Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45762 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #150 : 26 Июля 2012, 19:30:44 »
Цитата: Оксана и Мишутка от Сегодня в 18:46:02

Вы так и не ответили на мой вопрос - почему вы решились на рождение ребенка?

Вы предлагаете инвалидам делать аборты?

Нет. Предлагаем ценить то счастье, которое есть - здоровый муж, здоровый ребенок. Не каждому это выпадает.  А ради этого счастья стОит и с трудностями справляться. Просто порадуйтесь, что у Вас это есть...а радости-то не видно, читаем только о том, как все плохо и какие вокруг все сво... Отсюда и реакция такая.
Если помните, в теме, где Вы написАли о том, что у Вас есть семья и сыночек, Вас поздравили и пожелали счастья семейного  ;l а теперь  Вы сами "договорились" неизвестно до чего. 
И вообще хватит уже между строк читать. Каждый пост "с ног на голову" переворачиваете.
Что-то не понимаю я, зачем эту тему назвали "конструктивной беседой" - вот чего-чего, а конструктивизма я тут не вижу.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ElenaLTАвтор темы

« Ответ #151 : 26 Июля 2012, 19:31:10 »
Я дала развернутый ответ, как мне кажется, когда тема зашла в рассуждения разниц между здоровым и больным. Объяснила на своем примере, что это не одно и тоже. И предложила попробовать самим пожить с ограниченными возможностями. И все испугались, так, как будто их насильно сажают в инвалидное кресло.

Состояние счастья можно испытывать, как больным, так и не испытывать счастья будучи здоровым. Речь не об этом.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #152 : 26 Июля 2012, 19:38:58 »
viorika и ElenaLT   вы все верно пишите, я согласен с вашими постами.

Я тоже когда-то пытался здесь высказывать свое мнение, но все, что я получал в ответ это кучу поучений и обвинений в том, что я сею негатив и меня нужно банить.

Тут место только бутафорским ДЦПшникам которые будут писать о том, что болеть ДЦП это здорово и весело, и вообще только плюс и помогает жить.

Здесь нет никакой свободы мнений.  Никому нет дела до взрослых инвалидов,  сидящие здесь люди наивно верят в то, что уж их то ребёнок точно будет супер оптимистом загребающим лопатой  миллионы, и что его никогда не коснется суровая инвалидная реальность. 

И предложила попробовать самим пожить с ограниченными возможностями. И все испугались, так, как будто их насильно сажают в инвалидное кресло.

Я тоже это уже несколько раз предлагал, никто что-то не захотел  999 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

« Ответ #153 : 26 Июля 2012, 19:39:28 »

Нет. Предлагаем ценить то счастье, которое есть - здоровый муж, здоровый ребенок. Не каждому это выпадает.  А ради этого счастья стОит и с трудностями справляться. Просто порадуйтесь, что у Вас это есть...а радости-то не видно, читаем только о том, как все плохо и какие вокруг все сво... Отсюда и реакция такая.
Если помните, в теме, где Вы написАли о том, что у Вас есть семья и сыночек, Вас поздравили и пожелали счастья семейного  ;l а теперь  Вы сами "договорились" неизвестно до чего. 
И вообще хватит уже между строк читать. Каждый пост "с ног на голову" переворачиваете.
Что-то не понимаю я, зачем эту тему назвали "конструктивной беседой" - вот чего-чего, а конструктивизма я тут не вижу.

А почему вы решили что я не ценю?

Тогда, согласно, вашей логике вы не цените своих больных детей, когда описываете трудности. Возникает ощущение что вы ноете. Да и собственно не надо было рожать больных детей, ну если уж так случилось, надо было отказываться от них. Не ныли бы сейчас.   

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #154 : 26 Июля 2012, 19:42:58 »
Состояние счастья можно испытывать, как больным, так и не испытывать счастья будучи здоровым. Речь не об этом.
+1.
П.С.: С 2-х до 6-ти лет у деток золотой возраст, так говорит моя мама - она бывшая заведующая детского сада с 20 летним пед. стажем, советую с 2-х лет начинать ходить в садик, будет легче + профилактика, чтоб дать время организму отдохнуть...  ттт

Оффлайн Рудольф

« Ответ #155 : 26 Июля 2012, 19:44:27 »
С 2-х до 6-ти

Вот уж не знал )))
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн viorika

« Ответ #156 : 26 Июля 2012, 19:45:29 »
Тут место только бутафорским ДЦПшникам которые будут писать о том, что болеть ДЦП это здорово и весело, и вообще только плюс и помогает жить.

Здесь нет никакой свободы мнений.  Никому нет дела до взрослых инвалидов,  сидящие здесь люди наивно верят в то, что уж их то ребёнок точно будет супер оптимистом загребающим лопатой  миллионы, и что его никогда не коснется суровая инвалидная реальность.  Только чаще всего, в жизни этого не происходит.

+100! Я раньше уже писала... Никто не хочет осознать, что мы - это их дети в будущем. Никто не хочет даже подумать "может она/он не пессимист, просто хочет, чтобы  выслушали люди, которые столкнулись с похожими проблемами". Обвинить человека в апатии или агрессии легче всего. 

« Ответ #157 : 26 Июля 2012, 19:47:28 »

Я тоже когда-то пытался здесь высказывать свое мнение, но все, что я получал в ответ это кучу поучений и обвинений в том, что я сею негатив и меня нужно банить.

Здесь нет никакой свободы мнений.  Никому нет дела до взрослых инвалидов,  сидящие здесь люди наивно верят в то, что уж их то ребёнок точно будет супер оптимистом загребающим лопатой  миллионы, и что его никогда не коснется суровая инвалидная реальность. 

И предложила попробовать самим пожить с ограниченными возможностями. И все испугались, так, как будто их насильно сажают в инвалидное кресло.

Я тоже это уже несколько раз предлагал, никто что-то не захотел  999

Да, удивляет тотальное нежелание понять инвалидов.  ppp

И без оценочно общаться, видимо сложно людям.  :blink:

« Ответ #158 : 26 Июля 2012, 19:48:11 »
+1.
П.С.: С 2-х до 6-ти лет у деток золотой возраст, так говорит моя мама - она бывшая заведующая детского сада с 20 летним пед. стажем, советую с 2-х лет начинать ходить в садик, будет легче + профилактика, чтоб дать время организму отдохнуть...  ттт

Спасибо, так и сделаем  ;D

Оффлайн Рудольф

« Ответ #159 : 26 Июля 2012, 19:52:38 »
+100! Я раньше уже писала... Никто не хочет осознать, что мы - это их дети в будущем. Никто не хочет даже подумать "может она/он не пессимист, просто хочет, чтобы  выслушали люди, которые столкнулись с похожими проблемами". Обвинить человека в апатии или агрессии легче всего.

Вот поэтому я чаще всего молчу.  Что толку писать?   Все равно не услышат.   

Наши посты вспомнят только тогда, когда их дети вырастут и начнут рассуждать в похожем ключе...

Да, удивляет тотальное нежелание понять инвалидов.

Тут никому этого не надо.    А заставить никак не заставишь, тут даже элементарный эксперимент с коляской никто проводить не хочет...а всего-то неделя.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #160 : 26 Июля 2012, 19:59:51 »
Я раньше уже писала... Никто не хочет осознать, что мы - это их дети в будущем. Никто не хочет даже подумать "может она/он не пессимист, просто хочет, чтобы  выслушали люди, которые столкнулись с похожими проблемами". Обвинить человека в апатии или агрессии легче всего.
Да, но когда вас пытаются подбодрить, предлагают поискать в вашей жизни положительные примеры или счастливые моменты, в ответ получают фразу "Вы ничего не понимаете, вам всё равно лучше, чем нам" Да собственно с этим никто спорить не будет, но отделаться от ощущения, что вы, как бы это сказать, этим бравируте, никак не получается.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 26 Июля 2012, 20:02:15 »
ElenaLT, вы обращались к муниципальным властям на предмет оборудования подъезда пандусом или электроподъемником?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 26 Июля 2012, 20:04:21 »
Тут никому этого не надо.    А заставить никак не заставишь, тут даже элементарный эксперимент с коляской никто проводить не хочет...а всего-то неделя.
Быть инвалидом колясочником в наших реалиях как минимум неудобно. Это понятно и без экспериментов.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 26 Июля 2012, 20:09:28 »

Круто     ллл   мы ваше мнение тоже помним - инвалиды это люди второго сорта, и вообще, пора бы эвтаназию вводить на таких. Я уж не буду таким идеям давать определение, опять скажете, что "заклевали" и не понимаем...

Никто не хочет осознать, что мы - это их дети в будущем. Никто не хочет даже подумать "может она/он не пессимист, просто хочет, чтобы  выслушали люди, которые столкнулись с похожими проблемами". Обвинить человека в апатии или агрессии легче всего.

Ага, только кто-то умеет находить в жизни хоть что-то позитивное, а у кого-то все время "темные очки" на глазах. Тут мы все почти ровесники, считайте, в одно время росли, отношение общества к инвалидам знаем, а вот мир видим по-разному  999

Да, удивляет тотальное нежелание понять инвалидов.

Я смысла не вижу, думаю, что и остальные тоже, и слава Богу. Такие эксперименты проводить мамам, имея перед глазами своего ребенка-колясочника с ДЦП цинично как минимум.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

« Ответ #164 : 26 Июля 2012, 20:11:14 »
Я раньше уже писала... Никто не хочет осознать, что мы - это их дети в будущем. Никто не хочет даже подумать "может она/он не пессимист, просто хочет, чтобы  выслушали люди, которые столкнулись с похожими проблемами". Обвинить человека в апатии или агрессии легче всего.
Да, но когда вас пытаются подбодрить, предлагают поискать в вашей жизни положительные примеры или счастливые моменты, в ответ получают фразу "Вы ничего не понимаете, вам всё равно лучше, чем нам" Да собственно с этим никто спорить не будет, но отделаться от ощущения, что вы, как бы это сказать, этим бравируте, никак не получается.

Подбодрить?

Вопросами, "че рожала?", или постами в стиле "а чёйто вы нам тут рассказываете о жизни инвалида, депрессуете чтоль? Бравируте что ль? Чё хоти-то, ну ка мы сейчас посты ваши сотрем и вас забаним".