Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 326712 раз)

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
просто интересно, как другие питаются при таком скудном выборе продуктов!
Я допускаю пшенку Нордик. Гречка Нордик плюс грушевое пюре домашнее иногда перепелиные яйца в кашу при приготовлении- завтрак.Обед- Овощи ( кабачок, баклажан, морковь и картофель  в любых комбинациях) с телятиной или индейкой. Зелень иногда включаю. Орегано,чабрец, розмарин почти всегда. Ужин - кашка растворимая рисовая или гречневая Fleur Alpine c грушевым пюре или разрешенными ягодами. У нас вчера ровно месяц на диете был. Сложно переключится на однообразие. Но ,когда видишь,что ребенку от твоей заботы по разнообразию плохо и пузик болит сильно. На хрен это разнообразие. У меня у Ивана на почве бактерий аппетит разыгрался,я впервые увидела,как он ЖРАТЬ ХОЧЕТ.  gwcm Орет от голода и в тарелку смотрит и на МУЛЬТИКИ не отвлекается. Начала в него на радость пихать огромные порции. По 600 мл тарелка. До краев. А ферменты не ввела. Только пробиотик растительный. Пришлось потом 6 дней сидеть на Энтерофуриле и Смекте.
Ну и креон, разумеется помог, думаю. Он нам и в младенчестве помогал.
Я поняла,что первое время становления очень трудное. Всегда надо быть начеку. То,что еще вчера прокатывало, на следующий день может выдать боли в животе. Слава Богу,что у меня есть подруги ,которые уже собаку съели на этой диете. Если бы не они,я бы уже давно в угол с истерикой забилась.  awe

Никогда не было соплей, только горло всегда с одной стороны красное у человека было. Сейчас весь в соплях, горло,кашель, дыхание жесткое, лечу китайскими леками травяными. Они нам уже года 3 как помогают. При этом нет температуры.  :bow:
Сегодня едем к Бобыловой в Мухинский центр. Посмотрим, так ли она хороша. Послушаем ее версии происхождения и лечения дистонических атак. Снова боюсь разочароваться.   ммм

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Что-то я не поняла, там в списке разрешенных продуктов макароны стоят,или это ошибка? Я так поняла, что запрещенные продукты только на 3-6 мес. исключить, а потом можно вводить потихоньку (я не имею ввиду продукты содержащие глютен и казеин)? А если нельзя много фруктов и овощей, то что тогда есть?! Бобовые нельзя, круп выбор небогатый (рис из-за закрепляющего действия тоже придется исключить), овощи тоже многие нельзя, только кабачек и картошка (за брокколи и цветной капустой нам ехать 2 часа до ближайшего супермаркета, а про запас их как крупы особо не купишь)!
Вообще я настроена продолжать диету, просто интересно, как другие питаются при таком скудном выборе продуктов! Вы строго придерживаетесь диеты, или все-таки допускаете какие-то послабления?

Да, макароны конечно только рисовые. Если получится - лучше сначала и без них, просто та табличка тоже давно не редактировалась.
Рис не крепит, крепит кандида!!! Поборов кандиду, вы уберете запоры и будете иметь возможность есть рис хоть каждый день.
Мы едим рис и гречку, из овощей картошку, морковку, кабачки, цв капусту и брокколи,мясо - говядина, телятина, курица, индейка, фрукты не едим. + морская соль + масла оливковое и подсолнечное.
Овощи мы тоже в морозилке храним, чтобы на несколько раз хватило (цв капусту и брокколи). Они не теряют своей питательной ценности и витаминов.
Фрукты мы не едим - ребенок не переваривает свежие продукты.
У вашего ребенка нет аллергий? живот не болит? диета у вас уже чистая? на картошку тоже особо не налегайте, у многих он усиливает кандиду. А вообще смотрите по ребенку - каждый ребенок индивидуален, и подход должен быть тоже индивидуальным.

Pandamam, были мы у Бобыловой. Она хороший врач и человек. Но никто из врачей, даже она, не знает, что дистонические атаки вызваны кандидой!! Убрать атаки мы смогли только БГБК диетой и флуконазолом. А вообще, надо не только с кандидой и бактериями бороться, надо постепенно налаживать пищеварение, чтобы организм сам с ними боролся! тогда даже намеков на дистонии не будет.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 11:50:41 от Elenna »

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Рис не крепит, крепит кандида!!! Поборов кандиду, вы уберете запоры и будете иметь возможность есть рис хоть каждый день.
Мы едим рис ежедневно. Покакульки пару раз в день точно. ДУмаю,что кандида-то у нас все-таки есть. У ребенка руки во рту. Он там все время что-то почесать пытается, в попу ( пардон муа) залезает постоянно. Глистов травила зимой именно из-за этих симптомов, но все как было, так и воз поныне там.

надо постепенно налаживать пищеварение

К этому и идем!! Я тоже считаю, что всю жизнь травить бактерии и кандиду невозможно. Неправильно. Сейчас сделаем генеральную уборку организма и постепенно будем  обучать его  самому борьбу с гадостями вести.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Pandamam, были мы у Бобыловой. Она хороший врач и человек. Но никто из врачей, даже она, не знает, что дистонические атаки вызваны кандидой!! Убрать атаки мы смогли только БГБК диетой и флуконазолом. А вообще, надо не только с кандидой и бактериями бороться, надо постепенно налаживать пищеварение, чтобы организм сам с ними боролся! тогда даже намеков на дистонии не будет.

Лена, Вы уж меня простите. Но я ,правда, в таком недоумении.. Тут открыла исследование какого-то института с Урала. Люди сидят и кандидатские пишут на тему дистонических атак. А убирают их ЧАСТИЧНО клоназепамом и накомом. Вы не в курсе, сколько лет существет диета Биомед? (Мне никак книжка не придет с сайта. Извелась уже вся. Столько там тем не открывается без регистрации.) Я к тому, неужели за все эти годы ни одна собака в белом халате не подумала карьеру себе выстроить на проверенном материале? Подопытные тут же!!! Сами всю инфу сливаем. Садись да пиши докторскую. Почему не пишут?? В чем подвох?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы 2 года мучились с дистоническими атаками, жили в больницах на капельницах, ездили к лучшим врачам, нас кормили клоназепамом, меняли противосудорожные, Бобылова нам клоназепам отменила, назначила наком, но атаки шли и шли. Гиперкинезы правда убавились на накоме, но думаю это связано с нашей постепенной очисткой диеты и с тем что мы нашу кандиду травами не трогали. Врачи нам официально объявили, что мы никогда не вылечим наши атаки! Айвазян и Медведев разводили руками.....при поиске в яндексе "дистонические атаки" я ничего не находила, а на этом форуме в теме дистонических атак все мамы находились в смятении - обсуждали лекарства, клоназепам, но атаки так и не проходили. Кому-то помогли уколы (вот только препараты сейчас не вспомню), но в общем и целом ничего не помогало, особенно тем у кого были такие сильные атаки как у нас - это было год назад.
Диету и биомед я открыла случайно - просто попробовала. Атаки прошли на диете (не забывайте, что глютен и казеин могут провоцировать сильнейшие дистонические атаки). Но с началом травли кандиды снова начались жесткие гиперкинезы !!!, и прошли они только когда нам удалось прибить кандиду, ну и конечно бактерии тоже (они тоже дают беспокойство и боль в животе),  и нам еще долго придется пить антикандидные и антибактериальные средства.
Биомед не является чем-то официальным, это просто исследования, которые проводятся Институтом Исследования Аутизма в США! и вообще его начали применять сначала только для аутистов! лишь позже мамы ДЦПшек тоже начали пробовать на себе биомед. Но ДЦПшкам в 100 раз тяжелее - сами понимаете почему. А официальная медицина вообще плевать хотела на биомед. Это никому не нужно. Я думаю, через дцать лет все таки сделают открытие того, что оказывается дистонические атаки и гиперкинезы - это такие проявления системного кандидоза, то же самое скорее всего и болезнь паркинсона (ведь при гиперкинезах тоже назначают противопаркинсонические препараты). Но медицина, а особенно неврология, а особенно в нашей стране находится в таком отсталом состоянии, что и говорить стыдно. Ведь в России нет ДАН врачей которые применяют биомед. А в США есть! вот вам и разница.

У меня и моего ребенка просто нет выхода - я пойду в биомеде до конца. Если я не буду восстанавливать ребенка биомедом, его съест кандида, задолбят атаки и гиперкинезы. Но многие мамы боятся - предпочитают жить как есть, им страшно убрать у ребенка из рациона булки и сладости. В теме гиперкинезов я много писала о диете и кандиде, но мамы просто не поверили, посчитав что к ним это не относится, что у их детей нет никакой кандиды. А ведь анализы ее практически не показывают!! Уж если мамы не верят, то что говорить о врачах?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 13:32:29 от Elenna »

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
У меня и моего ребенка просто нет выхода - я пойду в биомеде до конца.
И я!!  ,,,

страшно убрать у ребенка из рациона булки и сладости

Мне повезло, мой ребенок ест все из блендера! Я ему мешаю коктейль из правильных продуктов, довожу до вкуса,который он любит и вперед!! Выпечка,к сожалению, для нас отпадает. Сижу и жду,когда он сам кусать начнет,чтобы ему оладушки биомедовские печь ))) вкусняшка.  poiu

Биомед не является чем-то официальным, это просто исследования, которые проводятся Институтом Исследования Аутизма в США

Все. Теперь поняла. Спасибо большое. Лет через двести буду рассказывать,как шла по пути Биомеда рука об руку с пионерами этого метода. Авиценна был прав. Ты - то,что ты ешь. А еще,что еда может быть лекарством.  wer wer wer

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
К этому и идем!! Я тоже считаю, что всю жизнь травить бактерии и кандиду невозможно. Неправильно. Сейчас сделаем генеральную уборку организма и постепенно будем  обучать его  самому борьбу с гадостями вести.
так на это биомед и настроен, только у каждого длина пути своя ммм
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Да, макароны конечно только рисовые. Если получится - лучше сначала и без них, просто та табличка тоже давно не редактировалась.
Мы едим рис и гречку, из овощей картошку, морковку, кабачки, цв капусту и брокколи,мясо - говядина, телятина, курица, индейка, фрукты не едим. + морская соль + масла оливковое и подсолнечное.
Овощи мы тоже в морозилке храним, чтобы на несколько раз хватило (цв капусту и брокколи). Они не теряют своей питательной ценности и витаминов.
Фрукты мы не едим - ребенок не переваривает свежие продукты.
У вашего ребенка нет аллергий? живот не болит? диета у вас уже чистая? на картошку тоже особо не налегайте, у многих он усиливает кандиду. А вообще смотрите по ребенку - каждый ребенок индивидуален, и подход должен быть тоже индивидуальным.
Аллергий явно выраженных у нас нет. Живот ее не беспокоит даже при пятидневном запоре, она вообще как будто и не чувствует, что у нее кишечник полный! Дистонических атак у нас нет. У нас тонус скорее пониженный, только в одной руке и ноге повышенный. Я вообще даже не знаю, какая у нас форма ДЦП. Нам пишут просто смешанная. Мы из разряда все "не" (голову не держим, не сидим, не переворачиваемся), видимо поэтому врачи особо не заморачиваются постановкой диагноза, на нас давно уже махнули рукой...
На новые продукты никаких реакций не наблюдаю, вот после бобовых только пукать начала, а как теперь оказалось их давать нельзя. А насчет чистоты диеты: иногда добавляю перец и помидоры в суп, капусту белокочанную едим (очень жаль, что ее нельзя), сахар в кашу и во фруктовое пюре добавляю (сегодня стевию купила), пару раз суп на свиных ребрышках с общего стола давала, а сегодня муж дал дочке чайную ложку мороженого (я его за это отчитала), а еще я пищу подсаливаю (но стараюсь постепенно уменьшать  количество соли). Теперь буду все это убирать! А свеклу можно вареную?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Натаsha,
соль можно и нужно! нужно только определиться с видом: морская содержащая калий и натрий, или поваренная содержащая только натрий.

бобовые можно, в умеренных количествах, не ежедневно и чтобы проблем с кишечником не вызывали

белокочанную капусту тоже можно, мы с нее биомед начинали, опять же лишь бы не было проблем с кишечником из за капусты, у нас не было, мы ели ежедневно 2 р\д

сахар нельзя, молочку нельзя, мясные и костные бульоны нельзя
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
[Живот ее не беспокоит даже при пятидневном запоре, она вообще как будто и не чувствует, что у нее кишечник полный!

скорее всего, действтительно не чувствует.

У детей с орг.повреждением ЦНС часто ощущение своего  тела нарушено.

Из иллюстраций - мой сын с  негрубым повреждением ЦНС (до лет 3,  когда речь и  коммуникация - по  развитию в "здоровых" отиралист, он аутист по осн. диагнозу).
 Так вот лет до 5 его жрали комары - пофиг. Шишкари сильные от них были. Но вроде как его не беспокоило. Не чувствовал, нарушено было.
 А  жаловаться на на то, что где-то что-то болит, показывать начал и то не всегода лет в 9-10... Вообще-то это маленькие ляльки нормальные, еще говорить не умеют но к больной головке ручку тянут, к пузику и т.п. 

Так что дочка, скорее всего, "не понимает" что это ощущение - переполненный кишечник, или не чувствует его.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
У детей с орг.повреждением ЦНС часто ощущение своего  тела нарушено.
Да, видимо так! Она вообще у нас к боли нечуствительна, я ей однажды ногу об обогреватель обожгла - она ни звука ни издала, на комаров тоже внимания не обращает, если что-то где-то прижмешь ей стучайно или брат стукнет ненароком - пофиг. Я думаю у нее болевая чувствительность просто снижена, возможно в мозгу какая-то зона, отвечающая за болевые реакции, повреждена (хотя у нас по-моему все зоны повреждены, кроме эмоций)!
 Вот это-то и страшно! Если-бы она хоть плакала, когда животик полный, я бы знала, что пора что-то делать. А так я даже иногда забываю, сколько дней она в туалет не ходила.

Натаsha,
соль можно и нужно! нужно только определиться с видом: морская содержащая калий и натрий, или поваренная содержащая только натрий.

бобовые можно, в умеренных количествах, не ежедневно и чтобы проблем с кишечником не вызывали

белокочанную капусту тоже можно, мы с нее биомед начинали, опять же лишь бы не было проблем с кишечником из за капусты, у нас не было, мы ели ежедневно 2 р\д

сахар нельзя, молочку нельзя, мясные и костные бульоны нельзя
А, ну если так, то уже проще - выбор побольше! Спасибо, обнадежили!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Натаsha,   просто имейте ввиду всегда для себя, что ребёнок  может и никак не реагировать на дискомфорт и боль.  Осматривайте  чаще.  И  те же зубы проверяйте, тоже вряд  ли покажет. И обращайте внимание на общее состояние - бодрый ребёнок или вялый (организм-то реагирует, пусть и не показывает).
С  проблемами туалетными и пищеварением - заведите себе дневник по питанию   и стулу.  Легче будет отслеживать.

Причём к примеру, наличие речи тут тоже не помогает. Мой говорил, а толку?!
 Ему 8(!) лет было, фурункул в ухе был, наружный отит, взрослые говорят, у кого бывало - боль адская ssse Так ведь спрашиваем ( темпа пондялась, явно что-то не то с ним) где болит - все места, что назовём, повторяет. Головой о стену от боли стал биться, ну всё, думаем, мененгит или энцефалит, не иначе... Так ведь до того, как о стенку биться и температура поднялась - тоже ведь болело сколько! Так он в школе уже учился тогда.
 С зубом так же было.

Я до сих пор дико боюсь, что  какой-нибудь аппендицит прихватит, фиг его знает, скажет, что живот болит или нет...  xcvb Вроде, стал это понимать, но насколько? загадка...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Свеклу на диете нельзя, она накапливает тяжелые металлы. Вам еще потом предстоит сдать анализ волос на тяжелые металлы.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Я до сих пор дико боюсь, что  какой-нибудь аппендицит прихватит, фиг его знает, скажет, что живот болит или нет...   Вроде, стал это понимать, но насколько? загадка...
Вот и я боюсь аппендицита,но по другой причине.Моя часто говорит-у меня живот болит и не поймешь правда или выдумывает.А один день говорила как обычно болит живот,ну думала- есть не хочет как часто бывало,А на след.день с температурой на живот жалуется..Так уже точно подумали ,что аппендицит и вялая и справа показывает..Побежали к хирургу,а он :сколько жалуется на живот?Я отвечаю ,что 2 день.А хирург  говорит:А что сразу не пришли,у детей на 2 день уже перитонит бывает,если это аппендицит  ооо  llk ssse

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если это был не аппендицит, скорее всего это была печень. У меня часто печень в детстве болела. Она тоже справа, но выше аппендицита.