Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327208 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды

Ребёнку 5.5 мес, дисбактериоз. Что нужно давать для хорошего пищеварения? И вообще что нужно делать чтоб наладить роботу жкт? Зачем нужно принимать рыбий жир или животный? Маточное молочко?

Для уточнения ситуации. У вас ребенок как питается на данный момент?
И маточное молочко уж точно не то, с чего надо начинать.

У ребенка yule4ka91  -  по анализам стафилокок золотистый и клебсиелла,  вчера мамочка yule4ka91  в соседней теме об этом  писала.
А здесь не уточнила диагноз.
Пока их не вылечит, по-моему  как то про рыбий жир задумываться рано.

Хлорофилипт или к чему чувствительна патогенная микрофлора, сорбент, пробиотики - вот примерный план.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 20:03:38 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
@yule4ka91

Проговорите с врачом возможность применения энтерофурила, он снизит популяцию стафа и клебсиеллы. ПОсле этого проведите курс пробиотиком с Сахаромицетами или бациллус субтилис (типа споробактерин и т.д.). ПОтом можно травки противовоспалительные. Сорбенты по самочувствию. Всё обсудите с вашим врачом, прежде чем последуете советам.
Рыбий жир очень полезен, но только после улучшения ситуации в кишечнике. Иначе вместо ребенка ваш рыбий жир съест патогенка.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 20:05:35 от Polina »

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

неужели из за проблем с животиком могут быть и судороги и все бяки вообще?

"животик" - очень важная составляющая иммунитета человека. От правильности расщепления и переработки еды, а также впитывания полезных веществ и удаление из организма токсинов, зависит всё здоровье. Наш организм как биохимическая лаборатория. Дефицит одних веществ при переизбытке других - вот тебе и судороги, как вариант.
спасибо...я когда высказывала подозрения,что у нас сначала начались проблемы с животиком,а потом судороги...мне невролог говорит не придумывайте....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
я когда высказывала подозрения,что у нас сначала начались проблемы с животиком,а потом судороги...мне невролог говорит не придумывайте....

потому что классические неврологи и даже гастроэнтерологи никогда не согласятся и даже не знают о том, что здесь есть связь!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я когда высказывала подозрения,что у нас сначала начались проблемы с животиком,а потом судороги...мне невролог говорит не придумывайте....

потому что классические неврологи и даже гастроэнтерологи никогда не согласятся и даже не знают о том, что здесь есть связь!
--- значит мы на правильном пути

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды

Вот интересно а у них самих к примеру, запора дня на 3 не было никогда в жизни? Или расстройства кишечника?
Вот я свои ощущения в таких случаях помню оченно хорошо  ssse -и головная боль обязательная. Так я взрослый разумный здоровый в целом человек и разберусь - слабительное схаваю, сорбенту тяпну, прикину что из сожранного меня так приплющило и в хронь не переведу. А ребенок?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, Наташ, так вот и я удивляюсь
Ты знаешь еще поражает назначают к примеру лечение от хеликобактера, а серьезное лечение и2-3 антибиотики только плюс сопутствующие и НЕ назначают сорбенты. Врач предупреждает что будет тяжело и действительно многим тяжело и люди лезут на стенки, но при этом сорбент врач не назначает, он вот что не знает от чего тяжело при этом лечении??? Я понимаю пациенты могут не сообразить, но врачи то!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Вот интересно а у них самих к примеру, запора дня на 3 не было никогда в жизни? Или расстройства кишечника?
Вот я свои ощущения в таких случаях помню оченно хорошо

может не верят что это все может проявляться длительно и хронически а может просто не хотят знать...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мечты Сбываются!, Таня это я тоже не пойму... назначают курс антибиотиков - ни слова про то что помле (или походу начать) надо пробиотик. Редко кто из врачей это говорит.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

Более того, некоторые особо "продвинутые" могут ещё и на смех поднять. Типа, мамочка-дурочка инетов начиталась.

назначают к примеру лечение от хеликобактера, а серьезное лечение и2-3 антибиотики только плюс сопутствующие и НЕ назначают сорбенты.

А также НЕ назначают пробиотики и антигрибковые средства.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Оксана_мама,  так это и выглядело!

Оффлайн yule4ka91

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У меня ребёнок питается через зонд.

Ребёнку 5.5 мес, дисбактериоз. Что нужно давать для хорошего пищеварения? И вообще что нужно делать чтоб наладить роботу жкт? Зачем нужно принимать рыбий жир или животный? Маточное молочко?

Для уточнения ситуации. У вас ребенок как питается на данный момент?
И маточное молочко уж точно не то, с чего надо начинать.

Оффлайн yule4ka91

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки Polina и Оксана _мама спасибо за советы. Если честно я можно сказать туго понимаю что нужно принимать, потому что я только прочитавши тут темки поняла что нужно бить в кала кала. Я просто уверенна что наш педиатр и названия таких препаратов не знает О которых вы тут пишите. Я дала ей наш результат анализа вот что она мне сказала: Дисбактериоз это не болезнь. В нормальных странах на это даже не обращают внимания, дисбактериоз есть и у тебя и у меня , посмотри видео Комаровского он тоже такого мнения. Теперь я понимаю что эту фигню нужно уничтожить. Или поменять педиатра. Спасибо за советы. Загружу вопросами нашего врача)))

Оффлайн Shnuk

У нас назначают при антибиотиках антигрибковые средства и пробиотики в той больнице где в основном тяжелые дети с неврологией.
в другой больнице, где лечат обычных детей, назначают фуфловые антибиотики типа амоксиклава, и не назначают противогрибковые, врач сказала, якобы на последней клнференции поднимали вопрос о целесообразности назначения противокандидных препаратов, и пришли к выводу что эти препараты бьют по печени сильнее кандиды, типа кандида вовсе безобидна. Ну а если симптоматически появится необходимость (когда ребенка доведут до состояния битья головой об стену или до реанимации) тогда они  конечно же назначат противогрибковые препараты

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

в другой больнице, где лечат обычных детей, назначают фуфловые антибиотики типа амоксиклава, и не назначают противогрибковые, врач сказала, якобы на последней клнференции поднимали вопрос о целесообразности назначения противокандидных препаратов, и пришли к выводу что эти препараты бьют по печени сильнее кандиды, типа кандида вовсе безобидна.

Видимо, считают, что у обычных детей иммунитет сам справится с грибком, и после отмены антибов придавит разросшуюся кандиду. Но это не всем дано даже из обычных детей ...