Автор Тема: Реабилитационный центр для детей с ДЦП Аркан- Байван в Пекине  (Прочитано 253176 раз)

Оффлайн Innast

Девочки, будьте добры подскажите как быть!? Мне очень важен ваш ответ или совет. Я тоже мама больного малыша. В результате родовой травмы была асфиксия. Отмерла лобно-височная часть мозга. Ребенок страдал головными болями внутречерепным давлением ... В 4 месяца появилась эпиактивность. 7 лет я занимаюсь ребенком ...вожу и в центры и больницы по России платно и по квоте, занимаюсь и сама как могу. Последние два года запичкали ребенка противосудоржными препаратами, постоянно меняем, приступы то есть то нет(только во время пробуждения). Физически не запущен. Ходит за ручку, ползает сидя на попе. Но умственное развитие плохое. Из-за отсутствия речи ребенок очень нервный и капризный. Психологи, логопеды, дефектологи даже не хотят заниматься. Говорят признаки аутизма. Хотя ребенок многое понимает, но отказывается взаимодействовать. Но самое плохое, что ребенка "отравили" медикаментами-развивается медикаментозный панкреатит. Реабилитация приносит небольшие сдвиги поскольку все же временами эпи. Я уже не знаю что делать. Возможно начинаю впадать в отчаяние. Ребенка считают тяжелым. Сейчас даже перестал играть-все капризничает. Мне уже кажется , что у него все болит.
Много времени читаю про Китай. Знаю, что чудес не бывает, но все же надежды есть, что мы сможем спасти ребенка. Вижу, что сейчас ребенку гораздо хуже чем было. Уже даже думаю про стволовые клетки(Бинтуань Урумчи). Но удерживает то, что многие пишут-говорят что это огромный риск. Этот способ подходит лежачим...Правда не знаю как быть. С таким лечением в России ребенок и правда может стать лежачим (Тьфу тьфу тьфу).
Может начать с реабилитации в Китае?! Но я боюсь из-за ЭПИ. Мы все лекарства от приступов перепробовали. Только как 3 недели приглушили приступы.
Ездит ли из вас кто-нибудь с ЭПИ на реабилитацию и какие успехи?
Очень прошу напишите. Правда уже нет сил и не хватает слез... :'/Спасибо
stekinna1@yandex.ru

Оффлайн Kar79

Девочки, будьте добры подскажите как быть!? Мне очень важен ваш ответ или совет. Я тоже мама больного малыша. В результате родовой травмы была асфиксия. Отмерла лобно-височная часть мозга. Ребенок страдал головными болями внутречерепным давлением ... В 4 месяца появилась эпиактивность. 7 лет я занимаюсь ребенком ...вожу и в центры и больницы по России платно и по квоте, занимаюсь и сама как могу. Последние два года запичкали ребенка противосудоржными препаратами, постоянно меняем, приступы то есть то нет(только во время пробуждения). Физически не запущен. Ходит за ручку, ползает сидя на попе. Но умственное развитие плохое. Из-за отсутствия речи ребенок очень нервный и капризный. Психологи, логопеды, дефектологи даже не хотят заниматься. Говорят признаки аутизма. Хотя ребенок многое понимает, но отказывается взаимодействовать. Но самое плохое, что ребенка "отравили" медикаментами-развивается медикаментозный панкреатит. Реабилитация приносит небольшие сдвиги поскольку все же временами эпи. Я уже не знаю что делать. Возможно начинаю впадать в отчаяние. Ребенка считают тяжелым. Сейчас даже перестал играть-все капризничает. Мне уже кажется , что у него все болит.
Много времени читаю про Китай. Знаю, что чудес не бывает, но все же надежды есть, что мы сможем спасти ребенка. Вижу, что сейчас ребенку гораздо хуже чем было. Уже даже думаю про стволовые клетки(Бинтуань Урумчи). Но удерживает то, что многие пишут-говорят что это огромный риск. Этот способ подходит лежачим...Правда не знаю как быть. С таким лечением в России ребенок и правда может стать лежачим (Тьфу тьфу тьфу).
Может начать с реабилитации в Китае?! Но я боюсь из-за ЭПИ. Мы все лекарства от приступов перепробовали. Только как 3 недели приглушили приступы.
Ездит ли из вас кто-нибудь с ЭПИ на реабилитацию и какие успехи?
Очень прошу напишите. Правда уже нет сил и не хватает слез... :'/Спасибо
stekinna1@yandex.ru

Я не великий специалист, у меня у самой мальчик 5 летнийй после асфиксии и гипоксии, ноу нас умтсвенные и психиатрические проблемы. Не говорящий и мало что понимающий.
Были бесконечные истерики, битье головой об стену, задыхался, при этом врачи не видели почему, привязывались к аденоидам и гландам, но не настолько же ои были прямо большин, чтобы прямо не дышать. Плюс мильон алогичных действий, как робот и зомби.
Мы не пили таблетки, мы их жрали через каждый час - два.
И в какойто момент я поняла, что так дальше нельзя.
Отменила все на свой страх и риск, и самое главное - мы купили дом - дачу бревенчатую. Сами из москвы. И я вывезла его туда. Мне в этом плане легче - я за рулем и у меня своя машина. И сидели там.  Ребенок через сутки стал другим, истерики резко сократились. Там вообще ни с кем не общались, никого не видели. Уходили в поле, оба босиком с мешками собирали травы - ромашку, лист малины, полынь - что найдем. Потом варила это в ведрах, купала в ванне. Сидели в поле смотрели на закат. Вечером на крыльце на небо, на звезды. Ребенок резко стал другим!! Но я изза грязи и комаров не заморачиваюсь, укусили - после ванн с травами натирала маслом , все укусы успокаивались. А завтра новые накусают))
Ходили к болоту, сидели молча в тишине слушали лягушек, и каждый день возила в районный центр на лошади катать. Не надо никаких иппотерапий. Нашла конюшнб, сажала ребенка на лошадт без седла, то есть только с гуртом и в поле.  И так по часу каждый день.
И ребенок начал приходить в себя.
Лошади и дом бревенчатый нас вытащили из психиатрии.  Все истерики стали исключительно редкими, 1 раз в месяц и то когда устанет. 
Теперь в сад в москву мы ездием на 2-3 дня, а потом 3-4 дня на даче.  И тогда он нормально, если какуюто неделю не можем, то у него начинает крыша ехать. То есть москва не место для ребенка, тем более неврологического. 

Оффлайн Snezhana

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А берут к вам с эпилепсией, но она у нас в стади ремисии! Можите написать примерно во сколько обойдется лечение! И как вообще планировать госпитализацию! ?

Оффлайн ekbwyy

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: cn
    • Награды
А берут к вам с эпилепсией, но она у нас в стади ремисии! Можите написать примерно во сколько обойдется лечение! И как вообще планировать госпитализацию! ?
[/quote

Здравствуйте! С эпилепсией берем. Для более конкретного ответа и примерной стоимости пришлите пожалуйста нам выписку из истории болезни, если есть можете прислать результаты МРТ обследования. Эл. адрес ekaterina@ekbwyy.net

Оффлайн Alex22424

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет!!!

Собираемся пройти курс лечения в Аркане.
Подскажите пожалуйста с какими переводчиками (переводчиком) лучше работать?

Оффлайн мама Алиаскара

здравствуйте! а как найти переводчика в пекине? мы хотим поехать на лечение первый раз. у меня голова кругом..

Оффлайн ekbwyy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
здравствуйте! а как найти переводчика в пекине? мы хотим поехать на лечение первый раз. у меня голова кругом..

Здравствуйте! В нашей клинике есть свои переводчики услуги которых Вам не придется отдельно оплачивать.
Если Вас что-то конкретно интересует пишите постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Можно писать на  почту ekaterina@ekbwyy.net или nina@ekbwyy.net

Оффлайн Alex22424

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет!!!

Кто пользовался услугами бесплатного переводчика, прошу написАть отзыв.
Реально ли с ними работать? Нормально ли они могут перевести врачу и обратно?

Оффлайн Елена32

• Пользователь
  • **
    • Награды
Всем привет!!!

Кто пользовался услугами бесплатного переводчика, прошу написАть отзыв.
Реально ли с ними работать? Нормально ли они могут перевести врачу и обратно?

Мы в Аркане прошли 2 курса по 3 месяца каждый. Оба раза были через переводчиков клиники (бесплатных) Все девочки отзывчивые, всегда готовы помочь. Кто-то из них русский язык знает не очень хорошо, кто-то лучше. Но они все взаимозаменяемы, поэтому проблем не было ни в общении с медицинским персоналом, ни в быту, ни на прогулке. Переводчики всегда на связи. А ещё среди переводчиков есть русская женщина Екатерина, уж она точно всё поймёт и переведёт.

Оффлайн Dolira921

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Привет всем! а есть кто-нибудь из Нижнего Новгорода кто ездил Аркан-Байван на лечение и собирается опять туда ехать?

Оффлайн Alex22424

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте!

Срочно! Срочно! Срочно!
Подскажите пожалуйста, в Аркане интернет по WI-FI или проводной?
И еще слышали, что интернет там очень медленный и по Скайпу с видео общаться невозможно, это так?

Оффлайн ekbwyy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте!

Срочно! Срочно! Срочно!
Подскажите пожалуйста, в Аркане интернет по WI-FI или проводной?
И еще слышали, что интернет там очень медленный и по Скайпу с видео общаться невозможно, это так?

Если ответ еще актуален то интернет есть  по WI-FI, скорость действительно не очень быстрая, на счет скайпа затруднюсь сказать , так как не пользовалась.

Оффлайн CanSee_The_Pain

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • О Савушке
    • Награды
Мы были в декабре 2014 года. Правда, недолго - виза уже заканчивалась. Но посмотреть успели и немного фотографий сделали :) Если будет возможность, если будут деньги и время - поедем ещё.
Я у себя на сайте обзор небольшой разместил:
http://life-warrior.org/myblog/child/erkang/index.html
Вот здесь альбом с фотографиями на Яндекс.Фотках, там отдельно можно фотографии посмотреть:
https://fotki.yandex.ru/users/cansee/album/467171
Вот одна для примера (по клику можно перейти на Яндекс.Фотки и там посмотреть в полном размере):

Оффлайн Танина мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 ldcДевочки, мы собрались в конце апреля. Подскажите, а как теперь быть с деньгами. llk В связи с повышением доллара, по моему дешевле напрямую юань купить, а не переводить с баксов на юани? или я ошибаюсь? Подскажите, кто сейчас там или только приехал, как быть. Может оплатить безналом часть, а на месте можно рубли в юани поменять или они все равно будут дорогие? nhr

Оффлайн ИринаIII

ldcДевочки, мы собрались в конце апреля. Подскажите, а как теперь быть с деньгами. llk В связи с повышением доллара, по моему дешевле напрямую юань купить, а не переводить с баксов на юани? или я ошибаюсь? Подскажите, кто сейчас там или только приехал, как быть. Может оплатить безналом часть, а на месте можно рубли в юани поменять или они все равно будут дорогие? nhr
Следите за курсом http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%8C%20%D0%BA%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8E
Сейчас юань чуть чуть дешевле, чем в декабре (был больше 10 руб за юань)
Будет доллар дешеветь, и юань к рублю подешевеет.