Автор Тема: Гомеосинергетическая медицина.  (Прочитано 55067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн natasha.art

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
    • Skype: natasha.art.
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #135 : 22 Сентября 2012, 00:34:31 »
Наташа, здравствуйте! Вы как-то перестали писать, наверное ждёте вопросов, а мы ждём ваших постов    :ah: ллл

Вот возник вопрос. После начала приёма капель Баха прошло несколько дней (меньше недели) и у меня резко поднялось артериальное давление. При том, что всю жизнь я была гипотоником. Давление поднялось до 155/100, почти вдвое от моего обычного  llk .Второй день нехорошее самочувствие, никаких иных причин, кроме эссенций, я не нахожу, обычные будни, ничего не предвещало, нормальная погода, обычное количество сна и т.д.
Если я правильно поняла, это реакция на препараты и это хорошо? пошла метла по закоулкам? и прекращать принимать нельзя? (муж сказал, чтобы не пила, боится за меня). Или эти вещи не связаны и надо идти к терапевту за колёсами?
777 Этт приятно, что тут ждут меня))). Если честно, что-то моя жизнь ещё больше уплотнилась (начали обучение в негос.школе, дорога в один конец 2.15), мало что успеваю несрочного. Я и правда вспоминаю периодически, что неплохо было бы что-нибудь написать новенького))), но вот всё никак не соберусь.

Готова поверить, что это реакция на гомеопатию. Что делать... - я бы конечно связалась с врачом с этим же вопросом, всё-таки это же ответственность за Вас; нет такой возможности? Но воообще-то да, реакция говорит о том, что пошли в нужном направлении.
Если совсем по ГСМ, то у них очень важный момент - принятие происходящего, проживание симптома с радостью и счастьем. Это значит, что в момент проявления не совсем приятного для нас симптома нужно понимать, что в этот момент в Вашей жизни что-то "сгорает" из прошлого груза, что-то началось меняться, изменения выводят какие-то застарелые страхи и пр. Не очень приятно, но очень полезно)).
Я бы на Вашем месте в момент поднятия давления начала бы очень сильно благодарить своё тело, своё давление за всё-всё-всё, прямо вспоминала бы всё что можно, находила бы плюсы в этом (например, можно полежать, родные опять же больше внимания оказывают). Коррекция лечения (если будет) кстати совсем не мешает этому принципу - проживать нездоровье в положительном ключе, я сама ровно так и живу)). Если всё делаем правильно, тогда этот острый период будет очень коротким. Если острая фаза не заканчивается, значит мы не находим "предысторию вопроса" в себе, либо работаем с ним недостаточно.

Насчёт принимать-не-принимать капли Баха. В этом и фокус, что капли конечно нам очень помогают, но всё можно сделать и без них, если приложить усилие воли, пересмотреть себя с точки зрения характеристики препарата например. Вот тут например можно почитать про свои капельки (там есть и положительная цель по каждому препарату, кратко): http://www.mesoas.ru/production/75.html

Я сама почти никаких лекарств не пью (ну, гомеопатию иногда, у меня штук 5 разных капель на экстренный случай), у меня дома пустая аптечка - крем для массажа)), бинт, лейкопластырь и т.п. Зато книжки дома у меня множатся по диагностике, позитивному мышлению и т.п.)).
Сходить к терапевту конечно можно, но он не сможет Вам ничего нового предложить, кроме подавляющих симптомы препаратов - как всегда. Если совсем страшно и Вы не готовы пробовать новый способ лечения, тогда можно сделать шаг назад и подавить всё "свежевылезшее". Если ещё не так страшно, или ещё не так всё масштабно-тяжело-нужна-скорая-помощь, тогда можно подождать спада острой фазы. В любом случае Ваш выбор будет правильным, т.к. это Ваш личный опыт, и он Вам очень нужен, разный)).
Удачи Вам и счастья!))) Не бойтесь, учитесь видеть свои страхи, работайте с ними - глядишь и жизнь наладится.

Попутно ещё вот тут можно почитать про давление:
http://prichina.info/description/description.php?id=121
http://prichina.info/description/description.php?id=120
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 01:07:39 от natasha.art »
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн Русалочка

Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #136 : 22 Сентября 2012, 20:17:14 »
Наташ, спасибо за Ваши посты: всегда очень интересно читать, а главное- много чего уже про себя поняла! efy Хочу спросить: у меня сильно болит голова исключительно в критические дни, в другие не бывает. Что это может значить с точки зрения ГСМ?

Оффлайн НатаМичка

Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #137 : 28 Сентября 2012, 13:13:58 »
Наташа! Есть ли в ГСМ что-нибудь по поводу правильности выбора? Я так понимаю, мозги желательно отключить, прислушиваться к внутреннему голосу. Легко сказать, а сделать труднее. Загвоздка у меня вот в чем. Живем в Екатеринбурге. Благо, теперь есть куда податься в плане реабилитации и у нас в городе, да и в стране целом. И вот тут начинается - а что нужно, что подойдет? Ребенок (3г)считается тяжелым, не сидит, не ходит, не слышит и еще много не... Зато самого малыша ничего не беспокоит, он просто счастлив. Его полностью устраивает просто полеживать и наблюдать... На многие занятия протестует очень активно. А еще неврологи мне на психику давят - вам надо обязательно лекарства (ноотропы) принимать... И прям на распутье, заниматься против желания ребенка не хочется. А вдруг потом об этом пожалею? Сумбурно написала, но думаю, вам и многим мамочка понятна мысль. Наверное, все мы задаемся мыслью "А все ли мы делаем для блага своих детишек, а не упускаем ли мы время?" А если избавиться от этих страхов, и безгранично довериться Богу, Вселенной ... , то не означает ли это делать минимум усилий?

Оффлайн ЛАТИФА

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #138 : 04 Октября 2012, 11:37:13 »
Здравствуйте, Наталья. У меня вопрос про задержку речевого развития. Моя дочь говорит лишь отдельные слова, и то они не все правильные. Есть очень короткие фразы  типа "дай печенье" и очень редкие, когда есть необходимость. С чем связана такого рода задержка? Что нужно в себе менять?
Будет новый рассвет - будет море побед, и не верь никогда в то , что выхода нет.



Оффлайн natasha.art

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
    • Skype: natasha.art.
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #139 : 21 Октября 2012, 00:38:58 »
Здравствуйте, Наталья. У меня вопрос про задержку речевого развития. Моя дочь говорит лишь отдельные слова, и то они не все правильные. Есть очень короткие фразы  типа "дай печенье" и очень редкие, когда есть необходимость. С чем связана такого рода задержка? Что нужно в себе менять?
День добрый! У моей дочки тоже это есть, но до Вашего вопроса я как-то не задумывалась о подобной взаимосвязи со мной))), спасибо, я тоже буду над этим работать)). Мне здесь видится 2 момента:

Во-первых, стоит понимать и принимать факт, что мы все разные, и скорость развития у всех тоже разная. Если уж яблоки и те бывают раннеспелых сортов и поздние, то более сложная "конструкция" - человек - должен иметь ещё больший диапазон градации по времени)). То, что мы сложно переживаем именно факт задержки, говорит наверное о нашем торопыжничестве и непринятии ребёнка таким, какой он есть - отличающимся от наших представлений о том, как это должно быть. Для самого ребёнка постоянное сравнивание с другими - это тоже нехорошо, мы как бы закрываем ему "пространство вариантов", точно формулируя, что всё плохо, и лишь усиливаем выбранный плохой сценарий, оставляем ребетёнку только одну тропиночку из всех дорог...
Знаете, есть анекдот. Мужик сидит удручённый и злой, и говорит:"Млин, ну что за жизнь: начальник - деспот, жена - мотовка и стерва, сын - оторва..." А ангел за его спиной стоит:"Надо же, какие странные желания. Ну, пусть будет так, как хочет. Значит так, записываем, начальник значит будет деспотом, жена - ..."(по списку).
Я бы набралась смелости посоветовать внутренне отпустить ситуацию, довериться судьбе и Богу в их решении. Я сама так очень стараюсь делать - в тех ситуациях, на которые напрямую повлиять не могу)). Наверное где-то там, наверху, лучше видят и знают, зачем всё это с нами происходит. Я стараюсь воспринимать это как очередной урок или проверку усвоенного)) - если я на словах готова любить и принимать ребёнка как он есть, значит я его и принимаю, вместе с его особенностями. :) Опять же урок толерантности и неригидности мышления!))

Во-вторых, то, что в другом человеке Вас печалит-напрягает-злит-вызывает какие-то очень бурные отрицательные эмоции, непринятие, отторжение, означает что этот человек нечаянно наступает Вам на "любимую мозоль": вызывает в Вашей душе следы какой-то незавершённой истории, или судьба повторяет плохо усвоенный жизненный урок (или просто проверяет Вас на его усвоение), или этот человек (опять же нечаянно!) показывает Вам то, что есть сейчас в Вас самой. Это и есть закон зеркала: мы учимся видеть в другом человеке самого себя.
Вот я на свою ситуацию с почти неговорящей дочерью сейчас взглянула так: я про неё могу сказать "ей сложно что-то сказать, даже если это ей нужно; ей приходится очень напрягаться, собирать все силы, чтобы произнести слова; вербальное общение отнимает у неё много энергии; это физически тяжело ей даётся; ей привычен сложившийся сценарий общения без слов и пр." Так вот я - такая же)), по большому счёту я всё это могу сказать и про себя. Моя дочка показывает мне какая я на самом деле! Я - которую я сама не замечаю!..
Как я буду с этим работать: я буду узнавать себя в тех характеристиках, которыми я описывала свою дочку. Мне на самом деле тяжеловато даются внутрисемейные обсуждения существующих проблем, мне проще молчать((. Мне сложно озвучивать свои потребности, переводить в речь свои эмоции и внутренние переживания, и пр.
Я и сама уже замечаю, что потихонечку избавляюсь от вот этого физического ощущения проблемности общения, потому что очень стараюсь воспринимать всё происходящее со мной иначе, чем раньше. Лично мне это не только упрощает жизнь с психологической точки зрения, но и помогает потихонечку продвигаться в лучшую сторону и дочке (говорит в последнее время и правда чуточку больше). :) Очень надеюсь, что нам обеим это поможет!))
Знаете, чтобы что-то изменить в себе, нужно сначала понять себя. Если не понимать где именно была "ошибочка", невозможно будет её исправить.

:) Очень неожиданное для послание)). Спасибо Вам ещё раз!)))
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 00:44:06 от natasha.art »
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн natasha.art

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
    • Skype: natasha.art.
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #140 : 21 Октября 2012, 01:59:18 »
Наташа! Есть ли в ГСМ что-нибудь по поводу правильности выбора? Я так понимаю, мозги желательно отключить, прислушиваться к внутреннему голосу. Легко сказать, а сделать труднее. Загвоздка у меня вот в чем. Живем в Екатеринбурге. Благо, теперь есть куда податься в плане реабилитации и у нас в городе, да и в стране целом. И вот тут начинается - а что нужно, что подойдет? Ребенок (3г)считается тяжелым, не сидит, не ходит, не слышит и еще много не... Зато самого малыша ничего не беспокоит, он просто счастлив. Его полностью устраивает просто полеживать и наблюдать... На многие занятия протестует очень активно. А еще неврологи мне на психику давят - вам надо обязательно лекарства (ноотропы) принимать... И прям на распутье, заниматься против желания ребенка не хочется. А вдруг потом об этом пожалею? Сумбурно написала, но думаю, вам и многим мамочка понятна мысль. Наверное, все мы задаемся мыслью "А все ли мы делаем для блага своих детишек, а не упускаем ли мы время?" А если избавиться от этих страхов, и безгранично довериться Богу, Вселенной ... , то не означает ли это делать минимум усилий?
Эх, ну почему почти каждый вопрос от вас, девочки, касается и меня?)))...
Конечно и мне кажется, что у меня непростой ребёнок, хотя у нас есть очень хорошие подвижки в лучшую сторону. И мне нередко приходят в голову мысли "А всё ли я сделала для пользы ребёнка или не всё? Что нужно? В какую сторону пойти?.." Очень легко узнаю в Вашем вопросе саму себя.

Я в ГСМ встречала такой ответ.
Во-первых, нет ни плохого, ни хорошего, есть только нужный нам опыт, жизненно необходимый именно нам. Поэтому не стоит убиваться, если нам кажется, что мы что-то сделали не так. Всё так, всё именно так и должно было быть - для нашего блага и опыта. Даже если что-то было "не так", это всё равно должно было быть в нашей жизни.

Во-вторых, правильный выбор, выбор нашей души (а не ума) всегда сопровождается лёгкостью проживания (как на одном дыхании), лёгкостью выполнения, положительно эмоционально окрашен, не приходится ломать себя. Это не значит, что никогда проблем нет)), просто как-то легко живётся, как будто только так и надо. Сложно конечно точно сформулировать)), наверное родители должны именно почувствовать, что происходящее подходит конкретному ребёнку, что то, что происходит - это хорошо.

У меня тоже был такой этап: я всё металась "что бы ещё такого придумать, куда податься", а ребёнок спокойно жил в своём мире, ей там было очень даже неплохо. И в какой-то момент я дала ей возможность прожить этот период на полную катушку, насладиться тем, что ей самой было нужно, дала ей эмоционально насытиться.
:) Но правда параллельно я её куда-нибудь водила (занятия, друзья, лечение, развлечения), чтобы показать ей возможность другого опыта, дать другие впечатления, чтобы она и сама попробовала что-то новое. И я точно знаю, что многое в нашей жизни было правильным, даже если не всё было так, как мне поначалу мечталось)). Мне верится, что я дала дочке возможность не зависнуть на каком-то этапе, даже если там было неплохо)), т.к. любая остановка - это шаг назад, а не вперёд. :) Помните)):
                                 Не позволяй душе лениться!
                                 Чтоб в ступе воду не толочь,
                                 Душа обязана трудиться
                                 И день и ночь, и день и ночь!
Очень-очень верю, что нам с дочкой вместе удаётся прожить нашу совместную жизнь во благо, что всё что в ней было и есть - это очень важно, как любой маленький элемент в большом пазле.
У нас была одна больница (очень хорошая, уважаемая), в которую мы напросились на учёт по психиатрии. Соответственно нам там и лекарства выписывали, и консультировали, но каждый раз моя дочь просто орала как зарезанная((. Эх, прямо слов не было выразить ей своё возмущение! Зато ребёнок был почему-то в отличном состоянии до и после этой больницы, волшебно так))). Так вот, через 3 года я оттуда ушла, больше не приезжаем туда (забодали, каждый раз начали уговаривать меня сдать ребёнка в интернат, и так 2 года). И самое любопытное)), что ребёнку стало лучше за это время, как мы их бросили, и значительно. Так значительно, что нас уже и в Институте коррекционной педагогики спрашивали "а что мы делали для достижения этого результата?", и на очередной МСЭ (хотя нас там вообще 2й раз видели, а до этого год назад; что-то мы им запомнились)).
Нооторопы мы конечно же тоже проходили. Ну, у нас был нулевой эффект, поэтому мне в какой-то момент надоело кормить дочку тем, что ей в итоге не подошло именно как лечение (а не потому что "так у нас принято лечить"). Кстати, это оказывается только в России так принято)), в мире другая практика - слышала отзывы об Америке, Израиле, там круглые глаза делают при виде планов российского лечения.

Да, кстати, я как-то случайно на ютюбе нашла документальный фильм "Психиатрия: индустрия смерти", мдааа, познавательно... Вот он кстати, длинный правда:
Психиатрия: Индустрия смерти
Так вот там есть момент: у очень известных психиатров, мировых светил, спрашивали в персональном интервью (как бы между прочим): "А в Вашей практике были случаи излечения пациентов при помощи современной фармацевтики?" :) И все дружно сказали: "Нет, не было." !!!!!! Т.е. лекарства - это больше способ получения прибыли, чем реальная помощь. Фармацевты просто перебирают формулы, чтобы ещё что-то продвинуть на рынок. А потом выясняется, что есть побочные эффекты, или эффективность мало, и тогда - о чудо!)) - мы придумали новые лекарства!)))) И так до бесконечности.
В моём понимании всё, что могут нам выписать психиатры - это для уменьшения выраженности симптомов, а не для лечения, проблема-то не решается в корне... И минус ещё в том, что в психиатрических больницах-интернатах абсолютно все пациенты старше 30лет имеют больные "потроха", именно из-за профильного лечения. К счастью, по закону об оказании психиатрической помощи, лекарства нам рекомендуются, а не обязываются, поэтому я имею полное право послушать и не пить предложенное.
Ну, это конечно же, глубоко моё личное имхо, основанное на личном опыте.
Поэтому каждому родителю придётся набраться ответственности и выбрать то, что нам кажется адекватным.

Мне лично кажется сейчас адекватным всё, что мы делаем, в т.ч. и новая для нас необычная школа. Там нам тоже говорят, что до наших деток зачастую невозможно "достучаться" через интеллект, зато удаётся через эмоции. Поэтому там у них вальдорфская педагогика, сказки, лечебная педагогика Штайнера, эвритмия и пр. И правда, за 1.5 месяца моя дочка усвоила 4 буквы, пишет!!! их, кривенько конечно)), зато сама и полным пониманием! Я прямо не верю своим глазам!)) Мне за 7лет (ну пусть не 7, а 5.5, сколько мы на развивашках были) это так и не удалось)).
Мне кажется, что моя задача именно обеспечить дочке новые впечатления, которые могут её подвинуть в лучшую сторону. И если мы что-то пробуем, и это ну совсем не идёт, и очень долго, мы переходим к чему-то ещё. Я стараюсь не жалеть и не корить себя, испытывая чувство вины, если вроде бы хорошее направление у нас не пошло. Для того, чтобы определиться, всё-таки нужно время, у меня это небыстро происходит)). Я предпочитаю пробовать и отказываться, чем переживать, что что-то упустили. Вопрос финансов конечно же, эх..., я тоже что-то широко шагаю, но буду вкладывать в дочку, пока деньги не закончатся. Вот если закончатся, тогда и выбора не будет, всё бросим.

По поводу "минимума усилий")). Это наверное опять же личный выбор - скорости, физических пределов, наличия лени)) и пр. Т.е. мы сами для себя определяем наши приемлимые возможности, и так и живём. Если появилось желание ускориться-усилиться, то больше вкладываемся. Если есть потребность в бОльшем отдыхе - отдыхаем. Если есть сомнения, что можно больше-лучше-чаще - пробуем и оцениваем результаты и наше состояние. Мы же не запрограммированы на одну скорость, а можем менять её в зависимости от ситуации)). Но это же не значит "минимум усилий", это всё же больше похоже на личные возможности. :) Разные вещи!))
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 02:06:18 от natasha.art »
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн natasha.art

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
    • Skype: natasha.art.
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #141 : 21 Октября 2012, 02:16:56 »
Наташ, спасибо за Ваши посты: всегда очень интересно читать, а главное- много чего уже про себя поняла! efy Хочу спросить: у меня сильно болит голова исключительно в критические дни, в другие не бывает. Что это может значить с точки зрения ГСМ?
Мне кажется, что Ваша голова создаёт проблемы в Вашем ощущении себя как женщины. Во-всяком случаем мне именно так кажется)). Т.е. чем больше Вы будете ощущать себя женщиной, тем меньше будут болезненные симптомы. И чем сильнее боль, тем видимо ошибочнее Вы прожили и "продумали" прошедший месяц цикла.
Попробуйте подумать о том, что Вы думаете о себе с этой точки зрения. Наверное Ваше эго (мозг, логика, привычные схемы мышления, убеждения и пр.) чуточку не правильно что-то понимает и оценивает, раз "компьютер зависает" раз в месяц)).
Можете попробовать точнее сформулировать, проговорить, написать свои представления о себе как о женщине - наверняка что-то всплывёт интересное. Можно вместе попробовать)), прямо в теме; не настаиваю конечно. Просто это наверняка многим будет интересно, у многих ведь болезненно проходят месячные.
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн OdryАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15640
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #142 : 21 Октября 2012, 06:33:07 »
natasha.art, Наташа, привет!
Объясни, пожалуйста,  с точки зрения синергетической медицины - ребенок глухой.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн НатаМичка

Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #143 : 21 Октября 2012, 10:53:14 »
natasha.art, Наташа, привет!
Объясни, пожалуйста,  с точки зрения синергетической медицины - ребенок глухой.
Присоединяюсь к вопросу. У нас справа лучше ситуация, чем слева. Я так понимаю, что мы живем разумом,и не прислушиваемся к внутреннему голосу. Есть такое и у меня, и у мужа.

Оффлайн natasha.art

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
    • Skype: natasha.art.
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #144 : 21 Октября 2012, 14:30:31 »
natasha.art, Наташа, привет!
Объясни, пожалуйста,  с точки зрения синергетической медицины - ребенок глухой.
Присоединяюсь к вопросу. У нас справа лучше ситуация, чем слева. Я так понимаю, что мы живем разумом,и не прислушиваемся к внутреннему голосу. Есть такое и у меня, и у мужа.
ГСМ трактует проблемы с правой половиной тела как связанные с семьёй, откуда мы родом, левую сторону - как взаимоотношения с противоположным полом. А уши у нас - один из органов чувств.

В других источниках нашла вот это:
http://prichina.info/description/description.php?id=94
http://prichina.info/description/description.php?id=90

Если связать всю эту информацию, то получается, что у глухих проблемы с ощущениями от противоположного пола (если именно о левом ухе речь; если глухота на оба ушка, тогда не привязываемся к противоположному полу, смотрим жизнь в-целом). Это болезненная сверхчувствительность, неумение-нежелание что-то слышать и прислушиваться к внутреннему голосу, говорящему о человеке противоположного пола. Это какое-то проблемное переживание получения информации, нежелание её получать, неверное (извращённое) восприятие услышанного (т.е. мы мощно ошибаемся в трактовке). Наверное глухому легче совсем ничего не слышать, чем слышать происходящее в реальности; ему больно слушать реальность. Что-то вот такое; по ссылочкам лучше почитайте, чтобы найти что-то лично Вас касающееся.
Если глухота врождённая, то всё вышеописанное было в прошлом; а сейчас душа прорабатывает свою проблему в более усиленном варианте, т.к. когда в меньшей концентрации проблемы её не удалось решить.

Мы, родители, тоже не просто так получаем слабослышащего или глухого ребёнка. Мы эту ситуацию встречаем в жизни, т.к. мы и себе несём такую же проблему. Малыш показывает нам нас самих, тех, которых нам непросто заметить в самих себе.
По закону зеркала, мы можем начать стараться замечать в себе, в каждодневной обыденной жизни (своей, ребёнка, семьи и всех случайно встречаемых людях) ситуации и ощущения, что нас (или кого-то) не слышат, не слушают, не хотят слушать и принимать во внимание. И плюс то, что мы сможем сформулировать по теоретическим выкладкам. Просто отмечаем факт наличия, не критикуем, а принимаем ситуацию, понимаем её как необходимый нам опыт, с которым пришло время работать. Мы, родители, можем работать над собой, а результат нашей работы будет и у нас, и у детей. Чем больше мы будем видеть, понимать и принимать себя и других в этом ключе, тем больше мы будем отливать из "переполненного  проблемой сосуда".
Даже если речь об источнике ситуации в далёком прошлом, то проблема и сейчас осталась, но она уже сконцентрована, спрессована, как кирпич грубо говоря. И если начать работать с проблемой, то очень потихонечку этот кирпич будет разрушаться, рассыпаться на мелкие крошечки, пока не разрушится совсем.
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн ЛАТИФА

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #145 : 24 Октября 2012, 11:56:03 »
То, что мы сложно переживаем именно факт задержки, говорит наверное о нашем торопыжничестве и непринятии ребёнка таким, какой он есть - отличающимся от наших представлений о том, как это должно быть.
Спасибо, Наташа! Вот это во  мне было, но недавно я  начала принимать её такой,  как она есть. Люблю её недостатки, а свои амбиции... ну,  это всего лишь мои амбиции, ей этого не нужно. Хочу лишь, чтоб  она  адаптировалась к этой жизни, чтобы она могла жить счастливой жизнью и тогда, когда меня не  будет, не становясь обузой себе и другим.
Вот я на свою ситуацию с почти неговорящей дочерью сейчас взглянула так: я про неё могу сказать "ей сложно что-то сказать, даже если это ей нужно; ей приходится очень напрягаться, собирать все силы, чтобы произнести слова; вербальное общение отнимает у неё много энергии; это физически тяжело ей даётся; ей привычен сложившийся сценарий общения без слов и пр." Так вот я - такая же)), по большому счёту я всё это могу сказать и про себя. Моя дочка показывает мне какая я на самом деле! Я - которую я сама не замечаю!..
Мне тяжело  заговорить, познакомиться с кем-либо чужим, незнакомым человеком. Есть нерешительность в  плане общения. Но, когда  мне удается преодолеть  эту нерешительность, я легко и непринужденно общаюсь с людьми. Вот и моя дочь никак не может  заговорить, хотя и очень хочет.
Будет новый рассвет - будет море побед, и не верь никогда в то , что выхода нет.



Оффлайн natasha.art

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
    • Skype: natasha.art.
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #146 : 30 Октября 2012, 00:33:23 »
Нашлось видео - тематические мини-ролики ГСМ-врача Н.Гозман.
Работа с проблемой. Проживание проблемы:
Работа с проблемой. Проживание проблемы. Н. Гозман
О любви. Открытость не значит слабость:
О любви. Открытость не значит слабость . Н. Гозман
Обида, обидчивость. Причины и следствия:
Обида, обидчивость. Причины и следствия. Н. Гозман
Осознание, принятие, работа с негативом:
Осознание, принятие, работа с негативом. Н.Гозман.
Критика. Как уйти от негатива:
Критика. Как уйти от негатива. Н. Гозман.
Как справиться с одиночеством:
Как справиться с одиночеством. Н. Гозман
Жадный мужчина, как с этим "бороться":
Жадный мужчина, как с этим "бороться". Н. Гозман
Как относиться к мужчине. Закон зеркала:
Как относиться к мужчине. Закон зеркала. Н. Гозман
Проблемы с эрекцией у мужчин:
Проблемы с эрекцией у мужчин. Н. Гозман
Страх- причина проблем во взаимоотношениях:
Страх- причина проблем во взаимоотношениях. Н. Гозман
Лекция о ГСМ + чакры, язык органов:
Наталья Гозмон лекция о гомеосинергетике
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 02:07:04 от natasha.art »
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн natasha.art

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
    • Skype: natasha.art.
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #147 : 30 Октября 2012, 04:58:11 »
Решила ответить Кате здесь, цитирую часть личной переписки:
...Мы обратились к Гитбиндеру. Пока не могу сказать, насколько мы подходим друг другу, скорее есть сомнения, подходит ли нам этот метод. Но я вообще человек сомневающийся, очень нужна поддержка мужа, но, увы. Он вообще не хочет ничего нового узнавать в плане нематериального, т.е. заядлый материалист. Говорит все время, что не верит в это, а я пока не все ему объяснить в этой медицине. Больше всего у него вызывают непонимание слова доктора, что дочка сама выбрала себе такое тело. Я как-то интуитивно могу это понять, но я сейчас хочу сосредоточиться на лечении, а понимание, думаю, придет со временем. Нам дали задание прочувствовать отчаяние, полтора месяца этим заниматься. Но я вот чего не понимаю, мы вроде не прятали никуда эту эмоцию, были тяжелые периоды уже, когда мы ощущали отчаяние, но это не улучшало ситуацию. Почему это поможет в этот раз? Вообще атмосфера в доме значительно ухудшилась, когда никуда не гонишь такое деперессивное состояние, страшно жить в этом долгое время. У нас еще есть малыш 5 месяцев, на нем это тоже плохо сказывается. :(  я уже написала доктору эти вопросы, но он еще не ответил. Если Вы можете, ответьте, п-та, может, Вы доходчивее объясните. Мы на прием ходили всем составом, малыш там устал уже, плакал, поэтому я много вопросов не задавала. А вообще мне близка мысль, что все неслучайно и идет от наших мыслей, эмоций, поступков, от влияния наших предков. Я еще параллельно Синельникова читаю. Я хочу меняться, хочу  хотя бы улучшить настроение, поднять боевой дух, так сказать, если не получится ощутимо помочь Соне, доктор в этом усомнился. Еще не понимаю, если это выбор с самой души Сони, то, может, вообще не надо ничего делать? Но ведь болезнь ее становится со временем мучительной, да и она сама хочет уметь ходить...
Извините, что много вопросов, буду признательна, если ответите мне. Просто хочется заняться этим всерьез, чтобы хотя бы со вторым ребенком было все хорошо.
Доктор говорил про семинары в ноябре и декабре, обмолвился, что возможно, в декабре показать Соню Марчелло, фамилию не помню, поэтому просто имя пишу. Скажите, а это платно будет?..
Да, забыла написать, наш доктор обещал нам записать семинар с этим мальчиком, когда за лекарствами приедем. Интересно будет своими глазами посмотреть. Может,муж проникнется после этого. Хотя у мальчика того другое заболевание, он всегда говорит в таких случаях, что раз болезнь другая, то не значит, что нам поможет.
Марчелло Моселлато - основатель и один из авторов ГСМ, он читает врачебные семинары, на которых рассматриваются и конкретные примеры-пациенты-ситуации, которые обсуждаются всем залом. Если получится попасть "опытным образцом" на такой семинар, это будет бесплатно. Мы однажды так попали с большим трудом, т.к. таких как мы желающих было много. Мне было очень интересно попасть, но по факту мало нового услышала, больше и информативнее оказалось общаться с лечащим доктором, т.к. время личного приёма существенно больше, чем время на нас на семинаре, и были мы у врача много раз. В-общем, уже многое переговорили до личной встречи в автором метода.

Вот ответы ГСМ-врача на часто возникающие вопросы пациентов: http://kinesio-med.ru/node/17

Монселлато говорит так:«Тот, кто назначает лекарства – не врач. Он выполняет какие то магические действия. Он думает, что лекарство приведёт к исчезновению проблем. Но корни остаются. Он работает со следствием. Этот врач играет в прятки сам с собой и с пациентом». Потому что болезнь – это уже процесс оздоровления, очищения души через тело. И тот, кто блокирует болезнь, поступает против законов жизни. Причина болезни никуда не исчезает, она остается, и организм всегда будет стараться очиститься, но происходить это будет всегда более тяжело. Со стороны врача человеку нужна помощь в осознании своего жизненного пути, своих причин болезни. Иначе человек следует по пути страдания (очищение через болезни). В момент, когда врач-помочник объясняет пациенту смысл его болезни, человек принимает ответственность на себя. Право выбирать свой путь остаётся за самим человеком и врач не имеет право вмешиваться, «лечить». Главное – выбирать путь с сердцем.

И вот ещё статья про основы ГСМ: http://kinesio-med.ru/node/12
Общество ГСМ-врачей С-Петербург: http://vk.com/gomeosinergetika

 rer ...Ой, а нас уже оказывается цитируют!))), вот ещё одна статья об общих положениях ГСМ, со ссылочками на нас:
http://www.familydoctor.ru/clinic/news/367-2012-10-01-19-18-12

Наконец-то стал видимым сайт ассоциации врачей ГСМ в России: http://www.apos.com.ru/
Пока там мало что есть, но есть большие планы по наполнению сайта.

***********
Катя, очень сумбурное послание; столько вопросов, которые мы уже пытались переговорить... Может Вам попробовать тему сначала почитать? А то всё придётся ещё раз рассказывать)). Книжки да, читайте конечно: много авторов пишут об одном и том же разными словами, и сложную информацию нам иногда удаётся понять только в конкретной интерпретации.

С мужем у меня близкая ситуация)), он тоже у меня мало в это верит, в мою "секту")). Но моему ребетёнку потихонечку становится лучше, поэтому ему и возразить-то особо нечего, аргументов против нет.
Если Вам всё это близко - очень советую попробовать, хотя Вы и так вроде уже начали. Вы же хотите необычного, непривычного выхода из предсказанного врачами будущего для Вашего заболевания, правда? Для этого нужно начать делать не менее необычные поступки))).
Да, сначала всё идёт тяжело, у нас тоже всё было крайне сложно. Я в начале лечения резко сняла все психиатрические препараты, поэтому у нас и обострение от начала приёма гомеопатии было, и синдром отмены препаратов, жесть в-общем. Но у нас был волшебный пузырёк)) успокоительный, мы из него всем накапывали, кому совсем сложно было; дочке конечно просто капали его системно, чтобы поспокойнее была. Можно попросить такое у своего врача.
Кстати, ГСМ-врачи по большому счёту не специализируются ни на одном профиле мед.деятельности или психологии (это по поводу скепсиса мужа), они рассказывают всем пришедшим пациентам практически одно и то же: механизм действия основных законов, взаимосвязи событий, результаты тестирования и методы работы с этими результатами. А конечный результат - это скорее Ваша личная ответственность и усилия работы над собой, а не результативность препаратов.

По поводу выбора тела.
Я убеждённый сторонник теории, что мы живём не однажды - это слишком многое объясняет. В т.ч. и наши заболевания (нерешённые проблемы прошлого), и наш пол (прошлые проблемы с противоположным полом), и наши нынешние "бонусы" в виде везения, талантов, близких людей и пр.
Если с этой точки зрения рассматривать, то получается у Вашей дочки когда-то были проблемы с мужчинами, поэтому ей сейчас выпало быть женщиной, чтобы пройти сквозь старые проблемы вновь.
Выбор нездорового тела - это выбор души, которая сама лучше знает, какой именно опыт нам будет помогать в развитии души, понимания, осознания, переосмысления и пр. Для этого душа подбирает каждому из нас что-то индивидуальное - жизненные ситуации или болезни. Но эти болезни - это уже начало лечения души: то, что не смогли мы сделать сами, умом, пониманием, начинает переходить в проявления на теле. Болезнь берёт на себя роль выведения из судьбы наших нерешённых проблем, непринятого опыта.

Что-то в прошлом Сони было такое, что понадобилось выводить вот таким сложным заболеванием; это что-то было страхом, заблокированной эмоцией, тест говорит что это отчаяние.
Метод работы с вышедшей по тесту основной эмоцией у всех одинаковый - узнаём это в себе, в ребёнке, в муже, в близких и случайно встреченных людях. Принимаем это в себе, стараемся быть честными с самими собой.
То, что Вы не видите это в себе - и есть важно. Если бы Вашего видения и понимания было достаточно, проблемы бы не было. А так этого недостаточно, не всё замечаете, не всё распознаёте, проделана ещё не вся работа по этой эмоции.
Раньше Вы впадали в отчаяние и ничего с этим не делали, поэтому ситуация всегда будет только усиливаться, если ничего не делать впредь. Сейчас Вам предлагают поработать с этой эмоцией по-новому - узнавать, принимать, благодарить судьбу за этот опыт, и самой делать выбор: Вы владеете эмоцией или эмоция Вами. Узнавание и принятие себя - это единственный способ измениться. Но сделать это можно не абстрактно "вот всё, больше я так реагировать на подобные ситуации не буду", а только ещё раз реально пойдя через то же самое, в старой ситуации радикально по-другому начать проживать свой опыт, по-другому реагировать, переосмыслить происходящее. И вот только тогда можно выйти из этого бесконечного повторения, или как это ещё называется "кармического колеса", когда всё повторяется вновь и вновь. И поэтому тест Вам предлагает глубже прожить эмоцию отчаяния. А жизнь Вам точно будет подкидывать ситуации, где Вы будете её проживать...

Влияние предков - это конечно тоже есть. Но ГСМ говорит о том, что всё наши очень близкие нам люди (семья и друзья) и раньше были с нами, только роли наши были чуть другими. Поэтому вполне возможно, что те грехи, в которых мы обвиняем предков, могли мы сами же и совершить, когда-то, в далёком прошлом, которого мы не помним.

Улучшить своё психологическое состояние, боевой дух, общее ощущение от жизни конечно можно, если Вам удастся изменить свой взгляд на настоящее и происходящее. У меня это было именно так)): я стараюсь пользоваться законом зеркала и понимать более глубокий смысл происходящих событий. И моё прошлое отчаяние сейчас сменилось гораздо более спокойным настоящим проживанием жизни, я живу здесь и сейчас, пытаюсь находить хорошее в каждом дне, в каждой малости. Это не значит, что теперь-то проблему меня нет никаких)), есть конечно, но я искренне говорю, что жить стало как-то проще, легче в психологическом плане.

Делать что-то или не делать для улучшения здоровья дочки - это наверное вообще разговор ни о чём. Если бы у Вас не было желания помочь ей, Вы бы не предпринимали вообще никаких усилий, не говоря уже об альтернативных методах. Значит у Вас есть желание что-то поменять в своей жизни и жизни дочери, чтобы что-то улучшилось. Мне кажется это очень правильно и логично)).
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн МеланиЯ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5591
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Пол: Женский
  • Наталия
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #148 : 30 Октября 2012, 11:35:51 »
Наташа, здравствуйте. Что делать, если прям преследует страх потерять взрослого сына, жуткая тревога за него. Мысли навязчивые и отравляют качество жизни. Не связаны ни с какой ситуацией, просто панический страх... ppp

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Katerina418

Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #149 : 30 Октября 2012, 22:28:47 »
Наташа, спасибо за ответ и ссылочки, буду изучать.
Меня еще волнует возможное обострение. У вас было обострение основного заболевания? Нас предупредили о возможном сильном воспалительном заболевании с высокой температурой, но при этом нельзя давать жаропонижающее и антибиотики, а Вы не знаете, сколько может продлиться такое заболевание, ведь страшно долго ничего не давать... Еще врач сказал, что Сонин обструктивный бронхит в прошлом был попыткой выздоровления, но обратившись к врачам, мы загубили эту попытку. Но ее состояние было таким ужасным, она всю ночь задыхалась от мокроты, чуть живая была, скорая нас ругала, что тянули с их вызовом, говорили, надо было сутки назад еще их вызывать. Конечно, мы тогда слыхать не слыхивали о такой медицине, лечились в больнице антибиотиками и ингаляциями. Я боюсь такой острой ситуации. Не настолько у меня еще новое мировоззрение, чтобы жизнью ребенка рисковать. Ведь иногда читаешь о таких ситуациях, когда родители по каким-то своим верованиям не дают друг ребенку лекарства, и он погибает, или взрослый человек отказывается от врачебной помощи. Вы себе какую-то грань устанавливали, что если, допустим, до этого дойдем, то обращаемся к традиционным врачам?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 22:52:41 от Katerina418 »