Автор Тема: Гомеосинергетическая медицина.  (Прочитано 55068 раз)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #165 : 13 Июля 2013, 00:53:24 »
Насчет знаков судьбы также напишу.....
у нас тоже глухота, приобретенная, в результате прививки..
так вот как только мы об этом узнали - тут же добились квоту на кохлеарную имплантацию... за неделю прошли все обследования, собрали учу справок, а их у нас немало было с нашими диагнозами... и вот мы в больнице...
индивидуальный подход, беседы с анестезиологами...... вроде все просчитали, через пару дней операция...
и тут у ребенка внезапно в 4 утра поднимается температура... сбили, наутро все хорошо - ни горло, ни нос, ни уши.. все отлично.
однако руководство больницы раздумывает.. в итоге - все решили - операции быть.. ребенка бреют наголо (полголовы), клизмят, дают таблетки перед операцией, начинают антибиотикотерапию..
а в день операции вдруг начинают мурыжить... за 5 минут до начала.. мы ждем, уставший от лекарств и голода с 5 утра ребенок уже одуревает..в 11 утра пришли - вам отказано... риски..
а это декабрь, конец года... на след год новые квоты и операции только с февраля.. а у нас возраст критический... и столько усилий собрать бумаги и сдать анализы-обследования в разных концах Москвы...

мы в шоке, расстроены... едем домой по жутким пробкам.. нервы сдают..
и вдруг я посмотрела на сидящую сзади в кресле дочку, и сказала мужу: "Ну и Бог с ней, с операцией.. зато наша малышка едет с нами домой, живая......"

через пару месяцев неимоверными усилиями мы все же добились и квоты, и операции... и малышке поставили имплант, и еще через месяц подключили и теперь наша девочка слышит...
мы учим буквы и уже считаем до 5, наконец поняли, что мама, это мама а братика зовут Кирюша, а папу - папа... раньше у малышки все мы были мамами...

а еще логопеды и сурдопедагоги нам теперь говорят, что девочка умная и перспективная... и малышка танцует под звуки флейты, а я плачу от радости, видя это....и мечтаю отдать ее в музыкальную школу..

я к чему это все написала - не всегда знаки означают что что-то делать не нужно.. иногда нужно уметь правильно оценивать ситуацию, и находить верные решения. Прикладывать некие усилия, вопреки обстоятельствам...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #166 : 13 Июля 2013, 01:12:43 »
Odry, как всё непросто((. Я увидела момент полного принятия, когда вы в машине ехали, Ваши слова такие...от сердца, настоящие... У меня прямо слёзы навернулись. Очень-очень рада за такие успехи и ваше маленькое, но такое большое счастье!
Слышала много историй, когда операции делали и всё по-новой, или неудачно - и люди при этом не менялись. И знаю случаи, когда ситуации со здоровьем меняли самих людей, и жизнь поворачивала в положительное русло; и люди именно этот момент "изменения себя" часто озвучивают.
В ГСМ есть закон, говорящий "с чем мы боремся, продолжает существовать". Мне показалось, что Вы борьбу ослабили, приняли ситуацию как есть, ребёнка какой он есть, и всё начало меняться к лучшему. Дай Бог и дальше!!!

Кварта, спасибо!)) Очень рада за Вас и за ребёночка! Любите друг друга)), сама судьба свела вас вместе - это бесценно и драгоценно! Счастья вам!))

Elena_S, а здесь не решитесь спросить? Может ещё кому пригодится обсуждение...

ГСМ-врачи очень ровно относятся к факту измен, трактуют их как встречу с незавершённой в прошлом историей. Если учесть, что душа живёт невообразимое количество лет, то за это время мы встречали много самых разных любовников и мужей)). Но чаще всего люди из самого близкого окружения на самом деле очень долгое время с нами, в разных жизнях, но конкретные роли меняются. И самые сложные жизненные ситуации чаще всего говорят о том, что и в прошлом нам не удалось решить этот вопрос, поэтому сейчас он встаёт в ещё более концентрированной форме.
Для женщины вообще важны 4 типа взаимоотношений с противоположным полом: отец, сын, муж и любовник. Любая из этих линий может создавать блокировку на будущее, если не решать встающие там проблемы, поэтому важно проживать и осознавать все эти типы взаимоотношений.
...а что правильного в таком взгляде на жизнь? Что правильного в том, чтобы считать, что измена необходима чтобы "прожить" определенный тип взаимоотношений?
Возможно на этот вопрос лучше всего могут ответить дети, чьи родители из-за такой философии разрушили свои семьи?
Основатель этого направления в "медицине" честно признает, что:
Гомеосинергетическая медицина это исследования В ТЕСТОВОЙ СТАДИИ (мое выделение), которые начались много лет назад с изучения традиционной медицины и целью которых является диагноз  травм и подходящей для них терапии...
Елена8, не секрет, что на свете множество точек зрения на то, что считать правильным в жизни. Здесь мы пытаемся обсуждать одну из таких мировозренческих моделей, и право каждого соглашаться с ней или нет. Я никогда не буду утвержать, что единственно правильный путь, и давайте только с нами, а иначе в аду будете гореть и пр. Это всегда личный выбор каждого, всегда поиск себя, чего-то очень сокровенного и сакрального.

У меня практически такой же эмоциональный отклик вызывает православие (извините пожалуйсте все, кого это заденет), при всём уважении к глобальным ценностям, которые лежат в основе православия. Лично мой опыт этой жизни каждый раз лишь укрепляет меня в нежелании "примкнуть", вот "везёт" мне на такие истории, уже много было странного.
Вот буквально вчера православный батюшка докопался до меня на детской площадке из-за услышанного от детей разговора, что моя дочка стащила из рук одной девочки пакетик с сухариками. Происходило всё это на глазах бабушки этой девочки (это семья наших приятелей), и я рядом была. Ну отругала я свою, выдали той девочке сразу же ещё раз 20руб на новый пакетик сухариков, пришлось ей ещё сбегать в магазин; девочка знает мою дочку, что она необычная. А батюшка попытался видимо меня на место поставить, "не смотрите, что я одет по-мирскому, на самом деле я батюшка. Вы так и не собираетесь деньги отдать? Отдайте деньги детям, что Вы сидите-то?" Мои рассказы "как было" и заступничество бабушки как-то не действовали на мозг священнослужителя, минут 10 кипятился, настойчиво наезжал на меня, созвал всех детей на площадке, начали выяснять "со свидетелями" как было дело... Ой, ну я же стрелянный воробей после дочкиных истерик)) - я как была спокойной, так и осталась, поругаться со мной не получилось))). Осадок просто остался, и уважать я его перестала; вижу 2й раз в жизни, и 2й раз этот человек оставляет негативное впечатление. При этом этот же батюшка собирает у нас в Одинцово православных мамочек особых деток по выходным и наставляет их на путь истинный! Сорри, ну вот одни буквы и смех, если переводить на русский язык - как обычно, пропагандируют одно, а реально в жизни действуют иначе. :)) И вот этот человек берётся поучать других, делает это своей жизненной миссией, вещает об "истинном"....
Мне лично сложно уважать такие поступки (и целый ряд других). Но при этом я понимаю, что есть много глобально-хорошего-чистого-светлого в том, что веками несут разные православные течения и другие религии своей пастве. (Недавно попалась инфа, что в мире 30.000 или 40.000 течений и религий, связанных с именем Христа, не помню точно). Мне лично проще прислушиваться к глобальному, а не лично плясать с бубном вокруг костра или жить по календарю, когда через день праздник и грех работать.
Вот лично мой выбор, мне лично ближе другое, о чём мы пытаемся здесь говорить. Тема не платная, я не рекламирую врачей, не имею скидок за привлечение новых адептов. Я пытаюсь рассказать о том, что я вижу реально бесплатно-помогающим себе, своей семье и форумчанам, кому это тоже близко.

Я сама ребёнок разведённых родителей, с возрастом поняла больше, согласна с отцом, "кинувшим" семью. Сейчас очень дружна с его 4ой женой, прямо как с очень родным человеком. Поэтому ту боль, с которой Вы пишете, я знакома. Но нужно учиться прощать (об этом и православие кстати много говорит), и учиться жить самим правильно, тогда будет не так больно. Я и сама этому учусь, это конечно непросто и не так легко, как писать об этом... Но вот в этом моя "правильность", о которой Вы спрашиваете: Вам больно, потому что проблема не решена, ситуация не закончилась. Ваше право продолжать "болеть" этим или попробовать это изменить, я предлагаю один из возможных вариантов продолжения настоящего.

То, что ГСМ живёт и меняется по результатам происходящего опыта - так это любая медицина будет утвержать, в т.ч. и классическая европейская, которая у нас государственная. Повторюсь в которой раз, у меня ребёнок с психиатрией - чем больше узнаю о психиатрии как науке, тем больше изумляюсь; вот уж право экспериментальная наука!)) Нам многие доктора пытаются назначать лечение по принципу "ну вы же это ещё не пили?", мне уже эти эксперименты надоели. Как только ушли от гос.врачей, у ребёнка прогресс пошёл; теперь мне говорят что "ребёнок растёт, конечно меняется". Ну да, а до 5ти лет ей что-то мешало расти? Может назначения врачей? Или их некомпетентность в этом конкретном вопросе?))... Я с таким же успехом могу нацепить бейджик "психиатр" и всем рассказывать: "Неее, это не лечится, но таблеточки пейте и приходите каждые 3 месяца, мне ж зарплата нужна.")))
Эта необычная медицина имеет свои успехи у пациентов, за которые радуется и которые добавляют информации ей в-целом. Всё как обычно - прирост знаний с опытом и временем.
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #167 : 13 Июля 2013, 01:58:12 »
...постоянно сейчас живу по принципам ГСМ. Изменилось отношение ко многим вещам. Значительно улучшились отношения с мужем. ...Но у меня пропала мотивация с [ребёнком] заниматься, как я это делала раньше. Сейчас реабилитация только та, что принимает ребенок, и только с теми людьми, которых он положительно выделяет...
А еще хотелось бы узнать отношение ГСМ к операциям...
Господи, как же мне приятно читать про успехи "на ровном месте"!)) Бесконечно рада за всех!))))
Семья - это же так важно для каждого, и конечно самые острые ситуации случаются именно с ближним кругом общения. Но мы встречается и для того, чтобы что-то исправить, что-то сделать лучше, чтобы жить в конце концов в счастье и благополучии. Но удаётся это не всем и не просто)). Давайте вместе будем учиться этому, искренне призываю всех!)))

Если честно, я тоже ловила себя на такой мысли - что я с меньшим усердием стала загружать дочку реабилитацией. Сейчас есть только то, что осталось в результате "естественного отсева". А я знаю, что "ответственные родители" занимаются с детьми больше-чаще-лучше-качественнее))). Но при этом чувство вины какое-то стало невнятное, не гложет оно меня, как раньше.
Мне кажется, что и наши необычные детки имеют право жить с удовольствием, жить так, как им удобнее и приятнее, даже в рамках необходимости. Наверное никому из нас не понравилось бы, если родители заставляли бы нас в детстве заниматься всем "чем надо" по полному списку, чтобы и для ума, и физически, и творчество, и на будущее)). Лично мне сокращенный список из этого был в детстве "за глаза". Наши дети - тоже дети: на всё сил не хватает, где-то и желания нет конечно же, и может в чём-то они правы в своём выборе. Отдыхать тоже надо в конце концов, и заниматься в удовольствие бывает эффективнее, чем из-под палки (хотя ситуации конечно разные бывают).

Можно попробовать оценить - есть положительный итог от выбранного ребетёнком списка занятий. Если успехи есть, то может на кое-то время так всё и оставить. В какой-то момент может прийти жгучее желание что-то изменить (всё ведь приедается со временем), и может именно в этот момент ребёнок будет готов ещё к чему-то новому или большему.
Конечно и время терять не хочется((, непросто это на словах. У мамы должна быть твёрдая спокойная уверенность, что всё правильно. Если её нет - тогда нужно к ней стремиться)), что-то чуточку подкорректировать. В конце концов каждый из родителей поставлен в свои собственные условия для чего-то и зачем-то, и в масштабах вселенной время на решения проблем ничтожно - что день, что год. И яблочки бывают разных сортов - скороспелки и глубоко-осенние)), но все вызревают. Может ребёнок не успевает всё желаемое родителями, не может всё осилить; а свой список осиливает, немаленький для него. Положительная мотивация для занятий зато есть, с которой у многих и обычных-то детей и взрослых проблемы!))

Про операции чуточку выше уже ответила: без изменений внутри одной операцией проблему не закрыть, она всё равно вернётся, не сейчас, так потом. Разница в том, что "потом" может быть таким, что простого решения найти так просто не выйдет; будет всё так, что придётся придумывать ещё более сложное решение из ещё более усложнённой ситуации - специально, чтобы невозможно было не измениться. "Потом" скорее всего будет сложнее и болезненнее.
А если работать совместно (физиология + осознание), есть шанс закончить историю в-целом, нам же это важно. А судьбе именно это важно - чтобы мы извлекли уроки и поменялись в чём-то. :) Если бы мы были идеальными, богами, то нас бы тут не было, согласитесь.))) А так каждому что-то выпадает в жизни, свой урок, свои задачи.
:) Ничего, всё потихоньку, всё будет хорошо!))
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн Кварта

« Ответ #168 : 15 Июля 2013, 12:35:28 »
Кварта, спасибо!)) Очень рада за Вас и за ребёночка! Любите друг друга)), сама судьба свела вас вместе - это бесценно и драгоценно! Счастья вам!))

Спасибо большое, Наташа! Я тоже желаю счастья и успехов по улучшению ситуации и Вам с дочей, и вообще всем, кто находится на нашем форуме. Все мы живём надеждой!  jytr
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн Кварта

« Ответ #169 : 15 Июля 2013, 12:45:44 »
Odry, я полностью согласна с Вами, что не всегда знаки, препятствующие выполнению задуманного, свидетельствуют о том, что больше не надо обращаться к заданному вопросу. Чаще, это предупреждение о том, что лучше НЕ СЕЙЧАС...

И вы большие молодцы, что снова добились квоты, что снова сдали эту кучу анализов и успешно провели операцию!!!  ттт

Я так размышляю, что возможно отсрочка была вызвана рядом причин:
- проверка на принятие ситуации (не озлобились, не стали искать виноватых),
- проверка на терпение и настойчивость (снова прошли весь путь, не махнули рукой)
-  и видимо, правильно, что не стали делать перед новым годом (все ведь знают, что в эти длинные праздники можно застать только дежурного врача).
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 15 Июля 2013, 13:46:22 »
Наташа,здравствуйте,скажите с точки зрения гом.мед. что означает - часто бью посуду,ну оч часто))) собирая осколки обязательно порезы,не до конца собранные осколки впиваются,даже после того как несколько раз пылесошу,причём попадаются только мне(((что за бяка такая,руки вроде не из жо**,а в день могу пару тарелок расколоть ssse
Хочу всё и сразу...

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #171 : 15 Июля 2013, 14:40:58 »
Наташа,здравствуйте,скажите с точки зрения гом.мед. что означает - часто бью посуду,ну оч часто))) собирая осколки обязательно порезы,не до конца собранные осколки впиваются,даже после того как несколько раз пылесошу,причём попадаются только мне(((что за бяка такая,руки вроде не из жо**,а в день могу пару тарелок расколоть ssse

присоединюсь к вопросу... посуду бью нечасто, но как правило, если уж пойдут полосой неприятности, так сразу или любимая чашка летит или стакан, который больше нравился.. вот на днях улетел еще один.... закидал всю кухню осколками, еще и в тесто ребенкино попал....

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн mamaMakara

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Наше будущее - это наши мысли, желания, страхи.
    • Награды
« Ответ #172 : 14 Сентября 2013, 22:52:06 »
Девочки, куда все пропали? Такая тема интересная!!!
Все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #173 : 15 Сентября 2013, 17:14:05 »
Девочки, куда все пропали? Такая тема интересная!!!

,,, Прочитала первые две страницы, потом крайнюю. Девочки,  mki возвращайтесь, что я читать буду когда промежуток освою ))) К каким-то из принципов сама уже прихожу по-тихоньку, вот еще новое хочется узнать!!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #174 : 15 Сентября 2013, 22:10:01 »
Девочки, Наташа сейчас каждый день ездит с дочкой в школу в Москву- 2 часа в один конец. И еще подрабатывать умудряется. Поэтому очень редко сюда заглядывает. Может, кто уже в этой медицине , свои впечатления расскажут?

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #175 : 15 Сентября 2013, 22:49:10 »
Девочки, Наташа сейчас каждый день ездит с дочкой в школу в Москву- 2 часа в один конец. И еще подрабатывать умудряется. Поэтому очень редко сюда заглядывает. Может, кто уже в этой медицине , свои впечатления расскажут?
Мэри, спасибо за информацию о Наташе... будем ждать каникул))) она большая молодчина-каждый день в Москву с дочей по пробкам  xcvb. А темка действительно интересная надо будет в ней "посидеть"... Девочки кто уже "посидел" поделитесь опытом, пожалуйста ldc

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #176 : 16 Сентября 2013, 11:18:24 »
Ольга и Маруся,  Наташа много чего полезного и хорошего написала. Добавить что  то еще сложно, так как уже повтор будет. Читайте... А жизнь действительно меняется.
У меня вот тоже вопрос. Раньше задавали про битье посуды. А у нас техника ломается (эл. книга, ноутбук, машина). И все это в короткий временной промежуток. Так что тут уж точно не случайность. Причем в семье все спокойны... Никакого раздражения на первый взгляд...

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #177 : 16 Сентября 2013, 19:23:20 »
Наташа, у меня у подруги постоянно чп с автомобилем. Въезжают ей в зад. Что бы это значило?
ллл ллл ллл
Извините....вот уж у кого что)))))))
;D На самом деле вопрос правомерный в нашей теме)), по большому счёту всё равно в какой сфере проблемы - механизм их возникновения один и тот же.

ЯГОДИЦЫ (БОЛЬ)
Физическая блокировка.

Эмоциональная блокировка.
Человек, страдающий от боли в ягодицах, переживает из-за того, что не может контролировать какого-то другого человека или какую-то ситуацию. Эта проблема обычно связана с материальными аспектами - деньгами, работой или планами на будущее. Он страдает оттого, что не может играть первостепенную роль в происходящем. Он хочет все контролировать, так как боится, что другие зададут ему хорошую порку.

Ментальная блокировка.
Боль в ягодицах говорит о том, что ты должен расслабиться и не пытаться взять все под свой контроль, даже если у тебя есть отличные идеи. Ты должен позволить другим людям принимать решения самостоятельно, не консультируясь с тобой. Перестань верить в то, что тебе необходимо защищаться от окружающих.
«Твоё тело говорит: Люби себя!» Лиз Бурбо

Наташа, спасибо!!! Почти год не могу понять причину своего болезненного копчика, а прочитала пост связала момент возникновения боли с жизненной ситуацией и нашла взаимосвязь: решался вопрос о том буду ли я выходить на работу или буду заниматься реабилитацией дочери xcvb
 xcvb xcvb А ведь и мануальщик, остеопат, массажисты говорили, что все нормально, а МКТерапевт сказал, что проблема психологическая, связанная со стархом, а с каким я поняла только сейчас  byte.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #178 : 16 Сентября 2013, 19:40:31 »
Ольга и Маруся,  Я так понимаю, что это для меня скопировали? Для меня есть разница, когда авария, и когда просто ломается. Про ЧП в зад я задавала вопрос. У другой моей подруги два раза за короткий промежуток аварии были и как под копирку, сначала одну бочину протаранили, потом другую. У обеих в семьях напряг и раздражение. А я в своей семье ну не вижу раздражения. У мужа даже поинтересовалась, может он из-за чего то сильно переживает. Говорит, что все как всегда.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #179 : 16 Сентября 2013, 22:45:38 »
Да уж, ситуация...НатаМичка, извините, но я честно просто хотела провести аналогию некую... вопрос был про зад автомобиля и дтп, Наташа провела другую аналогию и благодаря этой аналогия уже я нашла ответ, на свой наболевший вопрос относительно того что, простите, у меня проблемы с копчиком и никто и не как не мог мне объяснить почему, т.к. явных причин не было...потом уже сказали что это психологическая проблема, что так закрепился некий страх... а какой имнено я не могла понять... и так уж совпало, что свой пост я написала после Вашего последнего, который не успела еще прочесть... Простите если Вас обидела  ldc