Цитата: ElenaLT от 26 Июля 2012, 18:51:05Цитата: Оксана и Мишутка от Сегодня в 18:46:02 Вы так и не ответили на мой вопрос - почему вы решились на рождение ребенка?Вы предлагаете инвалидам делать аборты?
Цитата: Оксана и Мишутка от Сегодня в 18:46:02 Вы так и не ответили на мой вопрос - почему вы решились на рождение ребенка?Вы предлагаете инвалидам делать аборты?
И предложила попробовать самим пожить с ограниченными возможностями. И все испугались, так, как будто их насильно сажают в инвалидное кресло.
Нет. Предлагаем ценить то счастье, которое есть - здоровый муж, здоровый ребенок. Не каждому это выпадает. А ради этого счастья стОит и с трудностями справляться. Просто порадуйтесь, что у Вас это есть...а радости-то не видно, читаем только о том, как все плохо и какие вокруг все сво... Отсюда и реакция такая.Если помните, в теме, где Вы написАли о том, что у Вас есть семья и сыночек, Вас поздравили и пожелали счастья семейного а теперь Вы сами "договорились" неизвестно до чего. И вообще хватит уже между строк читать. Каждый пост "с ног на голову" переворачиваете.Что-то не понимаю я, зачем эту тему назвали "конструктивной беседой" - вот чего-чего, а конструктивизма я тут не вижу.
Состояние счастья можно испытывать, как больным, так и не испытывать счастья будучи здоровым. Речь не об этом.
С 2-х до 6-ти
Тут место только бутафорским ДЦПшникам которые будут писать о том, что болеть ДЦП это здорово и весело, и вообще только плюс и помогает жить.Здесь нет никакой свободы мнений. Никому нет дела до взрослых инвалидов, сидящие здесь люди наивно верят в то, что уж их то ребёнок точно будет супер оптимистом загребающим лопатой миллионы, и что его никогда не коснется суровая инвалидная реальность. Только чаще всего, в жизни этого не происходит.
viorika и ElenaLT вы все верно пишите, я согласен с вашими постами.Я тоже когда-то пытался здесь высказывать свое мнение, но все, что я получал в ответ это кучу поучений и обвинений в том, что я сею негатив и меня нужно банить.Тут место только бутафорским ДЦПшникам которые будут писать о том, что болеть ДЦП это здорово и весело, и вообще только плюс и помогает жить. Здесь нет никакой свободы мнений. Никому нет дела до взрослых инвалидов, сидящие здесь люди наивно верят в то, что уж их то ребёнок точно будет супер оптимистом загребающим лопатой миллионы, и что его никогда не коснется суровая инвалидная реальность. Цитировать И предложила попробовать самим пожить с ограниченными возможностями. И все испугались, так, как будто их насильно сажают в инвалидное кресло.Я тоже это уже несколько раз предлагал, никто что-то не захотел
Цитата: ElenaLT от 26 Июля 2012, 19:31:10Состояние счастья можно испытывать, как больным, так и не испытывать счастья будучи здоровым. Речь не об этом.+1.П.С.: С 2-х до 6-ти лет у деток золотой возраст, так говорит моя мама - она бывшая заведующая детского сада с 20 летним пед. стажем, советую с 2-х лет начинать ходить в садик, будет легче + профилактика, чтоб дать время организму отдохнуть...
+100! Я раньше уже писала... Никто не хочет осознать, что мы - это их дети в будущем. Никто не хочет даже подумать "может она/он не пессимист, просто хочет, чтобы выслушали люди, которые столкнулись с похожими проблемами". Обвинить человека в апатии или агрессии легче всего.
Да, удивляет тотальное нежелание понять инвалидов.
Я раньше уже писала... Никто не хочет осознать, что мы - это их дети в будущем. Никто не хочет даже подумать "может она/он не пессимист, просто хочет, чтобы выслушали люди, которые столкнулись с похожими проблемами". Обвинить человека в апатии или агрессии легче всего.
Тут никому этого не надо. А заставить никак не заставишь, тут даже элементарный эксперимент с коляской никто проводить не хочет...а всего-то неделя.
viorika и ElenaLT вы все верно пишите, я согласен с вашими постами.Я тоже когда-то пытался здесь высказывать свое мнение, но все, что я получал в ответ это кучу поучений и обвинений в том, что я сею негатив и меня нужно банить.Тут место только бутафорским ДЦПшникам которые будут писать о том, что болеть ДЦП это здорово и весело, и вообще только плюс и помогает жить.
Никто не хочет осознать, что мы - это их дети в будущем. Никто не хочет даже подумать "может она/он не пессимист, просто хочет, чтобы выслушали люди, которые столкнулись с похожими проблемами". Обвинить человека в апатии или агрессии легче всего.
ЦитироватьДа, удивляет тотальное нежелание понять инвалидов. Тут никому этого не надо. А заставить никак не заставишь, тут даже элементарный эксперимент с коляской никто проводить не хочет...а всего-то неделя.
Цитата: viorika от 26 Июля 2012, 19:45:29 Я раньше уже писала... Никто не хочет осознать, что мы - это их дети в будущем. Никто не хочет даже подумать "может она/он не пессимист, просто хочет, чтобы выслушали люди, которые столкнулись с похожими проблемами". Обвинить человека в апатии или агрессии легче всего. Да, но когда вас пытаются подбодрить, предлагают поискать в вашей жизни положительные примеры или счастливые моменты, в ответ получают фразу "Вы ничего не понимаете, вам всё равно лучше, чем нам" Да собственно с этим никто спорить не будет, но отделаться от ощущения, что вы, как бы это сказать, этим бравируте, никак не получается.