Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 328081 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Tayana

Да нужна БГБК для Ванюшки Аллуси.

Оффлайн кисярыба

Танюш. лучше всего Хипп. Ремедиа или Беби Ситтер. Еще у нас появилась сейчас Флер Органик. вообще она с минимумом добавок витаминных.  Все эти каши без сахара. соли  и т.д.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Tayana

Спасибо!!!

Оффлайн кисярыба

Ремедиа и Бебиситер молочные каши вообще не производит. Поэтому шанс попадания в них молока ничтожно мал. А вот Нестле . Беби . Хайнц вообще бы не советовала.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Exta

Вот нашла что, может будет полезным для кого-то, скоро первая зелень, да и разнообразие какое то.
СЪЕДОБНЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ

Небольшая подборка трав и растений, которые можно использовать в кулинарии.

Лопух
Лопух, не только полезное и лечебное растение, но, Вы наверное удивитесь, съедобное. В Сибири и на Кавказе лопух давно уже считается овощным растением. А в Японии его выращивают на грядках и называется он там - дово. В пищу употребляются корни и листья. Но особенно популярны в питании корни лопуха. Их употребляют в печеном и обжаренном виде; вареные и маринованные в Китае и Японии считаются деликатесом. По вкусу корни лопуха напоминают картофель и могут заменять его в супах и борщах, их охотно едят сырыми - они сочны, сладковаты и весьма приятны на вкус. Из высушенных и размолотых корней получают муку, из которой пекут вкусные лепешки, жарят котлеты. Если корни измельчить, высушить и поджарить, то получится хороший заменитель кофе, а если добавить щавель или уксус, то можно сварить вкусное повидло и подавать его к чаю.
Из молодых листьев готовят салаты и супы.

Лебеда
Из очищенных семян лебеды можно приготовить питательную кашу (варить лучше на молоке), по вкусу напоминающую гречневую. Или испечь оладьи, приготовить пюре, лепешки, запеканки. Из молодых листьев готовят салаты, щи, заправки. Лебеда очень полезна и питательна.
Сегодня по всей Европе лебеду специально выращивают в палисадниках и едят не только в салатах, но и маринуют, квасят, сушат, добавляют в супы. Наши предки использовали лебеду не только в голодное время.
Лебеда эффективно очищает организм от шлаков, благодаря большому содержанию в растении клетчатки и пектинов, которые, как губка, всасывают из кишечника токсины, избыточные соли и шлаки. Лебеда также помогает от запоров, связанных с нашим традиционным хлебно-углеводистым рационом.

Крапива
Из крапивы варят щи и также используют молодые листья в салат. Кстати, в крапиве очень много белка, не уступает кличеству белка в бобовых.

Кипрей или Иван-чай
В пищу употребляются корни и листья растения.Из корней делается мука из которой пекутся лепешки. Листья можно использовать в салат и щи. Ну и традиционно в чай.

Мокрица
Вся надземная часть мокрицы съедобна. На 100 г массы она содержит до 115 мг витамина С, до 23 мг каротина, 44 мг витамина Е, много калия и хлора. Нежную зелень мокрицы используют для приготовления салатов, борщей, супов, пюре, начинки для пирогов и пельменей. В варёном виде её едят как шпинат, со сливочным маслом. Из зелени можно приготовить каротинную пасту.

Одуванчик
В пищу пригодны все части этого растения. Из корней можно делать муку. Корни можно заваривать, как "кофейный" напиток. Из молодых листьев готовят салаты и заправки. Из цветков десерты. Варят варенье.

Подорожник
Листья подорожника добавляют в салаты, чай, напитки, супы и приправы. В отличие от других трав, это растение не оказывает на желудок послабляющего действия. В Якутии семена подорожника запасают на зиму, сквашивая их вместе с молоком, и используют как приправу. Молодые листья хорошо развариваются, и, добавив к ним небольшое количество щавеля, можно приготовить вкусный суп.

Сухая суповая заправка из листьев подорожника: молодые листья вымыть, слегка обсушить на воздухе, затем продолжить сушку сначала при комнатной температуре в тени, а потом в духовке. Измельчить в ступке, просеять через сито, положить для хранения в стеклянные банки. Использовать для заправки супов и щей.

Папоротник
Говорят, что еще древние славяне употребляли папоротник в пищу. Для еды пригодны только два вида - это орляк и страусник. Годятся молодые побеги. Которые можно собрать в начале мая в течение всего нескольких дней. Эти побеги отваривают в течение 10 минут. Воду сливают. А затем их можно готовить по своему усмотрению. Мариновать, делать салаты, жарить и т.д. По вкусу они напоминают грибы.

Пырей
Это растение знают многие, как сорняк. Но не многие знают о его целебных свойствах. В пищу можно использовать корни растения.
Мука и крупа из пырея
Подземные ветвящиеся белые корневища пырея выкопать ранней весной, промыть холодной водой, высушить на воздухе. Перетереть для удаления бурых чешуек, смолоть в муку или крупу. В старину делали хлеб и каши из такой муки.

Лещина (лесной орех)
Листья лещины можно использовать для голубцов, в салаты. А из орехов делают ореховое веганское "молоко".
На все воля Господа!

Оффлайн mamaNata

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1786
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Пол: Женский
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Цитировать
Вот нашла что, может будет полезным для кого-то, скоро первая зелень, да и разнообразие какое то.
СЪЕДОБНЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ
Интересно, спасибо! У нас в деревне всего этого много - может что-нибудь теперь и попробуем :ah:

Оффлайн Tayana

про лопух поразило- у японцев деликатес, а у нас сорняк. может у них какой то культурный? и лебеда... а плохо не станет?

Оффлайн Exta

про лопух меня больше всего поразило и я сразу стала вспоминать, где на даче растет лопух)))) обязатлеьно попробую летом.
На все воля Господа!

Оффлайн mil*a

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 882
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Девочки, пипец. Сын ест 5 раз в день, 3 взрослые порции и 2 перекуса, еще соевое или рисовое молоко на ночь. Он все время хочет есть, просит и если не дают то плачет. Он не наедается? Или это что-то психологическое?




Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн OdryАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15640
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, пипец. Сын ест 5 раз в день, 3 взрослые порции и 2 перекуса, еще соевое или рисовое молоко на ночь. Он все время хочет есть, просит и если не дают то плачет. Он не наедается? Или это что-то психологическое?

Наша девочка тоже много кушает..
а что у вас с показателями крови? хватает ли микроэлементов? нормальный ли сахар крови (сдать натощак анализ)? достаточно ли ребенок пьет воды?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Жемчужная

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3656
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
 grg
Девочки, пипец. Сын ест 5 раз в день, 3 взрослые порции и 2 перекуса, еще соевое или рисовое молоко на ночь. Он все время хочет есть, просит и если не дают то плачет. Он не наедается? Или это что-то психологическое?
ну на аутических сайтах считается, что это типа признак кандиды. Ну а так, в реале, уберите из своего рациона
молочку, сахар и глютен, а потом засеките сколько раз за сутки вы занырнете в холодильник. Спорим, вы ни о чем
кроме еды думать вообще не сможете  767



9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн mil*a

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 882
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Жемчужная, но ведь жить с постоянной мыслью о еде тоже не возможно. Он у меня ничего не хочет делать, только есть. Я все думаю, может что-то более каллорийное давать? Падение веса у него вроде остановилось, но не растянем ли мы ему желудок таким количеством пищи?
А на кандиду мы сдали, сегодня получим результат. Только покажут ли чего наши поликлинические анализы....?




Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн viva_life

Всем привет! мы тоже на диете, у сына атаксия. знаю о диете давно, но все не решалась, пугал биомед очень, я в медицине ну совсем никак не разбираюсь... и было страшно самостоятельно вводить добавки. у нас было много аутичных признаков, постоянные истерики, и он все время просил кушать, это был кошмар какой-то... съедал больше взрослого мужчины, реально... из-за стола не вынимать - он бы там и жил... когда на эту тему наткнулась - решилась... думаю. ну хоть не биомед - диету надо попробовать... как я себя ругаю, что не сделала этого раньше... истерики ушли почти сразу, стал нормальный ребенок. шатает меньше гораздо. про еду говорит все также, но кушает теперь как все дети. и что меня больше всего поразило - абсолютно нормально воспринял то, что ему нельзя почти всей его любимой еды...

уберите из своего рациона молочку, сахар и глютен, а потом засеките сколько раз за сутки вы занырнете в холодильник. Спорим, вы ни о чем
кроме еды думать вообще не сможете 
так что это не аксиома) у нас наоборот нормализовался режим питания.

но кандида таки прет... начал смеяться как сумасшедший... так что насчет биомеда все-таки придется подумать наверное...

Оффлайн Tayana

я сама 2 месяца была на диете, без сахара вообще, и совсем не было такого жора, как сейчас.  ллл
дочка тоже ест нормально, голода постоянного не чувствует, порции как для взрослого, но 1 порция.
у нас много от кандиды: травы, добавки и нам  они очень помогают справляться с нашими поведенческими проблемами

Оффлайн Жемчужная

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3656
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Жемчужная, но ведь жить с постоянной мыслью о еде тоже не возможно. Он у меня ничего не хочет делать, только есть. Я все думаю, может что-то более каллорийное давать? Падение веса у него вроде остановилось, но не растянем ли мы ему желудок таким количеством пищи?
А на кандиду мы сдали, сегодня получим результат. Только покажут ли чего наши поликлинические анализы....?
а я вам и говорю об этом. О том, что пища стала менее калорийна. О том, что раньше он набил пузико молочной
кашей, творожком сверху шлифанулся, продукты, так скажем, сытные, в мозг пошел сигнал:я наелся.
На диете же съел ребенок кашки на воде, грушей закусил. Для желудка это ну совсем не то пальто, пока он сообразил, что
его накормили , пока мозгу об этом сигнализировал, сынуля уж ложкой по столу стучит, требует новую пайку.
Девы, я над диетой не глумлусь, сами на ней сидим. Но просто есть ощущение, что тут проблема не только в кандиде ккк







9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ