Еще раз : поезд 243 с Киевского вокзала отправлением 25 августа 2012 года в 8.37 .Прибывает в Евпаторию 26 августа в 8.10 по местному времениВагон 1 места 1-15, 17, 19,20. 20-выкупила сразу Дарья, поэтому считаем тоже нашим местомИтого нас всего 22 человека . из них 5 деток без места..И еще, важный момент, От имени Вики мне пришлось оформить бумажку-подтвержденеие, что у нас все документы соответстсвуют законам и дают право на пересечение границы и т.п.. так что. не подведите, девочки. Из документов: у каждого взрослого должен быть паспорт (РФ или загран) у каждого ребенка - свидетельство о рождении со ШТАМПОМ (ИЛИ ВКЛАДЫШЕМ) О РОССИЙСКОМ ГРАЖДАНСТВЕ.
Цитата: Танта от 23 Августа 2012, 09:11:25Цитата: nata1903 от 23 Августа 2012, 08:42:16Подскажите, пжл, согласие на вывоз детей от папы нужно сейчас? Если ребёнок едет с мамой-то не нужно, а если без РОдителей ,- с бабушкой или тётей -тогда нужно нотариально заверенное разрешение(доверенность) Спасибо! Главное, чтобы на паспортном контроле об этом знали) Номер статьи не подскажите, чтобы было на что ссылаться, если что???
Цитата: nata1903 от 23 Августа 2012, 08:42:16Подскажите, пжл, согласие на вывоз детей от папы нужно сейчас? Если ребёнок едет с мамой-то не нужно, а если без РОдителей ,- с бабушкой или тётей -тогда нужно нотариально заверенное разрешение(доверенность)
Подскажите, пжл, согласие на вывоз детей от папы нужно сейчас?
Как выглядит эта печать?
Цитата: масюха от 23 Августа 2012, 11:02:17Цитата: Катя Радова от 23 Августа 2012, 10:55:01Цитата: Майская от 23 Августа 2012, 10:13:27Такая круглая красная с гербом печать стоит на свидетельстве о регистрации по месту жительства.Майская,вы не шутите с этим,все достаточно серьезно! Вас просто высадят и на этом поездка закончится!Бегом в паспортный стол и объясняйте ситуацию,возможно,что-то успеете решить....на таможне 100% не пропустят без печати даннойвсе проводники при посадке еще в Москве первое,что говорят-предупреждают о наличие этой печати!в прошлом году,когда мы ездил в Евпаторию также коллективно,меня как руководителя группы предупредили о строго обязательном наличии данной печати именно на обратной стороне св-ва о рождении ребенка...а не на листе регистрациисоветую вам все-таки попробовать решить этот вопрос,дабы не подводить себя и Масюху И Вику...Если у вас есть загран паспорт именно на ребенка, то ,слава Богу, этого достаточно. И не важно , что билеты куплены на свид. о рождении, таможенники и пограничники билеты не проверяют. А в загранпаспорте указывается гражданство, но если это именно на ребенка, а не на родителя с вписанными детьми. Ну и свидетельство о рождении обязательно тоже берите.все правильно
Цитата: Катя Радова от 23 Августа 2012, 10:55:01Цитата: Майская от 23 Августа 2012, 10:13:27Такая круглая красная с гербом печать стоит на свидетельстве о регистрации по месту жительства.Майская,вы не шутите с этим,все достаточно серьезно! Вас просто высадят и на этом поездка закончится!Бегом в паспортный стол и объясняйте ситуацию,возможно,что-то успеете решить....на таможне 100% не пропустят без печати даннойвсе проводники при посадке еще в Москве первое,что говорят-предупреждают о наличие этой печати!в прошлом году,когда мы ездил в Евпаторию также коллективно,меня как руководителя группы предупредили о строго обязательном наличии данной печати именно на обратной стороне св-ва о рождении ребенка...а не на листе регистрациисоветую вам все-таки попробовать решить этот вопрос,дабы не подводить себя и Масюху И Вику...Если у вас есть загран паспорт именно на ребенка, то ,слава Богу, этого достаточно. И не важно , что билеты куплены на свид. о рождении, таможенники и пограничники билеты не проверяют. А в загранпаспорте указывается гражданство, но если это именно на ребенка, а не на родителя с вписанными детьми. Ну и свидетельство о рождении обязательно тоже берите.
Цитата: Майская от 23 Августа 2012, 10:13:27Такая круглая красная с гербом печать стоит на свидетельстве о регистрации по месту жительства.Майская,вы не шутите с этим,все достаточно серьезно! Вас просто высадят и на этом поездка закончится!Бегом в паспортный стол и объясняйте ситуацию,возможно,что-то успеете решить....на таможне 100% не пропустят без печати даннойвсе проводники при посадке еще в Москве первое,что говорят-предупреждают о наличие этой печати!в прошлом году,когда мы ездил в Евпаторию также коллективно,меня как руководителя группы предупредили о строго обязательном наличии данной печати именно на обратной стороне св-ва о рождении ребенка...а не на листе регистрациисоветую вам все-таки попробовать решить этот вопрос,дабы не подводить себя и Масюху
Такая круглая красная с гербом печать стоит на свидетельстве о регистрации по месту жительства.
Цитата: Майская от 23 Августа 2012, 09:39:12Как выглядит эта печать?Печать выглядит так:Но я тоже ничего не понимаю - как ваш ребенок вообще может существовать в РФ, если он гражданин РФ, без этой печати или Вкладыша - ваш начиная с садика вообще никуда не возьмут...
Цитата: A-Gusew от 23 Августа 2012, 13:01:33Цитата: Майская от 23 Августа 2012, 09:39:12Как выглядит эта печать?Печать выглядит так:Но я тоже ничего не понимаю - как ваш ребенок вообще может существовать в РФ, если он гражданин РФ, без этой печати или Вкладыша - ваш начиная с садика вообще никуда не возьмут... Александр, а у моего старшего сына штампик не такой формы и вида "Является гражданином российской Федерации" и на лицевой стороне св-ва о рождения, а рядом круглая чёрная печать "Паспортно-визовая служба МВД России". Встречались с таким вариантом?
Александр, у меня 2 ребенка и штампов этих нет у обеих. И дети мои нормально живут, никогда и нигде вопросов не возникало.
Я тут тщательно покопалась в документах и по-моему нашла то, что нужно. Оказывается у обеих дочерей есть еще отдельная бумага под названием свидетельство о регистрации по месту жительства. У младшей дочери там стоит красная круглая с гербом печать, а у старшей эта печать почему то черная. Это то, что нужно? Эти бумаги нигде не требовались.
Цитата: Майская от 23 Августа 2012, 00:10:38Я тут тщательно покопалась в документах и по-моему нашла то, что нужно. Оказывается у обеих дочерей есть еще отдельная бумага под названием свидетельство о регистрации по месту жительства. У младшей дочери там стоит красная круглая с гербом печать, а у старшей эта печать почему то черная. Это то, что нужно? Эти бумаги нигде не требовались.
Девочки, а, если не сложно, объясните чтотакое вообще "лист регистрации" или как писалось где-то выше вообще Свидетельство о регистрации по месту пребывания? Я никогда не сталкивался с этим - вдруг нужно будет, а я ничего не знаю.