ДА Я ВЗРОСЛЫЙ И ЗЛОЙ ДЦПшник
Во первых считаю что для того чтобы понять своего ребёнка не обязательно сидеть в коляске .Кстати я была бы очень счастлива чтобы моя мама никогда не оказалась на моём месте даже на две недели .. Я буду просто счастлива если у меня когда нибудь будет ребёнок
А та мама... Она и мама и кормилец судя по всему, вот и выбирай - голодные прогулки или сытое сидение дома. Все же не просто так работают, а на ребенка, на его лечение, на то, чтоб потом он сам смог встать и пойти гулять один, наконец-то без мамы.
Я свою маму этим не пилю, когда ей не здоровится или есть важные дела (а они все так или иначе со мной и связаны).
это ваше собственное представление о себе, а не мнение других о вас. Вот с таким "лозунгом", похоже, вы и идете по жизни. Зачем каждый раз ставить всем в укор свою инвалидность? потом "уходить в обидки"?
Почему другие взрослые ДЦПшки нашего форума имеют другие представления о жизни и совершенно по другому общаются?
наоборот некоторые здоровые пользователии
Не надо мне говорить с чем я иду по жизни.
Цитата: ElenaLT от 25 Июля 2012, 11:06:43 Здоровым это не понять, ни когда. Их фразы: "ну, и что все недосыпают с маленьким ребенком", "ну и что, всем трудно", "ну и что, ..........." Как бы кто не "ну и чтокал", здоровы ни когда не поймут, как трудно управлять, без недосыпания, неуправляемыми частями тела.Мне остается лишь повторить: это вы сами себя загоняете в угол. Потому что вы считаете, что понять как важен для инвалида сон, может только инвалид. Мне жаль, что на вашем жизненном пути до сих пор не встретился здоровый чел, способный это опровергнуть. Но если вам комфортно жить с такой установкой, что здоровый никогда не поймет инвалида - ради Бога, живите! А я все таки постараюсь выростить из сыновей людей, способных понять как инвалида, так и здорового, чтобы мой младший вырос с психологией здорового чел-а, ведь дцп - это только физ. недостаточность, все остальное это следствие, а не сама поломка.
Здоровым это не понять, ни когда. Их фразы: "ну, и что все недосыпают с маленьким ребенком", "ну и что, всем трудно", "ну и что, ..........." Как бы кто не "ну и чтокал", здоровы ни когда не поймут, как трудно управлять, без недосыпания, неуправляемыми частями тела.
ElenaLT Я буду просто счастлива если у меня когда нибудь будет ребёнок Я буду благодарить бога за то что он у меня есть - а устают и здоровые не меньше все мы люди и редко у кого сейчас отменное здоровье... Дай бог вам терпения и сил растить своё счастье
я прекрасно знаю как трудно воспитывать ребёнка(так скажем на личном опыте))
Когда вы родите, желаю вам понимающих помощников. Уставание здорового и дцп-шника, это разные уставания.
дорогая елена я прекрасно вас понимаю вы зря думаете что я недооцениваю всю степень ,,тяжести,, - сама передвигаюсь только с поддержкой и вывихами суставов
нет фазы утомления - есть сразу фаза переутомления
Цитата: стася от 25 Июля 2012, 19:37:28дорогая елена я прекрасно вас понимаю вы зря думаете что я недооцениваю всю степень ,,тяжести,, - сама передвигаюсь только с поддержкой и вывихами суставовИ представьте себе, что вы сутками ОДНА с маленьким ребенком, которому надо, каждый день готовить, которого надо выводить гулять (а он не ходит по струнке смирно и в Москве везде ездят машины), переодевать (а дети этого не любят), кормить из ложечки, успеть всюду. А ещё надо самой поесть, сходить в магазин, на улицу тоже не выйдешь как попала. А уж таскание коляски по ступенькам в подъезде, вообще оставляет меня без сил на весь оставшейся день. На все просьбы помочь, ваша мама отвечает, "мне заработать надо, я не могу всё бросить и помогать тебе с ребенком". Конечно ребенок, это счастье, но для дцп-нице это ещё раз убедиться в своей беспомощности без поддержки близких людей. Здоровым это не понять, как трудно психологически быть всегда от кого-то зависимой и ещё труднее, когда люди от которых ты зависишь, ведут себя равнодушно.