Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 46125 раз)

Оффлайн Изюминка

Re: Конструктивная беседа
« Ответ #1155 : 24 Сентября 2015, 21:05:46 »
20 лет разницы, а не изменилось ничего  ;D

Увы

Оффлайн Tania2011

« Ответ #1156 : 24 Сентября 2015, 21:58:51 »
Мне немного за 30, чуть больше 18  ллл
18 больница точно была. Санаторий Искра в Евпатории. Массажи, иглоукалывание, грязи, ЛФК, гипсование. Естественно, бабки-целительницы)))
от уколов церебролизина
О да, этим пичкали курсами, при чем в год по нескольку раз. При чем моей маме сказали импортный лучше, не знаю каким образом, но ей привозили откуда то из-за границы.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1157 : 25 Сентября 2015, 10:39:13 »
@zenita, на землю и недвижимость деньги ведь не жалко, а на путешествия жалко. Не понимаю!
\
Воспоминания о путешествиях умрут через пару дней,а недвижимость останется родне,которая передаст ее еще кому-нибудь.Зачем приходить в этот мир,чтобы память о тебе умирала с тобой?Пусть люди попользуются.  Согласна с коллегой:"деньги должны работать и после нашей смерти!" hjg

Оффлайн viorika

« Ответ #1158 : 25 Сентября 2015, 10:48:14 »
гипсование.

У меня тоже есть такой опыт)))) на самом деле  ssse Гипсовали меня какими-то этапами. В очередной раз недосмотрели и гипс прилип к пятке. Точно не знаю в чем дело было, но в лежачем положении я находится не могла, сразу режучая боль. Неделю без сна провалялась. Мне было 6 лет и я помню как меня меня папа держит на руках (так меньше болело), я вроде бы не сплю, все осознаю. И вижу сон страшный, пожар в доме. И кричу "Папа, убегаем быстро, все горит!" Очень врезался в память эпизод  ewew

Оффлайн Tania2011

« Ответ #1159 : 25 Сентября 2015, 17:45:01 »
Меня в 18й гипсовали. Помню ночью у батареи спала, засыхал типо,  бррррр Из неудобств, мизинец натерал, гипс в этом месте немного срезали и все.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн стася

« Ответ #1160 : 25 Сентября 2015, 18:01:30 »
И меня  18 гипсовали. Помню только жуткую рвущую боль. Потом кстати ноги гораздо хуже стали

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1161 : 26 Сентября 2015, 05:40:54 »
Меня в мелком возрасте - года два, по-моему, - гипсовали в 18-й. Загипсовали неправильно, в итоге перерастянули внешние стороны стопы.
Потом гипс был у Спивака, иногда могла ходить в нем ("сапожки" немного ниже колена делали), иногда натирал сильно. Помню, как мама феном сушила.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1162 : 26 Сентября 2015, 14:25:39 »
Блин, девчата, жесть какая-то  pgcv pgcv pgcv То растягивают, то гипсуют абы как, то топят... Гестапо какое-то pgcv Детей жалко - капец.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1163 : 26 Сентября 2015, 19:55:16 »
Да, жесть  , тоже  читаю про гипс и думаю , может и не зря я его избегала , еще и тут навредить могут  .
 Меня  знакомые  спрашивают какие улучшения после лечения , я говорю , большинство процедур  делается , чтобы просто ухудшений не было.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1164 : 26 Сентября 2015, 20:26:42 »
Не всё так страшно. У меня бы без гипсов хуже всё стало. Конечно, и помимо них лечение было: физиотерапия, массаж, костюм космонавта, ЛФК (в том числе и растяжки, мамина знакомая, преподающая танцы и хореографию, со мной занималась). Это то, что в детстве было.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1165 : 26 Сентября 2015, 20:39:12 »
@7цветик, так больно же... Они так плачут зайки маленькие, сердце разрывается. А часто бесполезное терпение боли. По-моему, в реабилитации это последнее, о чем думают реабилитологи - а не больно ли это, а не причиняю ли я этому и без того "счастливому" ребенку дополнительные страдания.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 20:48:20 от CogitoErgoSum »

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1166 : 26 Сентября 2015, 20:43:08 »
@CogitoErgoSum, больно, неприятно, но куда деваться-то.
По-моему, а реабилитации это последнее, о чем думают реабилитологи - а не больно ли это, а не причиняю ли я этому и без того "счастливому" ребенку дополнительные страдания.
,,,

Оффлайн viorika

« Ответ #1167 : 27 Сентября 2015, 00:54:04 »
Лично я не вижу смысла в гипсовании. Ноги можно 20 раз гипсовать, а мозг все равно скажет "а я не при деле". ИМХО.
Но это заморочки взрослого ДЦПшника. Мамам виднее...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1168 : 28 Сентября 2015, 18:48:40 »
Не надо мозг трогать. Мозг только мешает. Тело само по себе идеально, в нем все заложено, а вот мозг все это и каверкает. Если не дать мозгу управлять телом, а довериться гравитации, силам природы, правильно расставить равновесие, тело будет двигаться как надо. Меня не гипсовали, в туторы не заковывали, не оперировали.  но уже будучи взрослой (в 27 лет) я начала заниматься дыхательными практиками, цигун, типа Войты и поняла, как заблуждаются многие неврологи и реабилитологи по поводу методов лечения ДЦП

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1169 : 29 Сентября 2015, 14:39:49 »
Спорить не буду,т.к. на вкус и цвет товарищей нет,но по-моему тело без мозга-это зомби,а не совершенство.Что касаемо моего тела,то оно управляется исключительно мозгом,хотя,на мой взгляд,не так хорошо развитым,как бы мне хотелось.Поэтому сижу и кручу тренажер от скуки,но интеллект(работу мозга) ставлю во главу угла.Пример тому моя прабабушка:после инсульта,по заключению врачей,мозг умер,а все остальные органы пытались без него функционировать.И как итог-месяц под капельницей и прочими мед средствами продления жизни.