Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45747 раз)

Оффлайн ElenaLTАвтор темы

Re: Конструктивная беседа
« Ответ #60 : 22 Июля 2012, 11:09:44 »
Только они со своим скорее наигранным счастьем порой в каждой бочке затычка. Смотришь, и создается ощущение что человек безумно счастлив от инвалидности своего ребенка. Я бы назвала это состояние счастья, маньячым.
Так и не поняла из всех ваших постов , как вы отличаете наигранное счастье от настоящего.Создалось впечатление, что вас просто раздражает чужая радость.

Наигранные эмоции как правило выдают напряженная улыбка, искусственный смех (когда радостно, но не до хохота). Человек, как бы доказывает что он счастлив. Явно переигрывает
При естественном состоянии счастья, человек расслаблен. Улыбается по теме и шутки смешные, его поведение  соответствует ситуации.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 21:15:42 от Мария87 »

« Ответ #61 : 22 Июля 2012, 11:27:27 »
Здоровый чел., когда топаете через перекладинку на тропинке, даже не задумываетесь. А для ребенка инвалида, это преграда на пути, он боится упасть. Для подростка инвалида, это куча комплексов, как бы перешагнуть так, что бы окружающие не насмехались. А взрослый инвалид, замудоханый обществом, развернется и пойдет в другую сторону. И так во всем.

Если вы хотите посмотреть на мир, глазами вашего ребенка, то встаньте на колени, оденьте на руки какие-нибудь моторчики, чтоб руки безконца дергались. И проживите так неделе две, с утра до вечера. При этом ведя быт, выходя гулять, в магазин, проедьтесь в общественном транспорте. Или инвалидную коляску возьмите и сидя с утра до вечера, также совершайте покупки, убирайтесь, ходите гулять и пр.
Главное ощутить не только физические трудности, но и психологическое напряжение. Тогда вы прочувствуете на себе всю огромную разницу двух измерений. Лучше поймете своих детей, посмотрите на мир их глазами.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #62 : 22 Июля 2012, 12:04:59 »
Наигранные эмоции как правило выдают напряженная улыбка, искусственный смех (когда радостно, но не до хохота). Человек, как бы доказывает что он счастлив. Явно переигрывает
При естественном состоянии счастья, человек расслаблен. Улыбается по теме и шутки смешные, его поведение  соответствует ситуации.
Немного непонятно только зачем Вы на это так внимательно реагируйте. Может даже сами не знаете. Встроенная рефлексия от общения с "обществом", семьей.
The mind needs to look at the world from different perspectives

« Ответ #63 : 22 Июля 2012, 12:08:26 »
Немного непонятно только зачем Вы на это так внимательно реагируйте.

у меня работа такая.

Собственно коллектив, не отрицает.

Может даже сами не знаете. Встроенная рефлексия от общения с "обществом", семьей.

ваши догадки  ;D ;D ;D

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #64 : 22 Июля 2012, 12:51:39 »
Видимо вы совсем не читаете мои сообщения. А просто навязываете своё мнение.  ewew
Остаюсь при своем мнении. К тому же вы усиленно его подтверждаете.
Да, я не читала все ваши пост, извините, нет времени. Но 7 лет опыта, это немного (у меня 15 лет опыта, мне 34 года, но я еще не гуру в юриспруденции), вероятно вам до 30 лет и вы еще очень молоды? НО если у вас есть высшее мед образование + ваше мнение по поводу наигранности счастья конкретной мамочки разделяют ваши коллеги (полное большинство), то тогда нужно не раздражаться,  а сообща (посоветовавшись с психологом центра и ведующим неврологом) принять меры, как помочь этой мамочке, вы ж врач и лечение ребенка напрямую зависит от состояния ее мамы.
П.С. Собственно почему я вступила в дисскусию, меня "резануло", что вы считаете, что такая наигранность при ребенке-ангеле сплош и рядом, вот над этим советую (не навязываю  ;D) задуматься.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #65 : 22 Июля 2012, 13:19:57 »
Елена, я кажется поняла в чем дело. До появления на свет моего младшенького, я как и большинство здоровых молодых людей не знала, от чего бывает дцп и видя на улице больного дцп ребенком, непроизвольно опускала глаза и думала про себя «бедный ребенок, Боже-Боже!». Благодаря врачам нашего центра, я поняла как здоровый человек правильно должен воспринимать ребенка-ангела, да точно также как и здорового пухлого розовощёкого малыша! А вы походу так не считаете.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #66 : 22 Июля 2012, 15:00:47 »
не надо на колени становиться - чтобы понять своего ребенка, достаточно ходить с ребенком на улицу каждый день и жить вместе. И таки можно преодалевать преграды и испытывать не только боль при этом, но и радость, счастье, успех!
+1 .

Оффлайн Рудольф

« Ответ #67 : 22 Июля 2012, 16:04:24 »
А что? ElenaLT все верно пишет, особенно про то, что здоровым было бы полезно походить с костылями и посидеть в коляске, чтобы лучше понимать инвалидов.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 22 Июля 2012, 16:07:25 »
Здоровый чел., когда топаете через перекладинку на тропинке, даже не задумываетесь. А для ребенка инвалида, это преграда на пути, он боится упасть. Для подростка инвалида, это куча комплексов, как бы перешагнуть так, что бы окружающие не насмехались. А взрослый инвалид, замудоханый обществом, развернется и пойдет в другую сторону. И так во всем.

Если вы хотите посмотреть на мир, глазами вашего ребенка, то встаньте на колени, оденьте на руки какие-нибудь моторчики, чтоб руки безконца дергались. И проживите так неделе две, с утра до вечера. При этом ведя быт, выходя гулять, в магазин, проедьтесь в общественном транспорте. Или инвалидную коляску возьмите и сидя с утра до вечера, также совершайте покупки, убирайтесь, ходите гулять и пр.
Главное ощутить не только физические трудности, но и психологическое напряжение. Тогда вы прочувствуете на себе всю огромную разницу двух измерений. Лучше поймете своих детей, посмотрите на мир их глазами.

Ну все Вы верно написали, добавить нечего. Быть сопровождающим инвалида и самим инвалидом далеко не одно и тоже.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 22 Июля 2012, 16:28:21 »
здоровым было бы полезно походить с костылями и посидеть в коляске
Здоровым кому?мамам детей-ангелов? Если да, то много ли вы видели среди нас здоровых qqq?

Ну все Вы верно написали, добавить нечего. Быть сопровождающим инвалида и самим инвалидом далеко не одно и тоже.
Да правильно всё. Не зря же говорят:"Сытый голодного не разумеет"
Но и Вы поймите, что сопровождающие (читаем мамы) испытывают за своего ребёнка те же чувства,а иногда даже более сильные.И для этого нам не обязательно садиться в инвалидную коляску ...имхо

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 22 Июля 2012, 18:25:17 »
Чувства разные. Мамы переживают и не понимают зачем и почему это несчастье приключилось именно с ними, почему именно их детей такими сделали и т.д. Но... Вы, например, прикидываете, что чувствует ребенок, который хочет в туалет, но вынужден ждать, когда Вы на него время найдете. Вы-то никого не ждете - идите и псикаете, а он Вас ждет. И я кучу таких примеров могу привести.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #71 : 22 Июля 2012, 20:04:58 »
Вот все больше убеждаюсь, что для ребенка ангела с малых лет лучше быть среди здоровых сверстников, тогда не будет он на своих ограниченных возможностях зацикливаться и чуть что восклицать - я ж инвалид, типа "а лежачего не бьют", да и здоровые детки будут правильно воспринимать дцп-ешку, а не прятать глаза, как я когда-то или еще хуже - разглядывать с открытым ртом...
Я почти и не думала, и не "варилась" на тему: "почему это именно с нами?!" У меня хоть у ребенка и есть этот диагноз, но я не считаю от этого жизнь своей семьи или своего ребенка сильно уж ограниченной, да, какие-то ограничения у нас есть, но ограничения есть у всех семей (у каждого свои) и считать, что с нами что-то ну такое страшное приключилось - я так не считаю...
П.С. я маленькой как-то укакалась (ну не добежали додома, т.к. маму на работе задержали) но от этого на маму я не злилась, мама меня подмыла, сказала - ничего страшного, с каждым может быть и все забылось. Извините за интимные подробности.  :ah:

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 22 Июля 2012, 20:17:29 »
Катерина, это в детстве со всеми было. А вот Вы представляете каково человеку, которому 15-20-25 лет? Знаете как это психологически трудно? Совсем не так как в 5 лет.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #73 : 22 Июля 2012, 20:41:07 »
Это не смертельно, если об этом постоянно не думать. Здесь все прекрасно понимают, что дцп - это орагничение возможностей, но все мы по-разному к этому относимся. Также и здоровые: один пальчик порезал уже ревет, а другой, скажет, та пустяк. Вы конечно скажете, пальчик порезать и обмочиться не одно и тоже. Не одно. Но не для всех это трагедия всемирного масштаба. И уверена, инвалиды тоже по-разному вопринимают одни и те же ограничения. С детства у меня нейродермит - это сыпь на коже из-за нервной системы, в силу своего несносного характера я раньше маму доставала ужасно, она даже в сердцах мне сказала: я руку бы отдала, только б у тебя это прошло... ЭТо ж как я ее достала! И только после 25 лет, перестав на этом зацикливаться, я научилась вообще не обращать на это внимание. Мне нельзя маникюр, мочить руки (мою в перчатках), ограничение в питании. Это тоже не одно и тоже, что дцп. Да, с дцп сложнее, но тоже возможно не зацикливаться до потери сознания на одних только недостатках.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #74 : 22 Июля 2012, 20:53:10 »
Мамы переживают и не понимают зачем и почему это несчастье приключилось именно с ними, почему именно их детей такими сделали и т.д
Могу говорить только за себя. Вопрос "зачем и почему"возникал пожалуй только однажды, сразу после рождения особого ребёнка. Далее решила для себя , что искать ответ на этот вопрос не имеет смысла . А вот как раз ребёнок задавал мне этот вопрос не раз.Я же чаще задаюсь вопросом "что делать и как помочь".
Вы, например, прикидываете, что чувствует ребенок, который хочет в туалет, но вынужден ждать, когда Вы на него время найдете.
Если я правильно поняла Вас, то речь идёт о зависимости от других людей, о невозможности сделать что то самостоятельно? Тут мне сложно что-либо говорить, у сына ср. ст. тяжести...Конечно! у него есть и  психологические трудности...Но от меня тоже зависит насколько хорошо он с ними будет справляться сейчас и потом, во взрослой жизни...И эти трудности я переживаю вместе с ним, поверьте...