Наташа, здравствуйте! Вы как-то перестали писать, наверное ждёте вопросов, а мы ждём ваших постов Вот возник вопрос. После начала приёма капель Баха прошло несколько дней (меньше недели) и у меня резко поднялось артериальное давление. При том, что всю жизнь я была гипотоником. Давление поднялось до 155/100, почти вдвое от моего обычного llk .Второй день нехорошее самочувствие, никаких иных причин, кроме эссенций, я не нахожу, обычные будни, ничего не предвещало, нормальная погода, обычное количество сна и т.д. Если я правильно поняла, это реакция на препараты и это хорошо? пошла метла по закоулкам? и прекращать принимать нельзя? (муж сказал, чтобы не пила, боится за меня). Или эти вещи не связаны и надо идти к терапевту за колёсами?
Здравствуйте, Наталья. У меня вопрос про задержку речевого развития. Моя дочь говорит лишь отдельные слова, и то они не все правильные. Есть очень короткие фразы типа "дай печенье" и очень редкие, когда есть необходимость. С чем связана такого рода задержка? Что нужно в себе менять?
Наташа! Есть ли в ГСМ что-нибудь по поводу правильности выбора? Я так понимаю, мозги желательно отключить, прислушиваться к внутреннему голосу. Легко сказать, а сделать труднее. Загвоздка у меня вот в чем. Живем в Екатеринбурге. Благо, теперь есть куда податься в плане реабилитации и у нас в городе, да и в стране целом. И вот тут начинается - а что нужно, что подойдет? Ребенок (3г)считается тяжелым, не сидит, не ходит, не слышит и еще много не... Зато самого малыша ничего не беспокоит, он просто счастлив. Его полностью устраивает просто полеживать и наблюдать... На многие занятия протестует очень активно. А еще неврологи мне на психику давят - вам надо обязательно лекарства (ноотропы) принимать... И прям на распутье, заниматься против желания ребенка не хочется. А вдруг потом об этом пожалею? Сумбурно написала, но думаю, вам и многим мамочка понятна мысль. Наверное, все мы задаемся мыслью "А все ли мы делаем для блага своих детишек, а не упускаем ли мы время?" А если избавиться от этих страхов, и безгранично довериться Богу, Вселенной ... , то не означает ли это делать минимум усилий?
Наташ, спасибо за Ваши посты: всегда очень интересно читать, а главное- много чего уже про себя поняла! Хочу спросить: у меня сильно болит голова исключительно в критические дни, в другие не бывает. Что это может значить с точки зрения ГСМ?
natasha.art, Наташа, привет!Объясни, пожалуйста, с точки зрения синергетической медицины - ребенок глухой.
Цитата: Odry от 21 Октября 2012, 06:33:07natasha.art, Наташа, привет!Объясни, пожалуйста, с точки зрения синергетической медицины - ребенок глухой.Присоединяюсь к вопросу. У нас справа лучше ситуация, чем слева. Я так понимаю, что мы живем разумом,и не прислушиваемся к внутреннему голосу. Есть такое и у меня, и у мужа.
То, что мы сложно переживаем именно факт задержки, говорит наверное о нашем торопыжничестве и непринятии ребёнка таким, какой он есть - отличающимся от наших представлений о том, как это должно быть.
Вот я на свою ситуацию с почти неговорящей дочерью сейчас взглянула так: я про неё могу сказать "ей сложно что-то сказать, даже если это ей нужно; ей приходится очень напрягаться, собирать все силы, чтобы произнести слова; вербальное общение отнимает у неё много энергии; это физически тяжело ей даётся; ей привычен сложившийся сценарий общения без слов и пр." Так вот я - такая же)), по большому счёту я всё это могу сказать и про себя. Моя дочка показывает мне какая я на самом деле! Я - которую я сама не замечаю!..
...Мы обратились к Гитбиндеру. Пока не могу сказать, насколько мы подходим друг другу, скорее есть сомнения, подходит ли нам этот метод. Но я вообще человек сомневающийся, очень нужна поддержка мужа, но, увы. Он вообще не хочет ничего нового узнавать в плане нематериального, т.е. заядлый материалист. Говорит все время, что не верит в это, а я пока не все ему объяснить в этой медицине. Больше всего у него вызывают непонимание слова доктора, что дочка сама выбрала себе такое тело. Я как-то интуитивно могу это понять, но я сейчас хочу сосредоточиться на лечении, а понимание, думаю, придет со временем. Нам дали задание прочувствовать отчаяние, полтора месяца этим заниматься. Но я вот чего не понимаю, мы вроде не прятали никуда эту эмоцию, были тяжелые периоды уже, когда мы ощущали отчаяние, но это не улучшало ситуацию. Почему это поможет в этот раз? Вообще атмосфера в доме значительно ухудшилась, когда никуда не гонишь такое деперессивное состояние, страшно жить в этом долгое время. У нас еще есть малыш 5 месяцев, на нем это тоже плохо сказывается. :( я уже написала доктору эти вопросы, но он еще не ответил. Если Вы можете, ответьте, п-та, может, Вы доходчивее объясните. Мы на прием ходили всем составом, малыш там устал уже, плакал, поэтому я много вопросов не задавала. А вообще мне близка мысль, что все неслучайно и идет от наших мыслей, эмоций, поступков, от влияния наших предков. Я еще параллельно Синельникова читаю. Я хочу меняться, хочу хотя бы улучшить настроение, поднять боевой дух, так сказать, если не получится ощутимо помочь Соне, доктор в этом усомнился. Еще не понимаю, если это выбор с самой души Сони, то, может, вообще не надо ничего делать? Но ведь болезнь ее становится со временем мучительной, да и она сама хочет уметь ходить...Извините, что много вопросов, буду признательна, если ответите мне. Просто хочется заняться этим всерьез, чтобы хотя бы со вторым ребенком было все хорошо. Доктор говорил про семинары в ноябре и декабре, обмолвился, что возможно, в декабре показать Соню Марчелло, фамилию не помню, поэтому просто имя пишу. Скажите, а это платно будет?..Да, забыла написать, наш доктор обещал нам записать семинар с этим мальчиком, когда за лекарствами приедем. Интересно будет своими глазами посмотреть. Может,муж проникнется после этого. Хотя у мальчика того другое заболевание, он всегда говорит в таких случаях, что раз болезнь другая, то не значит, что нам поможет.