Автор Тема: Евпатория 2012 !!!  (Прочитано 84045 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Евпатория 2012 !!!
« Ответ #195 : 23 Августа 2012, 09:54:22 »
судя по прогнозу, прохладными будут только 3 дня

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #196 : 23 Августа 2012, 09:55:53 »

Еще раз : поезд 243 с Киевского вокзала отправлением 25 августа 2012 года в 8.37 .
Прибывает в Евпаторию 26 августа в 8.10 по местному времени

Вагон 1 места 1-15, 17, 19,20.  20-выкупила сразу Дарья, поэтому считаем тоже нашим местом

Итого нас всего 22 человека . из них 5 деток без места..

И еще, важный момент, От имени Вики мне пришлось оформить бумажку-подтвержденеие, что у нас все документы соответстсвуют законам и дают право на пересечение границы и т.п.. так что. не подведите, девочки. Из документов:
 у каждого взрослого должен быть паспорт (РФ или загран)
 у каждого ребенка - свидетельство о рождении со ШТАМПОМ (ИЛИ ВКЛАДЫШЕМ) О РОССИЙСКОМ ГРАЖДАНСТВЕ.

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
« Ответ #197 : 23 Августа 2012, 10:12:08 »
Подскажите, пжл, согласие на вывоз детей от папы нужно сейчас?

Если ребёнок едет с мамой-то не нужно,

а если без РОдителей ,- с бабушкой или тётей -тогда нужно нотариально заверенное разрешение(доверенность) 767 767

Спасибо!  Главное, чтобы на паспортном контроле об этом знали) Номер статьи не подскажите, чтобы было на что ссылаться, если что???

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями на 10 января 2003 г.), а также официальным сообщением представителя руководства Пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России в случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает за границу с одним из родителей - гражданином России, письменного согласия второго родителя не требуется".

Оффлайн лилу87

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Любовь спасет мир!
    • Награды
« Ответ #198 : 23 Августа 2012, 10:43:23 »
Девочки, а может кто-нибудь с нами поменяться иголочками. они у нас в 20.30, а мы в это время уже спим rt... мы можем утром с 9 до 10, в обед с часу до двух или вечером с 7 до 8.  :uhm:   мы еще мелкие, рано ложимся.
Чудеса случаются!!!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #199 : 23 Августа 2012, 13:01:33 »
Как выглядит эта печать?
Печать выглядит так:

Но я тоже ничего не понимаю - как ваш ребенок вообще может существовать в РФ, если он гражданин РФ, без этой печати или Вкладыша - ваш начиная с садика вообще никуда не возьмут... 999

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #200 : 23 Августа 2012, 13:08:08 »
Такая круглая красная с гербом печать стоит на свидетельстве о регистрации по месту жительства.
Майская,вы не шутите с
этим,все достаточно серьезно! Вас просто высадят и на этом поездка закончится!
Бегом в паспортный стол и объясняйте ситуацию,возможно,что-то успеете решить....на таможне 100% не пропустят без печати данной
все проводники при посадке еще в Москве первое,что говорят-предупреждают о наличие этой печати!
в прошлом году,когда мы ездил в Евпаторию также коллективно,меня как руководителя группы предупредили о строго обязательном наличии данной печати именно на обратной стороне св-ва о рождении ребенка...а не на листе регистрации
советую вам все-таки попробовать решить э
тот вопрос,дабы не подводить себя и Масюху
И Вику...

Если у вас есть загран паспорт именно на ребенка, то ,слава Богу, этого достаточно. И не важно , что билеты куплены на свид. о рождении, таможенники и пограничники билеты не проверяют. А в загранпаспорте указывается гражданство, но если это именно на ребенка, а не на родителя с вписанными детьми. Ну и свидетельство о рождении обязательно тоже берите.
все правильно 767 767 767
Девочки, а, если не сложно, объясните чтотакое вообще "лист регистрации" или как писалось где-то выше вообще Свидетельство о регистрации по месту пребывания? Я никогда не сталкивался с этим - вдруг нужно будет, а я ничего не знаю.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #201 : 23 Августа 2012, 13:08:18 »
Как выглядит эта печать?
Печать выглядит так:

Но я тоже ничего не понимаю - как ваш ребенок вообще может существовать в РФ, если он гражданин РФ, без этой печати или Вкладыша - ваш начиная с садика вообще никуда не возьмут... 999
Александр, а у моего старшего сына штампик не такой формы и вида "Является гражданином российской Федерации" и на лицевой стороне св-ва о рождения, а рядом круглая чёрная печать "Паспортно-визовая служба МВД России". Встречались с таким вариантом?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #202 : 23 Августа 2012, 13:24:08 »
Как выглядит эта печать?
Печать выглядит так:

Александр, а у моего старшего сына штампик не такой формы и вида "Является гражданином российской Федерации" и на лицевой стороне св-ва о рождения, а рядом круглая чёрная печать "Паспортно-визовая служба МВД России". Встречались с таким вариантом?
Честно говоря, не встречался ни с чем другим, кроме того что есть у своих - у старшего Свидетельство о рождении со вкладышем и у младшей Свидетельство с печатью на обратной стороне. Поэтому тоже особенно больше ничего и не знаю - вот пытаюсь вникнуть. Но думаю, если стоят штампы "Является...." и "Паспортно-визовая...." - без разницы где они стоят и какого цвета - это гос. документ и именно госструктуры его выдавшие, несут за это ответственность. Мне так кажется.

Оффлайн Майская

• Пользователь
  • **
  • Лена и Ангелинка, г. Ярославль
    • Награды
« Ответ #203 : 23 Августа 2012, 13:57:48 »
Александр, у меня 2 ребенка и штампов этих нет у обеих. И дети мои нормально живут, никогда и нигде вопросов не возникало.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #204 : 23 Августа 2012, 14:03:48 »
Александр, у меня 2 ребенка и штампов этих нет у обеих. И дети мои нормально живут, никогда и нигде вопросов не возникало.
Ну где-то же должно быть у вас написано и заверено, что они являются гражданами РФ, есть такой документ - если не в самих свидетельствах о рождении, то в каких-то других вкладышах, я не знаю. Как-то вы подтверждали, что они граждане РФ? Как?

Оффлайн Майская

• Пользователь
  • **
  • Лена и Ангелинка, г. Ярославль
    • Награды
« Ответ #205 : 23 Августа 2012, 14:08:15 »
Я тут тщательно покопалась в документах и по-моему нашла то, что нужно. Оказывается у обеих дочерей есть еще отдельная бумага под названием свидетельство о регистрации по месту жительства. У младшей дочери там стоит красная круглая с гербом печать, а у старшей эта печать почему то черная. Это то, что нужно? Эти бумаги нигде не требовались.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #206 : 23 Августа 2012, 14:14:18 »
Я тут тщательно покопалась в документах и по-моему нашла то, что нужно. Оказывается у обеих дочерей есть еще отдельная бумага под названием свидетельство о регистрации по месту жительства. У младшей дочери там стоит красная круглая с гербом печать, а у старшей эта печать почему то черная. Это то, что нужно? Эти бумаги нигде не требовались.
Вот когда вы детей оформляли в детский садик или школу вы на них какие документы предоставляли? Есть ли хоть в одном из этих документов хоть какая-то печать (не обязательно красная, круглая - хоть шестиугольная), что они являются гражданами РФ - т.е., не просто зарегистрированы, а являются гражданами РФ?

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #207 : 23 Августа 2012, 14:44:56 »

Девочки, а, если не сложно, объясните чтотакое вообще "лист регистрации" или как писалось где-то выше вообще Свидетельство о регистрации по месту пребывания? Я никогда не сталкивался с этим - вдруг нужно будет, а я ничего не знаю.
Александр, это в последнее время ввели этот лист регистрации. Когда прописываете новорожденного в ДУ (ЖЭУ, или еще как это называется...) вам паспортистка выдаст такой вот лист регистрации с печатями. это типа как в паспорте  прописка. У меня у самого младшего есть такая бумажка, но пока мы ей нигде не пользовались....

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #208 : 23 Августа 2012, 15:35:24 »
Такая печать должна быть и в паспорте где сведения о детях.У меня и в паспорте и на свед.о рождении и вкладыш есть - так должно быть,а проблемы будут когда загран.оформлять будите.  nht
Хочу всё и сразу...

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #209 : 23 Августа 2012, 15:48:56 »
Ребят, хочу поделиться свежими ужасами на украинской таможне.
У меня вчера сын поехал с командой на турнир на Украину. На таможне ненормальный таможенник (дело было ночью) узрел, что 2 из команды уже исполнилось 14 лет, а они по свидетельству. Но все доверенности на тренера естественно были. Так вот, он 2 детей снял с поезда! Тренеру ничего не оставалось, чтоб вместе с ними выйти со всей командой на границе. Он пытался с ним договориться и по-хорошему и со взяткой - тот ни в какую!
После долгого разбирательства с начальником таможни, выяснили, что тот таможенник был неправ, высадив их!!! НО поезд-то уже ушел!!!!
В общем, они вернулись домой. На таможне им сказали, что они могут написать жалобу и им вернут стоимость билета от Белгорода! Но никто не подумал, что там еще бронь за гостиницу ,договор на турнир и пропавшие обратные билеты. lllh
Вот такая вот история!!!

Так что на таможне, если что, упирайтесь ногами и руками, но с поезда не выходите! В крайнем случае, пусть вызывают начальника таможни или поезда!