Да, с дцп сложнее, но тоже возможно не зацикливаться до потери сознания на одних только недостатках.
Если я правильно поняла Вас, то речь идёт о зависимости от других людей, о невозможности сделать что то самостоятельно? Тут мне сложно что-либо говорить, у сына ср. ст. тяжести...Конечно! у него есть и психологические трудности...Но от меня тоже зависит насколько хорошо он с ними будет справляться сейчас и потом, во взрослой жизни...И эти трудности я переживаю вместе с ним, поверьте...
Встать на пару недель на костыли или сесть на коляску. Это значит посмотреть на мир глазами своего ребенка, чтоб лучше понять и прочувствовать его жизнь. И это совсем не значит погрязнуть в зацикливание и депрессии.
Жить инвалидом, не равно, переживать за инвалида.
Странно только, почему эта черта (держать марку и быть счастливой не благодаря, а ни смотря ни на что) Вас так раздражает?
Вы сравниваете не сравнимые вещи. Всё равно что сравнивать, зеленое и плоское.
Цитата: ElenaLT от 24 Июля 2012, 15:49:04Встать на пару недель на костыли или сесть на коляску. Это значит посмотреть на мир глазами своего ребенка, чтоб лучше понять и прочувствовать его жизнь. И это совсем не значит погрязнуть в зацикливание и депрессии.А это уже зависит от индивидуальных способностей. Кому-то, чтобы понять, что это горячо - достаточно сказать об этом, а кто-то пока сам не обожжется – не поймет.Я думаю - это крайность вставать на костыли и жить так 2 недели, чтобы понять инвалида. Я не думаю, что это единственно возможный путь к пониманию.
Иначе всех врачей нужно было б обязать прожить 2 недели на костылях, ведь они должны понимать что лечат. Это абсурд. Имхо.
Цитата: ElenaLT от 24 Июля 2012, 15:59:27Жить инвалидом, не равно, переживать за инвалида. Дискуссия без конца и края. Вы - инвалид, я мать ребёнка-инвалида.Вам до конца не понять мои чувства, мне Ваши.
Цитата: ElenaLT от 24 Июля 2012, 15:49:04Вы сравниваете не сравнимые вещи. Всё равно что сравнивать, зеленое и плоское.Зеленое и плоское тоже можно сравнивать, если это две книги. Например, на предмет их содержания. П.С. Я писала пост о сравнении конкретному адресату с целью... а вы с какой целью? Просто поспорить? ;
Не знаю осознано ли вы мне прямо даёте понять "мне неинтересно понимать инвалида"?Дело ваше. Вам в будущем находить общий язык с ребенком.
Вам в будущем находить общий язык с ребенком.
Да, нет, чтоб понять что такое голод, надо проголодаться.Врач, лечит людей ... Для него это работа. Ему совсем не обязательно понимать, пациента. Он и так может, выписать нужное назначение.
Цитата: Катерина Л. от 24 Июля 2012, 16:22:23Цитата: ElenaLT от 24 Июля 2012, 15:49:04Вы сравниваете не сравнимые вещи. Всё равно что сравнивать, зеленое и плоское.Зеленое и плоское тоже можно сравнивать, если это две книги. Например, на предмет их содержания. П.С. Я писала пост о сравнении конкретному адресату с целью... а вы с какой целью? Просто поспорить? ; :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:
"Перевожу": меня (с нейродермитом) и Нину (с дцп) можно сравнить, потому что мы обе "Человеки!!! с болячками" Законы логики прочтите, если мне не верите на слово.
Есть вещи которые необходимо почувствовать на себе, чтобы понять. Инвалидность как раз из таких вещей, самому надо недельку в коляске посидеть или на костылях походить...тогда может быть поймёте.
Сравнить нейродерматит (мало приятного, я соглашусь) и ДЦП это тоже самое, что сравнить посетителей страйкбольного клуба с участниками реальных военных действий..... и тут и там люди с оружием, но разница ощутимая....