Автор Тема: Реабилитационный центр для детей с ДЦП Аркан- Байван в Пекине  (Прочитано 259681 раз)

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
Ура! Мне Настя ответила :) дождалась..))
Девочки, спасибо за помощь!

а куда она вам ответила,в однокласснкиах?)) я тоже ответа жду жду) все никак((
да, в одноклассниках) ответила тоже не сразу

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
Сидела тут на "караван-азия" 3 дня. И, что удивило, не нашла плохих отзывов. Сразу думается, что плохое удаляется модераторами в рекламных целях. А так хочется правды)))
Вопросов дофига)
Можно ли самим регулировать нагрузку? Потому как посмотрев приблизительное расписание, я точно поняла, что мой ребенок столько не выдержит. У него есть своя планка, после которой лишнее, идет только во вред.
Про вирусы тоже вопросы. Если деть заболевает что  в этом случае делается? как у них вообще с медициной помимо реабилитации?
Я, как модератор на Караван Азия могу вам точно сказать - НЕ УДАЛЯЕТСЯ НИЧЕГО! Особенно отзывы "не хорошие". Сто раз говорила и не устану повторять Китай это не панацея. Прежде чем решаться на такою догостоящую реабилитацию надо сто раз подумать, будут ли сопоставимы динамика с затраченными усилиями( моральными, физическими и материальными), т.к. не всем детям подходят китайские методы, не у всех детей есть прогресс, есть и ноль в результатах есть и откаты.
В большинстве клиник Китая регулировать нагрузку можно, никто не знает лучше вашего ребенка чем вы. Кстати есть достаточно отзывов, где как раз родители и пишут что перегрузили...
Про вирусы вопрос очень серьезный. Дети болеют много и часто. Вирусов много и они достаточно распространены в любое время года, т.к. скученность китайская велика везде...Настоятельно рекомендую страховать ребенка. Если ребенок заболевает есть несколько путей - либо (если клиника крупная) предлагается лечение там же, либо берете переводчика и в детский госпиталь. Китайцы очень любят назначать антибиотики. В принципе справляются не плохо, но! внимательно почитайте на эту тему, родители очень много пишут об этом. Все платно и стоит это не три копейки, особенно если госпитализируют. Берите лекарства которые помогают в таких случаях привычные с собой лучше.

Оффлайн zaure

Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическими поражениями нервной системы МОЗ Украины. Вот туда мы направляемся. А Берсенев там врачует?
 Если Вам не трудно, напишите потом, как приедете из Киева, про результаты, пожалуйста!!! А там долго курс длится? Мы едили к Берсеневу, у него своя клиника, институт какой - то боли)))
Обязательно напишу, как приеду. Курс длиться четыре недели, т.е. месяц. Буду там уже в конце февраля. Врач какая то Майструк Оксана Анатольевна, как мне по телефону сказали. Кто знает ее, хороший специалист?
Дорогу осилит идущий

Оффлайн zaure

Едем в Китай в мае, уже записали. Были записаны в Аркан Байван на сентябрь месяц, но мне сказали что лучше если через три месяца проити повторный курс. А это впадает на зиму 999 , а зимой ехать в Китай себе дороже.....ребенок у меня часто болеет ОРВИ, а китайцы говорят, любят сквозняки. Пришлось действовать оперативно и записываться на май, но уже в Тайюань.....а там в сентябре посмотрим куда, то ли в Аркан, то ли опять в Тайюань. Так я за год пройду два курса в Китае и зимой носа не высуну из дома k[l дальше как жизнь покажет.... ;D
Дорогу осилит идущий

Оффлайн Бронза

• Пользователь
  • **
  • Аня и Арсений
    • Награды
Здравствуйте, девочки дайте пожалуйста-координаты Насти на одноклассника . ..если можно в личку...спасибо)))
"Волшебник взмахнул своим плащом, и печаль тотчас покинула сердце Муми-тролля. Его тоска превратилась в ожидание встречи. А это куда приятнее"

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Девы, тыкните носом, где можно прочитать про форс мажоры - вирусы, болезни, госпитали.
Слышала, что если в клинику загремишь, то день в Китайском госпитале будет стоит около 500 долларов. Так и есть?

Оффлайн СветланаК

Девочки, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мне тоже дайте пожалуйста координаты Насти в одноклассниках. У ребенка тоже ДЦП. Уже много чего перепробовали.  Но никак не ходим самомтоятельно. СПАСИБО!

Оффлайн оля-ля

Девочки подскажите про эпилепсию, прочитала всё темку, но так конкретно ничего не нашла. Берут ли с судорогами. У нас была римиссия 9 мес., а в январе опять был приступ. Теперь боюсь, что опять повторится. В клинику хотим в июле ехать, если приступы ещё повторятся, возьмут ли нас?

Оффлайн Мамусик

• Интересующийся
  • Мы справимся!!!!
    • Награды
Девочки,подскажите пожалуйста.вопрос больше тем кто уже был на лечении в Китае! у нас ДЦП умеренный левосторонний гемипарез,ребенок сам сидит,ходит.нам 2 года 10 месяцев.Решается вопрос ехать в Китай или нет?Писали Насте пока молчит(

Оффлайн Екатерина33

• Пользователь
  • **
  • Главное - никогда не терять Надежду и Веру...
    • Награды
Девы, тыкните носом, где можно прочитать про форс мажоры - вирусы, болезни, госпитали.
Слышала, что если в клинику загремишь, то день в Китайском госпитале будет стоит около 500 долларов. Так и есть?
я не знаю, как вообще в пекине, могу написать вкратце про аркан - байван, как мы и наши друзья выходили из ситуации. просто брали с собой из россии кучу лекарств от всего, чего только можно, причем не скупились, а покупали хорошие препараты. если заболеваешь в китае, как я поняла, то те лекарства, которые выписывали там врачи, почему - то у нас у многих оборачивались поносом, а толку никакого. в госпиталь там никого не отправляли, поэтому расценки сказать не могу, лечились сами, с помощью остальных мамочек (откликаются все!). за 5 дней до вылета стали вставлять свечи виферон 500 ед., и 5 дней по приезду тоже. плюсом к этому я покупала препарат ИРС 19, брызгали постоянно, пока не кончился, в нос и себе, и ребенку, по 1-2 дозе утром и вечером. И вы знаете, может это совпадение, пока этот препарат был, мы не болели (пару дней я посопливила и все), как только закончился, сын заболел через 5 дней, как перестали его брызгать.  спаслись антибиотиком (я брала суммамед в сиропе с собой) с фенистилом на ночь, нурофеном, противовирусными (афлубин), и брызгалками в горло и нос. Да, еще мазались всегда оксолинкой и как только заходили с процедур домой, сразу же все мыли руки с мылом))))). но были всего 35 дней.

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Екатерина33, большое спасибо за ответ!
а деть как то изолируется от всех остальных?, занятия же должны прекратить? и ребенку самому тяжело и чтоб других не заразить

Оффлайн илонка

Девченки подскажите а кто нибудь был в Тайюане? А то я в раздумьях не знаю куда лететь? Делают ли в Пекине обкалывание по точкам ганглиозитем?

Оффлайн orishka

Девченки подскажите а кто нибудь был в Тайюане? А то я в раздумьях не знаю куда лететь? Делают ли в Пекине обкалывание по точкам ганглиозитем?
почитайте каравай  http://karavan.asia/forum/index.php?board=45.0,тут много информации про Китай

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
почитайте караван  http://karavan.asia/forum/index.php?board=45.0,тут много информации про Китай
В том то и дело,что там СТОООЛЬКО инфы,что мозги набекрень!! :lost:    я сама,чем дольше его читаю,тем больше путаюсь-на чем же все-таки остановиться???? llk И в Аркане говорят хорошо,и в Тайюане не плохо,и Фошань хвалят....куда же все-таки???Как же решиться? ldc

Оффлайн Эми83

Добрый день, мы были в Аркане в январе месяц . Лечение в общем нам понравилось , нагрузку для ребенка выбираете сами с эпи очень аккуратны , нам сразу предложили перед процедурами пройти ЭЭГ  но в клинике оно всего 30 мин и  без записи сна, в военном можно пройти суточный мониторинг всего за 600 ю ,но там как я поняла запись оч плотная  но если долго трести переводчиков  они запишут . Мамочки которые попадут  в аркан до переезда , будьте готовы к ужасным бытовым условиям и жуткой грязи , но пару дней и палату отмыть можно. Наших там оч много  всегда помогут и подскажут , так что бояться нечего . Всем удачной поездки в Китай !!!!!!