Автор Тема: Матвейка ушел от меня  (Прочитано 132923 раз)

Оффлайн светлана_16

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Любовь моя - Максимушка! Люблю, и так будет всегда
    • Награды
Re: Матвейка ушел от меня
« Ответ #405 : 09 Октября 2016, 11:17:12 »
Ира, я прям завидую тебе. Мне Максим 2 раза за все время снился.
Жить не могу без моего мальчика. Господи, пожалуйста, пусть ему будет хорошо!

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #406 : 10 Октября 2016, 10:42:41 »
Ира, я прям завидую тебе. Мне Максим 2 раза за все время снился.
Мне сынок очень часто снился, вплоть до того момента как я узнала, что стану мамой еще раз, все, больше не снится, как ни ждала, как ни просила....

Оффлайн светлана_16

• Старожил
    • Награды
« Ответ #407 : 17 Октября 2016, 15:17:52 »
Ира! Привет . Как твои дела? Остался месяц тебе походить  fdg ? на какое число тебе ставят? Молюсь за тебя, что б все хорошо было!

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #408 : 27 Октября 2016, 17:31:14 »
@светлана_16, привет Света, давно меня тут не было, в ноябре ждем братика Матвея, уже немного осталось............

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #409 : 01 Ноября 2016, 10:52:15 »
очередное первое число, и как всегда накрывает по полной программе.
кто то говорил , что после года становится легче, враки, сегодня 1 год и 1 месяц.
боль загнала далеко и глубоко, я живу , у меня есть планы, интересы, я научилась даже снова мечтать......
не думай, все время я повторяю себе это слово - НЕ ДУМАЙ!!!!!!!!! тогда проще жить.......

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #410 : 01 Ноября 2016, 10:55:31 »
ПРОСТО МЫСЛИ
( ЭТОТ ПОСТ БЫЛ НАПИСАН МОЮ 17 НОЯБРЯ 15 ГОДА НА ДРУГОМ РЕСУРСЕ)

Мой ребенок умер! Как чудовищно звучит эта фраза! Вы только вдумайтесь!

Смерть не спрашивает адреса, смерть не спрашивает возраста-она просто приходит и забирает самое ценное , что у нас есть - жизнь наших детей!

Почему это случилось с моим ребенком? Как жить дальше? В чем найти смысл жизни? Как найти силы, что бы не сломаться? Я тысячу раз уже задавала себе эти вопросы.
Все вокруг такое мелочное, такое не нужное, мир ощущается игрушечным, не настоящим.
Часть меня умерла вместе с сыном,........ нет, есть ощущение, что меня вообще больше нет, есть телесная оболочка только и всего.

Если вы сейчас представили себе горюющую мать, в мятом халате, с пучком немытых волос на голове, с красными опухшими глазами от слез, сутками лежащую на диване и не реагирующую на окружающий мир - то нет, это не я.

Я умею держать себя в руках, в конце концов у меня есть старший сын и муж, которых я очень сильно люблю и ради которых я живу, пытаюсь внешне выглядеть адекватным человеком. Я нашла хороший способ жить - не думать! вообще стараться не думать.
Можно найти массу способов отвлекаться - будь то дела домашние, спорт, рукоделие, цветоводство, занятия и игры с детьми, досуг с мужем, да все что угодно, лишь бы что то делать, куда то ходить и с кем то общаться.

Как только остановишься начинается виток эмоций, воспоминаний, начинается анализ произошедшего, где и как я просмотрела, что не так сделала, в свой адрес начинают сыпаться обвинения от самой себя, потом начинаешь думать, что нужно было предпринять, и т д и т п, ............потом останавливаешь себя словами - ну не изменить уже ничего! не вернуть ребенка! хоть что ты сейчас думай, хоть что делать - не вернуть!

Теперь меня бесит фраза - человек сам кузнец своего счастья, да тут есть доля правды, но касаемо смерти ничего человек не сделает, ни-че-го.

Предугадывая фразы типа - "то как ты дальше будешь жить зависит только от тебя", "можно тихо выть дома и доводить себя до сумашествия, а можно встать с колен и быть счастливой" - да можно! Но только тот кто терял детей поймет, что счастье настоящим не будет уже никогда, та рана в сердце будет причинять боль душевную и физическую всегда, где бы ты не был, что бы ты не делал..........эта та рана , которая временем не залечится, из памяти ничего не сотрется, эта боль теперь на всю жизнь.

Множество мам, переживающих горе от потери своих детей сейчас понимают о чем я говорю. Макет жизни теперь иной - ты в течении дня вся такая прекрасная, любящая жена и мама, хороший работник, хороший друг, живешь обычной жизнью, ходишь в театры и кино, в клубы , в гости,путешествуешь, делаешь какие-то покупки , работаешь, ведешь домашнее хозяйство......в общем живешь, а наступает ночь, всплывает образ ушедшего ребеночка, ты вгрызаешься в подушку зубами и тихо воешь, впиваешься в кожу ногтями и не чувствуешь физической боли, т к боль душевная несоизмерима ни с чем.........наступает утро и ты приводишь себя в порядок и начинаешь опять жить как все.

В заключении хочу сказать следующее. Ценности в жизни -это любовь, дружба, верность, сострадание, человечность. Люди будьте внимательнее и добрее друг к другу, цените и берегите самое дорогое, что есть у вас в жизни - ваших детей!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #411 : 01 Ноября 2016, 13:55:16 »
Ира, всё в точку! Так и есть!

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #412 : 01 Ноября 2016, 15:48:56 »
@julia129,
Знаешь перечитывала пост сегодня и поняла, что по истечению года ничего не изменилось, состояние такое же... Странно.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #413 : 01 Ноября 2016, 15:55:01 »
@AYRin, просто Вы своего малыша меньше любить не стали... Я читала и плакала... У меня когда все случилось с дочкой (родилась с ВПР), все писали, звонили, но только одна подружка пришла и у нее на плече я рыдала наврыд...она не знала, чем меня утешить...но мне стало легче, что я смогла выговориться...и поплакать от души...а потом как-то брать себя в кучу и жить дальше...
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #414 : 01 Ноября 2016, 16:45:35 »
@julia129,
Знаешь перечитывала пост сегодня и поняла, что по истечению года ничего не изменилось, состояние такое же... Странно.
Ира, ничего странного. Точно также. У меня вот сегодня ДР, я утром привела себя в порядок и поехала на работу. Заехала к сыночку, порыдала, ели успокоилась, съела одну конфетку, а вторую положила ему. Села в машину, заново накрасилась и поехала на работу. Улыбаюсь, а в горле ком...

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #415 : 01 Ноября 2016, 19:19:38 »
@julia129, Юлька 😢

В любом случае с днем рождения тебя 🌹🌹🌹. Вот так и живем... Здоровья тебе крепкого, сил душевных и не смотря ни на что постарайся быть счастливой

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #416 : 01 Ноября 2016, 19:21:51 »
@Мария_45,  я думала что жить дальше не получится вообще... А оказывается можно, просто лично я себя теперь ощущаю неполноценной, все время нужно роль теперь играть...

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #417 : 01 Ноября 2016, 19:27:20 »
@julia129, Юлька 😢

В любом случае с днем рождения тебя 🌹🌹🌹. Вот так и живем... Здоровья тебе крепкого, сил душевных и не смотря ни на что постарайся быть счастливой
Спасибо, Ира! Буду стараться, пока не получается, где-то счастье моё потерялосьььь, блин, но я его буду продолжать искать

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #418 : 01 Ноября 2016, 19:43:24 »
@AYRin, я тоже думала, что буду ку-ку на этой теме...но человек такое существо, приспосабливается ко всему....скоро родится Ваше счастье, которое должно принести Вам дополнительный смысл жизни...

Когда моя дочка 70 дней лежала на грани жизни и смерти, мне говорили, что все мы когда-то умрем, у нее такая судьба...меня это мало утешало...не должны родители хоронить своих детей...
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн светлана_16

• Старожил
    • Награды
« Ответ #419 : 05 Ноября 2016, 18:31:13 »
Привет девочки! Ира, про роль это точно, я не живу, мне не интересно жить, я просто играю роль. Вот читаю вас, я может какая-то не такая, сначала я пообещала, что не буду плакать. Сегодня родительское, ездили в церковь потом на кладбище. У меня ни слезинки. Мне стыдно, скажут что ж за мать такая, да и сама думаю, на могиле можно и поплакать . Но у меня ком в горле, жуть подступает, а слез нет. Мысленно прошу простить меня, сыночка. Да да, а потом кухня, дела, ребенок, я очень его люблю, Но! Мысли о нем, что-то про мелькнет и снова о нем, засыпаешь и все начинается заново - как заболел, как стало хуже....и до бесконечности, и почему я вот так не сделала....это никогда не пройдёт. Говорят со временем полегчает. Незнаю, пока не легчает