0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ElenaLT от 20 Июля 2012, 17:37:07Только они со своим скорее наигранным счастьем порой в каждой бочке затычка. Смотришь, и создается ощущение что человек безумно счастлив от инвалидности своего ребенка. Я бы назвала это состояние счастья, маньячым. Так и не поняла из всех ваших постов , как вы отличаете наигранное счастье от настоящего.Создалось впечатление, что вас просто раздражает чужая радость.
Только они со своим скорее наигранным счастьем порой в каждой бочке затычка. Смотришь, и создается ощущение что человек безумно счастлив от инвалидности своего ребенка. Я бы назвала это состояние счастья, маньячым.
Наигранные эмоции как правило выдают напряженная улыбка, искусственный смех (когда радостно, но не до хохота). Человек, как бы доказывает что он счастлив. Явно переигрывает При естественном состоянии счастья, человек расслаблен. Улыбается по теме и шутки смешные, его поведение соответствует ситуации.
Цитата: ElenaLT от 22 Июля 2012, 11:09:44Наигранные эмоции как правило выдают напряженная улыбка, искусственный смех (когда радостно, но не до хохота). Человек, как бы доказывает что он счастлив. Явно переигрывает При естественном состоянии счастья, человек расслаблен. Улыбается по теме и шутки смешные, его поведение соответствует ситуации.Немного непонятно только зачем Вы на это так внимательно реагируйте.
Может даже сами не знаете. Встроенная рефлексия от общения с "обществом", семьей.
Видимо вы совсем не читаете мои сообщения. А просто навязываете своё мнение. Остаюсь при своем мнении. К тому же вы усиленно его подтверждаете.
не надо на колени становиться - чтобы понять своего ребенка, достаточно ходить с ребенком на улицу каждый день и жить вместе. И таки можно преодалевать преграды и испытывать не только боль при этом, но и радость, счастье, успех!
Здоровый чел., когда топаете через перекладинку на тропинке, даже не задумываетесь. А для ребенка инвалида, это преграда на пути, он боится упасть. Для подростка инвалида, это куча комплексов, как бы перешагнуть так, что бы окружающие не насмехались. А взрослый инвалид, замудоханый обществом, развернется и пойдет в другую сторону. И так во всем.Если вы хотите посмотреть на мир, глазами вашего ребенка, то встаньте на колени, оденьте на руки какие-нибудь моторчики, чтоб руки безконца дергались. И проживите так неделе две, с утра до вечера. При этом ведя быт, выходя гулять, в магазин, проедьтесь в общественном транспорте. Или инвалидную коляску возьмите и сидя с утра до вечера, также совершайте покупки, убирайтесь, ходите гулять и пр.Главное ощутить не только физические трудности, но и психологическое напряжение. Тогда вы прочувствуете на себе всю огромную разницу двух измерений. Лучше поймете своих детей, посмотрите на мир их глазами.
здоровым было бы полезно походить с костылями и посидеть в коляске
Цитата: ElenaLT от 22 Июля 2012, 11:27:27Здоровый чел., когда топаете через перекладинку на тропинке, даже не задумываетесь. А для ребенка инвалида, это преграда на пути, он боится упасть. Для подростка инвалида, это куча комплексов, как бы перешагнуть так, что бы окружающие не насмехались. А взрослый инвалид, замудоханый обществом, развернется и пойдет в другую сторону. И так во всем.Если вы хотите посмотреть на мир, глазами вашего ребенка, то встаньте на колени, оденьте на руки какие-нибудь моторчики, чтоб руки безконца дергались. И проживите так неделе две, с утра до вечера. При этом ведя быт, выходя гулять, в магазин, проедьтесь в общественном транспорте. Или инвалидную коляску возьмите и сидя с утра до вечера, также совершайте покупки, убирайтесь, ходите гулять и пр.Главное ощутить не только физические трудности, но и психологическое напряжение. Тогда вы прочувствуете на себе всю огромную разницу двух измерений. Лучше поймете своих детей, посмотрите на мир их глазами.Ну все Вы верно написали, добавить нечего. Быть сопровождающим инвалида и самим инвалидом далеко не одно и тоже.
Мамы переживают и не понимают зачем и почему это несчастье приключилось именно с ними, почему именно их детей такими сделали и т.д
Вы, например, прикидываете, что чувствует ребенок, который хочет в туалет, но вынужден ждать, когда Вы на него время найдете.