что снится........как муж мой буквально плачет и каждый вечер ложась спать просит сына чтоб тот приснился......

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #311 : 24 Августа 2016, 20:17:01 »
Ир, я не знаю, права ли, но не прошу Данюху ни о чем, были с Сашкой на кладбище, я как в Москву приехала,  тут же поскакала к Дане. А в голове попросить, спросить, почему не снишься,  приснись,  сынок, а вслух молчу, боюсь его трогать, напрягать, своими мыслями,,упреками. Не знаю правильно, не правильно, но ни о чем не прошу, хочу чтобы покой был у моего мальчика,  я и так ему жизнь сломала  Вот решила, что раз не снится- значит хорошо. Сдругой стороны вот тебе снится, а ты счастлива хоть лишнюю минутку, но и конечно же увидела его.....а мне так хочется увидеть его,;хоть одним глазком, увижу, захочу еще , тока хуже будет. Снится Матвей тебе часто, значит так ему надо.

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #312 : 26 Августа 2016, 16:55:39 »
не знаю как ему, видимо больше мне это надо, потому что он всегда пытается показать во сне что все у него хорошо, наверное чтоб я успокоилась и отпустила, а до меня никак не доходит, принятие не наступает.......

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #313 : 26 Августа 2016, 17:27:51 »
тут с такой ситуацией столкнулась, не знаю как и быть.......
сегодня достала с антресолей все вещи грудничковые, хоть глянуть что там  у меня есть, что докупить надо. вещи все и Артемкины и Мотькины, они меня не трогают эмоционально, т е нет предрассудков никаких,ассоциаций, что там груднички снашивать не успевают, все как новое. Ну в общем отобрала по размерам то что на первые три месяца и думаю нужно переложить в комодик детский( стирать,гладить потом, сейчас просто отделить так сказать чтоб не путаться).
А в комодике то лежат до сих пор вещи Матвея, именно те которые были в носке последние пол года, его трусики, маечки, уличная одежда, я тогда вещи просто в пакеты запаковала, но оставила все на своих местах.......открываю я комодик, только пакет в руки взяла и почему то подступила тошнота и следом водопад слез, и я четко понимаю, что не могу их оттуда убрать. Т е чтоб вы понимали, мне нужно совершить действия-убрать вещи Матвея, положить вещи новорожденного. НО КАК?! Я НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!
Главное вещи которые он носил в годик,в два на меня не действуют, я смотрю на них просто как на тряпки и все, а вот эти последние так сказать меня убивают........
что мне делать, как настроиться...возникла идея вообще купить новый комод, а этот так и оставить только Мотькиным, блин ну как мемориал получается и в конце концов жилплощадь такая что все стоит как стоит и лишнего не притулить.

ой девочки это засада, я теперь думаю а как я кроватку то поставлю, коляску, все все Матвеено.

пс. финансово мы не миллионеры далеко, мне хоть и стыдно ,но я четно говорю что если сейчас закрыть глаза и все что есть раздать ,а для малого все с нуля купить я не смогу, не то что тяжело будет, а в долги прийдется влезть и стабильнее психика в данном случае тоже ведь не станет......

ну убедите меня что нет ничего страшного в том что вещи масика моего перекочуют на антресоли......а его комодик заполнится всем необходимым для новорожденного.........

Оффлайн ann1104

« Ответ #314 : 26 Августа 2016, 19:59:39 »
Я все вещи Светланки оставила, ничего не раздавала, просто запаковала в пакеты по размерам. Но делала это сразу после похорон. игрушки и т.п -всё убрали. Убирать было тяжело, некоторые говорили, что надо раздавать-но сейчас бы и трети того, что есть, не смогли б купить. Сейчас Алиса носит вещи,играет в игрушки. Конечно, порой вспоминается, в каком возрасте и куда в них ездили, какие фото есть и т.д.,но мой изначальный настрой, что всё, ничего уже не изменить, плачь-не плачь, помогает