0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
, в соответствии со статьёй 262 - 1 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197 - ФЗ ( в редакции вступившего в юридическую силу с 24.07.2015 Федерального закона от 13.07.2015 № 242 - ФЗ) .
Юрист, добрый вечер!Ситуация такая: муж находится на больничном, работодатель настаивает на увольнении по соглашению сторон во время больничного. Мы знаем, что уволить мужа не могут, т к я не работаю и ребенок-инвалид есть. Работодатель предлагает выплатить 4 оклада+1 оклад за месяц больничного+оплата больничного до полного выздоровления по закону. Мы может и согласия на эти условия , но меня смущает: возможно ли увольнение во время больничного по соглашению сторон ? Когда лучше писать это заявление? И если этот договор по соглашению сторон будет подписан , а оплата больничного будут уже намного позже, правильно ли это? Разве после увольнения больничный оплачивают через ФСС? Или это надо все про писать в договоре ?
А как ФСС оплатит его нам, если после увольнения уже больше месяца пройдет?
Подскажите уважаемый Юрист и знающие люди! Написала на работе заявление "Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком-инвалидом". Заявление подписано. Но в кадрах есть сомнения по формулировке в Трудовой книжке. Мол вроде с некоторого времени такая формулировка не указывается а просто "по собственному желанию".В Интернете рылась - очень противоречивые сведения именно на данный момент. Непонятно совершенно действует или нет.....Увольняюсь с 1 июня. подскажите, пожалуйста.
Фея Ника, здравствуйте.Цитата: Фея Ника от 02 Мая 2014, 03:41:30Подскажите уважаемый Юрист и знающие люди! Написала на работе заявление "Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком-инвалидом". Заявление подписано. Но в кадрах есть сомнения по формулировке в Трудовой книжке. Мол вроде с некоторого времени такая формулировка не указывается а просто "по собственному желанию".В Интернете рылась - очень противоречивые сведения именно на данный момент. Непонятно совершенно действует или нет.....Увольняюсь с 1 июня. подскажите, пожалуйста.Если работник увольняется по собственному желанию по уважительной причине, то по его требованию эта уважительная причина вносится в его трудовую книжку в соответствии с пунктом 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утверждённой Приказом Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10.10.2003 № 69base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=44948;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=63B5F7B29471DE60BE17D02026CDC13C;rnd=0.7484800403472036.Безусловно, необходимость ухода за ребёнком - инвалидом относится к уважительным причинам расторжения трудового договора по собственному желанию работника, а потому в Вашей трудовой книжке работодатель обязан записать так:" Уволена по собственному желанию в связи с уходом за ребёнком - инвалидом, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации ".
а это как то отразться потом на пенсии?
Подскажите пожалуйста мы живем на крайнем севере, я работаю на крупном металлургисеком предприятии, как правило отпуск чередуется зима, лето. Чаще зима, летьнего добиться трудно, имею ли я какие-то льготы по предоставлению отпуска летом в связи с наличием ребенка инвалида?
Еще хотела спросить по кол.договору каждый год я имею право брать 14 неоплачиваемых дней, слышала что эти дни можно как то оплатить через фсс,
Скажите пожалуйста, я работаю на 0,25 ставки, это 40 часов (+-) в месяц и 10 часов (+-) в неделю, я могу выбирать себе график работы?
воспитываю ребенка инвалида+ муж не состоит в трудовых отношениях, оформлен по уходу за ребенком- инвалидом в ПФ).
В уведомлении дату получения просили не ставить.
какие мои дальнейшие действия.